8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Порошок Дасамула Кашаям Чурнам в мешочках для массажа Indibird, Индия

Объём: 10 шт * 50 гр.
1 170 руб
Кол-во

Дасамула (мешочки для паровой бани) - Дасамула, дашамул, Dasamoola Kashayam Choornam.

Дасамула — это классический Аюрведический состав десяти корней. Эти корни растений объединены в один Аюрведический препарат не случайно. Каждый корень направлен на нормализацию функции определенного эндокринного органа. Совместно эти десять корней, благодаря богатому содержанию в них ситостеринов и глюкозидов, нормализуют состояние всей нейроэндокринной системы. Всвязи с этим состав Дасамула эффективен для лечения гормональных нарушений.

В результатах многочисленных исследований было установлено, что состав стимулирует выработку гипофизом соматотропина, который в течение нескольких месяцев оживляет работу тимуса, а в течение 3 - 5 лет полностью восстанавливает его функцию (даже при атрофии вилочковой железы). Немаловажно, что синтез соматотропного гормона гипофиза оказывает омолаживающее действие на организм.

Помимо этого, каждое растение имеет свои специфические целебные свойства, которые эффективно помогают бороться со множеством проблем: общее недомогание, болезни печени и почек, ревматизм и иные заболевания опорно-двигательного аппарата, простуда, лихорадка, послеродовая реабилитация.

  • Дасамула — прекрасное средство для глубокого очищения организма и выведения из него шлаков и токсинов.
  • Кроме очищения организма — Дасамула является общеукрепляющим и тонизирующим средством.

Эти свойства классического состава используются для проведения паровых Аюрведических процедур.

Паровые травяные бани с составом Дасамула совместно с порошковым массажем — эффективное средство для быстрого похудения и избавления от целлюлита.

А травяные паровые бани с Дасамула и Аюрведическими маслами — надежное средство для избавления от заболеваний костей и суставов.

Метод применения:

для внешнего применения: на одну процедуру используется 200 г Дасамула Кашая Чурна, которые помещается в специальную емкость паровой бани;

для внутреннего применения: приготовить отвар из 50 г порошка и 1 л воды. Уварить на медленном огне до 225 мл. Взрослым принимать по 75 г отвара до еды.

Срок годности: 3 года.

Нормализуют состояние всей нейроэндокринной системы.

  • Оказывает омолаживающее действие на организм.
  • Повышает иммунитет.
  • Является общеукрепляющим и тонизирующим средством.
  • Эффективен для лечения гормональных нарушений.
  • Для глубокого очищения организма и выведения из него шлаков и токсинов.

Натуральные компоненты:

Aegle marmelos (Аэгле мармеладное/баиль), Gmelina arborea (гмелина древовидная), Premna serratifolia (премна пильчатолистная), Desmodium gangeticum (десмодиум гангский), Stereospermum suaveolens (стереоспермум душистый), Oroxylum indicum (ороксилум индийский), Solanum melongena-wild. (баклажан дикий), Solanum melongena (баклажан индийский), Pseudarthria viscida (псеудартрия висцида), Tribulus terrestris (трибулус террестрис).

Наш блог о здоровье

Спирулина

Спирулина (Spirulina plantensis) – спиралевидные микроводоросли, которые естественным образом растут в дикой природе в теплых пресноводных озерах. Его глубокий сине-зеленый цвет — это то, что придает воде свой зеленоватый оттенок. Спирулина также культивируется и собирается в техногенных водоемах, на побережье Кона на Гавайях. Спирулина содержит все восемь незаменимых аминокислот для сказочной кожи, что означает, что ее можно использовать по-разному, а не просто увеличивать количество ваших питательных веществ. Специалист по эффективности Bodyism Ребекка Джентри говорит: «Спирулина помогает вашей коже выглядеть хорошо, действуя как антиоксидант — это означает, что она помогает избавиться от свободных радикалов, которые присутствуют вокруг нас каждый день в воздухе и в продуктах. «Добавляя спирулину в свой рацион вы можете дать вашему телу руку на устранение токсинов из кожи, а также повысить метаболизм кожи, и означает, что вы можете ускорить оборот клеток вашей кожи и заживление, и будете выглядеть здоровым и сияющим.» Спирулина увлажняет, детоксицирует, разглаживает и...

Эфирное масло Мяты

Мята – одна из самых универсальных целебных трав. Освежающий напиток из мяты летом или ароматный согревающий отвар зимой успешно заменит утреннее кофе и подействует как мощный активатор мозговой деятельности. Эфирное масло Мяты наряду с Лавандовым маслом — наиболее универсальное эфирное масло в мире. Масло Мяты дает ощущение прохлады и оказывает успокаивающее действие на организм, которое может облегчить боль в мышцах при местном применении. Оно также обладает антимикробными свойствами, поэтому может помочь освежить неприятный запах изо рта и успокоить пищеварительные проблемы. Эфирное масло получают путем паровой дистилляции из свежих надземных частей цветущих растений. Наиболее активные ингредиенты включают ментол (35-45%) и ментон (10-30%). Мата одна из старейших европейских трав, используемых в лечебных целях, широко использовалась в древней китайской и японской народной медицине. Она также упоминается в греческой мифологии нимфа Mentha была преобразована в траву Плутоном, который влюбился в нее и хотел, чтобы люди, помнили ее на долгие годы. Польза для...
Читать далее

Эфирное масло Ромашки

Рядом с лавандой, ромашка является любимой в домашней ароматерапии из-за многочисленных благотворных качеств. Ромашку можно безопасно использовать для детей, пожилых людей и животных. Ее терапевтический эффект характеризуется мягкостью и эффективностью, делает ее полезной при повышенной температуре тела. Нежная и успокаивающая, Ромашка используется для улучшения общего состояния здоровья кожи и для лечения расстройства, покраснения кожи. Эфирное масло Ромашки входит в состав многих в массажных масел, бальзамов и компрессов, так как она помогает облегчить усталые и воспаленные органы и мышцы, возможно, из-за переутомления или стресса. Во всех ее воплощениях, ромашка надежно обеспечивает охлаждение, действует успокаивающе и приносит нежную помощь. Ромашка – самое популярное лечебное растение. Из-за свойства облегчать озноб древнеегипетские лекари называли ромашку ”цветком Бога-Солнца”, а древнегреческие рекомендовали ее при желчных и почечных камнях. Латинское название ромашки аптечной Matricaria ( Matricaria chamomilla, Matricaria recutita) означает ”маточная трава” и...
Читать далее

Морская соль для ванны

Растворенная в горячей воде морская соль давно знакома как прекрасное средство дарить нашему телу новые силы, а уму – покой. Лечебные и косметические качества морской соли известны всем. В ней содержатся в большом количестве важные для хорошего здоровья элементы: калий, кальций, железо, бром, йод. Морская соль очищает организм от шлаков, улучшает кровоснабжение кожи и кислородный обмен, удаляет целлюлит, а также имеет лечебный эффект при многих заболеваниях. Свойства морской соли Целебные свойства морских ванн известны с глубокой древности. Соль, добываемая из глубины моря, содержит весь комплекс минеральных веществ и микроэлементов, благотворно действующих на организм: поваренную соль, калий, кальций, магний, бром, железо, йод и даже серебро и золото. В последние годы ученые обнаружили в морской воде и небольшой процент витаминов С и группы В. Калий и натрий участвуют в регулировании питания и очистки клетки. Кальций принимает участие в свертывании крови, формирует клеточные оболочки, играет большую роль в заживлении ран и предупреждении...