8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Лимона

Объём: 10 мл.
860 руб
Кол-во

Эфирное масло Лимона, производство компании Indibird, Индия. Тара стекло 10 мл.

Получают холодным прессованием из кожуры, обладает противогрибковыми, вяжущими и антисептическими свойствами, что делает его исключительно практичным маслом, которое было бы хорошо размещено в любой коллекции эфирного масла Лимоны — это антиоксидантные электростанции, содержащие в два раза больше витамина С, чем средний апельсин. Как ароматизатор для продуктов питания и напитков, лимонное масло любимый ингредиент кулинарного искусства. В качестве эфирного масла лимон является популярным выбором из-за его цитрусовых, тонизирующего запаха.

Свойства

Лечит Candida Infections - из-за его противогрибковых свойств лимонное масло можно использовать в качестве естественного средства для дрожжевых инфекций. Недавнее исследование показало, что лимонное масло обладает способностью ингибировать рост различных штаммов Candida. Вероятно, это связано с высоким содержанием монотерпеноида лимонного масла, которое оказывает противомикробное действие.

Для облегчения боли - Четыре наиболее распространенных вида боли — боль в пояснице, сильная головная боль / мигрень, боль в шее и лицевые боли. Существует множество вариантов лечения и лечения боли, но естественный способ уменьшить болевые сигналы в мозге был обнаружен с ароматерапией лимонным маслом.

Усиление настроения и концентрации - Если вы когда-либо глубоко вдыхали запах лимонного масла, вы, вероятно, заметили, что оно оказывает стимулирующее, но все же успокаивающее влияние на ум. Чтобы лучше понять взаимосвязь между запахом и настроением, исследователи исследовали психологическое и физиологическое воздействие пахнущего либо лимонным маслом, лавандовым маслом, либо простой водой до и после стресса. Из 56 здоровых добровольцев те, кто вдыхал лимонное масло, сообщили о повышении положительного настроения. Исследователи также измерили гормоны стресса и обнаружили, что норэпинефрин, который играет роль в познании и обучении, поддерживался на повышенных уровнях после вдыхания лимонного масла.

От стресса и беспокойства - Лимонное масло, наряду с его антидепрессантами и улучшающими познание качествами успокаивает нервы, и снимает стресс.

От лишнего веса - Лимонное масло помогает сбросить вес, подавляя прибавку в весе, растворяя жир и уменьшая аппетит. Кора многих цитрусовых — включая лимон — содержит большое количество органического соединения лимонен. Лимонен обладает способностью облегчать липолиз — распад белой жировой ткани, который является типом жира, который организм хранит для энергии. Связь между лимоненом и липолизом была продемонстрирована в исследовании, в котором воздействие смеси лимонного масла и ароматерапии грейпфрутовым маслом увеличивало липолиз и уменьшало вес тела у лабораторных крыс.

Рецепт массажного масла для растворения жиров: 1⁄4 чашки сладкого миндального масла + 7 капель чистого лимонного масла + 7 капель масла грейпфрута

Устранение утренней тошноты у беременных - Влияния более чем на половину будущих мам, рвота и тошнота во время беременности являются одними из наименее приятных аспектов беременности. В то время как утренняя тошнота обычно утихает сама по себе после 14-18 недель, для некоторых она будет продолжаться в течение всех девяти месяцев, вплоть до момента рождения ребенка. При вдыхании лимонного масла, как только ощущается чувство тошноты, эффект резко уменьшает тошноту и рвоту, а также общее снижение интенсивности этих симптомов.

В косметологии

  • Тоник для кожи - Эфирное масло Лимона является вяжущим, что означает, что он сжимает телесные ткани при местном применении. По этой причине лимонное масло может использоваться для глубокой чистки кожи, а также уменьшая поры. Лимонное масло, поистине целебное для жирных типов кожи, действует как натуральный тоник, который уменьшает количество кожного сала, производимого сальными железами. Поскольку сверхактивные сальные железы являются основной причиной прыщей, кист, гиперплазии и других воспалений кожи, добавление лимонного масла в ваш ежедневный режим ухода за кожей может помочь исцелить и предотвратить нарывы.
  • Жирные волосы - Лимонное масло может уменьшить количество кожного сала на коже головы, а также помочь сбалансировать производство масел.
  • Рецепт шампуня: 1⁄2 стакана жидкого мыла + 1 стакан воды + 20 капель лимонного масла
  • Рецепт кондиционера для волос: 1 стакан воды + 2 столовые ложки яблочного уксуса + 3 капли лимонного масла.
  • Универсальный очиститель - Антисептические, противогрибковые и дезинфицирующие свойства лимонного масла делают его жизнеспособным претендентом на экологически чистую очистку. Рецепт: 2 1⁄2 стакана воды + 2 столовые ложки жидкого мыла + 10-20 капель лимонного масла
  • Очищение ран - Поскольку лимонное масло является естественным антисептиком, его можно использовать для очищения мелких ран, чтобы предотвратить заражение.
  • Спрей для освежителя воздуха - Вы можете устранить неприятные запахи и мгновенно освежить помещение небольшим количеством лимонного масла. Рецепт спрея: 1 стакан воды + 24 капли лимонного масла

Применение

  • В чистом виде не используется, поскольку является фототоксичным.
  • Аромакурительницы: 5-8 к. на 15 м2.
  • очищает воздух (от табачного дыма и запаха рыбы);
  • помогает преодолеть сковывающий душу "зимний холод", вселяя свежие силы и освобождая от депрессии и бремени повседневности.
  • Горячие ингаляции: 1-3 к., длительность процедуры 5-7 минут.
  • Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут.
  • Ванны: 2-3 к.
  • Массаж: 4-5 к. на 10 г транспортного масла.
  • Обогащение косметических препаратов: 5-8 к. на 15 г основы. Для отбеливания кожи, осветления веснушек, пигментных пятен, сосудистого рисунка: 10 к. лимона + 10 к. масла жожоба + 1 ст. ложка картофельного пюре смешать и нанести в виде маски на 7-10 мин, смыть теплой водой, ополоснуть ромашковой водой.
  • В смеси с растительным маслом. Используется как масло для кожи:
  • против пятен на коже
  • против фурункулов
  • при жирной коже
  • против бородавок (наносить масло утром и вечером

Меры предосторожности в отношении масла

Как и многие эфирные масла цитрусовых, лимонное масло является фототоксичным. Это означает, что, когда эфирное масло применяется местно, воздействие солнечного света (точнее, на УФ-излучение) заставляет кожу становиться гиперчувствительной. Рекомендуется избегать прямых солнечных лучей в течение не менее 12 часов после использования лимонного масла на коже.

Кроме того, эфирные масла следует всегда разбавлять, прежде чем использовать их на коже. Хотя вышеупомянутые рецепты — хорошие места для начала, вы можете поэкспериментировать со своими собственными смесями. Как правило, 2% -ное разбавление может быть получено путем смешивания 12 капель эфирного масла на одну унцию базового масла, лосьона. При использовании эфирного масла в первый раз, разумно выполнить небольшой тест на исправление кожи, прежде чем наносить его по всему телу.

Индийские эфирные масла

Индийские эфирные масла являются 100% чистыми и естественными, ботаническими и биологическими.

  • Эфирное масло 100% чистое и натуральное не имеет веществ кроме тех, что полученны из растения.

Эфирные масла идеально подходят для ароматерапии, ухода за кожей и средствами по уходу за волосами, мыловарения, массажных смесей и так далее.

  • Хорошее средство от головной боли, связанной с гиподинамией, духотой, переутомлением.
  • Отбеливает, разглаживает и нормализует секрецию жирной кожи.
  • Средство против бактериально-вирусной сыпи.

Натуральное Эфирное масло Лимона

ИНГРИДИЕНТЫ
Наш блог о здоровье

Эфирные масла в косметике

Эфирные масла могут использоваться в косметике, медицине, фармацевтике и в кулинарии, они гармоничны, и не создают отдельные категории товаров в этих сферах, так например Розовое масло используется в различных сферах медицинской и косметической области. Эфирные масла — концентрированная жидкость включает в себя ароматические компоненты из растений. Они известны нам под названиями: эссенции, эфирные масла, или просто «… масла». Где в начале названия пишется название растения из которого они были изготовлены. Так же название приобретает из аромата эссенции (или от состава) которыми наделяют их растения. Эфирные масла получают методом дистилляции паром. Они так же могут быть получены с помощью холодного пара, или путем выработки масла при помощи растворителей, но в данном случае это может причинить сильный вред самому экстракту эфирного масла. По этой причине продукты полученные этим методом, не называют эфирными маслами. Применение эфирных масел безгранично. Одно масло может быть использоваться и быть важной частью в косметике, духах, лекарствах, в...

Эфирные масла в Ароматерапии

Ароматерапия является одним из дополнительных методов лечения, которые используют эфирные масла в качестве основных терапевтических агентов для лечения ряда заболеваний. Эфирные или летучие масла извлекаются из цветков — как например Розовое масло, коры, стебля, листов, корней, плодов и других частей растений различными методами. Ароматерапия возникла после того, как ученые расшифровали антисептическую и спазмолитическую проницаемость свойств эфирных масел. Ароматерапия Ароматерапия получила свое название от слова aromata которое означает аромат или запах и терапию, что означает лечение. Эта терапия является естественным способом исцеления человека ума, тела и души. Многие древние цивилизации, как Египет, Индия и Китай использовали это в качестве популярной комплементарной и альтернативной терапии с, по меньшей мере 6 000 лет. Ароматерапия зарекомендовала себя для лечения различных осложнений и состояний. Исследование литературы показывает, что ароматерапии уделяли много внимания в конце 20 - го века и стала очень популярной в 21 - м веке, и из — за ее важности,...
Читать далее

Эфирное масло Лимона

Эфирное масло лимона — светло-желтая или светло-зеленая жидкость, имеющая типичный горьковатый и холодный запах свежего лимона. Получают из кожуры плода или из свежего околоплодника методом холодного прессования или же перегонки. Чтобы добыть 1 кг эфирного масла нужно около трех тысяч лимонов, около 60-70 кг сырья. В эфире лимона содержатся: лимонен (до 90 %), терпен, линалол, цитраль и др. История Родина лимона – Китай, Индия и тропические тихоокеанские острова. Это вечнозеленое растение высотой не более 5 м из рода цитрусовых семейства рутовых неизвестно в дикорастущем виде. Широко распространен во многих субтропических странах Северной Америки и Европы, на Кавказе, во Флориде, в Молдове. Лечебные свойства бактерицидными противовоспалительными противовирусными антибактериальными противогрибковыми успокаивающими антисептическими противоинфекционными Применяется при простудных заболеваниях, при кожных заболеваниях. Для лечения фурункулов, сыпей, бородавок, герпеса, для обработки ран, для лечения трещин на пятках и пальцах. При...
Читать далее

Эфирные масла для похудения

Использование эфирных масел может помочь тем, кто имеет низкий уровень метаболизма, проблемы с пищеварением, расстройства настроения, сладости и углеводная пища, а также отсутствие мотивации. Вы изо всех сил, стараетесь чтобы похудеть даже после строгой диеты и тренировки? Может быть, все время вы шли лишние километры, чтобы ускорить процесс потери веса. В течение тысяч лет, эфирные масла, которые были использованы для снятия стресса ума и исцелять тело. Исследования показывают, что один из ключевых факторов, которые приводят к увеличению веса — психологический стресс. Эфирные масла, чтобы похудеть Люди склонны впадать в «эмоциональную пищу», когда они подчеркнуты стрессу. Аромат эфирных масел активизирует центры в головном мозге, которые помогают поднять настроение, создают более низкое напряжение, нормализуют кровяное давление и частоту сердечных сокращений, способствуют увеличению внимания и поощряют чувство мотивации и удовольствия. В этой статье мы подробно обсудим 7 выбранных эфирных масел и 3 смеси эфирных масел, которые будут способствовать...

Индийская косметика

Индийская косметика значительно отличается от аналогов, производимых в других странах. Популярная во всем мире Индийская косметика, благодаря приятным ароматам, уникальным экзотическим растениям и фруктам, входящим в состав средств и, конечно же, доступной цене. Таинственная и удивительная Индия привлекает туристов уникальной природой, самобытностью и древней культурой. Она пестрит своими драгоценными камнями, тканями, чаем, ювелирными изделиями и одеждой. Индийская косметика Индийские средства по уходу за волосами или кожей изготавливаются исключительно из органического сырья растительного происхождения. В Индии традиционно остаётся популярной Аюрведа — древние знания народной медицины, основанные на философии Вед и обеспечивающие индийцам здоровье и долголетие. Традиция Аюрведы оказывает влияние не только на жизнь индийцев, но и на производство косметики в Индии. Сторонникам здорового образа жизни, планирующим использовать косметические средства линий ayurvedic, следует быть готовыми к полному отсутствию парфюмерной отдушки в этой продукции....
Читать далее

Домашняя косметика: плюсы и минусы

В последнее время, в связи с ростом популярности здорового образа жизни, многие занялись изготовлением домашней косметики из эфирных и базовых масел, меда, прополиса, овощных и фруктовых соков и прочих продуктов, которые сегодня легко приобрести в специализированных магазинах, а то и просто на рынке или в супермаркете. Доводы поклонников домашних средств выглядят убедительно: самостоятельно изготовленные кремы, мыло и шампуни не содержат никакой химии, поэтому кожа получает лишь то, что ей необходимо – непосредственно из рук матери-природы. Однако не все так просто, и прежде чем открыть на дому маленькую косметическую лабораторию, обязательно прочтите эту статью. Плюс №1: Никакой химии Это правда: в средствах, приготовленных на кухне, нет парфюмерных отдушек, красителей, парабенов и других сомнительных веществ. Из-за этого многие считают их безопасной альтернативой покупным продуктам. Поправка: Полное отсутствие в составе каких-либо консервантов и «посторонних» компонентов – не такое уж однозначное благо. Из-за этого домашняя косметика быстро портится даже...
Читать далее

Эфирное масло Лаванды

Эфирное масло лаванды обладает анестезирующими, заживляющими, успокаивающими свойствами. Его используют в парфюмерии, лечебных целях, в косметологии для ухода за волосами. Для решения проблем сверхчувствительной и поврежденной кожи. Получение Эфирное масло лаванды получают из свежих цветов, методом дистилляции паром. Почти не имеет цвета, тягучее, легкое. К самым качественным и дорогим относится масло французского производства, там фабрики расположены рядом с плантациями, где посеяна и растет лаванда. Свойства Польза для здоровья: устраняет нервное напряжение, снимает боль, дезинфицирует, усиливает кровообращение, лечит проблемы с дыханием. Лаванда оказывает противосудорожное, противовирусное, бактерицидное, антисептическое, заживляющее действие, обладает спазмолитическими, регенерирующими, мочегонными, обезболивающими, седативными свойствами, улучшает работу сердечной мышцы и кровообращение в мозге, помогает снизить артериальное давление. В терапии и профилактике инфекционных заболеваний (грипп), ларингитов, пневмонии, ринитов. Повышает иммунную...
Читать далее

Эфирное масло Пачули

Эфирное масло Пачули с глубоким, мускусным и сладким запахом, а также энергией балансировки Земли и Огня. Это экзотический аромат, который навсегда может оставить отпечаток на обонятельной памяти. История Пачули происходит из тропических районов Азии и сегодня выращивается в странах Карибского бассейна, Китае, Индии, Таиланде, Индонезии, Малайзии, Западной Африке, Филиппинах, Вьетнаме. Растение из семейства мяты представляет собой невысокий куст, доходящий до 75 см высоты, с бело-розовыми цветками и специфическим запахом. В Европу его привезли китайские и индийские торговцы коврами, которые использовали его листья как средство от моли. Хиппи волна превращает пачули в один из символов свободной любви. Производители натуральной косметики тоже отдают должное внимание тропическому растению. Эфирное масло пачули было одним из самых любимых ароматов, используемых в Индии. Платки и одежда были пропитаны этим богатым аром В ароматерапии Пачули является базовой нотой, фиксатором в парфюмерии. В качестве фиксатора он замедляет испарение других, более летучих масел, так...