8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Витамины для кожи

Наша кожа является зеркалом хорошего состояния здоровья и достаточного содержания в организме необходимых витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Но какие же витамины нужны самой коже, для того чтобы продлить ее молодость, здоровье и сияние?

Для выполнения своих многочисленных функций, кожи и ее придатков (волосы и ногти), требуют пышный запас питательных веществ, полученных из нашего рациона. Кожа обеспечивает необходимую защиту от инфекции, внешних травм, и ультрафиолетовое повреждение от солнца; она производит витамин D, помогает поддерживать влажность и регулировать температуру. Многие элементы модулируют функции кожи, структурную целостность и регенеративный потенциал, в том числе воздействие солнца, токсинов окружающей среды, лекарства, изменение уровня гормонов. Кроме того, кожа содержит тысячи микроорганизмов, которые в идеале живут в нежной гармонии на коже, называемой микробиом.

Для того, чтобы оптимально выполнять свои многочисленные функции, кожа должна иметь все необходимые витаминные компоненты, либо производить сама или через кожу. Наши тела имеют изысканные механизмы, чтобы поставить некоторые питательные вещества, такие как витамин D. С другой стороны, некоторые ключевые витамины могут быть предоставлены только продуктами питания и / или дополнениями.

Роль витаминов в поддержании здоровья кожи широко изучена, и диета бедная витаминами может привести к дисфункции в волосах, кожи и ногтей. Витамины могут быть либо жирорастворимые (витамины A, D, Е, К) или водорастворимые (витамины В и С).

Витамин Д

Все мы знаем две вещи:

  • мы никогда не должны тратить слишком много времени на солнце, из-за риска развития рака кожи,
  • мы нуждаемся в солнечном свете, чтобы получить достаточное количество витамина D.

Эти два факта может показаться, что они противоречат друг другу. А что происходит с вашей кожей, когда вы не в состоянии получить достаточное количество витамина D?

Витамин D помогает от старения кожи — в основном благодаря своей способности действовать как антиоксидант. Это помогает организму бороться со свободными радикалами, которые, вызывают морщины на нашей коже и общее ухудшение, когда мы становимся старше.

Таким образом, мы должны получать больше солнца на кожу?

Это может быть заманчиво просто лежать на солнце и впитывать его, чтобы улучшить внешний вид.

Вы можете получить витамин D безопасно, выполнив следующие действия:

  • Не будьте больше, чем 20 - 30 минут на солнце каждый день, но выставьте руки и лицо, чтобы поглотить как можно больше излучения, как это возможно. Только делать это утром, а не тогда, когда солнце самое горячее.
  • Используйте солнцезащитный крем в другое время, если вы находитесь на улице.
  • Избегайте попадания загара.
  • Попробуйте витамин D добавки, особенно в зимний период и есть продукты, богатые витамином D является такой, как жирная рыба и овощи.

Итак, наслаждайтесь солнцем, но в то же время быть в курсе возможных последствий.

Действие Прменение и свойства
Экзема

Этот зуд кожи проявляется как неприятная сыпь, которая является сухой, грубой и очень раздражает. Считается, что может быть вызвано дисфункцией иммунной системы, но врачи действительно не знают, как это происходит и как ее лечить. Некоторые исследования показали, что витамин D может быть эффективным в лечении приходит ли витамин от прямого солнечного света или дополнения.

Потливость

Дефицит витамина D может привести к вашей коже пот, и считается одним из первых признаков. На самом деле это, как она диагностируется у детей. Потоотделение может привести к вашей коже стать сухой и раздраженной так повысит ваш витамин D может помочь.

Акне

Витамин D, как полагают, уменьшить воспаление на коже и, следовательно, может помочь с акне. Благодаря своему действию на ваш ответ инсулина в крови, ваши угри могут быть значительно улучшены. Это снижение воспаления собирается помочь с общим состоянием здоровья кожи тоже.

Поддерживает Иммунитет

Витамин D активирует гены, которые поддерживают иммунный ответ на нежелательные субъекты в организме.

Витамин D также был показан, чтобы поддерживать здоровый дыхательный иммунитет.

Витамин Е

Витамин Е является питательным веществом и антиоксидантом. Витамин Е в масле в чистом виде является чрезвычайно универсальным. Известный как токоферол, он имеет светло — коричневый / красноватый оттенок и может быть найден во многих косметических продуктах.

«Витамин Е используется в уходе за кожей так долго, что иногда упускают из виду, когда новые, более экзотические звучащие ингредиенты рекламируются в продуктах, » говорит Татьяна Кононова, Директор по исследованиям и развитию. «Но на самом деле, это очень полезный ингредиент для кожи, особенно когда сочетается с другими антиоксидантами.» Он помогает по уходу за кожей образует первую оборону против свободных радикалов и других экологических повреждающих воздействий.

Витамин Е является питательным полным удивительных чудес, которые могут омолодить наше здоровье и красоту. Принимая витамин Е капсулы считается хорошим полезным для здоровья. Но очень немногие знают, что это питательное вещество удивительно для здоровья кожи и волос, когда оно непосредственно наносится на пораженные участки. Вы можете купить чистый витамин Е, масло или получить витамин Е в капсулах (чистейшая форма питательных веществ, имеющихся на рынке, кроме природных источников, конечно), или использовать сыворотку.

Свойства Витамина Е

Вот 7 удивительных свойств, которые расскажут вам, как витамин Е может принести свечение вашей коже и сохранить ваши волосы блестящими и здоровыми:

Действие Применение и свойства
Лечит застарелые шрамы

Применение витамина Е в сыворотке прямо из капсулы удаляет шрамы. Если рубец новый или старый, витамин Е может работать очень хорошо. Осторожно применять жидкость из капсулы (или использовать витамин Е масло) на рубцах и мягко массировать в течение минуты. Таким образом, витамин Е будет проникать глубоко в слои кожи и начнет работать на поврежденных тканях. Применять ежедневно для лучших и более быстрых результатов.

От растяжек

Нанесите немного витамина Е на растяжки, и следы будут исчезать в ближайшее время. Возьмите жидкость из капсул с витамином и хорошо перемешайте с лимонным соком. Теперь сделайте мягкий массаж мягко растяжки на некоторое время и оставить его в течение примерно 30 минут. Смыть водой, и вы сразу же заметите разницу. Наносить раствор ежедневно, в течение месяца или около того, для значительного результата.

От Экземы и Псориаза

Проблемы кожи такие, как экзема и псориаз могут быть излечены с помощью витамина Е. Просто применять витамин Е, на пораженные участки кожи каждый день, и вы будете видеть улучшение кожи уже через несколько недель

Здоровые ногти

Вы можете получить блестящие, красивые и длинные ногти с помощью витамина Е. Это простое, легкое и эффективное решение от растрескивания и расщепления ногтей. Просто налить витамина Е из капсул в глубокую тарелку, наполненную водой. Опустите пальцы в нее в течение 10 минут. Делайте это, по крайней мере, пять раз в неделю, и увидите магию для себя. Вы можете также применять витамин Е непосредственно на ногти.

Мягкие губы

Витамин Е является отличным решением для потрескавшихся и сухих губ. Применяют непосредственно на губы, витамин Е хорошо увлажняет губы и делает их гладкими. Применить регулярно, чтобы сделать ваши губы мягкими и розового цвета.

Увлажнение кожи

Нанесите немного витамина Е на лицо или тело, и оно будет сохранять вашу кожу увлажненной в течение более длительного времени. Она также будет увлажнять даже сильный загар или очень сухую кожу. Вы также можете налить витамин Е в ваш увлажняющий крем.

Солнечные ожоги

Витамин Е может быть отличным заживляющим средством от ожогов. Применяя его на коже увлажняет эпидермис. Примените это два раза в день, чтобы быстрее вылечить ожоги. Добавьте его в крем для тела, что бы вылечить солнечные ожоги.

Витамин С

Антиоксидантные свойства витамина С (аскорбиновой кислоты) и его роль в синтезе коллагена делают витамин С жизненно важным для здоровья кожи. Диетическая и местная аскорбиновая кислота оказывает благотворное воздействие на клетки кожи, витамин С может помочь предотвратить и лечить солнечные ожоги.

Витамин С является важной составляющей кожи, которая находится на высоком уровне в дерме и эпидермисе. Содержание витамина С в эпидермисе выше, чем в дерме. Старение, вызывает снижение содержания витамина С в эпидермисе и дерме. Чрезмерное воздействие солнечных лучей или загрязняющие вещества (например, сигаретный дым и озон) могут также вызвать низкое содержание витамина С, прежде всего, в эпидермисе.

Витамин С в коже обычно транспортируется из крови. Транспортные белки, специфические для аскорбиновой кислоты обнаружены в клетках во всех слоях кожи. Кератиноциты имеют высокую способность к транспорту витамина С, возможно, для компенсации ограниченной васкуляризации эпидермиса.

Действие Применение и свойства
Фитозащита

Витамин С ограничивает повреждение, вызванное воздействием ультрафиолетового излучения. Витамин С не является солнцезащитным кремом, потому что он не поглощает свет в UVA или UVB спектра. Скорее, антиоксидант, активность витамина С защищает от повреждения УФ-излучения вызванных свободными радикалами.

Старение кожи

Накопление окислительного повреждения в белках является отличительной особенностью фото повреждения (фото старение) и внутреннего старения; такое окислительное повреждение может привести к изменениям в структуре кожи. В дополнении к его антиоксидантный функциям, витамин С регулирует синтез структурного белка коллагена. Гидроксилирование коллагена необходимо для его внеклеточной стабильности и поддержки эпидермиса.

В моделях клеточных культур, витамин С имеет много полезных эффектов в борьбе с фито повреждением. В частности, витамин С — стабилизирует коллаген, тем самым увеличивая синтез белка коллагена для ремонта поврежденной кожи. Это происходит одновременно с уменьшением производства эластина.

Лечение ран

Витамин С — может иметь дополнительные роли в заживлении ран, например, путем содействия кератиноцитов, стимулируя образование эпидермального барьера, и восстановление рогового слоя.

Сухая кожа

Витамин С — способствует синтезу барьерных липидов, которые устанавливают функционирование рогового слоя с низкой водопроницаемостью

Витамин А

Этот популярный витамин в косметике относится к большому классу соединений, называемых ретиноиды. Он является предшественником бета-каротина и встречается в косметике как ретинол, ретиниловые сложные эфиры, ретиноевая кислота, ретинилпальмитата, ацитретина и адапалена.

Витамин А — имеет множество эффектов в организме, таких как уменьшения воспаления, помогает иммунной системе и регулирует рост клеток эпидермиса. Обладает свойствами уменьшить фото-старение и появление морщин. Он также эффективен для лечения акне и дает хороший эффект осветления кожи.

Действие Применение и свойства
Защищает от инфекций

Кожа является важной частью иммунной системы защиты от бактерий, загрязнений и инфекции. Стимулируя производство клеток, витамин А помогает укрепить этот барьер, защищающий вашу кожу от вредных раздражителей, которые пытаются напасть на поверхность.

Разглаживает морщины

Витамин А в виде ретинола и ретиноевой кислоты, децствуют как омолаживающие компоненты, и борются с признаками старения. Исследования показали, что эти ингредиенты способны стимулировать выработку коллагена: Когда коллаген поврежден из — за воздействия УФ — излучения и других агрессоров, морщины начинают развиваться, так же как трещины в слабом фундаменте. Ретиноиды в кремах для лица «включают» клетки, ответственные за принятие нового коллагена, укрепление кожи и заполнения морщинок, кожа выглядит более гладкой.

Выравнивает тон кожи

Выравнивает тон кожи и дает свечение. Витамин А в кремах может помочь осветлить коричневые пятна и увеличить сияние кожи двумя способами: во-первых, за счет увеличения и нормализующего оборота клеток кожи, что помогает вам избавиться от пигментации, поврежденных и шероховатой поверхности клеток, освобождая место для здоровых клеток и позволяет свету ложится более равномерно. Во — вторых, ретиноиды могут блокировать фермент, необходимый для производства меланина, дополнительно помогает обеспечить еще тонированный, сияющий цвет лица.

Очищает от акне

Прыщи образуются, когда поры засоряются мертвыми клетками кожи, бактериями и жиром, обеспечивая идеальное место для размножения угрей, бактерий. Витамин А в кремах стимулирует обновление клеток, тот же процесс происходит внутри самих пор, помогая замедлить сальность пор и сохранить поры чистыми.

Витамин F

Витамин F состоит из насыщенных и полиненасыщенных незаменимых жирных кислот — в основном линолевой и линоленовой кислот. Линолевая кислота является наиболее важной и наиболее полным из трех незаменимых жирных кислот. Витамин F имеет жизненно важное значение для здоровья кожи и слизистых оболочек, в результате чего податливость и молодой вид на кожу, а также замедляет процесс старения кожи.

Как это работает:

  • Незаменимые жирные кислоты необходимы для нормального роста и функции здоровых клеток. Они жизненно важны для синтеза тканевых липидов. Эти характеристики делают НЖК важно здоровой кожи и волос — он помогает сохранить блеск и силу волос.
  • В уходе за кожей, линолевая кислота обеспечивает
  • противовоспалительное, увлажняющее действие. Также помогает бороться с акне, смягчает кожу и сохраняет ее эластичной и молодой. Кроме того, Витамин F может способствовать проникновению других активных ингредиентов, таких как антиоксиданты, из — за их способности проникать через барьер кожи.
  • Витамин F позволяет эпидермальные клетки вновь открыть свои полные уровни воды за счет снижения их непроницаемость.
Действие Применение и свойства
Защищает от UF излучения

Защищает кожу от солнечного света, а также стимулирует рост новых клеток.

От вредного действия окружающей среды

Витамин F повышает устойчивость кожи к внешнему воздействию, поэтому он выступает в качестве защитника кожи и восстанавливает липидный слой кожи

Увлажняет

Успокаивает грубую, сухую или потрескавшуюся кожу

Насыщает кожу кислородом

Способствует транспорту кислорода и клеточному дыханию

Косметика с витаминами

Фото Наименование Цена Состав Описание
Крем против морщин с Аргановым маслом, натуральным болгарским розовым маслом и коэнзимом Q 10, 50 мл.- Bulfresh, Болгария 750 руб. аргановое масло, розовое мало, розовая вода, куэнзим Q10

Высокое содержание витамина Е, содержащегося в аргановом масле нейтрализует свободные радикалы и замедляет процессы старения.

Эластичность кожи восстанавливается и в тоже время обеспечивается долговременное увлажнение.

Восточный лифтинг-эликсир для лица, 50 мл. - Адариса, Кувейт 1840 руб. Протеины сои, протеины шелка, секреторная слизь улитки, масло ванили, масло опунции, оливковая эмульсия, жир эму, масло шелковицы, пальмитоил тетрапептид-3 (выделенный из сои и риса), экстракт финика, гиалуроновая кислота, воск пчелиный, пудра смолы мирры.

Омолаживающая лифтинг-сыворотка обеспечит эффективную коррекцию возрастных изменений, отсрочит их повторное появление, сделает более чётким овал лица и позволит ещё дольше наслаждаться гладкостью, мягкостью и упругостью кожи..

Антивозрастная Лифтинг сыворотка Серум против старения Olivelia, 30 мл. - Macrovita Греция 2390 руб.

оливковое масло, провитамин В5, алое, сахара, лакрица, витекс священный, серум

Cыворотка с омолаживающими, восстанавливающими и увлажняющими космонентами большой концентрации.

Сыворотка моментально впитывается, благодаря чему благотворное влияние на кожу происходит более интенсивно.

Крем для ухода за кожей вокруг глаз с оливковым маслом и витамином Е Olivelia, 30 мл. - Macrovita Греция 2050 руб.

оливковое масло, масло авокадо, масло жожоба, алое, витамин Е, сахара.

Крем глубоко увлажняет, омолаживает область вокруг глаз. Насыщает клетки кожи кислородом, избавляет от темных кругов под глазами и отеков.

Антивозрастной крем вокруг глаз с шафраном и миндалем "Khadi Organic", 50 мл.- Indian Khadi 1150 руб.. Вода, Алоэ вера, Морковь, Ним (azadirachta indica, ниим, melia, мелия персидская, Бегония, Мускатный орех, Шафран, Миндаль, Аскорбиновая кислота, Шелковица, Бутиленгликоль, Киноа, Кунжут, Цетиловый спирт, Пчелиный воск, Карите (Ши), Какао, Витамин Е, Виноград, Зародыши пшеницы, Жожоба, Олива

Обладая нежной, но достаточно питательной структурой крем проникает глубоко в эпителии, регенерирует и смягчает его. Кроме того, он великолепно убирает темные круги под глаза и серый цвет кожи, делая ее свежей и сияющей. Стоит отметить, что ночь — это тот период времени, когда весь организм и кожа в том числе восстанавливается, поэтому применение данного средства наиболее эффективно перед сном, однако вы так же при желании можете применять его и днем.

Дневной Крем для разглаживания морщин с шафраном и папайе й, 50 мл.- Indian Khadi 1480 руб. шафран, чаульмугра, масло зародышей пшеницы, миндальное масло, сандаловое масло, экстракт папайи, масло ши, кокосовое масло, дипальмитоил, дигроксипролин (активные анти-эйдж комопненты Возрастной коже нужен особый поддерживающий уход, с учетом всех потребностей и изменений, которые сделали ее более тонкой, привели к потере упругости и влаги. Разглаживающий крем мягко, но интенсивно воздействует на основные возрастные факторы, вызывающие изменение внешнего вида кожи