8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Куркума

Куркума произрастает в Индии, имеет научное название Curcuma Лонга.

Сама трава получена из корневища растения, которое высушивается до получения полезной порошкообразной формы.

Удивительные преимущества для здоровья куркумы включают ее способность уменьшать воспаление, заживлять раны, улучшать здоровье кожи, улучшать познавательные способности и облегчать менструальные трудности. Также помогает устранить депрессию, облегчить боль, замедлить процесс старения, защитить

Куркума слегка пахнет горчицей, имеет горячий, почти острый вкус, дополняющий разнообразие блюд. Она очень популярна в супах, соусах, карри, мясных блюдах, печеньях, рисовых блюдах. А также в качестве общей приправы для десятки других культурных блюд и фирменных блюд.

Куркумный сок — это, пожалуй, самая распространенная форма травы в медицинском использовании, но ее также можно смешивать в местные мази и кремы.

Химический состав

Куркумин. Противостоит развитию раковых клеток, снижает количество холестерина, регулирует работу печени и почек, препятствуя образования в органах камней. В

Тумерон. Природный антисептик, противостоящий развитию инфекционных и паразитирующих микроорганизмов.

Куркумор. Противостоит появлению новообразований в женской груди, матке, препятствует развитию опухолей на участках кожи.

Биофлавоноид. Помогает наладить работу сердечно-сосудистой системы, борется с проявлениями астмы, склероза, активизирует обмен веществ в дерме, тем самым предотвращая кожные заболевания.

Йод. Антисептик природного происхождения. Укрепляет волосы, ногти, зубы.

Натрий. Способствует нормализации обмена веществ. Предотвращает сбои в работе сосудистой системы. В народной медицине применяют как сосудорасширяющее средство.

Железо. Очищает и обогащает кровь кислородом.

Кальций. Один из компонентов, который участвует в строительстве костей, ускоряет и нормализирует работу пищеварительной системы за счет улучшения обмена веществ.

Срок выращивания куркумы от начала посадки равняется 9 месяцам, только тогда корнеплод выкапывают, просушивают на солнце и обдают кипятком, удаляя, таким образом, специальный красящий пигмент. Сырье считается готовым тогда, когда оно, потеряв значительную часть влаги, твердея, приобретает, ссыхаясь форму рога.

Полезные свойства

  • Как средство для очищения крови, понижающее уровень холестерина и сахара, для профилактики атеросклероза.
  • Снижает процент кислотности желудочной среды, обогащает микрофлору органов ЖКТ, улучшает пищеварение.
  • Выводит токсины, предотвращает угрозу цирроза печени, улучшая циркуляции желчи, препятствуя застоям.
  • Для лечения и профилактики при простудных заболеваниях. Лечат боль в горле, применяют как жаропонижающее средство, от кашля и других симптомов простуд.
  • Для лечения и профилактики гинекологических заболеваний на фоне онкологии.
  • Снижает риск заболевания диабетом. Прманяется для его лечения.
  • Восстанавливает работоспособность сердечной мышцы.
  • Улучшает процесс пищеварения, для в приготовлении мясных, рыбных и других блюд в качестве пищевого ингредиента и красителя.
  • Один из составляющих карри.
  • В консервировании помогает сохранять свежесть и другие свойства.
  • Как средство для похудения.
Название Описание
Предотвращает Рак

Активные компоненты в куркуме делают его одним из лучших защитников от радиационно-индуцированных опухолей. Она также оказывает профилактическое действие против опухолевых клеток, таких как лейкоз Т-клеток, карциномы толстой кишки и карциномы молочной железы.

Помогает при артрите

Было обнаружено, что лица, страдающие ревматоидным артритом, регулярно потребляющие куркуму, испытывают значительное облегчение от умеренных и слабых болей в суставах, а также воспаления суставов.

Контроль диабета

Может использоваться для лечения диабета, помогая снизить уровень инсулина. Он также улучшает контроль глюкозы, увеличивает эффект от препаратов, используемых для лечения диабета. Однако, в сочетании с сильными лекарствами, она может вызвать гипогликемию (низкий уровень сахара в крови).

Снижает уровень холестерина

Исследования доказали, что просто использование куркумы в качестве пищевой приправы может снизить уровень холестерина в сыворотке. Поддержание надлежащего уровня холестерина может предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания.

Усиливает иммунитет

Его антибактериальные, противовирусные, противогрибковые средства также помогают укрепить иммунную систему. Сильная иммунная система уменьшает вероятность страдания от простуды, гриппа и кашля. Если вы простудитесь, кашель или грипп, смешайте одну чайную ложку порошка куркумы в стакане теплого молока и выпив его один раз в день.

Лечит раны

Если у вас есть порез или ожог, вы можете посыпать порошок куркумы на пораженный участок, чтобы ускорить процесс заживления. Также помогает восстановить поврежденную кожу. Может использоваться для лечения псориаза и других воспалительных состояний кожи.

Куркума в косметологии

Маски домашнего приготовления

  • улучшают цвета лица;
  • разглаживают морщины;
  • уменьшают очаги воспаления;
  • убирают жирный лоск;
  • уменьшают угревую сыпь;
  • осветляют шрамы.

Куркума применяется также в масках для волос.

Наносите маски в вечернее время перед сном. В случае, если Вам все таки нужно убрать лишнюю желтизну с кожи, протрите лицо смесью из кефира, пары капель сока лимона (2-3 капли) и овсяных отрубей.

Маски с куркумой лучше наносить на лицо косметической кистью, чтоб не окрасить руки и ногти.

Очищающая маска:

  • Одну чайную ложку белой глины смешать с четвертью чайной ложки куркумы. Добавить воды и замешать до кремообразной консистенции.

Маска для сухой кожи:

  • В 1 чайную ложку куркумы добавить 1 столовую ложку молока. Чтобы увеличить увлажняющий эффект, можно заменить молоко сливками.
  • Чтобы помочь сухой коже избавиться от шелушения, можно смешать щепотку куркумы с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Для жирной кожи:

  • На основе овсяной муки: 1 ст. ложка овсяной муки + 1/2 ч. л. куркумы с добавлением небольшого количества воды непосредственно перед применением маски.

Омолаживающая:

  • Состоит из равного количества сухого молока и куркумы, разведённого холодной водой до консистенции густой сметаны. Держите такую маску на лице 10 минут.

Примечание: Куркума нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма от шлаков, усиливает обменные процессы, что позитивно отражается на состоянии кожи и Вашем внешнем виде.

Для кожи Зачем Рецепт
Для отбеливания кожи Осветляет кожу, препятствуя синтезу пигмента меланина в коже.

Вы можете смешать кусочек куркумы, смешанной с молоком. Помассируйте лицо и ополосните через 15-30 минут.

От прыщей Куркума ингибирует рост бактерий и особенно полезна при красных или гнойных прыщах.

• Смешайте с медом и нанесите ее прямо на красные прыщи в вечернее время.

• Сделайте это высокоэффективное домашнее средство из масла Ним и чайного дерева, которое избавит от прыщей через 3 дня.

От морщин Сильный антиоксидант.

Смешайте порошок куркумы, зеленого чая, порошок Лимона по 1/2 чайной ложки и добавьте мед 1\2 чайной ложки, размешайте до пастообразного состояния Розовой водой и нангосите эту маску на лицо каждый вечер на 15 минут.

Как моющее средство Куркума использовалась в древней Индии как часть убтана, используемого для чистки до появления мыла.

Смешайте следующие ингредиенты в чистой миске: Овес-4 ложки (измельчить до мелкого порошка), Молоко — Достаточно сделать пасту, Солодка или Мулти — 1/4 ложки, Алоэ вера — 1/4 ложки

От кожных инфекций Существует множество исследований антисептических преимуществ куркумы.

Сделайте пасту из щепотки куркумы в чайной ложке теплого кокосового масла, ее можно наносить на раны, порезы, фурункулы, грибковые инфекции, незначительные ожоги; укусы насекомых и т. д., чтобы помочь исцелить и предотвратить инфекции

Для удаления волос Куркума на основе убтана помогает в уменьшении роста волос.

Сделайте пасту безан из нута, зеленой папайи и куркумы, аккуратно втирайте пасту на кожу в течение 1 минуты, оставьте остаток на 15-30 минут и промойте.


Экстракт куркумы богат натуральными антиоксидантами растений, которые полезны для кожи, помогая уменьшить видимые признаки старения. Он помогает поддерживать гладкий, сбалансированный и оживленный цвет лица, защищая кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Экстракт Curcuma Longa используется в следующих типах продуктов: увлажняющий крем для лица / лечение; мытье тела / моющее средство; против старения; увлажняющий крем; солнцезащитный крем: увлажняющий крем; крем вокруг глаз; шампунь; солнечный загар; очищающее средство для лица; мыло для младенцев.

Для снижения веса

Для женщины вопрос излишества веса всегда является актуальным, а с возрастом появляются проблемы с фигурой и другими частями тела, которые приходится решать различными способами, включая употребление народных средств. Куркума давно используется диетологами для похудения и сжигания лишних жировых клеток, народная медицина по этому поводу предлагает несколько рабочих рецептов.

  • ¼ ст. куркумы смешивают с ½ ч. л. корицы и заливают ½ л. воды, подогревая хорошо размешивают. Пасту используют для изготовления напитка: в ½ ч. л. пастообразного вещества добавляют немного кокосового масла, меда, заливают стаканом молока, подогревают и, размешав, выпивают.
  • На стакан кипятка потребуется ½ ч. л. куркумы и щепотка черного перца. Средство употребляется 2 раза в день перед едой.
  • 1.ч. л. тертого имбиря смешивается с ½ ч. л. кайенского перца, 2 ч. л. меда, ст. кефира и 1 ч. л. специи. Употребляется утром, сразу после сна, или вечером за час до отдыха.
Фото Наименование Описание
Эфирное масло Куркума, 5 мл. - Indibird, Индия

Действует как мощный антиоксидант, так и противовоспалительный агент. Что делает его отличным выбором для рецептов лечения артрита, рецептов ухода за кожей и практически любого применения. Обратите внимание, что масло очень эффективно и должно быть разбавлено перед использованием.

Регулирующая эмульсия-флюид с сандалом и чабрецом, 50 мл. - Adarisa, Кувейт

Эмульсия-флюид обеспечивает идеальный дневной уход, а также комплексное оздоровление склонной к жирности и воспалениям кожи: нормализует производство себума, сужает поры, препятствует образованию пигментных пятен и рубцов после угревой сыпи, а также защищает кожный покров от УФ-излучения

Питательный бальзам для губ "Шафран", 10 гр. - Indian Khadi

Питательный бальзам для губ с Индийским Женьшенем создан для усиления цвета губ и придания им насыщенного оттенка. Благодаря входящим в состав экстрактам шафрана, индийского женьшеня и куркумы бальзам усиливает кровоток в верхних слоях эпителия, за счет этого губы становятся более яркими и сочными.

Активизирующий травяной шампунь с шафраном и гранатом, 250 мл.- Indian Khadi Нормализуют обменные процессы в эпителии, уменьшают активность сальных желез и ускоряют кровоток.