8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Касторовое масло

Касторовое масло — жирное растительное масло, полученное из семян растения Клещевина. Многие производные рицинолеата, вещества, образующегося из касторового масла, составляют ингредиенты таких общих косметических продуктов, как дезодорант, помада, подводка для глаз, мыло и парфюмерию. Касторовое масло является хорошим эмульгатором и смягчающим средством, поскольку оно сохраняет свою структуру при чрезвычайно высоких и низких температурах. Касторовое масло позволяет косметическим продуктам поддерживать плавную консистенцию в различных климатических условиях.

Касторовое масло для здоровья

По внешнему виду касторовое масло представляет собой полупрозрачную жидкость с желтым оттенком. Это ингредиент из самых разных предметов домашнего обихода от чистящих средств до красок. Оно также использовалось для лечения ряда заболеваний, в первую очередь заболеваний пищеварения. Касторовое масло разлагается на рицинолевую кислоту в тонком кишечнике, что ускоряет процесс пищеварения в кишечнике.

Преимущества Действие
Повышает иммунитет

Касторовое масло укрепляет иммунную систему, увеличивая количество лейкоцитов и, таким образом, борется с инфекциями. Также доказано, что касторовое масло увеличивает количество клеток Т-11 (тип белых кровяных клеток) и продуцирование лимфоцитов в крови в течение нескольких часов после применения. Это заставляет организм вырабатывать больше антител, а также убивать вирусы, грибы, бактерии и раковые клетки.

Лимфатический дренаж

Касторовое масло улучшает кровообращение, здоровье тимуса и лимфатический дренаж. Некоторые исследования показали, что у пациентов, которые используют касторовое масло, значительно увеличивается производство лимфоцитов по сравнению с пациентами, которые используют плацебо-пакеты. Лимфоциты являются естественными истребителями организма, которые атакуют внешних захватчиков, таких как бактерии и другие токсины. Лимфатическая система воздействует на пищеварительную систему и систему кровообращения, и поэтому она также помогает вам поддерживать здоровье сердца и решать проблемы с пищеварением.

Помогает в родах

По словам гинекологов, многие беременные женщины в полный срок получают касторовое масло, так как это стимулирует роды, вызывая сокращение матки. Рицинолевая кислота в масле активирует простаноидный рецептор ЕР3 в матке, что помогает в родах. Однако это не рекомендуется во многих случаях, так как это заставляет женщину чувствовать тошноту.

Касторовое масло гидролизуется в тонком кишечнике поджелудочными ферментами, что приводит к высвобождению глицерина и рицинолевой кислоты наряду с другими полезными метаболитами.

Избавляет от родинок и кист

Применение касторового масла с щепоткой пищевой соды на зараженной территории дает желаемый результат. Фактически, местное применение касторового масла также решает проблему кист и бородавок, растворяя их. Также сказано, что касторовое масло помогает растворять кисты в яичнике, поскольку жирная кислота в касторовом масле легко абсорбируется кожей.

Рассеянный склероз

Это расстройство, связанное с воспалением и дегенерацией миелина в мозге и спинном мозге. Милин — это жировой материал, который изолирует мозг и спинной мозг. Это вызывает нарушение электрических импульсов в мозг и из него. В результате возникают проблемы с балансом и координацией, слабость во всем теле, усталость, нарушения зрения, проблемы с мочевым пузырем и кишечником, а также эмоциональные и когнитивные расстройства. Касторовое масло помогает в его богатом источнике жирных кислот и противовоспалительных свойствах.

Болезнь Паркинсона

Это прогрессирующее расстройство нервной системы, которое влияет на движение. Известные люди, такие как Мухаммед Али, сражались с паркинсоном. Паркинсон также вызывает жесткость и замедление движения. Несмотря на то, что для ученых трудно найти лекарство, касторовое масло оказалось эффективным при лечении и лечении симптомов болезни Паркинсона. Ранние исследования были проведены, чтобы показать последствия приема касторового масла для Паркинсона. Результаты показали, что ненасыщенные жирные кислоты и антиоксидантные компоненты замедляют дрожь и ослабляют жесткость. Масло также массировали в суставах и сухожилиях по всему телу.

Церебральный паралич

Церебральный паралич (СР) - это расстройство, которое влияет на движение, двигательные навыки и мышечный тонус. Церебральный паралич в основном вызван повреждением головного мозга, которое произошло до или во время родов, или в течение первых 5 лет жизни ребенка. Касторовое масло использует богатый источник ненасыщенных жирных кислот для мозговой ткани и неврологических путей. Поскольку касторовое масло богато ненасыщенными жирными кислотами, противовоспалительными и антиоксидантными компонентами, симптомы СР могут лечиться и в некоторых случаях.

Пять преимуществ касторового масла для лица

  • Прыщи: противомикробные и противовоспалительные свойства касторового масла делают его полезным для уменьшения угрей. Рицинолевая кислота, вырабатываемая касторовым маслом, может ингибировать рост бактерий, вызывающих акне.
  • Текстура: Касторовое масло также богато другими жирными кислотами, которые могут улучшить гладкость и мягкость при нанесении на кожу лица.
  • Цвет лица: жирные кислоты в касторовом масле могут также способствовать росту здоровой ткани кожи, что делает ее полезной при восстановлении неровных тонов кожи.
  • Чувствительная кожа: Касторовое масло имеет низкий комедогенный признак, что означает, что он вряд ли засорится от поры в коже, что делает его пригодным для использования на чувствительной коже с низким риском развития угрей.
  • Недорогая: продукты для ухода за кожей, в частности кремы для лица и масла, могут быть очень дорогими. Касторовое масло относительно недорогое и обладает многими подобными свойствами, такими как промотирование кожи лица или влаги.

Пять преимуществ касторового масла для кожи

Касторовое масло можно использовать на лице и теле, но следует избегать чувствительных участков, таких как слизистые оболочки или поврежденная кожа.

  • Противовоспалительное: как касторовое масло, так и рицинолевая кислота обладают противовоспалительными свойствами, что делает их полезными при лечении раздраженной кожи.
  • Антимикробный: он также может защитить кожу от бактериальных инфекций, помогая предотвратить проникновение патогенов.
  • Увлажнение: Касторовое масло содержит триглицериды, которые помогают поддерживать влагу в коже, делая ее полезной при лечении сухой кожи.
  • Гидратация: Касторовое масло может обладать увлажняющими свойствами, что означает, что он может впитывать влагу из воздуха в кожу, сохраняя при этом кожу.
  • Очищение: триглицериды, обнаруженные в касторовом масле, также полезны при удалении ежедневной грязи с кожи.

Применение касторового масла в косметологии

Касторовое масло — это растительное масло, которое используется для широкого спектра косметических и медицинских целей.

Преимущества Действие
Ресницы и брови

Вы можете нанести касторовое масло на ресницы и брови, чтобы способствовать росту волос и улучшить здоровый, блестящий вид. Вы можете безопасно использовать касторовое масло вокруг области глаз. Рекомендуется использовать смесь по 1 ст. касторовое масло и 1/8 чашки виноградного масла в качестве естественного средства для снятия макияжа глаз.

Кондиционер для волос

Древние египтяне одним из первых использовали касторовое масло в косметических применениях, особенно для волос. Египетские мужчины применяли касторовое масло к своим скальпам, чтобы стимулировать рост волос и предотвращать облысение. По-прежнему рекомендуется нанести касторовое масло на кожу головы, чтобы предотвратить облысение и снять перхоть.

Естественные жирные кислоты в касторовом масле делают его хорошим средством для волос. Разогрейте небольшое количество чистого касторового масла и нанесите его на волосы в течение как минимум 15 минут до мытья шампунем. Чтобы создать более приятный запах и уменьшить липкость касторового масла, добавьте миндальное или кокосовое масло, или любимое эфирное масло.

Очищающее средство для кожи

Касторовое масло и его производные является очищающим поверхностно-активным веществом. Это означает, что касторовое масло помогает воде смешиваться с маслом и грязью, чтобы легко смывать их. В отличие от других чистящих средств, которые содержат искусственные химикаты, такие как натрий лауретсульфат, касторовое масло очень похоже на натуральные масла кожи и не удаляет влагу во время очистки.

Смягчает кожу

Касторовое масло является традиционным средством для смягчения кожи, ногтей и пяток.

Делает волосы сильнее и тольще

Касторовое масло очень хорошо подходит для длинных и блестящих волос. Использование касторового масла два раза в неделю может помочь волосам расти быстрее, сильнее, гуще, толще. Касторовое масло содержит омега-6 жирные кислоты, которые поступают в корень волос и улучшают кровообращение. Противогрибковые и антибактериальные свойства касторового масла могут помочь удалить перхоть и вылечить инфекции кожи головы.

Рецепт: Смешайте одну столовую ложку касторового масла с одной столовой ложкой оливкового масла и добавьте половину лимонного сока, нанесите маску на корни волос примерно на 30 минут, а затем смойте шампунем.

Против выпадения волос

Касторовое масло также очень хорошо помогает от выпадения волос.

Рецепт: перемешать касторовое масло и оливковое масло в рационе 4: 6 и наносить его дважды в неделю. Вы сможете увидеть изменение через 2 месяца.

Лечит сухую, раздраженную, сожженную солнцем или склонную к акне кожу

Рицинолевая кислота, найденная в касторовом масле, делает ее отличным натуральным средством для борьбы с акне. Оно проникает глубоко в кожу и борется с разрастанием бактерий, которые могут закупоривать поры. Смягчает и одновременно увлажняет раздраженную кожу. Также помогает решать более глубокие проблемы, вызывающие прорывы, такие как нездоровый баланс бактерий в кишечнике и гормональный дисбаланс.

Цена Касторового масла

Фото Наименование Цена Описание
Касторовое масло, 60 мл. - NaturArgan, Марокко 940 руб. Касторовое масло — бледно-желтая жидкость, которая извлекается из семян касторового дерева (Ricinus Communis). Это противовоспалительное и антиоксидантное масло, которое на протяжении веков использовалось из-за его терапевтических и лечебных свойств. Считается, что большинство преимуществ касторового масла обусловлено его высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот. Несмотря на сильный и довольно неприятный вкус, касторовое масло используется в косметике, мылах, текстиле, лекарствах, массажных маслах и многих других повседневных продуктах.
Касторовое масло, 100 мл. - Zeitun, Иордания 520 руб. Касторовое масло является естественным смягчающим средством, которое проникает в кожу и помогает стимулировать выработку коллагена и эластина, которые могут размягчать и увлажнять кожу. Таким образом, это прекрасное естественное средство от морщин, так как оно восстанавливает и омолаживает естественный молодой вид кожи, делая кожу более гладкой и мягкой.
Масло Касторовое, 100 мл. - Macrovita Греция 980 руб.

Касторовое масло является отличным косметическим средством для укрепления волос, ресниц и для ухода за кожей лица.

Касторовое масло способствует обновлению кожного покрова и обладает ранозаживляющим действием.

Косметика с Касторовым маслом

Фото Наименование Цена Состав Описание
Маска от выпадения волос «Магия черного тмина», 200 мл. - Zeitun, Иордания 880 руб. Вода, масло черного тмина, производные кокосового масла (спирт цетиловый, спирт цетиариловый, кокоглюкозид), глицерин, касторовое масло, эфирные масла тимьяна и шалфея мускатного, лимонная кислота, натриевая соль глицина (растительный консервант).нт).

Эффективная маска от выпадения волос «Магия черного тмина» Зейтун вобрала в себя лучшие свойства этого чудодейственного компонента: она комплексно восстанавливает и укрепляет, останавливая даже самую обильную потерю волос.

Дополняет формулу маски натуральное касторовое масло, знаменитое своей способностью активно стимулировать и возобновлять ростволос, а также делать их плотными и мягкими.

Освежающий тоник для лица С ЭКСТРАКТОМ УЛИТКИ, 60 мл. - Organic Tai, Тайланд 475 руб.

Aqua, butylene glycol, Ethoxydiglycol, musa sapientum (banana) fruit extract, pyrus cydonia fruit extract, snail extract, hydrolyzed collagen, cymbidium grandiflorum flower extract (orchid), nymphaea lotus flower extract, zingiber officinale (ginger) root extract, garcinia mangostana peel extract, morinda citrifolia extract (noni), peg-40 hydrogenated castor oil, caprylyl glycol, caprylhydroxamic acid, glycerin, fragrance, soluble glycol, sodium hyaluronate

Уникальное тонизирующее средство с экстрактом муцина УЛИТКИ, который славится способностью активно омолаживать клетки кожи, глубоко питать и увлажнять, усиливать выработку коллагена и эластина. Он невероятно эффективен в борьбе с акне. Укрепляет поры. Подготавливает кожу для дальнейшего ухода, делая действие Вашего крема для лица гораздо эффективнее. ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ КОЛЛАГЕН и натуральные экстракты АЙВЫ, БАНАНА, МАНГОСТИНА, НОНИ, ОРХИДЕИ, КОРОЛЕВСКОГО ЛОТОСА, ИМБИРЯ вернут молодость Вашей коже. Для женщин и мужчин.

Масло Трифалади, 150 мл. - Indibird, Индия 570 руб.

солодка голая (Glycyrrhiza glabra), белый сандал (Santalum album), ветиверия (Vetiveria zizanoides), кардамон настоящий (Elettaria cardamomum), кедр гималайский (Cedrus deodara), сыть круглая/муста (Cuperus rotundus), гемидесмус индийский (Hemidesmus indicus), клещевина обыкновенная (Ricinus communis), цезальпия саппан (Caesalpina sappan), корица малабарская (Cinnamomum tamala), птерокарпус мешковидный/виджайсар (Pterocarpus marsupium), панданус прикрывающий (Pandanus odoratissimus), кардиоспермум халикакабум (Cardiospermum halicacabum), звездный лотос (Nymphaea nouchali), индигофера красильная (Indigofera tinctoria), кемпфкрия округлая (Kaempferia rotunda), монохория хастифолиа (Monochoria hastifolia), строфантус вигхианус (Strophanthus wightianus), камфорное дерево (Cinnamomum camphora), лотос орехоносный (Nelumbium speciosum), ашвагандха (Withania somnifera), кемпферия галанга (Kaempferia galangal), гвоздичное дерево (Eugenia caryophyllus), коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum), брингарадж (Eclipta alba), молоко коровье (Cows milk), кунжутное масло (Sesame oil).

Масло Трифалади – классическое аюрведическое масло, используемое в Индии в течение сотен лет. Этот состав восстанавливает баланс всех трех дош и в связи с этим имеет широчайшее применение. «Трифалади Тайлам» обладает противовоспалительным, регенерирующим, расслабляющим, омолаживающим действиями.