8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Спирулина

Спирулина – род цианобактерий (спиралевидные сине-зелёные микроводоросли), которые растут в теплых пресноводных озерах. Его цвет придает воде зеленоватый оттенок. Спирулина также культивируется и собирается в техногенных водоемах, на побережье Кона на Гавайях.

Клинические данные, полученные из медицинско-научных и лечебных учреждениях, показали, что биологически активные вещества природной микроводоросли, действующие в комплексе, обладают высокой активностью и проявляют разнообразные свойства.

Состав

Спирулина богата бета-каротином, хлорофиллом, жирной кислотой GLA и другими питательными веществами, которые полезны для людей с избыточным весом.

Спирулина содержит:

Медицинские свойства

Спирулина содержит наиболее важные витамины и микроэлементы в органической форме, что существенно облегчает их всасывание в желудочно-кишечном тракте. нормализует и активизирует обмен веществ;

  • увеличивает количество молочнокислых бактерий и функциональной активности микрофлоры кишечника;
  • понижает избыточное содержание сахара в крови;
  • улучшает иммунную систему, снижает заболеваемость острыми респираторными инфекциями;
  • связывает и выводит из организма ксенобиотики;
  • стимулирует деятельность кроветворной системы;
  • уничтожает бактерии и помогает регенерации микрофлоры,
  • подавление всех видов гриппа;
  • компенсация витаминной и минеральной недостаточности;
  • снижает уровень жиров в крови, служит профилактическим средством атеросклероза и коронарных заболеваний;
  • ускоряет регенерацию ран и заживление ожогов;
  • клеточное и организменное омоложение;
  • устойчивость к радиоактивному облучению;
  • нормализует обмен веществ, что препятствует накоплению избыточного веса;
  • помогает при лечении сосудистых заболеваний, язв, воспалении суставов, остеохондрозе, гипертонии, слабости, бессоннице, геморрое;
  • эффективное средство борьбы с онкологических заболеваний, иммунодефицитом, аллергией;
  • выводит из организма тяжёлые металлы, токсины, радионуклиды, предупреждает снижение уровня лейкоцитов при рентгенотерапии;
  • в акушерстве и гинекологии позволяет снизить количество заболеваний с ненормальным течением беременности и послеродового периода, способствует повышению лактации;
  • является «чистильщиком» организма, особенно для населения экологически загрязнённых местностей;
  • повышает работоспособность, вырабатывает иммунитет и сопротивляемость заболеваниям;
  • улучшает функционирование мозга и нервной системы;
  • эффективен при лечении заболеваний глаз, таких как гериатрическая катаракта, повреждение сетчатки (ретинит), повреждение кровеносных сосудов сетчатки (ангиосклероз);
  • при высоким содержании фосфора, помогает улучшить тканевую структуру зубов.

Для лица и кожи

Имея богатый состав, Spirulina так же используют для ухода за кожей.

Действие Свойства
Омолаживает

Spirulina помогает уменьшать тонкие линии и морщины, повышая эластичность и придавая румяное сияние коже. Укрепляет иммунную систему организма, за чёт этого она укрепляет кожу. Детоксикационное действие спирулины может помочь устранить темные круги. Она убирает общую сухость и раздражение глаз и вокруг глаз.

Выравнивает тон кожи

Она ускоряет клеточный оборот, помогая вашей коже регенерироваться. Увеличение метаболизма вашей дермы, является ключом к поддержанию здорового свечения.

Очищает кожу

Защищает от радикалов и устраняет токсины из эпидермиса. Также предотвращает рост кандидоза, который может вызвать болезненные прыщи.

Здоровые ногти

Регулярное использование Spirulina лечит ногти. Содержание высокоценного белка в продукте, которые требуется организму, поможет вылечить ногти и бородавки в течение 4-х недель

Антиоксидант

Спирулина богата фитонутриентами и каротиноидами, важными антиоксидантами, которые могут защитить вашу кожу и тело от всех свободных радикалов. Так как она увеличивает обмен веществ в коже, то нейтрализует радикалы и другие токсины.

Борется с акне

Спирулина может устранить акне, помогая бороться с бактериями, которые отвечают за воспаления.

Для волос

Спирулина своими питательными веществами очень полезна для волос.

Способствует росту волос: ипользовать спирулины можно путем употребления во внутрь, либо применения ее в виде маски.

Предотвращает выпадение волос: принимая продукт в виде порошка, таблетки или сока, снижая дальнейшую потерю волос.

Освобождает от перхоти: потребление продукта приводит к усиленному метаболизму, который, в свою очередь, удаляет перхоть с кожи.

Укрепляет волосы: улучшает текстуру волос и помогает предотвратить сухоть, ломкость волосы.

Используя Спирулину в виде масок для волос, вы можете быстро ускорить рост волос. В дополнение к потреблению, используя шампуни и кондиционеры для волос, в которых Спирулина является основным ингредиентом. Она также хорошо восстанавливает поврежденные волосы.

Спирулина часто используется в качестве ключевого ингредиента в продуктах для профилактики. Порошок можно добавлять в соки, супы, соусы и салаты для повышения питательной ценности этих блюд.

Противопоказания

Противопоказана спирулина лишь людям, которые страдают:

  • почечной недостаточностью
  • артериальным давлением
  • аллергическими реакциями

Противопоказана пожилым людям и детям до 5 лет.

При лактации и беременности разрешено использовать только по назначению врача. Нельзя употреблять пищевую добавку одновременно с лекарственными средствами, подавляющие иммунитет, и препаратами, снижающими свертываемость крови.

При появлении опасных симптомов или ухудшении самочувствия требуется прекратить применение спирулины и немедленно обратиться к врачу.

Наши товары

Фото Наименование Описание
Сухое масло для лица и шеи Olivelia, 30 мл. - Macrovita Греция Идеальный дополнительный уход для всех типов кожи. Масло увлажняет, подтягивает и успокаивает кожу, защищает клетки от окислительного стресса, стимулирует естественный процесс производства коллагена и эластина, смягчает морщины и делает кожу здоровой и молодой.
Глиняная маска для лица Zine Lilaraisse c арганой, 200 г.р. - NaturArgan, Марокко Для проблемной кожи лица. Борется с пигментными пятнами, прыщами, акне. Делает кожу упругой.
Солевой скраб Спирулина и лимон 400 гр. - Крымская Натуральная Коллекция

Оливковое масло питает и увлажняет кожу. Масло Ши смазывает и защищает ее.

Спирулина оказывает на кожу антиоксидантное действие, восстанавливает местный иммунитет, борется с мелкими морщинками.

Эфирные масла бергамота и лимона тонизируют кожу, повышают ее упругость и эластичность, нормализуют работу сальных желез, обладают бактерицидным действием.