8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Морская соль для ванны

Морская соль для ванны помогает питать и лечить кожу, восстанавливая баланс и омолаживая внешние и внутренние слои, помогая нам выглядеть моложе и здоровее.

  • Растворенная в горячей воде морская соль давно знакома как прекрасное средство дарить нашему телу новые силы, а уму – покой.
  • В ней содержатся важные для хорошего здоровья элементы: калий, кальций, железо, бром, йод.
  • Морская соль очищает организм от шлаков, улучшает кровоснабжение кожи и кислородный обмен, удаляет целлюлит, имеет лечебный эффект при многих заболеваниях.

Свойства

Целебные свойства морских ванн известны с глубокой древности. Соль, добываемая из глубины моря, содержит весь комплекс минеральных веществ и микроэлементов, благотворно действующих на организм: калий, кальций, магний, бром, железо, йод и даже серебро и золото.

Ученые обнаружили в морской воде небольшой процент витаминов С и группы В.

  • Калий, натрий участвуют в регулировании питания и очистки клетки.
  • Кальций принимает участие в свертывании крови, формирует клеточные оболочки, играет большую роль в заживлении ран и предупреждении инфекций.
  • Магний учавствует в клеточном обмене, расслаблении мышц, антистрессовый минерал, обладает антиаллергическим действием, недостаток магния ускоряет процесс старения.
  • Бром успокаивает нервную систему.
  • Йод регулирует гормональный обмен.
  • Хлор учавствует в образовании желудочного сока и плазмы крови.
  • Марганец учавствует в формировании костной ткани, укрепляет иммунную систему.
  • Цинк учавствует в формировании имуннитета, поддержании функции половых желез, препятствует росту опухолей.
  • Железо учавствует в транспортировке кислорода и процессе образования эритроцитов.
  • Селен предотвращает онкологические заболевания.
  • Медь препятствует развитию анемии.
  • Кремний придает эластичность сосудам, укрепляет ткани.

Морские кристаллы содержат огромное количество минералов, включая магний, кальций, серу, бромид, йод, натрий, цинк и калий. Эти минералы, лечат, помогают детоксикации, и очистке нашего тела.

Целебные свойства минералов

Название Описание
Магний

Способствует быстрому заживлению тканей кожи. Оеспечивает поверхность кожи антиаллергенных элементами. Также важно для клеточного метаболизма

Бромиды

Успокаивает кожу, расслабляет мышцы тела и успокаивает нервы.

Йод

Важное значение для правильного функционирования щитовидной железы и помогает в обмене метаболического организма.

Сера

Натуральный дезинфицирующее. Известный как мощные детоксикационный агент, так как он работает в тесном контакте с печенью, чтобы избавить организм от токсинов.

Калий

Регулирует нервную систему.

Кальций

Важный минерал, известный для укрепления костей, зубов. Укрепляет клеточные мембраны и очищает поры.

Натрий

Снимает жесткость и мышечные спазмы. Помогает клеткам сохраняют пищу и удалить отходы.

Цинк

При местном применении, как известно, защищает кожу от солнечных ожогов и обветренности. Стимулирует иммунную систему. Внутри она является ключевым фактором в ферментативной регуляции клеточной пролиферации.

Как вы можете видеть, эти минералы играют важную роль в нашем здоровье.

Соль содержит огромное количество минералов, включая магний, кальций, серу, бромид, йод, натрий, цинк и калий.

Эти минералы, лечат, помогают детоксикации, и очистке нашего тела.

Польза для здоровья

Название Свойства
Богатый минеральный состав

Соль Индийского океана содержит 84 микроэлемента.

Становится все труднее и труднее получить микроэлементы из пищи, которую мы едим из — за отсутствия богатых питательными веществами почвы. Однако, микроэлементы еще распространены в морях и океанах нашей планеты, из которых мы получаем морские соли.

Помогает избежать обезвоживания

Потребляя морскую соль ежедневно, вы поддерживаете достаточный уровень натрия, и это помогает сбалансировать соотношение натрия -калия. Натрий и калий два электролита, которые работают вместе, чтобы был правильный баланс жидкости в клетках тела, а также в плазме крови и внеклеточной жидкости.

Отличный электролит

Минимальная обработка неочищенной морской соли позволяет ей сохранить большую часть своего природного минерального состава. Море может содержит многие из основных электролитов, таких как натрий, магний, кальций и калий, которые абсолютно необходимы для хорошего здоровья.

Правильное функционирование мозга, мышц и нервной системы

Содержит натрий — необходимый для правильного функционирования мозга, мышц и нервной системы.

Пищеварение

Не получая достаточного количества соли в вашем рационе может фактически отрицательно сказаться на желудочно-кишечный тракт.

Питательные свойства

Имея достаточное количество желудочной кислоты также помогает нашему организму усваивать витамины и минералы, как кальций, цинк, железо, фолиевая кислота и В12.

Ванны с Морской солью

Наша кожа является первой жертвой в процессе старения, складки и морщины, которые часто появляются слишком рано, заставляя нас выглядеть старше и более усталыми, чем мы считаем.

Минералы Морской соли помогают питать и лечить кожу различными способами, восстанавливая баланс и омолаживая внешние и внутренние слои, помогая нам выглядеть моложе и здоровее.


Кожа является самым большим органом в организме человека, а также наиболее уязвимым органом. Окружающая среда, химические вещества и старения все сказывается на коже.

Действи Свойства
Общие болезни кожи

Морская соль с высоким содержанием серы является мощным дезинфицирующим средством для эффективного лечения акне.

Увлажнение кожи

Наша кожа становится сухой в результате климата и недостатка влаги, особенно в холодные, сухие зимние месяцы.

Исследования доказали, что регулярно применение ванн с морской солью может обеспечить облегчение от этих неприятных заболеваний кожи, без каких-либо побочных эффектов.

Аллергия

На каком — то этапе в нашей жизни мы все страдали от сыпи, язв, крапивницы, зуда, контактного дерматита или иной формы аллергической реакции. Высокое содержание магния и бромида в морской соли является полезным в качестве противоаллергического из — за его очищающего действия на кожу. Ванны с морской солью, богатой минералами замечательный способ лечения аллергии и сыпи.

Старение кожи

Минералы и полезные вещества, показали уменьшение глубины морщин на 40%. Минералы также увлажняют, очищают и смягчают кожу А общее расслабление тела — делает нас свежими, и помолодевшими.

Целлюлит

Артрит, ревматоидный артрит, артрит, остеоартрит, боли в спине, бурсит и т.д. все были эффективно лечить с помощью морской соли. Ванны с МС обеспечивают эффективное облегчение от опухания суставов, болезненность и скованность. Это связано с наличием минералов, улучшающих кровообращение, которые необходимы для снижения воспаления. Горячая вода, содержащая морскую соль способствует лучшему проникновению в тело микроэлементов.

Заболевания суставов

Важный минерал, известный для укрепления костей и зубов. Также укрепляет клеточные мембраны и очищает поры.

Стресс

Нет ничего более расслабляющего, чем принятие горячей ванны. Ваше кровяное давление будет падать, ваши мышцы будут отдыхать. Не говоря уже, вы будете иметь момент в покое! Тайм-аут для себя и от требований дня является чрезвычайно важным.

Бессонница

Способствует легкому и приятному сну.

Потеря волос

Даже выпадение волос можно лечить путем использования морской соли. И мужчины и женщины испытывают потерю волос в результате наследственности, диеты, колебания гормонов, дефицит питательных веществ и возраста. Втирание морской соли в кожу головы, улучшает кровообращение и стимулирует рост волос.

Как правильно приготовить ванну с морской солью?

В 200 литров воды (ванна среднего размера) высыпать 350-400 г морской соли. Время для принятия релаксирующей ванны – вечер, через 2 часа после ужина и за час перед сном. Оптимальная температура воды – 36-37°С, продолжительность – 10-15 минут.

Горячая ванна (39-42°С) с морской солью особенно эффективна при заболеваниях почек, артрите и нервно-психических расстройствах. Продолжительность приема такой ванны зависит от состояния сердечно-сосудистой системы и возраста. Рекомендуемая продолжительность – 5-15 минут.

Приготовленная домой ванна с морской солью улучшает упругость кожи, действует противовоспалительно и успокаивающе, помогают в случаях растянутых мышц и пережатых нервов. Ванны с морской солью в состоянии побороть начальные симптомы болезней опорно-двигательного аппарата, при радикулите, полиартрите и стимулировать обменные процессы в организме. Она влияет положительно на нервную систему, снимая стресс, усталость, нормализуя сон.

Еще более эффективной становится морская соль в сочетании с букетом ароматов. В зависимости от добавленных компонентов и масел, смесь может иметь как ободряющее, так и успокаивающее действие. Ароматные соли являются также отличным средством для профилактики хронических бронхитов, головной, мышечной и суставной боли.

Во избежание дегидратации кожи рекомендуется принимать ванны с морской солью через день, затем наносить на кожу увлажняющий крем.

Примечание: При покупке ароматизированных солей, обратите внимание на их состав. Ваша кожа не нуждается в красителях, даже если они позволены. Соли не должны содержать ни одного неизвестного вам компонента.

Как принимать ванну с морской солью

Если необходимо использовать кристаллы для лечебных целей, то следует проводить процедуру через день. При этом температура воды не должна быть горячей.

Оптимальным показателем считается 45 градусов при длительности приема 20 минут.

Основные правила того, как принимать солевую ванну:

  • Для правильного разведения состава, необходимо прочитать инструкцию от производителя, далее отмерить нужное количество и растворить в кипятке.
  • Когда все гранулы исчезнут, надо вылить раствор в ванну, довести воду до оптимальной температуры.
  • Если продукция используется в косметических целях, следует сократить в 2 раза количество кристаллов, указанное на упаковке. Чтобы избежать нагрузки на сердце, при погружении в воду уровень жидкости не должен полностью покрывать грудную клетку. Для успокоения и релаксации нужно взять три горсти кристаллов на весь объем воды. При этом стоит учитывать вес человека: чем он тяжелее, тем больше потребуется продукта.
  • Необходимо за 30 минут до солевой спа процедуры принять душ, провести скрабирование, чтобы открылись поры.
  • Нельзя делать депиляцию или эпиляцию.
  • Самым оптимальным временем считается ранний вечер или час перед сном. Нельзя принимать ванну сразу после еды, надо подождать 2 часа.
  • Для поднятия общего тонуса лучше погрузиться в прохладную воду (38 градусов). При этом сначала надо растворить кристаллы в кипятке. После процедуры тело можно ополоснуть лишь через час. Далее следует нанести крем.
  • Не стоит сильно тереть кожу после процедуры, лучше промокнуть тело полотенцем.
  • Можно выпить теплый травяной чай с медом, сок или кефир.

Для похудения

Чтобы ушли лишние килограммы, необходимо принимать ванну два раза за 7 дней. Лучше всего сочетать солевые процедуры с массажем, здоровым питанием, режимом питья.

Правильное принятие ванны, осуществляемое через день на протяжении месяца, поможет снизить вес примерно на 10 кг.
Способ приготовления:

  • стакан соли необходимо развести в литре кипятка до полного растворения кристаллов;
  • далее полученный раствор следует влить в теплую ванну (38 градусов);
  • несколько капель эфирных масел цитрусовых культур, можжевельника, лаванды, имбиря, кардамона повысит результативность процедуры;
  • каждый раз количество кристаллов надо постепенно увеличивать, за весь месячный курс объем продукта нужно довести до 3 кг на 100 литров воды;
  • длительность первой процедуры составляет 20 минут;
  • после 3 сеансов можно добавить еще 5 минут; важно следить за общим состоянием организма;
  • проводить процедуру лучше через день; людям с избыточным весом нельзя погружаться в воду по шею.

Для устранения целлюлита, смягчения кожи часто используют рецепт с солью и содой.

  • Чтобы правильно сделать состав, надо взять 300 г соды, 450 г измельченных кристаллов.
  • Гранулы нужно заранее растворить кипятком и вылить в воду.
  • Далее следует ложиться отдыхать примерно на 20 минут, по окончании срока надо потереть кожу жесткой мочалкой, смазать увлажняющим кремом.
  • Кроме того, снизить вес поможет яблочный уксус. Для этого его необходимо подогреть в микроволновке (надо взять 275 мл), насыпать 150 г кристаллов.
  • Полученный раствор следует вылить в воду и принимать ванну 25 минут.

При остеохондрозе

  • Заболевание позвоночника – остеохондроз часто сопровождается сильными болями в шее и спине.
  • Солевая ванна снимает неприятные симптомы, но перед ее использованием следует проконсультироваться с врачом о возможных негативных последствиях для организма.
  • Подобная процедура хорошо снимает отечность мягких тканей, выводит токсические продукты метаболизма, улучшает циркуляцию крови в опорно-двигательном аппарате.
  • Правильно сделанные ванны благотворно сказываются на состоянии кровеносных сосудов и сердечной мышцы.

Способ приготовления: Морская соль для ванной (3 кг), лучше выбрать кристаллы без красителей, добавок;

  • продукт надо разводить непосредственно в самой ванне;
  • для лечения остеохондроза лучше всего подходит теплая вода (38°С); длительность принятия –15 минут;
  • после процедуры надо сразу насухо вытереться и тепло одеться.

Снять боли при остеохондрозе помогает компресс с измельченными кристаллами и молотой горчицей в сочетании с лечебной мазью.

  • Для этого нужно смешать килограмм продукта и 2 столовые ложки сухой горчицы, долить примерно полстакана теплой воды. Все перемешать, нагреть до 60 градусов.
  • Полученную смесь следует положить на больное место, укутать шарфом или полотенцем. Время процедуры – 4 часа.

Противопоказания

Онкология, диабет, эпилепсия, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, цирроз печени, хронический гепатит, гломерулонефрит, тромбофлебит, острые воспалительные процессы, <<мокнущие>> дерматиты и микозы.

История


Производство морской соли было приурочено к доисторическим временам.

Поскольку вся соль либо приходит из высохших морей или живых морей, история соли эквивалентна истории морской соли.

В Сахаре с 6-го века, мавританские купцы вели торговлю ценной солью в равных количествах по массе золота.

Позже в 1295 году, исследователь Марко Поло вернулся из своего путешествия, рассказывающий истории о весьма внушительной стоимости солевых монет с печатью великого хана Монгольской империи.

Были солевые торговые маршруты во всем мире. Самый популярный — из Марокко через Сахару в Тимбукту.

Производство морской соли было приурочено к доисторическим временам.

Провадий-Солницата была ранним известным городом в Европе, и он был построен вокруг производства соли. По мнению археологов, Провадий-Солницата накопленного богатства путем торговлей солью на Балканском полуострове.

Купить

Фото Наименование Цена Описание
Антистрессовая соль для ванн, с маслами эвкалипта, лаванды и можевельника, 250 мл. - Zeitun, Иордания 345 руб. Специально подобранные эфирные масла оказывают расслабляющий, успокаивающий ароматический эффект, который усиливается горячей водой. Ванна — это прекрасный способ снятия стресса, а в сочетании с этой аромасолью ещё и действенный способ увлажнения, питания кожи.
Афродизиак соль для ванн, с маслами розы, сандала, нероли, герани, 250 мл. - Zeitun, Иордания 345 руб. Специально подобранные эфирные масла оказывают расслабляющий, успокаивающий ароматический эффект, который усиливается горячей водой.
Скраб для лица и тела с морской солью и дамасской розой, 250 гр. - Adarisa, Кувейт 1070 руб.. Специально подобранные эфирные масла оказывают расслабляющий, успокаивающий ароматический эффект, который усиливается горячей водой. Ванна — это прекрасный способ снятия стресса, а в сочетании с этой аромасолью ещё и действенный способ увлажнения, питания кожи.
Детская соль для купания, с экстрактами ромашки, череды и ванили, 250 мл. - Zeitun, Иордания 345 руб.

Эта аромасоль для купания, обладающая характерным травяным ароматом и для взрослых с очень чувствительной кожей. Нежная очищающая формула гидрофильными маслами — оливковым и миндальным — способствует расслаблению, устраняет детскую гиперактивность, благоприятствует глубокому и крепкому сну.

Гималайская соль Красная, 500 гр. - Indibird, Индия 327 руб.

Цвет её бледно-розовый, розовато-коричневатый (бывает разных оттенков за счёт разницы концентрации в ней различных минералов) — его обеспечивают оксиды железа, бурые железняки, гематит, магнетит. Однако, если соль измельчена в мелкий, как пудра, порошок, то яркого выраженного розового цвета не будет, хотя всё же оттенок будет отличаться от обычной.