8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Касторовое масло

Касторовое масло — жирное растительное, полученное из семян растения Клещевина.

Многие производные вещества, образующегося из касторки, составляют ингредиенты таких общих косметических продуктов, как дезодорант, помада, подводка для глаз, мыло и парфюмерию.

  • Касторка является хорошим эмульгатором, смягчающим средством, поскольку оно сохраняет свою структуру при высоких и низких температурах. Позволяет косметике поддерживать плавную консистенцию в различных климатических условиях.

Касторка для здоровья

По внешнему виду представляет собой полупрозрачную жидкость с желтым оттенком. Это ингредиент из самых разных предметов домашнего обихода от чистящих средств до красок.

Оно также использовалось для лечения ряда заболеваний, в первую очередь заболеваний пищеварения. Оно разлагается на рицинолевую кислоту в тонком кишечнике, что ускоряет процесс пищеварения в кишечнике.

Касторка в больших количествах содержит:

  • пальмитиновую кислоту, улучшающую проницаемость клеток для витаминов и микроэлементов;
  • стеариновую кислоту, отвечающую за питание эпидермы и защиту лица от низких температурных режимов;
  • олеиновую кислоту, активизирующую обменные процессы и удерживающую влагу в эпидермальных тканях;
  • рицинолевую кислоту, смягчающую кожу лица и защищающую ее от воздействия бактериальных агентов;
  • линолевую кислоту, глубоко увлажняющую кожу.

Витамины А и Е способствуют синтезу гиалуроновой кислоты и коллагена – основных органических соединений. Обеспечивает эластичность и упругость кожи.

Жирные кислоты, входящие в состав обычного касторового масла, оказывают мощное воздействие на кожу лица, существенно улучшая ее состояние в краткие сроки. Сохраняет природную красоту и молодость кожи.

Название Действие
Повышает имунитет

Укрепляет иммунную систему, увеличивая количество лейкоцитов, таким образом, борется с инфекциями. Также доказано, что масло увеличивает количество клеток Т-11 (тип белых кровяных клеток), создает лимфоцитов в крови в течение нескольких часов после применения. Это заставляет организм вырабатывать больше антител, а также убивать вирусы, грибы, бактерии, раковые клетки.

Лимфатический дренаж

Улучшает кровообращение, здоровье тимуса, лимфатический дренаж. Лимфоциты являются естественными истребителями организма, которые атакуют внешних захватчиков, бактерий и другие токсины. Лимфатический дренаж воздействует на пищеварительную систему и кровообращения.

Помогает в родах

По словам гинекологов, многие беременные женщины в поздних сроках получают касторку, так как это стимулирует роды, вызывая сокращение матки. Однако это не рекомендуется во многих случаях, так как это заставляет женщину чувствовать тошноту.

Избавляет от родинок и кист

Применение касторки с щепоткой пищевой соды на зараженной территории дает желаемый результат. Фактически, местное применение масла, решает проблему кист и бородавок, растворяя их.

Болезнь Паркинсона

Касторка оказалось эффективным при лечении симптомов болезни Паркинсона. Ранние исследования были проведены, чтобы показать последствия приема масла для Паркинсона. Результаты показали, что антиоксидантные компоненты замедляют дрожь, ослабляют жесткость. Массажировали в суставах, сухожилиях по всему телу.

Применение в косметологии

Одно из достоинств касторового масла — то, что оно не высыхает, хорошо впитывается и не образует масляной пленки.

При регулярном применении в уходе за кожей лица касторка оказывает следующее действие:

  • Хорошо смягчает и успокаивает чувствительную кожу,
  • разглаживает неглубокие морщинки,
  • устраняет неровности, осветляет веснушки.

Способность масла проникать глубоко в поры используется для чистки:

  • помогает справиться с прыщами;
  • избавляет от угрей и черных точек;
  • удаляет повышенную сальность.

При регулярном использовании касторовое масло оказывает на кожу действие:

  • антибактериальное;
  • увлажняющее;
  • противовоспалительное;
  • питательное;
  • мягкое отбеливающее.

Применяя касторовое масло в домашней косметологии, соблюдайте ряд рекомендаций, а именно:

  • Если у вас сенситивная, склонная к различным аллергическим реакциям кожа, старайтесь не использовать слишком часто касторовое масло в чистом виде.
  • Накладывайте маски из касторового масла на очищенную кожу не более чем на 15-20 минут, если иное не предусмотрено рецептом.
  • Если вы почувствовали неприятные ощущения после нанесения касторки, немедленно смойте ее водой. Не стоит терпеть покалывание или жжение кожи, так как это может быть признаком аллергической реакции.
  • Когда нет времени, чтобы нанести полноценную маску на кожу лица, просто добавьте несколько капель касторового масла в любой крем, который используете в ежедневном уходе.
  • Касторовое масло прекрасно подходит для ухода за увядающей и стареющей кожей. Поэтому оно широко применяется в качестве основы для промышленной антивозрастной косметики. Так, например, израильская линия Desheli изготовлена на основе обычного касторового масла. Но такая косметика выделяется высокой стоимостью, в отличие от обычного и всем доступного средства, которое можно купить в ближайшей аптеке.

И возникает резонный вопрос, нужно ли платить больше, если можно обеспечить не менее эффективный уход за лицом, используя касторовое масло?

Ответ очевиден, поэтому перейдем к практической части и познакомимся с эффективными масками, которые можно быстро изготовить на дому.

Правила использования масок на основе касторового масла.

  • Маску наносить только на очищенное лицо!
  • Перед использованием необходимо подогреть, это будет способствовать его более легкому проникновению в кожу.
  • Можно это сделать с помощью водяной бани. Держать маски не дольше двадцати минут, что бы не было аллергической реакции.
  • Смывать необходимо теплой водой, после этого лицо необходимо протереть косметической салфеткой, смоченной в заварке зеленого чае или отваре ромашки.

Для лица

  • Прыщи: убивает микробов, смягчает воспаления, уменьшает угри. Рицинолевая кислота, вырабатываемая касторкой, может ингибировать рост бактерий, вызывающих акне.
  • Текстура: улучшается гладкость и мягкость текстуры лица.
  • Цвет лица: жирные кислоты в касторке могут также способствовать росту здоровой ткани эпидермиса, что делает ее полезной при восстановлении неровных тонов кожи.
  • Чувствительная кожа: касторка имеет низкий комедогенный признак, он не закупоривает поры, что делает его пригодным для использования на чувствительной коже.

Для кожи

Касторовое масло можно использовать на лице и теле, но следует избегать чувствительных участков, таких как слизистые оболочки или поврежденная кожа.

  • Против воспаления: рицинолевая кислота обладает свойствами, что делает их полезными при лечении раздраженной, воспалённой кожи.
  • Антимикробный: он также может защитить кожу от бактериальных инфекций, помогая предотвратить проникновение патогенов.
  • Увлажнение: содержит триглицериды, которые помогают поддерживать влагу в коже, делая ее полезной при лечении сухости эпидермиса.
  • Гидратация: обладает увлажняющими свойствами, что означает, что он может впитывать влагу из воздуха в кожу.
  • Очищение: триглицериды, обнаруженные в касторовом масле, также полезны при удалении ежедневной грязи с кожи.

Рецепты масок

Пиательная и увлажняющая маска:

Сырой яичный желток взбить со столовой ложкой масла, должна получиться однородная смесь, которой необходимо смазать лицо несколько раз (по мере подсыхания).

Длительность не более десяти минут.

От гусинных лапок:

натереть на мелкой терке небольшую сырую картофелину, добавить облепиховое масло. Тщательно размешать. Добавить ч. ложку касторки.

Для увлажнения и разглаживания морщинистой кожи:

Две ст.л. молочной овсяной каши, две ч. л.«касторки», ч. л. .меда.

Фруктовая маска для уставшей увядающей кожи:.

  • При сухой коже понадобится: Ст. л. мякоти дыни, банана или абрикоса, либо их смеси (всего ст. л.), а при жирной – такое же количество смеси яблочной мякоти или киви. Во фруктовую массу добавить ч. л. касторового масла. Нанести на всю область лица (в том числе на зону век и шеи), через пятнадцать минут смыть.
  • Для комбинированной кожи вместо массы из фруктов в рецепт лучше добавить мелко натертый картофель и брусничную массу (в той же пропорции).
  • Для профилактики морщин необходимо ежедневно наносить на лицо смесь из «касторки» (столовая ложка), оливкового и облепихового масла (по одной чайной ложке). Смесь вбивается похлопывающими движениями по массажным линиям, а через двадцать минут смывается теплой водой.

Отбеливающая маска:

Масло (чайную ложку) смешать со ст. л.огуречного, либо лимонного сока. Состав наносится точечными мазками.

Для лечения прыщей эффектен такой рецепт: взять по ч. л. касторового масла и спиртовой настойки календулы, смешать, добавить взбитый яичный белок, одну измельченную таблетку аспирина.
Состав наносится послойно, по мере подсыхания предыдущего накладывается следующий.
Процедура занимает не более двадцати минут. Проводить лучше на ночь, смывать теплой водой.

Касторовое масло – действенное и доступное средство, которое должно быть в косметичке всех женщин!

Другие виды использования:

Название Действие
Ресницы и брови

Вы можете нанести на ресницы и брови, чтобы способствовать росту волос и улучшить здоровый, блестящий вид. Рекомендуется использовать смесь по 1 ст. касторовое масло и 1/8 чашки виноградного масла в качестве естественного средства для снятия макияжа глаз.

Кондиционер для волос

Древние египтяне одним из первых использовали касторовое масло в косметических применениях, особенно для волос. Мужчины применяли касторовое масло, чтобы стимулировать рост волос и предотвращать облысение. По-прежнему рекомендуется наносить масло на кожу головы, чтобы предотвратить облысение и снять перхоть.Разогрейте небольшое количество чистого касторового масла и нанесите его на волосы в течение 15 минут до мытья шампунем. Чтобы создать более приятный запах и уменьшить липкость касторового масла, добавьте миндальное или кокосовое масло.

Очищающее средство для кожи

По словам гинекологов, многие беременные женщины в поздних сроках получают касторку, так как это стимулирует роды, вызывая сокращение матки. Однако это не рекомендуется во многих случаях, так как это заставляет женщину чувствовать тошноту.

Смягчает кожу

Традиционное средство для смягчения кожи, ногтей и пяток.

Цена на касторку:

Фото Наименование Цена Описание
Касторовое масло, 60 мл. - NaturArgan, Марокко 940 руб. Касторовое масло — бледно-желтая жидкость, которая извлекается из семян касторового дерева (Ricinus Communis). Это противовоспалительное и антиоксидантное масло, которое на протяжении веков использовалось из-за его терапевтических и лечебных свойств. Считается, что большинство преимуществ касторового масла обусловлено его высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот. Несмотря на сильный и довольно неприятный вкус, касторовое масло используется в косметике, мылах, текстиле, лекарствах, массажных маслах и многих других повседневных продуктах.
Касторовое масло, 100 мл. - Zeitun, Иордания 520 руб. Касторовое масло является естественным смягчающим средством, которое проникает в кожу и помогает стимулировать выработку коллагена и эластина, которые могут размягчать и увлажнять кожу. Таким образом, это прекрасное естественное средство от морщин, так как оно восстанавливает и омолаживает естественный молодой вид кожи, делая кожу более гладкой и мягкой.
Масло Касторовое, 100 мл. - Macrovita Греция 980 руб.

Касторовое масло является отличным косметическим средством для укрепления волос, ресниц и для ухода за кожей лица.

Касторовое масло способствует обновлению кожного покрова и обладает ранозаживляющим действием.

Косметика

Фото Наименование Цена Описание
Маска от выпадения волос «Магия черного тмина», 200 мл. - Zeitun, Иордания 880 руб.

Эффективная маска от выпадения волос «Магия черного тмина» Зейтун вобрала в себя лучшие свойства этого чудодейственного компонента: она комплексно восстанавливает и укрепляет, останавливая даже самую обильную потерю волос.

Дополняет формулу маски натуральное касторовое масло, знаменитое своей способностью активно стимулировать и возобновлять ростволос, а также делать их плотными и мягкими.

Освежающий тоник для лица С ЭКСТРАКТОМ УЛИТКИ, 60 мл. - Organic Tai, Тайланд 475 руб.

Уникальное тонизирующее средство с экстрактом муцина УЛИТКИ, который славится способностью активно омолаживать клетки кожи, глубоко питать и увлажнять, усиливать выработку коллагена и эластина. Он невероятно эффективен в борьбе с акне. Укрепляет поры. Подготавливает кожу для дальнейшего ухода, делая действие Вашего крема для лица гораздо эффективнее. ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ КОЛЛАГЕН и натуральные экстракты АЙВЫ, БАНАНА, МАНГОСТИНА, НОНИ, ОРХИДЕИ, КОРОЛЕВСКОГО ЛОТОСА, ИМБИРЯ вернут молодость Вашей коже. Для женщин и мужчин.

Масло Трифалади, 150 мл. - Indibird, Индия 570 руб.

Масло Трифалади – классическое аюрведическое масло, используемое в Индии в течение сотен лет. Этот состав восстанавливает баланс всех трех дош и в связи с этим имеет широчайшее применение. «Трифалади Тайлам» обладает противовоспалительным, регенерирующим, расслабляющим, омолаживающим действиями.