8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Пачули

Эфирное масло Пачули

Эфирное масло Пачули с глубоким, мускусным и сладким запахом, а также энергией балансировки Земли и Огня. Это экзотический аромат, который навсегда может оставить отпечаток на обонятельной памяти.

История

Пачули происходит из тропических районов Азии и сегодня выращивается в странах Карибского бассейна, Китае, Индии, Таиланде, Индонезии, Малайзии, Западной Африке, Филиппинах, Вьетнаме. Растение из семейства мяты представляет собой невысокий куст, доходящий до 75 см высоты, с бело-розовыми цветками и специфическим запахом.

В Европу его привезли китайские и индийские торговцы коврами, которые использовали его листья как средство от моли. Хиппи волна превращает пачули в один из символов свободной любви. Производители натуральной косметики тоже отдают должное внимание тропическому растению.

Эфирное масло пачули было одним из самых любимых ароматов, используемых в Индии. Платки и одежда были пропитаны этим богатым аром

В ароматерапии

Пачули является базовой нотой, фиксатором в парфюмерии. В качестве фиксатора он замедляет испарение других, более летучих масел, так что их аромат может выделяться в течение более длительного времени. Его можно использовать в натуральных парфюмерных смесях, добавляя этот особый глубокий и земной аромат. Он хорошо смешивается с фирными маслами: к ним относятся ветивер, розмарин, сандаловое дерево, ладан, бергамот, кедровое дерево, мирра, жасмин, роза, цитрусовые масла, клариновый мускус, лимонный пес, герань и имбирь.

В ароматерапии Пачули известно балансирующим, расслабляющим ароматом.

Может облегчить напряжение у людей с чрезмерной умственной активностью, которые могут чувствовать себя «вне пределов досягаемости» своим телом и чувственностью. Он действует как расслабляющий афродизиак, Лечит импотенцию, фригидность, сексуальную тревожность. Антидепрессант со сладким, теплым, пряным ароматом.

Пачули считается источником процветания и изобилия. Применяется в церемониях и молитвах.

Использование в медицине

Масло пачули рекомендуют использовать для лечения простуды, опоясывающего лишая, полового бессилия у мужчин, а также фригидности. Особенно эффективно пачули для лечения:

  • Герпеса.
  • Простуды.
  • Гриппа.
  • Фригидности.
  • Опоясывающего лишая.
  • Полового мужского бессилия.

Его можно использовать при дисфункции, плохо заживающих ранах, а также при воспалительном процессе в наружных половых органах.

При воспалении мочеиспускательной системы – уретрите и цистите. Пачули предотвращает задержку жидкостей в организме. Это одно из лучших мочегонных средств.

Пачули выводит лишнее количество жидкости, улучшает аппетит, его используют для борьбы с ожирением. Оказывает легкое противоотечное действие. Его рекомендуют применять как гигиеническое средство для ухода за органами репродуктивной системы. Избавляет от неприятных влагалищных выделений, оно уничтожает вредоносную микрофлору, вирусы, грибок.

Рекомендуется использовать при дерматите, экземе, разных ранах, ссадинах. Считается, что средство отлично борется с кожной инфекцией, грибком. С его помощью можно быстрое восстановить кожу, снять воспаление.

  • Женщин порадует антицеллюлитное действие эфира.
  • Восстанавливает клетки и смягчает потрескавшуюся кожу, особенно сухой, склонной к покраснению и раздражению.
  • Нормализует гидролипидный баланс, возвращает эластичность, свежесть эпидермиса, в особенности после диеты, укрепляет иммунную систему.

Сильные антибактериальные и антигрибковые свойства делают его подходящим средством для лечения кожных заболеваний.

  • Входит в состав специальных видов натурального мыла.
  • В восточных странах его используют при простудных заболеваниях, головной боли, тошноте, диарее, болях в желудке, плохом дыхании.
  • В Малайзии и Японии пачули применяют также при укусе змей, насекомых. А кроме того, на Востоке верят, что пачули предохраняет от материальных потерь и привлекает богатство.
Свойства Действие
Антидеприссант

Прекрасно работает для людей, страдающих от депрессии. Это помогает им преодолеть чувство печали или потери, и наполняет их новой надеждой. Поэтому масло пачули так часто используется в ароматерапии. Это возвышает настроение, отгоняет разочарование и ослабляет напряжение в большинстве людей, даже если они принимают что — то другое. Стимулирует выделение гормонов удовольствия такие как серотонин и допамин, чувство тревоги, гнева и печали, просто исчезает.

Противовоспалительное

Снимает воспаление. Полезно при кожных заболеваниях, а также внутренних воспалениях, таких как артрит и подагра.

Антисептик

Защищает раны, язвы от развития инфекций и сепсиса. Это, пожалуй, самые важное свойство этого масла, так как небольшие раны на коже могут привести к гораздо более серьезным инфекциям, в том числе столбняка, если рана была нанесена ржавым железом.
Помогает ускорить процесс заживления порезов, ран, а также ускоряет выцветание шрамов. Оно так же эффективно в устранении следов, оставленных фурункулами, прыщами, оспой и корью.

Афродизиак

Хорошо для лечения сексуальных проблем, в том числе импотенции, снижение либидо, незаинтересованности в сексе, фригидности и сексуальной тревожности. Это хорошо для мужчин и женщин, чтобы разжечь искру в спальне, стимулируя половые гормоны, эстроген и тестостерон, которые повышают сексуальное влечение. Масло из Пачули используется в качестве афродизиака в течение сотен лет.

Вяжущее

Стимулирует сокращения в мышцах, нервах и коже. Это помогает укрепить десна, предотвращает провисание кожи, выпадение волос, и ослабление мышечной ткани. Терпкость масла пачули также помогает остановить кровотечение путем сокращения кровеносных сосудов. Оно может препятствовать старению организма таким образом, так как ослабевшие мышцы и кожа обычно ассоциируется со старением.

Мочегонное

Увеличивает частоту мочеиспускания, а также количество мочи. Это помогает сбросить лишний вес, снизить кровяное давление, повысить аппетит, снизить уровень холестерина и удалить токсины из организма. Мочеиспускание удаляет излишки воды, ненужные соли и мочевой кислоты, что снижает риск развития камней в желчном пузыре и камни в почках, а также формирование условий для подагры.

Противогрибковое

Оно весьма эффективно при ингибировании грибковых наростов и инфекций, обеспечивает защиту от инфекций.

Инсектицид

Его часто используется в спреях, лосьонах для тела, фумиганты, испарители, и ароматические палочки или его можно смешать с водой, чтобы стирать одежду и постельное белье, чтобы отогнать комаров, муравьев, жуков умоляю, вши, блохи, мухи и моли.

Седативное

Снимает воспаления и судороги, кашель и эпилептические припадки в результате повышенной чувствительности или гиперреактивности нервов. Оно также может остановить аллергические реакции. В качестве антидепрессанта и успокаивающего средства, оно хорошо для здорового, спокойного сна. Снижает признаки бессонницы и улучшает ночной сон. Улучшает настроение.

Тонизирует

Тонизирует весь организм. Оно оптимизирует метаболические функции, такие как разложение пищи и всасывания питательных веществ путем тонизации печени, желудка и кишечника, тем самым помогает вам стать сильнее и здоровее. Регулирует секрецию эндокринных гормонов и ферментов, а также тонизирует нервную систему, таким образом, делая вас более внимательными и активными. Наконец, оно укрепляет иммунную систему, защищая вас от широкого спектра инфекций.

Применение в косметике

В косметологии используются свойства пачули питающие, разглаживающие, омолаживающее и освежающие кожу. Особенно оно подходит для сухой кожи, склонной к увяданию. Оно также снимает раздражение и шелушение проблемной кожи. Сужает расширенные поры. Смягчает морщины, восстанавливает эластичность увядающей кожи. Стимулирует обновления клеток. Ухаживает за увядающей, сухой, "измученной", шелушащейся кожей.
Укрепляет ногти. Убирает запах ног.

Для лица

Масло Пачули подходит для зрелой кожи. Эффективно подтягивает и повышает регенерацию тканей. Средство устраняет шелушения, сужает поры и снимает воспаление.

В чистом виде используется только для прижигания прыщей и гнойников. В остальных случаях продукт добавляют в маски или косметические средства для лица.

Маска для зрелой кожи

Ингредиенты:

  • Масло авокадо — 1 столовая ложка.
  • Эфир ромашки — 4 капли.
  • Эфир левзеи — 2 капли.
  • Эфир пачули — 2 капли.

Как использовать: На чистое лицо нанесите маску. Через 20-25 минут смойте средство теплой водой. Если кожа сухая, то масло почти полностью впитается, останется удалить остатки сухой салфеткой.

Результат: Маска питает кожу, устраняет шелушение и ощущение стянутости. Средство выравнивает цвет лица и разглаживает мимические морщины. После процедуры кожа становится мягкой и бархатистой.

Для волос

  • Масло пачули добавляют в шампуни или бальзамы промышленного производства или делают на его основе домашние маски для волос.
  • Например, локонам, склонным к жирности, помогает избавиться от сального блеска, и регулирует выработку кожного секрета. Сухие волосы получают необходимое питание, увлажнение и блеск.
  • Масло регулирует водно-липидный баланс, препятствует потере влаги. Средство эффективно избавляет от сухой и жирной перхоти.

Маска от жирной себореи

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 10 мл.
  • Эфир апельсина — 3 капли.
  • Эфир пачули — 3 капли.
  • Эфир лаванды — 3 капли.

Как использовать: Нанесите средство на кожу головы по проборам, затем распределите по длине. Расчешите волосы редким гребнем, соберите в пучок на голове и обмотайте полотенцем. Главное, чтобы локоны были в тепле. Спустя час дважды промойте волосы, чтобы смыть маску. Применяйте средство два раза в неделю.

Результат: Количество перхоти значительно сокращается, и снижается жирность волос. Средство устраняет неприятный зуд кожи головы.льно сокращается,

В косметологии оно подходит для сухой кожи, склонной к увяданию. Сужает расширенные поры. Смягчает морщины, восстанавливает эластичность увядающей кожи.
Укрепляет ногти. Убирает запах ног.

Для волос

Масло Пачули укрепляет волосы, ускоряет их рост. Стимулирует кровообращение кожи головы.

Масло пачули помогает при:

  • выпадении волос;
  • все виды перхоти;
  • жирность кожи головы;
  • истощение и слабость волос;
  • слабые корни волос;
  • ломкость и сухость волос;
  • тусклый цвет волос.

Маска для стимуляции роста волос

  • 2 столовой ложки настойки красного стручкового перца;
  • 2 столовой ложки оливкового масла;
  • 5 капель витамина А и Е на масле;
  • 3-5 капель эфирного масла пачули.

Смешиваем все ингредиенты в стеклянной посуде. Маску наносим по проборам на кожу головы. Утепляем шапочкой для душа или целлофановой пленкой, обматываем теплым полотенцем. Держим маску где-то 40-60 минут. Моем голову как обычно.

Маска для жирных волос

  • 1 столовая ложка белой глины;
  • 1/2 столовой ложки води (кипяченой);
  • 1/2 столовой ложки горчицы;
  • 1/2 столовой ложки меда;
  • 3-5 капель эфирного масла пачули.

Маска делается до мытья волос. Развести глину водой до консистенции сметаны, добавить остальные ингредиенты. Маску нанести на корни волос и утеплить. Держать 20-30 минут. Делать один раз в неделю.

Маска от выпадения волос

  • сок одной луковицы;
  • 1 чайная ложка настойки перцовой;
  • 1 чайная ложка репейного масла;
  • 5-8 капель эфира пачули.

Маска делается до мытья волос. Ее нужно утеплить и подержать от 40 минут до 1 часа, можно и дольше. Затем волосы промыть теплой водой с шампунем. Маска делается 2-3 раза в неделю, курсом минимум 1 месяц.

Питательная маска

  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка репейного масла;
  • 1 чайная ложка масла жожоба;
  • 5 капель витамина А и Е на масле (продается в аптеке) ;
  • 1 ампула алое (продается в аптеке)
  • 5-8 капель эфирного масла пачули.

Масла и мед можно подогреть на водяной бане, маску нанести сначала на корни, а потом по всей длине, утеплить, можно также прогревать феном. Держать маску 1-2 часа, потом моем голову (2-3 раза шампунем) и ее достаточно делать один раз в неделю.

Применение Действие масла Пачули
Добавление в кремы

Прекрасный тоник для сухой кожи – восстанавливает ткани, тонирует, увлажняет кожу. Питает, освежает, обновляет и разглаживает сухую, утомленную кожу. Устраняет раздражение и шелушение. Антисептическое, увлажняющее действие.

Любой привычный ваш крем можно сделать во много раз эффективнее. В порцию средства добавьте 2 капли эфирного масла пачули и сразу нанесите на лицо.

От угрей и воспалений

1. Чтобы избавить себя от некрасивых угрей, воспалительных очагов, гнойных высыпаний – наносите на эти места чистое эфирное масло по несколько раз в день.

2. После акне могут остаться неровности, рубцы, шрамы, пятна. Чтобы сделать кожу ровной, чистой, возьмите кунжутное косметическое масло (16 мл) и добавьте к нему эфир пачули (5 капель). Каждый день смазывайте некрасивые следы до полного их исчезновения.

Питание лица

Добавьте в ½ литра воды эфирным масел пачули, нероли и левзеи (по 1 капле). Держите лицо (предварительно очищенное) над горячей смесью 5-7 минут. Остатки жидкости не убирайте – пусть кожа впитает целебную влагу.

Лифтинг-эффект

Имеет выраженный антицеллюлитный эффект. Входит в составы для массажа: повышает упругость бюста и живота. «Очерчивает» упругие контуры фигуры, устраняя дряблость бюста, живота и бедер.

1. Смесь из масла косточек винограда 15 мл, 8 кап.эфира пачули. Массу нагреем и пропитаем ею марлевую салфетку, которую наложим на лицо. Релаксировать можно полчаса (по мере остывания вновь пропитывать марлю теплой смесью).
2. Разведите в стакане воды масло пачули (5 капель), жидкий мед (7 мл). Смесь заморозьте и каждый день массируйте кубиками целительного льда лицо. Вскоре его контур заметно подтянется, уйдут мелкие морщинки, кожа приобретет бархатный вид и сияние.

Для сухих волос


Масла иланг-иланга и пачули – по 3-4 капли, миндальное и кунжутное – по 1 столовой ложке соединить и подогреть на водяной бане. Распределить смесь по голове и волосам, укутать полотенцем и оставить на полчаса, затем смыть. Такая маска подойдет для ухода за сухими волосами.

Великолепное средство при себорее. Укрепляет, придает силу, эластичность и блеск волосам, уменьшает жирность волос.

Массаж головы

Процедуры массажа кожи головы улучшают состояние фолликул, укрепляют их, нормализуют поступление питательных веществ. При использовании масла стоит помнить о его тонизирующих свойствах (более 30 капель) и не применять вечером, перед сном. Для массажа головы в качестве основы выбрать базовую жидкость – оливковое, подсолнечное, облепиховое, миндальное и добавлять на 10 мл до пятнадцати капель пачули.

Для жирных волос

1. Эфир Пачули – 4 капли, базовое – репейное, жожоба или кунжутное – 3 столовые ложки и желтки – 2 штуки. Смешать и нанести на пряди с помощью расчески. Укутать, через час смыть. Маска устраняет излишнюю жирность волос.
2. Любое базовое масло – кокосовое, миндальное, зародышей пшеницы – в количестве 2 столовых ложек соединить с желтком и несколькими каплями эфирного масла пачули, нанести на волосы, укутать пленкой и полотенцем, оставить на час. Такая маска используется для жирных прядей.

Для волос после химии и окрашивания

Базовое масло – 3 ст. ложки подогреть. Эфир пачули – несколько капель. Нанести на волосы и кожу головы. Укутать пленкой или надеть шапочку для душа. Прогреть феном 5 минут и утеплить полотенцем. Тщательно промыть через час, используя шампунь. Такой рецепт позволит оживить тусклые, сухие волосы, придаст им блеск и эластичность. Желательно использовать маску курсом не менее 2 месяцев дважды в неделю.

Все средства, в которых присутствует желток, рекомендуется смывать только слегка теплой водой, поскольку при высокой температуре желток может свернуться и удалить его будет довольно сложно.

От выпадения волос

Домашние средства с добавлением масла пачули останавливают выпадение, укрепляют корневую систему.

  • 20 капель эфира пачули;
  • 10 мл масла лопуха;
  • 5 гр кокосового масла;
  • 15 гр. Имбиря.

Приготовление и способ нанесения: соединив жирные растительные, ввести эфирное масло и пряный порошок. Нанести по пробору кисточкой на всю прикорневую область, плотно обернуть плёнкой и утеплить махровой тканью. Держать до характерного пощипывания и покалывания кожи головы. Промыть водой с яблочной эссенцией, повторять лечебную процедуру ежедневно на протяжении двух недель.

Для роста волос

Активные компоненты маски ускоряют рост здоровых, сияющих локонов. Используя маску два/четыре раза в неделю, за месяц можно справиться с сезонным выпадением.

  • 25 капель пачулевого масла;
  • 30 гр. Чёрного хлеба;
  • 5 таблеток пивных дрожжей.

Приготовление и способ нанесения: растолочь таблетки дрожжей, размять хлебную мякоть, соединив компоненты залить тёплым зеленным чаем, ввести древесную, вязкую жидкость. Обработать всю прикорневую область немытых, сухих прядей. Через шестьдесят/семьдесят минут, можно убирать остатки с помощью отвара мандариновых корок. Ускорение роста волос обеспечит повторение ухаживающего, косметического сеанса пять/восемь раз в месяц

Интересное о Пачули

Пачули был доставлен в Европу благодаря знаменитому завоевателю Наполеона Бонапарту. Он привез во Францию несколько кашемировых шалей, которые были пачулями пахнущими. В эпохе хиппи в Европе и Америке (1960 и 1970) пачули получил свою плохую репутацию, как хиппи были большими любителями аромата, но они носили очень плохие синтетические составы аромата. Масло пачули становится лучше с возрастом.

Пачули нота используется в парфюмерии как закрепитель и в качестве базовой ноты для своего богатого, сладкого, землистого аромата. Пачули хорошо сочетается с ветивером, сандаловым деревом, кедром, гвоздикой, лавандой, розой, ладаном и т.д.

Косметика

В косметике, представленной Интернет-магазином Дом Природы: в лосьонах, кремах, маслах пачули обладает превосходными регенирирующими свойствами, помогает омолодить кожу и стимулирует образование новых клеток кожи, так же борется с инфекциями.

Фото Наименование Описание
Эфирное масло Пачули, 10 мл. - Adarisa, Кувейт — 990 руб.

Получают методом паровой дистилляции из листьев одноименного растения.

Оно имеет горьковато-дымный, пряный, смолисто-терпкий, теплый, сладкий, сильный, травяной с земляным или мускусным обертоном.

Согревающее массажное масло с корицей и пачули, 200 мл.- Indian Khadi — 790 руб. Обладает великолепной и долгой скользящей способностью. Быстро проникает в эпителий, доставляя в клетки активные вещества.
Тонизирующий крем вокруг глаз с люпином и пачули, 50 мл. - Adarisa, Кувейт — 1680 руб.

Подойдёт для ежедневного ухода всем обладательницам нормальной и сухой кожи около глаз младше 35 лет. Ухаживает за тонкой кожей век. Убирает«тёмные круги», «мешки» под глазами, следы усталости, неравномерный оттенок кожи.

Успокаивающее мыло с мятой и пачули, 125 гр. - Indian Khadi — 420 руб. Состав средства сбалансирован в оптимальных пропорциях, обеспечивающих эффективное воздействие на раздражающие и провоцирующие факторы появления прыщей. Использование только натуральных ингредиентов позволяет избежать рецидивов и добиться действительно положительного итога в противостоянии с подростковыми и менструальными высыпаниями на коже.
Гель глубоко очищающий регенерирующий с корицей и пачули, 200 мл. - Indian Khadi — 690 руб.

Глубоко очищающий гель с эффектом разогревания откроет поры и удалит все загрязнения. Способствует заживлению кожи. Обладает согревающим афродизиатическим ароматом.

В основе действия очищающего средства лежит согревающий эффект масла корицы. При его воздействии раскрываются поры лица, позволяя глубоко очистить кожу, удалить черные точки, глубокие прыщи. Благодаря усилению кровотока нормализуется снабжение клеток кожи кислородом и витаминами, улучшается цвет лица, ускоряются процессы регенерации.