8 (495) 178-08-92
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Куркума - полезные свойства

Удивительные преимущества для здоровья куркумы включают ее способность уменьшать воспаление, заживлять раны, улучшать здоровье кожи, улучшать познавательные способности и облегчать менструальные трудности. Куркума также помогает устранить депрессию, облегчить боль, замедлить процесс старения, защитить

Что Такое Куркума?

Тесно связана с другими из семейства Имбирных, куркума является многолетним травянистым растением. Произрастает в Индии и имеет научное название из Curcuma Лонга. Сама трава получена из корневища растения, которое высушивается до получения полезной порошкообразной формы. Это требует определенной температуры и окружающей среды, поэтому она широко не выращивается во всем мире. Яркий желтый цвет порошка куркумы, возможно, является его самой яркой характеристикой.

Куркума слегка пахнет горчицей, и имеет горячий, почти острый вкус, дополняющий разнообразие блюд и делает куркуму очень популярной в супах, соусах, карри, мясных блюдах, печеньях, рисовых блюдах, а также в качестве общей приправы для десятки других культурных блюд и фирменных блюд. Помимо широкого использования в приготовлении пищи, она также получила высокую оценку как один из самых всеобъемлющих и мощных лекарственных трав в аюрведических процедурах и других традиционных культурных средствах. Куркумин является самым важными активный ингредиент этой «супер травы». Куркумный сок — это, пожалуй, самая распространенная форма травы в медицинском использовании, но ее также можно смешивать в местные мази и кремы. Эфирное масло куркумы также является мощным фактором здоровья. Пока же давайте посмотрим на преимущества для здоровья куркумы.

Польза Для Здоровья Куркумы и Куркумина

Польза для здоровья от куркумы и куркумина включает следующее:

Название Описание
Предотвращает Рак

Куркума может помочь предотвратить рак предстательной железы, остановить рост существующего рака предстательной железы и даже уничтожить раковые клетки. Несколько исследователей обнаружили, что активные компоненты в куркуме делают его одним из лучших защитников от радиационно-индуцированных опухолей. Она также оказывает профилактическое действие против опухолевых клеток, таких как лейкоз Т-клеток, карциномы толстой кишки и карциномы молочной железы.

Помогает при артрите

Противовоспалительные свойства в куркуме отлично подходят для лечения как остеоартрита, так и ревматоидного артрита. Кроме того, антиоксидантная способность куркумы разрушает свободные радикалы в организме, которые повреждают клетки организма. Было обнаружено, что лица, страдающие ревматоидным артритом, регулярно потребляющие куркуму, испытывают значительное облегчение от умеренных и слабых болей в суставах, а также воспаления суставов.

Контроль диабета

Куркума может использоваться для лечения диабета, помогая снизить уровень инсулина. Он также улучшает контроль глюкозы и увеличивает эффект от препаратов, используемых для лечения диабета. Другим значительным преимуществом является эффективность куркумы в снижении резистентности к инсулину, что может предотвратить начало диабета типа 2. Однако, в сочетании с сильными лекарствами, куркума может вызвать гипогликемию (низкий уровень сахара в крови). Лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать капсулы куркумы.

Снижает уровень холестерина

Исследования доказали, что просто использование куркумы в качестве пищевой приправы может снизить уровень холестерина в сыворотке. Известно, что высокий уровень холестерина может привести к другим серьезным проблемам со здоровьем. Поддержание надлежащего уровня холестерина может предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания.

Усиливает иммунитет

Куркума содержит вещество, известное как липополисахарид, которое помогает стимулировать иммунную систему организма. Его антибактериальные, противовирусные и противогрибковые средства также помогают укрепить иммунную систему. Сильная иммунная система уменьшает вероятность страдания от простуды, гриппа и кашля. Если вы простудитесь, кашель или грипп, вы можете почувствовать себя лучше, смешав одну чайную ложку порошка куркумы в стакане теплого молока и выпив его один раз в день.

Лечит раны

Куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством и может использоваться в качестве эффективного дезинфицирующего средства. Если у вас есть вырез или ожог, вы можете посыпать порошок куркумы на пораженный участок, чтобы ускорить процесс заживления. Куркума также помогает восстановить поврежденную кожу и может использоваться для лечения псориаза и других воспалительных состояний кожи.

Куркума в косметологии

Для кожи Зачем Рецепт
Куркума для отбеливания кожи Куркумин или куркума осветляет кожу, препятствуя синтезу пигмента меланина в коже.

Вы можете смешать кусочек куркумы, смешанной с молоком. Помассируйте лицо и ополосните через 15-30 минут.

Куркума от прыщей Куркума ингибирует рост бактерий и особенно полезна при красных или гнойных прыщах. Кроме того, противовоспалительные свойства куркумы ускоряют заживление красных прыщей.

• Смешайте куркуму с медом и нанесите ее прямо на красные прыщи в вечернее время.

• Сделайте это высокоэффективное домашнее средство из масла Ним и чайного дерева, которое избавит от прыщей через 3 дня.

Куркума от морщин Куркума является одним из немногих натуральных ингредиентов, которые могут помочь в разглаживании кожи из-за его сильной антиоксидантной активности и УФ-защитного действия

Смешайте порошок куркумы, зеленого чая, порошок Лимона по 1/2 чайной ложки и добавьте мед 1\2 чайной ложки, размешайте до пастообразного состояния Розовой водой и нангосите эту маску на лицо каждый вечер на 15 минут.

Куркума как моющее средство Куркума использовалась в древней Индии как часть убтана, используемого для чистки до появления мыла. Антисептические свойства делают куркуму неотъемлемой частью очищающих ритуалов.

Смешайте следующие ингредиенты в чистой миске: Овес-4 ложки (измельчить до мелкого порошка), Молоко — Достаточно сделать пасту, Солодка или Мулти — 1/4 ложки, Алоэ вера — 1/4 ложки

Куркума от кожных инфекций Существует множество исследований антисептических преимуществ куркумы. Куркума — превосходный антисептик, который не только предотвращает инфекции, но также помогает в заживлении.

Сделайте пасту из щепотки куркумы в чайной ложке теплого кокосового масла, ее можно наносить на раны, порезы, фурункулы, грибковые инфекции, незначительные ожоги; укусы насекомых и т. д., чтобы помочь исцелить и предотвратить инфекции

Куркума для удаления волос Куркума на основе убтана может помочь в уменьшении роста волос.

Сделайте пасту безан из нута, зеленой папайи и куркумы, аккуратно втирайте пасту на кожу в течение 1 минуты, оставьте остаток на 15-30 минут и промойте.

Куркума в косметике

Экстракт куркумы богат натуральными антиоксидантами растений, которые полезны для кожи, помогая уменьшить видимые признаки старения. Он помогает поддерживать гладкий, сбалансированный и оживленный цвет лица, защищая кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Экстракт Curcuma Longa используется в следующих типах продуктов: увлажняющий крем для лица / лечение; мытье тела / моющее средство; против старения; увлажняющий крем; солнцезащитный крем: увлажняющий крем; крем вокруг глаз; шампунь; солнечный загар; очищающее средство для лица; мыло для младенцев.

Фото Наименование Описание
Эфирное масло Куркума, 5 мл. - Indibird, Индия

Действует как мощный антиоксидант, так и противовоспалительный агент. Что делает его отличным выбором для рецептов лечения артрита, рецептов ухода за кожей и практически любого применения. Обратите внимание, что масло очень эффективно и должно быть разбавлено перед использованием.

Питательный гель для душа с сандалом, куркумой и розовой водой, 200 мл.- Indian Khadi

Натуральный гель для душа с розовой водой «Indian Khadi» отлично пенится, справляется с любыми загрязнениями и великолепно удаляет отмершие частицы эпителия. Аромат средства действует на организм успокаивающе и помогает снять признаки раздражительности. Натуральные компоненты оказывают эффективное воздействие на неприятные проявления целлюлита и участвуют в снижении веса. Хорошо подтягивает контуры, устраняет обвислости и показывает отличные результаты в борьбе с мелкими морщинами. Средство дает обильную, воздушную пену и, в отличие от твердого мыла, мягко ложится на поверхность тела.

Питательный бальзам для губ "Шафран", 10 гр. - Indian Khadi

Питательный бальзам для губ с Индийским Женьшенем создан для усиления цвета губ и придания им насыщенного оттенка. Благодаря входящим в состав экстрактам шафрана, индийского женьшеня и куркумы бальзам усиливает кровоток в верхних слоях эпителия, за счет этого губы становятся более яркими и сочными. Так же данный продукт оказывает выраженное ухаживающее и питательное действие, поддерживая губы увлажненными в течения дня и препятствуя образованию морщинок.

Интенсивный антивозрастной лифтинг-крем для лица С ЭКСТРАКТОМ УЛИТКИ, 50 мл. - Organic Tai, Тайланд Специально разработан для интенсивной борьбы с процессами старения кожи с помощью экстракта УЛИТОЧНОГО муцина. Благодаря ГИДРОЛИЗОВАННОМУ КОЛЛАГЕНУ, экстрактам НОНИ, МАНГОСТИНА, ГРАНАТА, ОРХИДЕИ, КОРОЛЕВСКОГО ЛОТОСА, ИМБИРЯ, ЛИЧИ, БАНАНА, АЙВЫ, КИВИ, ПАПАЙИ, ОГУРЦА, ЦЕНТЕЛЛЫ АЗИАТСКОЙ, ГУАВЫ, КУРКУМЫ интенсивно борется с морщинами, обеспечивает лифтинг эффект.
ББ крем №2 Нейтральный, 55 гр. - Zeitun, Иордания

ББ-крем Зейтун — это нежный уход за лицом с выраженным тональным эффектом. Именно в этом маленьком тюбике заключён секрет безупречной фарфоровой кожи азиатских красавиц. У ББ-крема Зейтун есть одно удивительное свойство — через некоторое время после нанесения он подстраивается под тон вашего лица. Забудьте об "эффекте маски", когда грим бросается в глаза.