8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Тыквенное масло

Тыквенное масло производится в Центральной Европе, Египте и Азии.

Коммерческое производство тыквенного масла составляет более 300 лет. Штирийская масляная тыква, известная ботанически как Cucurbita pepo subsp. pepo var. «styriaca», выведена специально для производства масла из тыквенных семечек, путем сбора семян и обжигания их. Затем ядра подвергают холодному прессованию для извлечения масла.

Цвет тыквенного масла изменяется в зависимости от его количества, явление, известное как дихроматизм. Тонкий слой этого масла темно-зеленый, который постепенно меняется на красный, когда слой становится толще. Сырое масло имеет сильный ореховый вкус, который становится горьким при обжаривании. Масло тыквенных семечек часто используется для приготовления салата путем комбинирования его с уксусом, оливковым маслом или медом. Несколько капель этого масла также добавляют в качестве ароматизатора для блюд, таких как суп из тыквы и мороженое.

Состав тыквенного масла

Компоненты тыквенного масла в основном включают линолевую кислоту, которая может содержать до 62 процентов ее объема. Олеиновая кислота может составлять до 39 процентов тыквенного масла, количество пальмитиновой кислоты может достигать 18 процентов.

Наиболее очевидным эффектом тыквенного масла является повышенное мочеиспускание, известное с медицинской точки зрения как мочегонное средство.

Семена тыквы содержат естественно проследить минералы, такие как калий, фосфор, магний, кальций, железо, медь, марганец, селен, цинк, а также многих важных витаминов (Е, В1, В2, В6, С, А и D).

Детальный состав тыквенного масла:

  • 5% воды
  • 30% белков
  • ок. 50% жиров (примерно половина из них полиненасыщенных жирных кислот)
  • 0,5% сахар
  • 10,5% крахмала
  • ок. 4% сырого волокна
  • прибл. 5% минералов
  • Энергия:100 г семян тыквы содержат 612 ккал
Совтав Действие
Линолевая кислота

Линолевая кислота жизненно необходима и оказывает положительное влияние на уровень холестерина. Он также реагирует с аминокислотами, которые содержат серу, важную для клеточного дыхания. Возможно, что линолевая кислота помогает в профилактике рака. Линолевая кислота представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту.

Селен, Цинк, Калий

Эти минералы и микроэлементы укрепляют мышцы мочевого пузыря и успокаивают их при раздражении. Калий мочегонный. Высокая доля фитостеринов помогает поддерживать здоровье предстательной железы.

Каротиноиды

Каротиноиды успешно справляются с нарушениями мочевого пузыря и мочевых путей.

Витамин В

Витамины B важны для нервной системы и метаболических процессов.

Витамин Е

Высокое содержание витамина Е оказывает положительное влияние на сердце и кровообращение, помогает предотвратить преждевременные роды, мышечную потерю и проблемы менопаузы.

Аминовкислоты

Кукурбитин защищает организм от ленточных червей. Цитруллин ускоряет восстановление аммиака. Это истощает ткани и облегчает раскрутку опухоли.

Витамин В

Витамины B важны для нервной системы и метаболических процессов.

Свойства

Поддержка здоровья простаты является наиболее распространенной причиной приема тыквенного масла.

Дополнительные преимущества этого масла включают здоровое кровообращение, лечение симптомов менопаузы и антиоксидантные эффекты.

Для здоровья

Масло из тыквенных семечек обладает некоторыми преимуществами для здоровья из-за его терапевтических свойств.

Для кожи

Масло имеет приятный ореховый аромат. Оно может применяться непосредственно на коже. Возьмите несколько капель этого масла (лучше взять рафинированное масло, поскольку оно тоньше) и нанесите его на кожу. Пусть оно впитывается в кожу. Это увлажняет кожу и заставляет ее выглядеть гидратированной. Тыквенное масло обеспечивает кожу витамином Е, антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами (жирами) вместе с каротиноидами, которые необходимы для здоровой кожи. Это масло, таким образом, повышает здоровье кожи и способствует улучшению ее функционирования.

От выпадения волос

Вместо того, чтобы наносить это густой и плотное масло на кожу головы, лучше принимайте его как дополнение для здоровья в рационе. Масло может помочь от выпадения волос у мужчин. Оно оказывает определенное влияние на тестостерон и андроген, оба из которых играют важную роль в выпадении волос. Оно имеет ингибирующую активность DHT (дигидротестостерон, который полезен при выпадении волос. Попробуйте включить 1 чайную ложку тыквенного масла в рацион и посмотрите результаты.)

Избавляет от кишечных паразитов.

Можно принимать это масло, чтобы избавиться от паразитов, процветающих в кишечнике, таких как аскариды. Добавьте 1 чайную ложку тыквенного масла в салаты и другие рецепты, не нагревая масло. Масло работает, когда оно содержит кукурбитин (горькое соединение, найденное в семенах).

Противоокислительная способность

Включая тмасло тыквенных семечек в рацион, мы получаем много антиоксидантов, которые поступают из семян. Наряду с этим, оно также влияет на уровни других известных антиоксидантов в организме. Это создает синергический эффект, когда питательные вещества из одной пищи повышают силу антиоксидантов из другой пищи или продуктов, вырабатываемых организмом естественным образом.

При артрите

Добавление 1 чайной ложки тыквенного масла в рационе может оказать активное влияние на артритовую боль в суставах. Масло работает подобно многим НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) для снятия боли, вызванной артритом. Этот эффект приписывается антиоксидантам, которые предотвращают повреждение свободных радикалов в организме, а также уменьшают воспаление.

Оздоровление сердечно-сосудистой системы.

Как было установлено, масло тыквы положительно влияет на профиль липидов плазмы, что может означать улучшение сердечно-сосудистого здоровья. Масло обладает снижающим уровень холестерина ЛПНП путем улучшения доли холестерина ЛПВП в общем профиле холестерина. HDL холестерин на самом деле хорош для организма, когда он находится в безопасных пределах и используется для многих очень важных действий и химических реакций внутри организма. Это масло также обладает эффектом снижения триглицеридов, который считается хорошим для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Оказывает защитное действие на сердце и аорту (самая большая артерия в организме). Предполагается, что масло приводит к образованию NO (оксида азота), что приводит к расширению артерий, снижению артериального давления и расслабленному потоку крови.

Однако следует сказать, что это масло, и оно богато жирами. Поэтому нужно принимать его в меру.

Воздействие на мочевую систему.

Масло тыквенных семечек — это своего рода почка и тоник с мочой. Оно уменьшает давление на мочевой пузырь, способствует высвобождению избыточной хранимой воды в организме за счет увеличения выхода мочи. Может также предотвратить образование камней в почках и уменьшить ощущение жжения при мочеиспускании, которое происходит либо изредка, либо из-за состояния.

Этот эффект можно наблюдать, если принимать масло внутрь или делать массаж над нижней частью живота.

Оно также может уменьшить случаи мочеиспускание в кровать у детей.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы

Это состояние, при котором происходит увеличение предстательной железы, а не вызванное раком. Таким образом, это доброкачественное. Это увеличение органа приводит к повышению маркеров воспаления в крови. Для человека, BPH вызывает мочевую актуальность, колебания и запутанное состояние, связанные с мочеиспусканием. Это также может сделать мочевую систему слабой перед инфекцией. Нерегулярное мочеиспускание нарушает сон, который влияет на здоровье, когда это продолжается в течение длительного времени.

Приводит к улучшению состояния и размера предстательной железы и облегчению симптомов ДГПЖ.

Вкосметологии

Действие Описание
Против старения

Очень богато антиоксидантами, которые способствуют омоложению. Оно также содержит высокий уровень жирных кислот. Эти питательные вещества защищают кожу от повреждений и повышают ее эластичность, делая ее упругой и молодой. Содержание витамина Е в тыквенном масле также велико. Витамин Е известен как «витамин красоты», и он способствует здоровой и красивой коже изнутри и снаружи! Вы можете использовать его на своей коже или использовать его для защиты от старения!

Увлажняет кожу

Имеет приятную легкую и гладкую текстуру, которая хорошо проникает в кожу. Его можно использовать для увлажнения сухих типов кожи. Это омега-3 и содержание жирной кислоты омега-6 делает его хорошим увлажняющим ингредиентом. И поскольку у него есть comedogenic рейтинг 2, вы все равно можете безопасно использовать его для любого типа кожи, в том числе жирной и угристой кожи.

Добавьте только немного масла в теплую ванну, и когда вы выйдете, вы будете мягкими, гладкими и эластичными!

Лечит раны

Ускорьте скорость, с которой раны заживают, потребляя масло тыквы! Оно содержит витамин К, который способствует свертыванию крови и заживляет раны быстрее. Если у вас есть воспалительные состояния кожи, такие как экзема и псориаз, которые кровоточат, потребление тыквенного масла может помочь их залечить. Его также можно наносить на рану, чтобы смазывать и защищать рану от микробов и раздражителей.

Улучшает тон кожи

Улучшает тон кожи. Это не удивительно, потому что оно богато витаминами А, С и Е, которые способствуют здоровым клеткам кожи. Витамин С освежает и осветляет кожу, а витамин А предотвращает сухость, а витамин Е питает и исцеляет проблемную кожу. Если у вас тусклая кожа, подумайте о применении нескольких капель тыквенного масла на лицо перед нанесением макияжа. Или, регулярно употребляйте масло тыквы, чтобы видеть светящуюся кожу!

Лечит выпадение волос

Применяется для лечения выпадения волос. Потребление масла семян тыквы — хороший способ лечения алопеции и выпадения волос. Вы можете добавлять вкусное поджаренное масло на салаты или использовать его в качестве масла для приготовления пищи, чтобы воспользоваться его свойствами для роста волос!

Способствует обновлению кожи

Стимулирует клеточный оборот, создавая гладкую новую кожу. Также помогает поддерживать уровень коллагена в коже, который сохраняет кожу здоровой. Витамин Е в масле семян тыквы питает клетки кожи и способствует их правильному функционированию.

Увеличивает блеск волос

Когда употребляется или применяется снаружи, оно может повысить блеск волос! Добавьте несколько капель тыквенного масла на влажные волосы в качестве кондиционера для ухода.

Здоровые и длинные ногти

Хотите длинные и блестящие ногти? Употребляйте масло! Он богато питательными веществами, включая витамин Е, который, как известно, повышает рост ногтей и блеск!

Средство для сняти макияжа

Вы можете использовать масло в качестве средства для снятия макияжа! Оно имеет более тонкую консистенцию, чем касторовое масло, и может помочь вашим ресницам расти быстро и быть густыми!

Рецепты с тыквенным маслом для кожи и красоты

Тыквенная бомбочка для ванны

Ингредиенты:

Тыквенная маска для лица

Высоко в витаминах А и С тыква — отличный ингредиент, чтобы осветлить усталую кожу. Овес в этом рецепте от экспертов по естественной красоте Элси Раттерфорд и Доминика Минарович, также будет действовать как мягкий отшелушивающий агент, а мед и кокосовое масло увлажняют сухую кожу.

Ингредиенты

Смешайте ингредиенты до образования гладкой пасты.

Наносить на лицо и шею на 20 минут, затем смыть

Скраб для тела с тыквой

Вкусный способ очистить кожу.

Ингредиенты

Где купить тыквенное масло?

Всегда смотрите на 100% чистое тыквенное масло без добавок.

Рекомендуемый бренд тыквенного масла — Нефертити Египет, это 100% чистое и органическое масло семян тыквы.

  • Антиоксидантная поддержка - Некоторые из компонентов в тыквенном масле могут обеспечить антиоксидантные эффекты, которые поддерживают клетки от многих видов повреждений.
  • Менеджмент менопаузы - Масло тыквы может помочь справиться с симптомами менопаузы, включать горячие вспышки, головные боли и дискомфорт в суставах.
  • Поддержка циркуляции - Может также обеспечивать сердечные преимущества, такие как управление здоровым кровообращением. Исследования показывают, что масло семян тыквы может усиливать действие фелодипина, антагониста кальция.
  • Здоровье простаты - Может помочь справиться с симптомами расширенной железы предстательной железы, что часто происходит с возрастом человека. Это особенно полезно для восстановления нормального потока мочи.
    • 13,5 унций пищевая сода
    • 8 унций лимонная кислота
    • 3 унции мелкая морская соль
    • 2 унции белый каолин (косметический) глина
    • 1,5 унции масло Ши
    • 1,5 унции кунжутное масло
    • 8 мл тыквенного масла
    • пигмент красного оксида железа и желтого порошка оксида железа
    • 1 кусочек тыквы
    • 1 столовая ложка овса
    • 1 столовая ложка меда
    • 20 мл тыквенного масла
    • 1 чашка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка масла тыквы
    • ¼ стакана светло-оливкового масла (не экстра-девственного) или ⅓ чашки кокосового масла
    • ½ столовые ложки ванильного экстракта