8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирные масла в Ароматерапии

Ароматерапия один из методов лечения духовного сознания. Запах попадает через обонятельный нерв и действует на систему коры головного мозга. Человек получает гормональную реакцию системы, эмоционального спектра и в результате лучше себя чувствует, выздоравливает.

Ароматерапия

Она возникла после того, как ученые узнали о полезных свойствах эфирных масел.

Ароматерапия-это лечебный запах. Запах один из главных способов исцеления ума, тела и души. Многие древние цивилизации, как Египет, Индия и Китай использовали это в качестве альтернативной терапии. Чаще всего использовались эфирные или летучие масла извлекающийся из цветков.

Исследование литературы показывает, что ароматерапии уделяли много внимания в конце 20 - го века и стала очень популярной в 21 - м. Эфирные масла получили свое значение в терапевтических, косметических, ароматических духовных целях. Ароматерапия использует эфирные масла. Эфиры представляют собой смесь насыщенных и ненасыщенных углеводородов, спирта, альдегидов, сложных эфиров, простых эфиров, кетонов, фенолов и оксиды терпенов, которые могут производить характерные запахи. Они бесцветные приятно пахнут и содержат высокий показатель преломления.

Существуют различные методы, с помощью которых эфирные масла вводят в небольшом количестве.

  • ингаляции
  • массаж
  • нанесения на поверхности кожи

Вдыхание и наружное применение этих масел для лечения психического и физического баланса, являются основами ароматерапии. Обонятельные нервы от носа до мозга являются местом воздействия эфирных масел.

Терапия маслами помогает:

  • снять стресс
  • успокоить
  • повысить внимательность
  • поднять настроение
  • восстановить силы для работы

Использование ароматерапии в медицине прошло долгий путь в течение нескольких лет. Многочисленные исследования были проведены с целью изучения влияния ее на человеческий мозг и эмоции. Некоторые исследователи пытались выяснить влияние на трудоспособность, время реакции. Ароматерапия оказалась неповторима по сравнению с синтетическими запахами. Синтетические ароматизаторы обычно содержат раздражители, как растворители и пропеллен вызывая раздражение. По аромату, синтетический запах не может сравниться с эфирными, поскольку они не являются естественной жизненной энергией.

Виды ароматерапии

Ароматические: Такие процедуры улучшают настроение, снижают стресс, снижают тревожность.

  • эфирные масла можно добавить в увлажнитель воздуха.
  • также существуют ароматические украшения, в которые добавляют масла.
  • можно добавить несколько капель на ладони, после того как разотрете масло, положите руки на лицо и глубоко вдохните.
  • использование ароматическая лампа, саше (мешочек с травами), и ароматические камни.

Местное применение: Эфирные концентрированные масла разбавляются для более мягкого впитывания, и исключения раздражения кожи. Такая процедура не только позволяет насладиться запахом, но и так же благотворно влияет на кожу.

  • Масла используют в традиционном массаже, разбавляя его в кокосовом масле или лосьоне для тела.
  • Также эфиры наносятся на точки пульса и ступни ног.

Внутреннее: принимать во внутрь нужно с осторожностью и лучше с консультацией врача, масла используются при поддержке иммунной и пищеварительной системы.

  • Рекомендуется добавлять в пищу. Надо учесть, что при готовке масло которым вы воспользуетесь не потеряет своих свойств, в таком случае лучше всего добавлять в готовые блюда.
  • Можно добавить в воду, чай, и другие напитки.

Как работает ароматерапия

Молекулы эфирных масел очень сильные и действующие органические химические вещества растений, которые избавляют от болезней, бактерий, вирусов и грибков. Они борются с гормональными, сосудистыми, эмоциональными проблемами. Успокаивает, воздействует на память и реакцию, хорошо. Многие проекты и исследования были проведены на людях, чтобы расшифровать их природу и роль при болезнях и расстройствах.

  • Эфирные масла известны своей специфической характерной энергией, так как их эффективность не теряется со временем и возрастом.
  • Свойства эфирных масел лежат в их структуре, которые тесно в связаны гормонами.
  • Проникновения масел до подкожных тканей, это важное свойств ароматерапии.
  • Механизм действия включает в себя процесс воссоединения эфира в биологический сигнал рецепторных клеток в носу при вдыхании.

Сигнал передается в лимбические и гипоталамусовые отделы головного мозга, через обонятельную луковицу. Эти сигналы дают команду мозгу, освободить нейроны; серотонин, эндорфины и др. Чтобы связать наши нервные и другие системы организма обеспечения, для изменения что бы обеспечить чувство облегчения.

Классификация ароматерапии

Преимущество местного применения

Эфирные масла, которые наносятся на кожу могут всасываться в кровь. Компоненты эфирных масел очень активны, действуя в разных направлениях. Поскольку эфиры являются настолько мощными и концентрированными, что они никогда не должны быть применены на коже в чистом виде. Разбавляют эфиры в базовых маслах. В качестве базового используют масло аргана, жожоба, оливковое, миндаль, абрикосовое и масло виноградных косточек.

Применение в быту

В дополнение к полезным воздействиям на эмоциональное и физическое состояние человека, эфирные масла с пользой применяют в других сферах жизни. В первую очередь применяют в домашнем хозяйстве и при стирке вещей. Некоторые масла используются как средство, отпугивающее насекомых. Например, применение свечей с маслами цитронеллы заставляет держаться комаров как можно дальше в течение всего лета.

Производство Эфирных масел

Многие растения были зарегистрированы для использования в ароматерапии, в связи с наличием эфирных масел в составе коры цветов стеблей и т.д..

Часть растения Наименование
Кожура

Бергамот, лимон, лайм, сладкий апельсин, мандарин, мандарин

Кора дерева, дерево

Корица, сандал

Листья

Цитронеллы, лимонник, петитгрейн, пальмарозы, пачули

Все растение

Герань, лаванда, розмарин

Корнеплоды

Имбирь, ветивер

Цветы

Жасмин, нероли (оранжевый цвет), роза, иланг-иланг

Противопоказания

  • С большой осторожностью следует использовать ароматерапию беременным, некоторые эфиры могут быть опасны и нанести вред не только вам, но и малышу. Лучше всего исключить Ароматерапию.
  • Людям страдающим эпилепсией, следует воздержаться от использования эфиров розмарина, сладкого укропа и иссопа.
  • Добавление Эфиров в напитки только через консультацию со специалистом, это может вызвать отравление, или навредить микрофлоре кишечника.
  • При лечении гомеопатией запрещено использовать масла черного перца, камфорного, мятного, ромашки, эвкалиптового, так как они сильно воздействуют на дыхательную систему.
  • Нельзя использовать лавандовое эфирное масло во время приема железа и йодсодержащих препаратов из-за несовместимости веществ.
  • Масла кедровое, шалфея, и чабреца нельзя применять вместе с алкоголем, так как они имеют сильное расслабляющее действие.
  • Нельзя применять эфиры при аллергии и индивидуальной переносимости, так как может случиться анафилактический шок, который приведет к серьезным проблемам со здоровьем.
  • При выборе масла будьте внимательны, ведь каждое из них воздействует на окружающих, на вас в том числе, по-разному.
Действие Эфирные масла
Обезболивающие

Базилик, Лавр, бергамот, черный перец, кардамон, немецкая ромашка, эвкалипт лучистый, фенхель, пихты, герань, имбирь, можжевельник, лаванда, Лимонник, майоран, Niaouli, мяты перечное, розмарин, чайное дерево.

Антидеприссанты

Поднимают настроение и противодействуют меланхолии: Василек, Бергамот, Шафран мускатный, герань, имбирь, грейпфрут, жасмин, лаванда, лимон, Лимонник, Левзея, Апельсин, пачули, роза, розмарин, иланг — иланг

Фунгицидные

Базилик, немецкая ромашка, шалфей мускатный, бессмертник, фенхель, герань, левзеи, майоран, пачули, мяты, равенсар, розмарин, Мята, ель, чайное дерево

Против инфекций

Базилик, лавр, бергамот, эвкалипт лучистый, бессмертник, фенхель, герань, лаванда, лимон, Лимонник, левзея, майоран, Niaouli, пачули, сосна, равенсар, розмарин, роза, ель, чайное дерево, тимьян

Спазмолитики

Базилик, черный перец, немецкая ромашка, корица, шалфей мускатный, кипарис, эвкалипт лучистый, бессмертник, фенхель, герань, жасмин, можжевельник, лаванда, лимон, мандарин, майоран, оранжевый, Мята, роза, мята, ель, тимьян

Антисептики

Базилик, лавр, бергамот, черный перец, Кардамон, кедровые, корица, кипариса, пихты, Ладан, герань, имбирь, жасмин, можжевельник, лаванды, Лимонник, Litsea кубеба, майоран, Niaouli, пачули, мята перечная, сосна, равенсар, роза, мята, чайное дерево, тимьян, ветивер, иланг

Афродизиаки

Корица, жасмин, пачули, розмарин, роза, иланг — иланг

Вяжущие

Кедр, кипарис, эвкалипт лучистый, ладан, герань, можжевельник, лаванды, лимон, лимонная трава, левзея, пачули, мяты перечный, розмарин,

Успокаивающие

Базилик, шафран мускатный, герань, ягоды можжевельника, лаванды, лимона, майорана, сосны

Ветрогонное

Базиликl, лавр, бергамот, черный перец, кардамон, немецкая ромашка, корица, фенхель, ладан, герани, имбиря, можжевельник, лаванда, лимон, лемонграсс, левзея, майоран, апельсин, мята перечная, розмарин, тимьян

Заживление ран

Бергамот, немецкая ромашка, эвкалипт лучистый, бессмертник, ладан, лимон, Niaouli, пачули, розмарин, роза, мята, чайное дерево, Тимьян

Прояснение сознания

Базилик, кардамон, мята перечная, розмарин, мята

Дезодорант

Бергамот, шалфей мускатный, кипарис, эвкалипт лучистой, пихты, герани, лаванды, Лимонник, пачули, сосна

Пищеварение

Базилик, Лавр, кардамон, немецкая ромашка, бессмертника, фенхеля, лаванды, мандарина, майорана, Niaouli, апельсин, мята перечная, розмарин, роза

Мочегонные

Кардамон, кедр, кипарис, эвкалипт лучистый, бессмертника, фенхель, ладана, герани, грейпфрута, мандарина, пачули, сосны, розмарина

Отхаркивающие

Базилик, Лавр, кардамон, кедр, эвкалипт лучистый, бессмертника, пихты, ладан, имбирь, майоран, Niaouli, мята перечная, сосна, равенсара, чайного дерева, тимьяна

Жаропонижающие

Базилик, Лавр, бергамот, черный перец, эвкалипт лучистой, имбирь, лимон, Лимонник, Niaouli, пачули, мяты перечной, ель

Имунностимулирующие

Кипарис, ладан, Niaouli, пачули, чайное дерево

Гормональная система

Базилик, немецкие ромашки, Клари Сейдж, бессмертник, фенхель, герань, ягоды можжевельника, майоран, Niaouli, мяту, розмарин, ель, иланг — иланг

Местно-раздражающие

Черный перец, Эвкалипт лучистый, пихты, имбирь, лимон, Niaouli, сосна, розмарин, ветивер

Седативные

Бергамот, кедр, немецкая ромашка, Клари Сейдж, ладан, жасмин, лаванда, мандарин, майоран, апельсин, пачули, роза, ветивер, иланг иланг

Стимулирующие

Базилик, кардамона, корицы, пихты, имбирь, грейпфрут, ягоды можжевельника, Litsea кубеба, Niaouli, мята, розмарин, мята, чайное дерево, тимьян

Тонизирующие

Базилик, лавр, бергамот, кардамон, шафран мускатный, кипарис, бессмертник, фенхель, имбирь, ягоды можжевельника, лимон, Litsea кубеба, майоран, Niaouli, сосны, равенсар, розмарин, роза, мята, ель, тимьян, ветивер

Наши товары

Эфирные масла Индия

Эфирные масла Adarisa

Эфирные масла Зейтун

Эфирные масла Болгария

Эфирные масла Болгария

Эфирные масла Болгария