8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Морская соль для ванны

Морская соль для ванныМорская соль для ванны помогает питать и лечить кожу различными способами, восстанавливая баланс и омолаживая внешние и внутренние слои, помогая нам выглядеть моложе и здоровее.

  • Растворенная в горячей воде морская соль давно знакома как прекрасное средство дарить нашему телу новые силы, а уму – покой.
  • Лечебные и косметические качества морской соли известны всем. В ней содержатся в большом количестве важные для хорошего здоровья элементы: калий, кальций, железо, бром, йод.
  • Морская соль очищает организм от шлаков, улучшает кровоснабжение кожи и кислородный обмен, удаляет целлюлит, а также имеет лечебный эффект при многих заболеваниях.

Свойства морской соли

Целебные свойства морских ванн известны с глубокой древности. Соль, добываемая из глубины моря, содержит весь комплекс минеральных веществ и микроэлементов, благотворно действующих на организм: поваренную соль, калий, кальций, магний, бром, железо, йод и даже серебро и золото.

В последние годы ученые обнаружили в морской воде и небольшой процент витаминов С и группы В.

  • Калий и натрий участвуют в регулировании питания и очистки клетки.
  • Кальций принимает участие в свертывании крови, формирует клеточные оболочки, играет большую роль в заживлении ран и предупреждении инфекций.
  • Магний учавствует в клеточном обмене и расслаблении мышц, антистрессовый минерал, обладает антиаллергическим действием, недостаток магния ускоряет процесс старения.
  • Бром успокаивает нервную систему.
  • Йод регулирует гормональный обмен.
  • Хлор учавствует в образовании желудочного сока и плазмы крови.
  • Марганец учавствует в формировании костной ткани и укрепляет иммунную систему.
  • Цинк учавствует в формировании имуннитета и поддержании функции половых желез, препятствует росту опухолей.
  • Железо учавствует в транспортировке кислорода и процессе образования эритроцитов.
  • Селен предотвращает онкологические заболевания.
  • Медь препятствует развитию анемии.
  • Кремний придает эластичность сосудам и укрепляет ткани.

Соль морская содержит огромное количество минералов, включая магний, кальций, серу, бромид, йод, натрий, цинк и калий. Эти незаменимые минералы естественно содержатся в нашем организме, но должны быть пополнены. Эти минералы, как известно, лечат, помогают детоксикации, и очистке нашего тела.

Целебные свойства минералов

Название Описание
Магний

Способствует быстрому заживлению тканей кожи и обеспечивает поверхность кожи антиаллергенных элементами. Также важно для клеточного метаболизма

Бромиды

Успокаивает кожу, расслабляет мышцы тела и успокаивает нервы.

Йод

Важное значение для правильного функционирования щитовидной железы и помогает в обмене метаболического организма.

Сера

Натуральный дезинфицирующее (состав некоторых витаминов). Известный как мощные детоксикационный агент, так как он работает в тесном контакте с печенью, чтобы избавить организм от токсинов.

Калий

Помогает баланс влаги в коже и тела, способствуя уменьшению удержания воды и в питании клеток. Калий также регулирует нервную систему.

Кальций

Важный минерал, известный для укрепления костей и зубов. Также укрепляет клеточные мембраны и очищает поры.

Натрий

Снимает жесткость и мышечные спазмы. Натрий также является мощным детоксикации агентом, помогая клетки сохраняют пищу и удалить отходы.

Цинк

При местном применении, как известно, защищает кожу от солнечных ожогов и обветренности. Также известно, стимулировать иммунную систему. Внутри она является ключевым фактором в ферментативной регуляции клеточной пролиферации.

Как вы можете видеть, эти минералы играют важную роль в нашем здоровье и обеспечивают множество преимуществ. Эти минералы имеют невероятные свойства сами по себе, и в сочетании, они, как известно, лечить и излечивать много общих условий.

Соль содержит огромное количество минералов, включая магний, кальций, серу, бромид, йод, натрий, цинк и калий.

Эти незаменимые минералы естественно содержатся в нашем организме, но должны быть пополнены. Эти минералы, как известно, лечат, помогают детоксикации, и очистке нашего тела.

Польза для здоровья

Если мы говорим о морской соли, она имеет много преимуществ, и ее следует использовать ежедневно. Зачем? Из — за животворящего питания. Морская соль содержит огромное количество минералов:

Название Свойства
Богатый минеральный состав

Высококачественные морские соли, как правило, содержат 60 микроэлементов. Соль Индийского океана содержит 84 микроэлемента. В любом случае, морские соли являются отличным источником минералов.

Становится все труднее и труднее получить микроэлементы из пищи, которую мы едим из — за отсутствия богатых питательными веществами почвы. Однако, микроэлементы еще распространены в морях и океанах нашей планеты, из которых мы получаем различные морские соли.

Помогает избежать обезвоживания

Потребляя морскую соль ежедневно, вы поддерживаете достаточный уровень натрия, и это помогает сбалансировать соотношение натрия -калия. Натрий и калий два электролита, которые работают вместе, чтобы был правильный баланс жидкости в клетках тела, а также в плазме крови и внеклеточной жидкости.

Отличный электролит

Минимальная обработка неочищенной морской соли позволяет ей сохранить большую часть своего природного минерального состава. Море может содержит многие из основных электролитов, таких как натрий, магний, кальций и калий, которые абсолютно необходимы для хорошего здоровья.

Правильное функционирование мозга, мышц и нервной системы

Содержит натрий — необходимый для правильного функционирования мозга, мышц и нервной системы.

Пищеварение

Не получая достаточного количества соли в вашем рационе может фактически отрицательно сказаться на желудочно-кишечный тракт. Если вы не получаете достаточное количество соли в вашем рационе, желудок не сможет производить достаточно соляной кислоты.

Питательные свойства

Имея достаточное количество желудочной кислоты также помогает нашему организму усваивать витамины и минералы, как кальций, цинк, железо, фолиевая кислота и В12. Так потребляя морскую соль высокого качества регулярно может помочь вашему организму поглощать больше питательные вещества из продуктов, которые вы едите.

Ванны с Морской солью

Наша кожа является первой жертвой в процессе старения, складки и морщины, которые часто появляются слишком рано, заставляя нас выглядеть старше и более усталыми, чем мы считаем.

Минералы Морской соли помогают питать и лечить кожу различными способами, восстанавливая баланс и омолаживая внешние и внутренние слои, помогая нам выглядеть моложе и здоровее.

Польза Ванн с Морской солью

Кожа является самым большим органом в организме человека, а также наиболее уязвимым органом. Окружающая среда, химические вещества и старения все сказывается на коже. Поэтому очень важно поддерживать и питать кожу, чтобы восстановить здоровье и улучшить ее функцию.

Действи Свойства
Общие болезни кожи

Угри, псориаз, дерматит, экзема, перхоть, чесотка и себореи являются одними из наиболее распространенных и неприятных кожных заболеваний. Морская соль с высоким содержанием серы является мощным дезинфицирующим средством для эффективного лечения акне.

Увлажнение кожи

Наша кожа становится сухой в результате климата и недостатка влаги, особенно в холодные, сухие зимние месяцы. Ванна с морской солью является прекрасным средством для лечения сухой кожи, так как она питает кожу и пополняет столь необходимую влагу.

Исследования доказали, что регулярно применение ванн с морской солью может обеспечить облегчение от этих неприятных заболеваний кожи, без каких-либо побочных эффектов.

Аллергия

На каком — то этапе в нашей жизни мы все страдали от сыпи, язв, крапивницы, зуда, контактного дерматита или иной формы аллергической реакции. Высокое содержание магния и бромида в морской соли является полезным в качестве противоаллергического из — за его очищающего действия на кожу. Ванны с морской солью, богатой минералами замечательный способ лечения аллергии и сыпи.

Старение кожи

На протяжении веков, люди ищут способы, чтобы выглядеть моложе. Правда, многие из нас выглядят старше, чем на самом деле — морщины и тонкие линии появляются в результате многих факторов, включая стресс, наследственность, климат и солнце, и общий недостаток питания кожи. Поскольку мы стареем, наша кожа становится менее упругой и эластичной, из-за естественной убыли коллагена и эластина в клетках кожи.

Минералы и полезные вещества, найденные в морской соли показали уменьшение глубины морщин на 40%. Минералы также увлажняют, очищают и смягчают кожу А общее расслабление тела — делает нас свежими, и помолодевшими.

Целлюлит

Артрит, ревматоидный артрит, артрит, остеоартрит, боли в спине, бурсит и т.д. все были эффективно лечить с помощью морской соли. Ванны с МС обеспечивают эффективное облегчение от опухания суставов, болезненность и скованность. Это связано с наличием минералов, улучшающих кровообращение, которые необходимы для снижения воспаления. Горячая вода, содержащая морскую соль способствует лучшему проникновению в тело микроэлементов.

Заболевания суставов

Важный минерал, известный для укрепления костей и зубов. Также укрепляет клеточные мембраны и очищает поры.

Стресс

Нет ничего более расслабляющего, чем принятие горячей ванны. Ваше кровяное давление будет падать, ваши мышцы будут отдыхать. Не говоря уже, вы будете иметь момент в покое! Тайм-аут для себя и от требований дня является чрезвычайно важным. Купание в морской соли также работает путем увеличения циркуляции и детоксикации вашего тела путем удаления побочных продуктов, которые образуются во время стресса.

Бессонница

Купание в горячей ванне очищает и расслабляет тело, что способствует легкому и приятному сну.

Потеря волос

Даже выпадение волос можно лечить путем использования морской соли. И мужчины и женщины испытывают потерю волос в результате наследственности, диеты, колебания гормонов, дефицит питательных веществ и возраста. Втирание морской соли в кожу головы, улучшает кровообращение и стимулирует рост волос.

Как правильно приготовить ванну с морской солью?

В 200 литров воды (ванна среднего размера) высыпать 350-400 г морской соли. Самое подходящее время для принятия релаксирующей ванны – вечер, через 2 часа после ужина и за час перед сном. Оптимальная температура воды – 36-37°С, продолжительность – 10-15 минут.

Горячая ванна (39-42°С) с морской солью особенно эффективна при заболеваниях почек, артрите и нервно-психических расстройствах. Продолжительность приема такой ванны зависит от состояния сердечно-сосудистой системы и возраста. Рекомендуемая продолжительность – 5-15 минут.

Приготовленная домой ванна с морской солью улучшает упругость кожи, действует противовоспалительно и успокаивающе, помогают в случаях растянутых мышц и пережатых нервов. Ванны с морской солью в состоянии побороть начальные симптомы болезней опорно-двигательного аппарата, при радикулите, полиартрите и стимулировать обменные процессы в организме. Она влияет положительно на нервную систему, снимая стресс, усталость, нормализуя сон и повышает жизненный тонус.

Еще более эффективной становится морская соль в сочетании с букетом ароматов. В зависимости от добавленных компонентов и масел, смесь может иметь как ободряющее, так и успокаивающее действие. Ароматные соли являются также отличным средством для профилактики хронических бронхитов, головной, мышечной и суставной боли.

Во избежание дегидратации кожи рекомендуется принимать ванны с морской солью через день, затем наносить на кожу увлажняющий крем.

Примечание: При покупке ароматизированных солей, обратите внимание на их состав. Ваша кожа не нуждается в красителях, даже если они позволены. Соли не должны содержать ни одного неизвестного вам компонента. Вы также можете купить чистую морскую соль и сами приготовить себе ароматную композицию.

Противопоказания

Онкология, диабет, эпилепсия, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, цирроз печени, хронический гепатит, гломерулонефрит, тромбофлебит, острые воспалительные процессы, <<мокнущие>> дерматиты и микозы.

История морской соли

Соль всегда была важной для жизни человека, так как люди нуждаются в пищевой соли для того, чтобы выжить. Производство морской соли было приурочено к доисторическим временам. Поскольку вся соль либо приходит из высохших морей или живых морей, история соли эквивалентна истории морской соли.

В Сахаре с 6-го века, мавританские купцы вели торговлю ценной солью в равных количествах по массе золота. Позже в 1295 году, исследователь Марко Поло вернулся из своего путешествия, рассказывающий истории о весьма внушительной стоимости солевых монет с печатью великого хана Монгольской империи. Были солевые торговые маршруты во всем мире. Самый популярный — из Марокко через Сахару в Тимбукту.

История человеческой цивилизации, непосредственно связана с солью. Как цивилизации развивались по всему миру, соль по-прежнему один из основных элементов, используемых для торговли.

Провадий-Солницата была ранним известным городом в Европе, и он был построен вокруг производства соли. По мнению археологов, Провадий-Солницата накопленного богатства путем торговлей солью на Балканском полуострове.

Купить Морскую соль

Фото Наименование Цена Описание
Соль для ванн Лаванда 250 гр. - Bio production, Казанлык 390 руб.

Соли для ванны "Лаванда" с маслом лаванды.

Смягчают и ароматизируют кожу. Эфирные масла действуют благоприятно,

замедляющие старение кожи и поддерживающие ее жизненную сил

Соль для ванн Роза 250 гр. - Bio production, Казанлык 390 руб.

Соли для ванны " Роза" с розовым маслом

Смягчают и ароматизируют кожу. Эфирные масла действуют благоприятно,

замедляющие старение кожи и поддерживающие ее жизненную сил

Антистрессовая соль для ванн, с маслами эвкалипта, лаванды и можевельника, 250 мл. - Zeitun, Иордания 345 руб. Специально подобранные эфирные масла оказывают расслабляющий и успокаивающий ароматический эффект, который усиливается горячей водой. Ванна — это прекрасный способ снятия стресса, а в сочетании с этой аромасолью ещё и действенный способ увлажнения и питания кожи.
Афродизиак соль для ванн, с маслами розы, сандала, нероли, герани, 250 мл. - Zeitun, Иордания 345 руб. Специально подобранные эфирные масла оказывают расслабляющий и успокаивающий ароматический эффект, который усиливается горячей водой. Ванна — это прекрасный способ снятия стресса, а в сочетании с этой аромасолью ещё и действенный способ увлажнения и питания кожи.
Скраб для лица и тела с морской солью и дамасской розой, 250 гр. - Adarisa, Кувейт 1070 руб.. Специально подобранные эфирные масла оказывают расслабляющий и успокаивающий ароматический эффект, который усиливается горячей водой. Ванна — это прекрасный способ снятия стресса, а в сочетании с этой аромасолью ещё и действенный способ увлажнения и питания кожи.
Детская соль для купания, с экстрактами ромашки, череды и ванили, 250 мл. - Zeitun, Иордания 345 руб.

Эта аромасоль для купания, обладающая характерным травяным ароматом и для взрослых с очень чувствительной кожей. Нежная очищающая формула гидрофильными маслами — оливковым и миндальным — способствует расслаблению, устраняет детскую гиперактивность, благоприятствует глубокому и крепкому сну. Средство обладает антисептическими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами.

Гималайская соль Красная, 500 гр. - Indibird, Индия 327 руб.

Гималайская розовая (красная) соль – это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «компонентов», которые естественным путём образования входят в её состав, не содержащая химических добавок и не подвергавшаяся термической обработке. Добывается такая соль, как видно из названия, в Гималаях. Цвет её бледно-розовый, розовато-коричневатый (бывает разных оттенков за счёт разницы концентрации в ней различных минералов) — его обеспечивают оксиды железа, бурые железняки, гематит, магнетит. Однако, если соль измельчена в мелкий, как пудра, порошок, то яркого выраженного розового цвета не будет, хотя всё же оттенок будет отличаться от обычной соли.