8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Орхидеи

Орхидеи — нежные, изящные, экзотические. Эти цветы признаны символом красоты. Используются как средство против старения.

Эфирное масло орхидеи увеличивает регенерацию клеток.

Способность поглощать и удерживать влагу, орхидея используется в продуктах личной гигиены. Помогает регулировать пигментацию, восстанавливать и поддерживать естественный цвет кожи.

Листья орхидеи содержат антоцианы, которые помогают бороться с ультрафиолетовым излучением, экстремальными температурами и стрессами окружающей среды.

Помогает восстановить поврежденные волосы, а также успокоить кожу головы

  • Масло обладает антивозрастными свойствами.
  • Регенерирует клетки
  • Антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
  • Осветляет кожу

Лекарственные свойства

Древние греки использовали орхидеи в лечебных свойствах, а также как возбуждающее средство. Китайцы использовали эфирное масло Орхидеи как лекарство, еще 2800 г. до н.

Орхидея — важное ранозаживляющее растение в традиционной китайской травяной медицине. Оно впервые было описано в китайской медицинской литературе около 500 г. н.э.

  • Применяют для лечения хронического кашля, туберкулеза.
  • Используется для лечения кровохарканья, и помогает остановить кровотечения.
  • Порошок из корня используется наружно при фурункулах, отеках, акне, язвах и сухих потрескавшихся рук и ног
  • Для лечения ожогов.

Предварительные исследования показали, что корневища орхидеи имеют некоторое тормозящее действие на микобактерии туберкулеза и что трава может использоваться для лечения туберкулеза легких.

В одном исследовании, порошок корня Орхидеи был дан 60 больным хроническим туберкулезом, которые не вылечились от стандартной терапии. После приема трав в течение трех месяцев, у 42 пациентов было зарегистрировано полное исцеление, 13 показали значительное улучшение в то время как у двух не было никаких изменений.

При помощи ароматерапии с маслом орхидеи можно избавиться от чувства беспокойства, стресса, восстановить силы и расслабиться. Оно поможет оживить эмоции и улучшить взаимопонимание.

Полезные свойства

  • Обезболивающее и тонизирующее средство.
  • При головных болях можно принимать чай с орхидеей.
  • Помагает расслабиться и восстановить спокойный сон.
  • Восстанавливает иммунную систему, что делает организм устойчивым к инфекциям.
  • Помогает также улучшить либидо и бороться с усталостью.
  • Используется как часть альтернативных методов лечения рака.
  • Они оказывают благотворное влияние на зрение.

Некоторые виды орхидей собирают, быстро сушат и затем запаривают, чтобы использовать для приготовления травяного чая. Считается, что это помогает в борьбе с бессонницей и улучшает кровяное давление.

Эфирные масла, извлеченные из растений орхидеи также используются для облегчения различных болезней в практике ароматерапии

Орхидеи

1. Acampe papillosa — корень используется при ревматизме, пояснично-крестцовом радикулите, невралгии, сифилисе и гинекологических заболеваниях. Распространенный эпифит.

2. Aerides odorata — средство для заживления ран. Сок листьев помогает при лечении воспалений уха и носа. Распространенный эпифит.

3. Anoectochilus regalis — используются стебли и листья, как один из компонентов для изготовления лечебных масел. "Драгоценная орхидея", наземник, редкая.

4. Calanthe sylvatica — используются цветы, как средство при носовых кровотечениях. Распространенная наземная орхидея.

5. Calanthe triplicata — из корня получают компонент лекарства, снимающего отечность рук; корень употребляются в пищу при диарее. Цветы — как болеутоляющее средство при кариесе. Псевдобульбы — при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Распространенный наземник.

6. Cephalanthera longifolia — корни, как тонизируещее средство. Распространенный наземник.

7. Corymborkis veratrifolia — сок молодых листьев, как рвотное средство, а так же при лечении детской лихорадки. Редкий наземник.

8. Crepidium acuminatum — используются бульбы, для получения лекарства Rishabhak Ashtavarga (Ashta — означает восемь). Это — комбинация восьми определенных препаратов. Традиционно используется, как тоник и возбуждающее средство. Другие восемь компонентов: Leevaka, Rishbaka, Ridi, Verdhi, Kakoli, Ksheerkaklo, Meda, и Mahameda) для укрепления сил организма, увеличивает формирование спермы.

9. Cremastra appendiculata — паста приготовленная из корней, применяется при зубной боли и как смягчительное средство. Туберидии используются при нарывах, золотухе, удалении веснушек и как противоядие при укусах ядовитых змей. Наземная орхидея, охраняется местными природоохранными обществами.

Косметические свойства

Орхидеи являются идеальным ингредиентом для продуктов личной гигиены; они использовались в Азии на протяжении веков, главным образом благодаря их восстанавливающим и защитным свойствам.

Они не только красивы. Но, улучшают внешний вид разглаживают морщины. Восстанавливают и поддерживают яркий и сияющий цвет лица.

Орхидея так же очень богата питательными веществами, особенно минералами. Ее часто добавляют в косметические средства для ухода за возрастной и сухой кожей лица. Она укрепляет и оживляет эпителий, придавая ему гладкость и увеличивая тонус, увлажняет и питает. Орхидея стимулирует регенерацию клеток и запускает «ген долголетия», так же препятствует развитию пигментных пятен.

Название Описание
Улучшение здоровья кожи

Антиоксидантные свойства, найденные в орхидее помогают предотвратить кожу от повреждения в результате экологических загрязнителей и токсинов. Чтобы оживить вашу кожу — сделайте Скраб с Орхидеей:. Смешайте 2 капли Эфира и 3 столовые ложки коричневого сахара, свежевыжатый лимонный сок, смешивайте.. Помассируйте лицо в течение нескольких минут, затем смойте теплой водой.

Предотвращение старения

Антиоксиданты, найденные в эфире Орхидеи предотвращают признаки старения.

Лечение Акне

Уменьшает появление угрей и прыщей.

Шелковые волосы

Делает волосы шелковистыми.Вы можете сделать маску для волос: 4 унции масла карите разогрейте на водяной бане затем 5 капель эфира Орхидеи, а также по 2 столовые ложки миндального, касторового и масла жожоба. Смешайте все до мягкой консистенции и нанесите на волосы на 10 минут, затем смойте мягким шампунем.

Стимуляция роста волос

Подогрейте ¼ чашки любого базового масла, такие как кокосовое, миндальное, оливковое или масло жожоба на сильном огне в течение 30 секунд.

По 10 капель эфиров Орхидеи и Ванили, тщательно перемешайте. Нанесите эту смесь на волосы от корней к концам.

Для лица

Компоненты, в составе масла орхидеи, делают его универсальным средством для лица. Экзотический продукт хорош в уходе за увядающей, сухой и зрелой кожей. Дарит ей живительную влагу, в которой она нуждается, питают ее изнутри, разглаживают мелкие мимические морщинки. Регенерирует клетки эпидермиса и содержит «ген долголетия» — цитозин, который устраняет воспалительные реакции и гиперпигментацию.

Масло орхидеи можно добавить в крем для лица.

  • Сыворотка для лица: 5 капель м. Орхидеи + 10 грамм Арганового масла. Для кожи с неровным цветом и лишенной влаги добавляйте немного масла Орхидеи в косметические маски.
  • Для стимуляции кожи, делайте массаж: 5 капель м. Орхидеи и 10 гр. м. Жожоба.

Для волос

Вытяжка из цветков орхидеи – полезный, и ароматный эликсир для волос. Во время ее применения они приобретут богатый ванильно-медовый аромат, способный свести с ума любого мужчину.

Масло полезно добавлять в косметические средства. Если добавить его небольшое количество в шампунь, ваши локоны станут излучать естественную силу и природное сияние.

Маски для волос

Для роста волос и укрепления их фолликул

Чтобы стимулировать рост волос и вернуть их силу, смешайте репейное масло 20 мл, 5 кап. эфира орхидеи. Слегка подогрейте эту смесь и распределите ее по локонам. Оставить маску на полчаса, а еще лучше — на час. Смывать ее нужно с обычным шампунем. Вместо репейного масла можете использовать любую другую растительную основу.

Для восстановления окрашенных волос

Окрашенные волосы нуждаются в дополнительном уходе. Для этого можете использовать аромарасчесывание с несколькими каплями средства. Еще вариант – смешать оливковое масло с орхидеей, нанести эту смесь на локоны и укутать полотенцем. Смыть через двадцать минут.

Восстанавливающая маска

Возьмите около 20 грамм льняного масла, один яичный желток и около четырех капель масла орхидеи. Все очень тщательно смешайте, нанесите на волосы, уделяя дополнительное внимание коже в области головы. Маску смывайте по прохождению 40 минут.

В ароматерапии

Аромат эфирного масла орхидеи, утонченно нежный, прохладный и свежий, стал символическим воплощением независимости и страсти. Вдохнув пары этого эфира, вы сразу же почувствуете заряд бодрости, прилив сил, легко победите вредные привычки, быстро справитесь с беспокойством и нервными расстройствами.

  • Аромалампа. Наполнив ее заранее подогретой водой, подожгите свечу и капните в сосуд пять капель средства. Можно применять и аромакулон, для которого достаточно двух капелек.
  • Аромаванна. Растворите пять капель масла в эмульгаторе (соль, сливки или молоко) и добавьте в воду.
  • Аромамассажи. В крем для тела добавьте 10 капель средства и легкими движениями массируйте кожу.

В Греческой косметике Macrovita:

Фото Наименование Описание
Лосьон для тела с орхидеей и оливковым маслом Venom, 100 мл. - Macrovita Греция Увлажняет кожу, замедляет процессы старения и делает кожу гладкой, блестящей и шелковистой.
Крем масло для тела с оливковым маслом и орхидеей Olivelia, 200 мл. - Macrovita Греция Питает, смягчает и восстанавливает структуру кожи, делая ее мягкой и эластичной.

В Болгарской косметике Regal экстракт Орхидеи используется в кремах и лосьонах для лица

Фото Наименование Описание
Туалетное молочко для сухой кожи лица с экстрактом Орхидеи Regal Natural Beauty, 30 мл.- Regal, Болгария

Богатое кремообразное молочко, которое бережно очищает кожу, успокаивает, делает кожу мягкой и предоставляет возможность лучше дышать.

Сочетание Натуральног экстракта Орхидеи и D-пантенола придает коже упругость, мягкость и ощущение бархата. Бисаболол успокаивает кожу, активизирует ее защитные свойства и благоприятствует регенерации.

Увлажняющий тоник для сухой кожи лица с экстрактом Орхидеи Regal Natural Beauty, 30 мл.- Regal, Болгария Нежный тоник, не содержит спирта, предназначен для завершения мягкого очищения сухой и чувствительной кожи. Сочетание D-пантенола, биссаболола и натурального экстракта календулы успокаивает кожу, активизирует ее защитные свойства и благоприятствует восстановлению.
Дневной увлажняющий крем с Орхидеей для сухой кожи Regal Natural Beauty, 50 мл.- Regal, Болгария Способствует предотвращению появления морщин и минимизирует уже существующие.

Купить масло Орхидеи

Масло Орхидеи — ценнейший компонент для приготовления натуральной косметики ручной работы, способной заменить множество дорогих компонентов. Наибольшим спросом пользуются такие производители эфирных масел как «Indibird» (Индия) и «Адариса» (Кувейт).

Фото Производитель Объем Цена Описание
Эфирное масло Ванили Индия Indibird 10 мл. 479 руб. Аромат: нежный и легкий, он одновременно сладкий, согревающий и почти неуловимый, для него характерны манящие нотки свежей ванили и легкие бальзамовые оттенки, которые, впрочем, не отделяются от основного тона. Запах ванильного масла – один из редких в ароматерапии ароматов, воспринимающихся полностью цельными, без явного деления на верхние, средние и нижние нотки.
Эфирное масло Снежной Орхидеи Adarisa, Кувейт 10 мл. 1530 руб. Аромат орхидеи снежной успокаивает, лечит душевные раны, окрыляет, помогает справится с плохими настроением, помогает добиться поставленных целей.
Эфирное масло Орхидеи Adarisa, Кувейт 10 мл. 1640 руб.

Получают методом экстракции из свежих цветов одноименного растения.

Запах орхидеи прохладно цветочный со сладкими оттенками и медовыми нюансами, необычайно красивый и очень женственный.

Орхидеи эритрейской абсолют Adarisa, Кувейт 1 мл. 380 руб.

Орхидея эритрейская имеет теплый, томный и обволакивающий аромат с характерными сладковато-фруктовыми нотками. На теле она звучит ровно и гармонично, раскрываясь богатым и шлейфовым звучанием. Данный фимиам подойдет для кокетливых и жизнерадостных натур, желающих подчеркнуть свою сексуальность и красоту. Аромат орхидеи эритрейской в меру цветочный, в меру фруктовый, очень женственный и привлекательный.

Белый Лотос абсолют Adarisa, Кувейт 3 мл. 1100 руб.

Орхидея эритрейская имеет теплый, томный и обволакивающий аромат с характерными сладковато-фруктовыми нотками. На теле она звучит ровно и гармонично, раскрываясь богатым и шлейфовым звучанием. Данный фимиам подойдет для кокетливых и жизнерадостных натур, желающих подчеркнуть свою сексуальность и красоту. Аромат орхидеи эритрейской в меру цветочный, в меру фруктовый, очень женственный и привлекательный.

Фотогаллерея