8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Роза в медицине

Роза в медицине

Роза в медицине, магии и красоте. Ее целебные свойства, если их благоразумно извлечь и использованы, могут противостоять крупным, а также незначительным нарушениям здоровья.

  • Дикие Розы в семействе розоцветных— Rosaceae — конечно, могут быть приоритетом в дикой природе и вне границ применения.
  • Розы особенно отмечены за разжигание прекрасных ощущений у женщин.
  • Посмотрите, как они распространяют свои длинные стебли и опьяняющий аромат над всем.

Семейство розоцветных расточает такую обильную любовь и богатую плодотворность на нас — кто может противостоять ее подаркам? Кто не зависит от любовной магии глубокой красной розы?

История

В 1-ом столетии н.э., Плиний Старший записал тридцать два различных лечебных свойств розы и Розового масла.

Розы были выращены в средневековых садах больше для медицины и пищи, чем для красоты.

Как ни странно, роза Cherokee является родной для Китая, но теперь растет на протяжении большей части Северной Америки и является государственным цветком Грузии. Она была использована в Китае для лечения диареи.

В 19-м веке было доказано, что розы содержат эфирные масла. Розовое масло перегоняют из лепестков и используется в ароматерапии.

С открытием витамина С в 1930-х годах, и последующих претензий со стороны Линуса Полинга, что большие дозы питательных веществ может вылечить простуду, к шиповнику был большой интерес из-за высокого содержания этого питательного вещества.

В отличие от западной медицины, все восточные культуры считают, что нет никакого разделения между физическим и психическим или духовным существом, и оба они должны быть оценены, прежде чем происходит исцеление. Та же вера уже давно проведена верно в отношении розы и увидеть в этом высказывании, «Розы хороши для кожи и души».

Ботаническое название Wild Rose находит свое отражение в его использовании римлянами.

  • Роза в медицине использовалась вплоть до начала 1930 - х годов (British фармакопеи), когда настойка Apothocary была предписана от ангины. Розы также широко используются в качестве мягких вяжущих и для ароматизации других лекарств.
  • Существовали десятки сортов роз в Северной Америке. Коренные американцы научились использовать все что росло в регионе, в качестве лекарственного средства и, в экстренных случаях, в качестве пищи. Листья, лепестки, стебли и корни Розы широко используются для различных условий, в том числе простуды, лихорадки, диареи, гриппа, а также проблем с желудком.
  • В Японии настоем стеблей или корней Розы делали полоскание для лечения глазных воспалений.
  • В районе Великих озер, в Chippewas сделал чай из шиповника и использовали ягоды для еды и заболеваний глаз. Они использовали внутреннюю кору корней для лечения катаракты.
  • Племена североамериканских индейцев собирали насекомых из нижних частей стеблей Розового куста и измельчают их для использования в перевязках для ожогов.
  • Племена коренных жителей Северной Америки использовали Розу для излечения от снежной слепоты с примочкой из кипячения лепестков, стволовой коры или корой корня. Делали чай для лечения диареи и желудочных проблем.
  • Многие другие племена использовали все части Розового куста для различных средств. Корни использовали в горячих компрессах для уменьшения отеков. Они также нюхали пар, чтобы остановить кровотечения из носа или рта.
  • Также использовали семена розы, чтобы произвести ослабить мышечные боли.

Основные действия

  • антидепрессант
  • спазмолитик
  • афродизиак
  • вяжущее средство
  • антибактериальный
  • противовирусный
  • антисептик
  • противовоспалительное
  • тоник крови
  • очищающий
  • пищеварительный стимулятор
  • отхаркивающий
  • увеличивает производство желчи
  • тонизирует почки
  • менструальный регулятор

Ключевые компоненты

  • эфирное масло розовое
  • витамины и минералы (в частности, А, В, Е и К, калий и железо)

Лекарственные Части

Есть около 300 химических составляющих, которые были идентифицированы лишь около 100.

В зависимости от источника, некоторые розы чаи способны поставлять столько, сколько 1000 мг. за чашку. Недавние исследования показывают, что в настоящее время принимают более 2000 мг. витамин С в день изменяет витамин в про-окислитель, который фактически увеличивает клеточное повреждение, вызванное свободными радикалами нестабильными. Другие эксперты считают, что это действие происходит с всего лишь 1000 мг. витамина С в день.

Средства

Семена японской розы используются в восточной медицине как мочегонное и слабительное средство.

Название Описание
Нвстои из сушеных лепестков Розы

Используются для головных болей и после еды, чтобы помочь пищеварению.

Паровые ингаляции отвара Лепестков Розы, Лаванды, Хмеля

Помогают хорошему сну. Несколько капель Эфирное масло Розы могут быть добавлены в пульверизатор от депрессии, горя, или бессонницы.

Компрессы с розовым маслом

Хорошее противовоспалительное средство для глаз или любой другой воспаленной области тела и прикладного прохладными для головных болей.

Настойка из лепестков Розы

Является эффективным вяжущим для лечения диареи или снятия колик, или в качестве компонента от кашля средства.

Сироп Шиповника

Используется как средство от кашля или взят в качестве источника витамина С.

Отвар Шиповника

Принимается с другими травами для лечения хронической диареи, связанную с слабостями желудка.

Розовая вода с пустырником

При тяжелой менструации или в сочетании с китайскими травами от дисфункций печени.

Гидролат Розы

Розовая вода используется для лечения диареи или вялого пищеварения. В сочетании с другими травами, они areused для лечения нерегулярной или тяжелой менструации.

Полоскание, изготовленное из лепестков настоев, используемые отдельно или в сочетании с шалфеем, используется для ангины.

Крем с Розовым маслом

Используются для лечения сухой или воспаленной кожи.

Лосьон с Розовой водой

От вагинального зуда.

Розовая вода

В сочетание с равным количеством гидролата Гамамелиса используется в качестве лосьона для увлажнения кожи, склонной к прыщам или угрям.

Традиционное использование

Высушенные стебли шиповника особенно с высоким содержанием витамина С, имея в три раза цитрусовых, и уже давно используются для предотвращения цинги.

Китайцы используют Розовые цветы как энергетический стимулятор и тоник для крови, чтобы уменьшить застойную энергию печени. Они также используют Розовую воду от пищеварительных нарушений или с пустырником при обильных менструациях.

Дамасская роза цветет только пару недель, в течение которых лепестки собирают и обрабатывают парм для получения истинно Болгарского розового масла. Розовое масло используется примерно 96% для всех женских духов. В лечебных целях, является важным успокоительным используются для депрессии и тревоги.

Кусты розы используются для производства французского розового масла, которое значительно отличается по своему химическому составу от болгарского розового масла и имеет репутацию как возбуждающее средство.

В семейство Розоцветных входят:

Название Описание
Миндаль

Розоцветные, семена которых мы едим. Один из учителей сказал: «Ешь три миндалины в день, чтобы предотвратить рак.» Миндальные орехи содержат многочисленные фитохимические соединения, которые известны для борьбы с раком. Более прозаично применяется измельченный миндаль как превосходный скраб для кожи, который удаляет пятна одновременно питая глубоко кожу.

Абрикосы

Высоко ценится в качестве противораковых клеток. FDA предупреждает, что зерна в абрикосе ядовиты; тем не менее, вы можете купить их на азиатских рынках и через сети интернета у тех, кто верит в их полезные свойства. Курага являются неотъемлемой частью противораковой терапии;

Яблоки

Яблоки и яблочные продукты — яблочный соус, яблочный сок, яблочный уксус — содержат органические фруктовые кислоты, которые не только блокируют образование рака, но также помогают предотвратить рецидивы после лечения.

Красная вишня, фиолетовые сливы, плоды шиповника

Темные, богатые цвета розы семьи фруктов указывает на присутствие особенно мощных антиоксидантов, известных по борьбе с сердечно — сосудистыми заболеваниями, рак и другими заболеваниями.

Боярышник

Цветы, листья и плоды все лекарственные. Настойка боярышника используется во всем мире, чтобы помочь снизить высокое кровяное давление, облегчить застойной болезни сердца, и борьбе с атеросклерозом. Чай из высушенных цветков боярышника и листьев, как говорят, укрепит сердечную мышцу, ослабит беспокойство, и успокаивает горе разбитого сердца.

Репейник

Цветущие верхушки этой садовой травы сушат и заваривают в чай считается полезным для больных сахарным диабетом и других заболеваний связанных с селезенкой, почками или печенью. Репейник наиболее часто используется, чтобы облегчить боль от камней в желчном пузыре и снизить кислотность желудка. Масло из свежего цветов репейника применяют чтобы уменьшить варикозное расширение вен.

Ежевика

Корень ежевики является хорошим выбором для вяжущей настойки. Длительное применение чая из листьев вылечивает не только простой понос, но даже серьезные кишечные проблемы, такие как гастрит, колит и синдром раздраженного кишечника. Если жевать свежие листья ежевики, чтобы залечить кровоточивость десен, вы будете следовать традиции, которая восходит к библейским временам.

Лапчатка

Корни и листья, цветы и семена могут быть сделаны в виде настоя или сушат и заваривают как чай.

Малина

Отвар листьев известный помощник для беременных женщин, которые хотят хорошо тонированная матку, и, таким образом, будет легче при родах. Малиновый настой используется для предотвращения выкидыша в начале беременности, облегчить родовые схватки во время родов, а также увеличить количество молока после. Некоторые акушеры полагаются на него, чтобы предотвратить послеродовую депрессию. Свежая малина, сохранившаяся в яблочном уксусе вкусный для сердца тоник. Настойка свежей малины укрепляет матку и помогает нормализовать гормональный фон.

Роза

Стебли настоянные в яблочном уксусе тонизируют иммунную систему. Бутоны розы, добавленные в глицерин и воду (соотношение 1:2) являются превосходным гормональным тоником. Лепестки в меде. Какой вкусный способ укрепить сердце, нервы, гланды, и иммунную систему. Холодный компресс из розовой воды является прекрасным способом, чтобы облегчить головную боль.

Рябина

Это самый волшебный куст семьи розоцветных так называют рябину. Плоды дают огромный запас энергии организму. В них настолько высокое содержанием витамина С, что рябина дала свое название — Sorbus — синтетическому соединению витамина С: и аскорбиновой кислоты.

С вкусными фруктами, мощными лекарствами, душистыми цветами, средствами для красоты и сладких волшебных блестками, Розоцветные для всех. Аромат, еда, наслаждение. Позвольте себе быть немного раскрепощенным. Присоединяйтесь к мудрым женщинам, которые использовали Благословенную Розу как целебный плащ Древних и раздающие зеленые благословения.

Запах Розы является мощным средством, чтобы изменить ваше настроение. Попробуйте сделать глубокий вдох из сердца цветка розы. Вы можете почувствовать его непосредственный эффект открытия и радовать ваше сердце! Травники обычно используют розы, чтобы полечить разбитое сердце и поддерживать того, кто переживает горе, печаль и депрессию. Травник Дэвид Уинстон рекомендует лепестки розы в сочетании с боярышником листьев и мимозы коры для снятия последствий горя и синдрома посттравматического стресса.

Ботанические названия

  • Семья Rosaceae
  • Роза видов
  • Канина (дикая роза, шиповник, шиповник, Шиповник Hip, hip, Шиповник Роза, Эглантин Галл, Hogseed, Собака-ягодное, сладкий Шиповник, Ведьм Шиповник, Hep дерево, Hip фрукты, хмель фрукты, Hipberries)
  • Akansana (Prairie Wild Rose, Саншайн Роза, Arkansas Роза, Роза Луг, пастбища Rose)
  • Akansana (Cherokee Rose)
  • Gallica вар. Centifolia (Apothacary Роуз, французская роза, капуста роза, Сто полистал Rose)
  • Damascena (дамасская роза)
  • Рагоса (Rugosa Роза, Роза Saltspray, Пляж Торнадо)
  • Малтифлора (японская роза)

Предостережения

Используйте только виды роз, перечисленные здесь, в лечебных целях, а не садовые гибридные.

Из-за высокой цены розового масла, фальсификация является распространенным явлением. Поэтому в лечебных целях, используйте только лучшее высокое качество, подлинное розовое масло.

Потребители должны быть осведомлены о том, что большая часть природного витамина С в некоторых продуктах шиповника теряется в процессе производства. Чтобы компенсировать это, некоторые подкрепиться продукты с искусственным витамином С.

Роза может вылечить физическую боль. Шипы Розового куста могут легко зацепиться за кожу и одежду, оставляя болезненное напоминание о том, что есть больше шипов, чем красота. Но в то же время как розы могут оставить свои царапины, они также могут быть использованы для лечения ран и снятия боли. Все части растений роз уже давно используется для лечения как внешние, так и внутренних ран.

В своей книге, Индеец этноботаник, Дэниел Моерман записала множество применений роз индейцев. Один из распространенных видов шиповника, Шиповник Вудса, широко используется для лечения фурункулов, загаров, язв, порезов, вздутия и ран. Индеиские племена жевали листья Шиповника в качестве припарки от пчелиных укусов.

Лепестки, и в большей степени шиповника, с высоким содержанием витамина С, а также содержат витамины А, В-3, D и Е, биофлавоноиды, минералы, яблочную и лимонную кислоту. Шиповника также содержит пектин. Эти питательные вещества являются причиной того, почему использование многие травники делали из розы лекарства, чтобы очистить токсины и снизить температуру, и уменьшить задержку жидкости или заторы.

Роза создает «движение» в организме, поэтому он может быть использована, чтобы помочь облегчить тяжелые менструальные периоды, вызванные матки заторы, и как часть мочегонное или слабительное нежной формуле.

Роза в медицине также известна для поддержки печени и желчного пузыря, поскольку она способствует оттоку желчи, что способствует лучшей проходимости желчных протоков. Богатые витаминами, роза стимулирует иммунную систему, помогает бороться с инфекциями, успокаивает слизистые оболочки, и может помочь облегчить простуду и грипп.

В травяной практике используют настойку из лепестков розы, а также горячие и холодные настои, приготовленные из лепестков розы и шиповника.

Настойка из Розовых лепестков

Есть много идей и формул для создания идеальной настойки.

Используют свежие лепестки розы на пике своего цветения (июнь моих Торонто садов). Используйте только розы из растений, которые не были опрыскивают химикатами (примечание в конце концов, снова: лучшие розы для изготовления лекарств). Я срывать лепестки нежно из растения, оставляя нетронутый шиповник созревать осенью.

Настойка может быть создана с использованием любого количества «экстракционными жидкостей» или menstrums, такими как водка или зерновым спирт (использовать то, что доступно). Бренди делает прекрасный выбор для лепестков роз настойки.

  • Собрать достаточное количество свежих лепестков розы, чтобы заполнить 500 мл (стекло) банку.
  • Наполните банку с лепестками роз, но не более чем до горлышка.
  • Заполните банку до самого верха спиртом (это важно, чтобы полностью покрыть лепестки розы).
  • Используйте палочку что бы выпустить пузырьки на верх
  • Банка с плотно закрывающейся крышкой.
  • Этикетка банки с названием и датой
  • Поместите банку в прохладном шкафу.
  • Встряхивание по меньшей мере, один раз в день.
  • Настойка из лепестков розы будет готова к использованию в 4 до 6 недель.

Настойка полученная из лепестков розы может быть эффективной в решении печали, депрессии, беспокойства или бессонницы.

Настойка Розовые лепестки + Цветы Баха (Гомеопатия)

Настойку из Розовых лепестков можно комбинировать с Бахом цветочных эссенций в мириады путей решения конкретных потребностей каждого человека. Роза в медицине была использована на протяжении веков, чтобы успокоить горе и облегчить страдания. Для глубокой печали, добавить 3 до 4 капли Звезда Вифлеема Баха цветка на 100 мл. заполненного розовой настойки. Принимайте три — четыре раза в день, или по мере необходимости.

(Иногда это полезно, чтобы заполнить бутылку с водой и добавить несколько капель звезду Вифлеем. Вся бутылка становится проникнута мощной целительной силой, чтобы успокоить горе. Тогда можно распылять по комнате, где люди нуждаются в утешении.)

Цветок Баха могжет быть добавлен к фитотерапии или целебным продуктам — будь то в виде настойки, чай, сироп, настоянный мед, уксус, или лекарственное средство, растворенное в глицерине эликсира; добавление цветка сущности к травяным средствам правовой защите добавляет еще один эмоциональный целебный компонент, необходимый в трудные времена.

Мед из Розовых лепестков

Это просто удовольствие, чтобы сделать мед на вкус невероятно роскошным. Можно добавить мед на блины, французские тосты, мороженое, овсяные хлопья.

Что вам нужно... маленькая баночка лепестков розы, залить осторожно медом. После того, как ваши лепестки розы были очищены от любых насекомых, поместите их в банку. На самом деле ваш мед будет более сильным вкус, если не промывать их.

Будучи слегка подогретым, мед лучше настоится на лепестках, если держать температуру меда ниже 95 градусов по Фаренгейту, мед не потеряет свои целебные свойства Подождите по крайней мере три дня, прежде чем съесть мед. Мед вытянет сок из роз, вливая его своим душистым ароматом.

Купить натуральные продукты из Розовых лепестков Вы можете в Интернет-магазине Дом Природы:

Фото Производитель Объем Цена Описание
Варенье из лепестков Розы, 230 гр. - ТМ Мария Сладката, Болгария 230 гр. 260 руб.

Варенье из лепестков роз сделано с любовью по стринным рецептам Болгарским рецептам.

Земляничное варенье, 230 гр. - ТМ Мария Сладката, Болгария 230 гр. 380 руб. Натуральное земляничное варенье. Произведено частной компанией Болгария
Эликсир из Роз Fresh, 250 мл. - АД Филион, Болгария 250 мл. 170 руб.

Эликсир из роз вкусный освежающий напиток из эктракта вежих лепетков роз.

Где купить Розовое масло

Убедитесь, что вы покупаете высококачественные эфирные масла Розы. Знайте свой источник и не скупитесь на отличное качество Розового. Чем выше качество, тем больше преимуществ вы получите.