8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Мыло Бельди

Бельди это натуральное мыло на калиевой основе. Оно имеет кремообразную, мягкую консистенцию. В классическом варианте в него добавляют перемолотые листья эвкалипта, которые окрашивают его в черный цвет. Современная косметическая промышленность предлагает и другие варианты этого очищающего средства: на основе ягод, цитрусовых, хвойных, эфирных масел и так далее. По сравнению с обычным твердым мылом, бельди обладает более мягким воздействием. Кроме того, оно подходит аллергикам и людям с чувствительной, нежной кожей. За счет его консистенции оно легко наносится на кожу, дает обильную пену, а входящие в состав полезные эфирные масла приносят дополнительный эффект ароматерапии.

Использование

Известное своими свойствами сохранять влагу и уничтожать бактерии, оно делает кожу мягкой и красивой.

Это мыло пенится скромно, и вы будете любить богатство его текстуры.

Этот профессиональный опыт спа может быть доступен в комфорте вашего дома.

Мыло-бельди имеет маслянную консистенцию, что делает его отличным для ежедневного прменения. Начните утро с бодрящим и освежающим эвкалиптовым мылом, вместо обычных химических гелей для душа!

  • После принятия ванны следует нанести небольшое количество черной массы на все тело и лицо, оставить на 10 минут.
  • По истечении времени необходимо вооружиться щеткой для тела или грубой мочалкой и хорошо растереть себя круговыми движениями.
  • С лицом следует быть предельно осторожными, избегать области вокруг глаз.
  • Помимо всех целебных действий самого мыло, проводится еще и хороший пилинг.
  • Удаление отмерших клеток эпидермиса помогает коже дышать, подготавливает ее к лучшему проникновению других косметических средств.
  • После растирания, смыть остатки массы теплой водой и нанести привычные лосьоны или крема для тела.

После процедуры улучшается микроциркуляция крови, ускоряются обменные процессы, происходит детоксикация.

Свойства

Марокканское мыло-бельди 100% чистый растительный продукт, выполненный из оливок чрезвычайно богат витамином Е. Мыло Бельди — роскошное смягчающее, эксфолирующее и увлажняющее средство. Оно очищает кожу, удаляя омертвевшие клетки, токсины, оставляя кожу мягче, чем вы могли себе представить. Благодаря высокому содержанию витамина Е, помогает оживить кожу, действуя против сухости, обезвоживания, старения.

  • Оригинальная необработанная формула Чистая, Естественная, Традиционная
  • Используйте еженедельно с марокканской Кессой для здорового пилинга
  • Никаких ПЭГов, никакого минерального масла, ни кремния, ни парабенов, и, конечно же, мы не испытываем животных!
  • Чистое, супер увлажняющее оливковое мыло
  • Новая широкая баня для удобного доступа и комфорта
  • Выглядит отлично в ванной или душевой кабине

Марокканское черное мыло «Beldi» очень густая драгоценная коричневая паста с зелеными бликами.

Этот продукт богат минералами помогает очистить и провести детоксикацию кожи, оставляя чрезвычайно гладкую поверхность.


Применение

1. Очистить кожу. Смешивание марокканской черной мыльной массы с небольшим количеством воды создает сливочную текстуру, которую можно использовать для очистки и мытья. Некоммедогенное (вызывающий акне) и антибактериальное, мыло очищает кожу, избавляет от примесей поры, не повреждая защитный кожный слой.

2. Как скраб для тела. Несмотря на то, что он не содержит зерна, марокканское черное мыло обладает естественными отшелушивающими свойствами. Используя его в качестве скраба, вы удалите токсины и мертвые клетки, которые душат кожу, а также грубые сухие области. Чтобы увеличить отшелушивающее действие мыла, нанесите его на влажную кожу, оставьте на 10 минут, чтобы оно могло реагировать, затем скрабируйте тело с помощью пречатки Кесса сильными круговыми движениями.

3. Сохранять молодость. Богатый витамином Е — мощный антиоксидант — марокканское черное мыло защищает клетки от окисления, что является основной причиной преждевременного старения кожи. Оно также стимулирует обновление клеток, что делает кожу заметно моложе.

Посещение хаммама

Хамам — это зал, в котором расположены многочисленные мраморные скамьи, где и происходит практически весь процесс отдыха. Предусмотрены отдельные залы для женщин и мужчин.

В центре главного зала находится углубление в виде чаши, внутри которого большой, круглый, плоский камень. Он теплый, и посетители хамама могут на него ложиться животом вниз, чтобы прогреть тело и насладиться массажем. Также для этих целей предусмотрены каменные лавки по периметру зала.

Отличие хамама от русской бани или сауны заключается и в температурном режиме. Температура воздуха не превышает здесь 70 градусов, притом что влажность гораздо выше, чем в других видах бань. Плюс также в том, что очень влажный воздух препятствует пересушиванию кожи и волос.

Неизменная процедура турецкой бани — пенный массаж — считается эффективной для тех, кто стремится похудеть и избавиться от проявлений целлюлита на теле. Также благотворно влияют на организм эфирные масла, которые в хамаме добавляют для создания ароматного пара. Благодаря этому париться в таких условиях очень полезно для дыхательной системы. А лежание на подогретых каменных лавках хорошо прогревает брюшные мышцы и расслабляет их.

Последний момент особенно оценят люди с болями в суставах. Кроме того, в этом храме чистоты рекомендуется париться, чтобы ускорить метаболизм и нормализовать работу пищеварительной системы.

Что вам предложат:

Вы будете сопровождены к теплой / горячей комнате и предложат посидеть, отдохнуть. Далее роскошным мылом Beldi втирают по всей поверхности тела затем смывают.

Это самая интересная часть — использование Kess, расслоенная на руке, будет вычищать весь организм. Да, это может показаться грубым, но эта процедура удаляет мертвые клетки. Bshwiya означает замедлить или смягчить.

Вас могут попросить перевернуться, приподняться или лечь. Далее смывают с мылом и шампунем и ополаскивают волосы. Весь процесс занимает 30-45 минут.

  • Полная смена одежды
  • Мыло Beldi
  • Варежку Кесса
  • Собственное регулярное мыло и шампунь
  • Ведро воды, маленькая чашка или ведро для зачерпнув воды
  • Небольшой складной коврик для пола
  • Бритва, fи любые другие принадлежности, которые вы используете при купании
  • Полотенце, халат
  • Пластиковые шлепанцы
  • Кисть и любые другие продукты вы используете после ванны

Маска для лица

Избавляет от чёрных точек. Маску нанести тонким слоем на лицо, потому что в силу своей консистенции такое мыло быстрее попадёт в глаза чем обычное. Подержать 3 - 5 минут и смыть.

После умывания рекомендуется применять косметические масла или если слишком чувствительная кожа то крем для лица соответствующий вашему типу.

Нанести на проблемные области или все лицо в течение пяти до десяти минут, пока бельди не высохнет.

Превосходная альтернатива регулярным гелям для душа. Использование рукавицы Кесса или губку, массируют по всему телу.

Отшелушивающее

Для скрабирования взять перчатку кессе, и помассировать тело. Это дополнительно улучшит кровообращение и поможет удалить отмершие клетки кожи. Мыло бельди прекрасно готовит кожный покров для подобного пилинга. За счет насыщенного состава, мыло быстро питает и размягчает отмершие клетки эпидермиса, и они легко удаляются при массаже. После этого образовавшуюся пену можно смыть, и радоваться результату. Кожа станет подтянутой, свежей, поры очистятся, а мелкие ранки станут быстрее заживать!

Мыло бельди своими руками

Несмотря на простоту изготовления и сравнительно небольшой набор ингредиентов мы получаем не просто мыло, но и очищающее лечебное средство для всех типов кожи. Рецепт классического Бельди не менялся с древних времен. Тогда люди свято хранили этот рецепт и делали все пошагово, не отступая от марокканских стандартов. Ингредиенты, которые входят в классический рецепт мыла:

  • Оливковое масло
  • Щелочь KOH (гидроксид калия)
  • Жидкость – крепкий настой зеленого чая
  • Молотые листья эвкалипта (в качестве мягкого скрабирующего компонента)
  • Эфирное масло эвкалипта

Используя гидроксид калия (КОН) стоит учесть, что такое мыло долго входит в стадию следа, поэтому будьте готовы потрудиться над ним.

Если вы уже имеете опыт мыловарения, можно сварить Бельди «с нуля» или сделать из основы или из детского мыла.

Ингредиенты

  • 100 г основы или детского мыла без добавок
  • 20 г оливкового масла
  • 20 г масла виноградной косточки (или 40 г оливкового)
  • по 1 ч. л. мелко перемолотых листьев эвкалипта, чабреца, ромашки, еловой хвои, молотого корня имбиря
  • 100 мл настоя зеленого чая
  • 3 капли эфира эвкалипта
  • 3 капли эфира пихты

Приготовление

Для начала все травы необходимо залить крутым кипятком, примерно 50 мл и закрыть крышкой.

  1. Основу или детское мыло натереть на мелкой терке и залить настоем зеленого чая (примерно 3–4 ст. л.).
  2. Поставить эту смесь на водяную баню и плавить, не допуская кипения, помешивая мыло, постепенно добавляя чай.
  3. Плавить массу необходимо до консистенции сметаны (см. мыло ручной работы, полученное из детского мыла).
  4. Затем добавить масло оливковое или виноградной косточки, перемешать очень тщательно.
  5. Теперь можно добавить жмых трав вместе с отваром.
  6. Тщательно перемешать, слегка охладить и добавить эфирные масла. По консистенции бельди должно быть похожим на размягченное сливочное масло. Еще раз все тщательным образом перемешиваем и перекладываем в банку с крышкой.

Храним в прохладном месте, перемешивая состав перед применением.

Такое натуральное средство можно приготовить из самых разных трав, с добавлением других масел, меда, целебной грязи, водорослей и т. д.

Для более продвинутых мыловаров или любителей аутентичного можно предложить изготовить настоящее марокканское черное мыло, используя гидроксид натрия и оливковое масло.