8 (495) 178-08-92
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Орхидеи

орхидея

Орхидеи с древних времен имеют ряд преимуществ, для здоровья. Древние греки использовали орхидеи в лечебных свойствах, а также как возбуждающее средство. Даже по сей день, орхидеи используются в нескольких типах дополняющих или растительных лекарственных средств. Существует доказательство того, чтобы предположить, что китайцы использовали орхидеи как лекарства, еще 2800 г. до н.Традиционная китайская медицина широко использует орхидею для борьбы с различными заболеваниями. Из тысяч видов орхидей, известных нам, около 50 видов орхидей используются для разработки китайских травяных лекарств. Это, в основном, стебли и луковицы, которые используются в качестве ингредиентов для травяных лекарственных средств, эти части растений богаты питательными веществами.

Лекарственные свойства орхидеи

Большинство из видов Орхидей с их растительными свойствами были использованы в травяных отварах прошлого, в том числе Аюрведы. Ученые проследили использование Орхидеи в лечебных целях еще в 120 миллионов лет назад, как указывает Ajantha, который добавляет, что китайцы были первыми, чтобы культивировать и описать орхидеи.

Основные вещества, содержащиеся в растении являются желатин, эфирное масло, stilbenoids, blespirol и фенантрена гликозиды.

В западной фитотерапии корневище (корень) известен своими вяжущими, отхаркивающими и смягчающими свойствами (из-за высокого содержания слизи в растении) используется для лечения расстройства желудка, дизентерии и лихорадки.

Очень немногие люди, которые выращивают это растение как декоративные, знают о его ценностях как лекарственное растение и его значении в китайской травяной медицине.

Стебель и корневища Орхидеи классифицируется как горькие, слегка прохладные и слегка сладковатые травы.

Орхидея обладает важными ранозаживляющими свойствами в традиционной китайской травяной медицине и впервые была описана в китайской медицинской литературе около 500 г. н.э. трава была использована, чтобы уменьшить отечность, способствуют образованию тканей и остановки кровотечения.

Это важная ранозаживляющие травы в традиционной китайской травяной медицины и впервые был описан в китайской медицинской литературе около 500 г. н.э. трава была использована, чтобы уменьшить отечность, способствуют образованию тканей и остановки кровотечения.

  • Орхидея используются в смесях, предназначенных для лечения хронического кашля, туберкулеза и воспаления трахеи, связанной с бронхитом.
  • Она также используется для лечения кровохарканье (кашель крови из дыхательных путей) и остановить кровотечение из-за язвы желудка.
  • Кроме того, орхидеи используется как кровоостанавливающее средство для кровотечения из мочевого тракта, ректального кровотечения, носовые (кровотечение из носа) и некоторые травматического кровотечения.
  • Порошок из корня (корневища) используется наружно в качестве травяного лечения фурункулы, отеки, акне язвами и сухих потрескавшихся рук и ног.
  • Она также используется для лечения ожогов и обморожений.
  • Предварительные исследования показали, что корневища орхидеи имеют некоторое тормозящее действие на микобактерии туберкулеза и что трава может использоваться как для лечения туберкулеза легких).

В одном исследовании, порошок корня Орхидеи был дан 60 больным хроническим туберкулезом, которые не вылечились от стандартной терапии. После приема трав в течение трех месяцев, у 42 пациентов было зарегистрировано полное исцеление, 13 показали значительное улучшение в то время как два не показали никаких изменений.

Удивительными свойствами обладают не только вытяжки и экстракты из орхидей, но и эфирное масло цветка. Оно содержит большое количество таких полезных элементов, как кальций, цинк, железо и магний. Орхидеи помогают обрести не только внешнюю красоту, но и внутреннюю гармонию. В частности, масло орхидеи успокаивает и снимает как мышечную, так и умственную усталость, помогает при стрессах.

При помощи ароматерапии с маслом орхидеи можно избавиться от чувства беспокойства, стресса, восстановить силы и расслабиться. Это масло поможет оживить эмоции и улучшить взаимопонимание.

Есть у орхидей и другие полезные для здоровья свойства.

  • Например, они служат как обезболивающее и тонизирующее средство.
  • При головных болях можно принимать чай с орхидеей.
  • Лекарственное использование орхидей помогают создать лекарства, которые помогают расслабиться и восстановить спокойный сон.
  • Сушеные орхидеи помогают восстановить иммунную систему, что делает организм устойчивым к инфекциям.
  • Орхидея помогает также улучшить либидо и бороться с усталостью.
  • Орхидеи иногда используются как часть альтернативных методов лечения рака.
  • Они оказывают благотворное влияние на зрение.

Орхидеи, включая цветы и другие части растения могут быть высушенные и измельченные, а затем добавляют в различные травяные препараты. Они также можно употреблять в виде чая. Некоторые виды орхидей собирают, быстро сушат и затем запаивают, чтобы использовать для приготовления травяного чая. Считается, что это поможет в борьбе с бессонницей и улучшить кровяное давление естественным путем. Некоторые сторонники натуральной медицины также утверждают, что корни орхидеи обладают природным антибиотиком или противомикробными свойствами.

Эфирные масла, извлеченные из растений орхидеи также используются для облегчения различных болезней в практике ароматерапии.

Вот лишь небольшой перечень видов орхидей, широко используемых в индийской медицине.

1. Acampe papillosa — корень используется при ревматизме, пояснично-крестцовом радикулите, невралгии, сифилисе и гинекологических заболеваниях. Распространенный эпифит.

2. Aerides odorata — средство для заживления ран. Сок листьев помогает при лечении воспалений уха и носа. Распространенный эпифит.

3. Anoectochilus regalis — используются стебли и листья, как один из компонентов для изготовления лечебных масел. "Драгоценная орхидея", наземник, редкая.

4. Calanthe sylvatica — используются цветы, как средство при носовых кровотечениях. Распространенная наземная орхидея.

5. Calanthe triplicata — из корня получают компонент лекарства, снимающего отечность рук; корень употребляются в пищу при диарее. Цветы — как болеутоляющее средство при кариесе. Псевдобульбы — при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Распространенный наземник.

6. Cephalanthera longifolia — корни и ризома, как тонизируещее средство. Распространенный наземник.

7. Corymborkis veratrifolia — сок молодых листьев, как рвотное средство, а так же при лечении детской лихорадки. Редкий наземник.

8. Crepidium acuminatum — используются бульбы, для получения лекарства Rishabhak Ashtavarga (Ashta — означает восемь). Это — комбинация восьми определенных препаратов. Традиционно используется, как тоник и возбуждающее средство. Другие восемь компонентов: Leevaka, Rishbaka, Ridi, Verdhi, Kakoli, Ksheerkaklo, Meda, и Mahameda) для укрепления сил организма, увеличивает формирование спермы. Распространенная наземная орхидея.

9. Cremastra appendiculata — паста приготовленная из корней, применяется при зубной боли и как смягчительное средство. Туберидии используются при нарывах, золотухе, удалении веснушек и как противоядие при укусах ядовитых змей. Наземная орхидея, охраняется местными природоохранными обществами.

10. Cymbidium aloifolium — толчется вместе с корнем имбиря и смешивается с водой, используется п

Косметические свойства орхидеи

Название Описание
Улучшение здоровья кожи

Эфирное масло Орхидеи очень богато витаминами, такими как витамин B6, ниацин, тиамин и пантотеновая кислоты, которые дают все необходимое для поддержания здоровья кожи. Антиоксидантные свойства, найденные в орхидее помогают предотвратить кожу от повреждения в результате экологических загрязнителей и токсинов. Чтобы оживить вашу кожу — сделайте Скраб с Орхидеей для лица и некоторыми дополнительными ингредиентами. Смешайте 2 капли Эфирного масла Орхидеи и 3 столовые ложки коричневого сахара, свежевыжатый лимонный сок, смешивайте и на лицо лицо. Помассируйтеь кожу в течение нескольких минут, затем смойте теплой водой и побрызгайте лицо холодной водой.

Предотвращение старения

Преимущества Орхидеи на коже также включает способность предотвращать старение. Причина заключается в том, что антиоксиданты, найденные в эфирном масле Орхидеи могут предотвратить повреждения, вызванные свободными радикалами на коже, таким образом, замедляя признаки старения, таких как морщины, тонкие линии и возрастных пятна. Кроме того, оно было использовано в косметических аспектах из — за его аромата и анти-старения

Лечение Акне

Преимущества ваниль на лечении акне зависит от его антибактериальных свойств действительно. И эти антибактериальные эффекты также помогают очистить кожу, тем самым уменьшая появление угрей и прыщей.

Мало того, что ваниль помогает лечить акне, но она также помогает в заживлении заживают ожоги, порезы и раны, как естественное домашнее средство. Однако, ванильный экстракт или эфирное масло не следует наносить непосредственно на недавние ожоги, которые лучше быть консультировались вашим доктором тщательно, прежде чем принимать.

Шелковые волосы

Улучшает здоровье волос и делает их шелковистыми.Рекомендуется смешать эфирное масло орхидеи с другими ингредиентами в качестве маски для волос, чтобы сделать волосы гладкими, шелковистыми и блестящими. Вы можете сделать маску для волос расплавлением 4 унции масла карите на водяной бане затем добавить 5 капель эфирного масла Орхидеи, а также 2 столовые ложки миндального, касторового и масла жожоба. После охлаждения этой смеси, смешайте ее до достижения более мягкой консистенции и нанесите на волосы в течение по крайней мере 10 минут, затем смойте мягким шампунем. И таким образом, ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.

Стимуляция роста волос

Подогрейте ¼ чашки любого базового масла, такие как кокосовое, миндальное, оливковое или масло жожоба на сильном огне в течение 30 секунд.

Добавьте по 10 капель эфирных масел Орхидеи и Ванили и тщательно перемешайте.

Нанесите эту смесь на волосы от корней к концам, а последовательно массируя кожу

Способы применения эфирного масла орхидеи

Полезные советы для орхидей ароматерапии для использования в домашних условиях.

Важно понимать, что ваниль на самом деле тип орхидеи. Она очень популярна в ароматерапии. Вы найдете этот аромат не только очень расслабляющим, но на самом деле является сильным афродизиаком.

Орхидея с давних времен — любимый аромат, когда речь идет о косметической промышленности. Это происходит потому, что запах может противодействовать напряжению, разочарованию и раздражительности. Таким образом, вы будете гораздо более спокойными и уверенными, в течение дня.

Аромат орхидеи — одновременно знакомый и успокаивающий. По этой причине, как мужчины, так и женщины находят его очень приятным.

Цветы орхидеи имеют различные ароматы, как цитрусовые и ваниль. Аромат орхидеи может имитировать ароматы других цветов, как розы, жасмин и сирень.

Эфирное масло Орхидеи широко используется в пищевой, парфюмерной и ароматерапии. Vanilla»является патентованными ингредиентами в этом аппетитном лакомстве, как мороженое, шоколад, торты, пирожные, кремы, печенье, кондитерские изделия и безалкогольные напитки. Какой бы этот вкус был бы без добавления ванили?

  • Терапевты используют эфирное масло орхидеи, чтобы помочь людям расслабиться и уменьшить стресс.
  • Положите несколько капель в вас диффузор или просто на ватный тампон и вдыхайте.
  • Ванильное масло используется в парфюмерии и косметической промышленности.
  • Многие массажные и увлажняющие масла содержат эфирное масло орхидеи.
  • Просто добавьте несколько капель в ванну воды, если он страдает от стресса, усталости или тревоги.
  • Для поднятия эффекта просто добавьте несколько капель эфирного масла орхидеи в диффузоре или свечи.
  • Добавьте несколько капель в свой ежедневный шампунь, для блестящих и здоровых волос.
  • Возьмите бутылку с распылителем добавьте несколько капель масла, разбавленного водой, и это поможет от вредителей.
  • Скраб для лиц: три столовые ложки коричневого сахара и две капли эфирного масла орхидеи в свежевыжатого лимонного сока. Смешайте ингредиенты вместе, тнанесите на лицо и помассируйте в течение нескольких минут, затем смойте теплой водой и заканчивая холодной всплеск водыополосните холодной
  • Для неприглядных болячек или Акны взять ватный тампон с несколькими каплями эфирного масла орхидеи и протрите пораженную области несколько раз в день.
  • Укусы, ранки или небольшие порезы заживают быстрее с небольшим количеством эфирного масла орхидеи.

Орхидея в косметологии

Масло семян орхидеи и экстракты, полученные из различных частей растения, применяются практически во всем спектре косметической продукции, начиная от тоников и кремов для лица, солнцезащитных средств, шампуней и сыворток – до средств для душа и ванны с декоративной косметикой. Согласно Регламенту Европейского Союза, оптимальная рекомендуемая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции варьирует в диапазоне 2-10%, в зависимости от типа экстракта и вида орхидеи и используемой для вытяжки части растения.

Экстракт орхидеи дает противовозрастной эффект: ускоряет обновление клеток кожи и защищает ее от негативного воздействия окружающей среды.
Экстракт орхидеи помогает сохранить естественную красоту кожи: создает защитную пленку на поверхности кожи, смягчая и увлажняя ее, снимает раздражения и обладает матирующим эффектом.

Орхидея так же очень богата питательными веществами, особенно минералами. Ее часто добавляет в косметические средства для ухода за возрастной и сухой кожей лица. Оно укрепляет и оживляет эпителий, придавая ему гладкость и увеличивая тонус, увлажняет и питает. Эфирное масло орхидеи стимулирует регенерацию клеток и запускает «ген долголетия», так же препятствует развитию пигментных пятен.

В Греческой косметике Macrovita широко используется экстракт Орхидеи:

Фото Наименование Описание
Лосьон для тела с орхидеей и оливковым маслом Venom, 100 мл. - Macrovita Греция Увлажняет кожу, замедляет процессы старения и делает кожу гладкой, блестящей и шелковистой.
Крем масло для тела с оливковым маслом и орхидеей Olivelia, 200 мл. - Macrovita Греция Крем для тела с антиоксидантами, питает, смягчает и восстанавливает структуру кожи, делая ее мягкой и эластичной.
Лосьон для тела VENOM с оливковым маслом и орхидеей, 200 мл. - Macrovita Греция Увлажняющий лосьон для тела делает кожу гладкий и шелковистой, замедляет процессы старения кожи.

В Болгарской косметике Regal экстракт Орхидеи используется в кремах и лосьонах для лица

Фото Наименование Описание
Туалетное молочко для сухой кожи лица с экстрактом Орхидеи Regal Natural Beauty, 30 мл.- Regal, Болгария

Богатое кремообразное молочко, которое бережно очищает кожу, успокаивает, делает кожу мягкой и предоставляет возможность лучше дышать.

Сочетание Натуральног экстракта Орхидеи и D-пантенола придает коже упругость, мягкость и ощущение бархата. Бисаболол успокаивает кожу, активизирует ее защитные свойства и благоприятствует регенерации.

Увлажняющий тоник для сухой кожи лица с экстрактом Орхидеи Regal Natural Beauty, 30 мл.- Regal, Болгария Нежный тоник, не содержит спирта, предназначен для завершения мягкого очищения сухой и чувствительной кожи. Сочетание D-пантенола, биссаболола и натурального экстракта календулы успокаивает кожу, активизирует ее защитные свойства и благоприятствует восстановлению. Экстракт Орхидеи тонизирует, освобождает поры и позволяет коже свободно дышать.
Дневной увлажняющий крем с Орхидеей для сухой кожи Regal Natural Beauty, 50 мл.- Regal, Болгария Крем для лица нежный интенсивный уход с использованием пептида последнего поколения — BIOPEPTIDE CL®, стимулирующего кожу самостоятельно синтезировать коллаген и гиалуроновую кислоту, придает коже молодость и красоту. Способствует предотвращению появления морщин и минимизирует уже существующие. Добавленная высокая концентрация гиалуроновой кислоты глубоко увлажняет кожу и сохраняет влагу на протяжении более длительного времени. Масла ши и жожоба витализируют кожу. UV-фильтр защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Экстракт орхидеи тонизирует и позволяет коже свободно дышать.

Купить масло Орхидеи

Масло Орхидеи — ценнейший компонент для приготовления натуральной косметики ручной работы, способной заменить множество дорогих компонентов. Цена масла Орхидеи зависит от производителя, концентрации и объема масла. Наибольшим спросом пользуются такие производители эфирных масел как «Indibird» (Индия) и «Адариса» (Кувейт).

Фото Производитель Объем Цена Описание
Эфирное масло Ванили Индия Indibird 10 мл. 479 руб. Аромат: нежный и легкий, он одновременно сладкий, согревающий и почти неуловимый, для него характерны манящие нотки свежей ванили и легкие бальзамовые оттенки, которые, впрочем, не отделяются от основного тона. Запах ванильного масла – один из редких в ароматерапии ароматов, воспринимающихся полностью цельными, без явного деления на верхние, средние и нижние нотки.
Эфирное масло Снежной Орхидеи Adarisa, Кувейт 10 мл. 1530 руб. Аромат орхидеи снежной успокаивает, лечит душевные раны, окрыляет, помогает справится с плохими настроением, помогает добиться поставленных целей.
Эфирное масло Орхидеи Adarisa, Кувейт 10 мл. 1640 руб.

Эфирное масло орхидеи (Orchidaceae) получают методом экстракции из свежих цветов одноименного растения. Цветы орхидеи имеют причудливую форму и роскошный аромат.

Запах орхидеи прохладно цветочный со сладкими оттенками и медовыми нюансами, необычайно красивый и очень женственный.

Орхидеи эритрейской абсолют Adarisa, Кувейт 1 мл. 380 руб.

Орхидея эритрейская имеет теплый, томный и обволакивающий аромат с характерными сладковато-фруктовыми нотками. На теле она звучит ровно и гармонично, раскрываясь богатым и шлейфовым звучанием. Данный фимиам подойдет для кокетливых и жизнерадостных натур, желающих подчеркнуть свою сексуальность и красоту. Аромат орхидеи эритрейской в меру цветочный, в меру фруктовый, очень женственный и привлекательный.

Белый Лотос абсолют Adarisa, Кувейт 3 мл. 1100 руб.

Орхидея эритрейская имеет теплый, томный и обволакивающий аромат с характерными сладковато-фруктовыми нотками. На теле она звучит ровно и гармонично, раскрываясь богатым и шлейфовым звучанием. Данный фимиам подойдет для кокетливых и жизнерадостных натур, желающих подчеркнуть свою сексуальность и красоту. Аромат орхидеи эритрейской в меру цветочный, в меру фруктовый, очень женственный и привлекательный.

Фотогаллерея