8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Масло дерева Уд

орхидея

Масло дерева Уд — известное также как масло Оуд, агарвуд является одним из самых драгоценных, редких и, безусловно, самых дорогих эфирных масел, существующих сегодня. Агарвуд иногда называют Алосвуд. Эфирное масло получают из сердцевины дерева агара. Существует множество популярных видов, но обычно для выращивания масла используются аквариумы малакенсиса, aquilaria agallocha или Aquilaria crassna. Agarwood является родным для Индии, а также нескольких районов Юго-Восточной Азии, включая Вьетнам, Филиппины и Индонезию.

Когда деревья здоровы, агар имеет светлый или бледный цвет, но, когда он заражен болезнью, процесс заражения создает ответ на атаку, в результате чего получается очень темная и невероятно ароматическая смола, известная как олеорезин. Именно эта богатая темная смола так высоко ценится и из которой извлекается эфирное масло агара.

В дикой природе производство этой смолы может занять много лет и, как хорошее вино, чем старше смола, тем более ценно она становится. Из-за своей огромной стоимости и чрезвычайной редкости в дикой природе деревья теперь культивируются, а смола фактически создается искусственной инфекцией и ее эфирным маслом, экстрагированным путем дистилляции воды.

Существует много сортов масла Агарвуда. Качество сортов зависит от степени используемой древесины и длины дистилляции. Как правило, чем дольше время дистилляции, тем выше класс.

Роскошный аромат Аравии

Из-за его редкости и мифического статуса почти во всех религиях мира — это очень дорого. Запах особенно востребован. Считается, что это самый мощный природный афродизиак.

Большинство масел дерева Уд приобретается и потребляется в основном Саудовской Аравией и Японией. Не существует поистине похожих видов или известных ситтиков, которые приближаются к настоящему запаху. Грибковая инфекция, которая помогает создавать смолу, делает ее экстракт очень уникальным.

Фальсификация может и происходит на многих уровнях. На уровне сырьевых деревьев либо неинфицированные, либо более низкие сорта древесины. Часто это может быть и другой, но похожий вид дерева. Даже среди инфицированных деревьев метод заражения (естественный или стимулированный) может влиять на соединения в древесине.

Лекарственные свойства масла дерева Уд

В древней аюрведической и китайской медицине агарвуд ценится из-за его удивительных свойств. Это эфирное масло с огромным целебным потенциалом, которое покрывает огромный спектр жалоб.

Масло Уда очень эффективно при различных заболеваниях:

  • пищеварительные расстройства, диарея, тошнота и понос;
  • заболевания кожи (язвы на коже, проказа, воспаления);
  • астма, бронхит, кашель;
  • ревматизм и артрит;
  • ожоги, раны;
  • болезни лимфатической системы.

Его терапевтические преимущества во многом зависят от его химического состава, который дает эфирное масло агара.

Название Описание

Способствует сну

Уд является естественным седативным средством. Оно также содержит валериану, одну из самых популярных холистических средств для лечения сна. Добавьте масло Уда в Диффузор, масло работает еще лучше, если смешивается с маслами, такими как лаванда, кедр и ромашка.

Снимает боль в суставах

В качестве противовоспалительного, масло Уда традиционно используется для снятия боли в суставах. Это делает его отличным природным средством от артрита. Перед нанесением масла Уда на суставы разбавьте его в базовом масле. Примеры включают кокос, подсолнечник, сафлор или масло из виноградных косточек. Для каждой столовой ложки используйте три капли масла дерева Уд.

От аллергии

Удовое масло также обладает антиаллергическими свойствами. Итак, если вы имеете дело с симптомами аллергии, может помочь ароматерапия с Удом. Его противовоспалительные способности облегчают чихание, кашель, зудящие глаза, раздражение и насморк.

Помощь пищеварению

На протяжении веков Аюрведа использовала масло Уда, чтобы помочь пищеварению. Это натуральное слабительное, мочегонное и антидиарейное. Поэтому, если у вас возникли проблемы с животом, растирайте масло агара на животе. Оно также может избавить от метеоризма или газов.

Усиливает секс-драйв

Ароматерапия с маслом Уда также повысит ваш сексуальный драйв. В конце концов, это специальное масло считается афродизиаком. Это окажет положительное влияние на плохое либидо, вызванное стрессом, менопаузой или другими осложнениями.

Успокаивает раздражение кожи

Так как масло Уда является противовоспалительным, оно также может принести пользу при вспышках на коже. Используйте его для таких условий, как экзема, розовые прыщи, аллергические реакции, укусы и солнечные ожоги. Как всегда, не забудьте разбавить его базовым маслом.

Лечит прыщи

Обладает противомикробными свойствами, что поможет бороться с бактериями, вызывающими ваши прыщи.

Уничтожает раковые клетки

Согласно эксперименту в Pharmacognosy Research, масло дерева Уд является мощным противораковым средством. Исследователи обнаружили, что оно предотвращает нападение и распространение клеток рака молочной железы. Масло Уд может даже убить раковые клетки.

Восстанавливает кожу

Благодаря антиокислительным преимуществам масла дерева Уд, применение его на коже в составе крема делает кожу светящейся. Вы получите защиту от повреждения от солнца и свободных радикалов, поэтому рак кожи будет менее вероятным. Также будет меньший риск для морщин, тонких линий и солнечных пятен.

Интересные факты

Религиозные тексты были написаны на коре с агаровых деревьев, а Шриманта Санкард назвала агарвуд одним из божественных деревьев, способных удовлетворить человеческое желание.

  • Пылающий Агарвуд назывался «запах Нирваны»
  • Он широко упоминается в санскритских ведах
  • Агарвуд сыграл важную роль во многих религиозных традициях во всем мире. Он был почитаем на протяжении тысячелетий за его аромат в религиозной церемонии и его ладан, сожженный при погребении Иисуса Христа.
  • У короля Людовика XIV была одежда, омытая водой, ароматизированной агаром.
  • В книге Бытия агарвуд упоминается как единственное дерево, из которого Адам и Ева могли брать черенки.

Как использовать

  • Разбавьте его, когда вы чувствуете потребность в спокойствии и сосредоточенности.
  • Помассируйте его во все тело или в области, пораженные болезненностью и болью. Обязательно разбавьте его выбранным базовым маслом перед нанесением его местно.
  • Носите его — оно отлично пахнет и прекрасно реагирует на кожу.
  • Добавьте несколько капель в теплую ванну, чтобы по-настоящему расслабиться.
  • Добавьте каплю или два в тоник для тела или очиститель для лица, чтобы снова активизировать кожу.

Косметические свойства масла дерева Уд

Масло алойного дерева (масло Уд) широко применяют в косметологии благодаря его антисептическим, тонизирующим, заживляющим и дезодорирующим свойствам. Известно, что масло уд выравнивает цвет лица, делает его ровным и спокойным.

Незаменимы гели и кремы с агаровым маслом для женщин преклонного возраста. Это одно из лучших тонизирующих компонентов для стареющей кожи. Масло добавляют в лосьоны, шампуни, мыло, массажные кремы для максимального терапевтического воздействия.

Масло Уда обладает мягким вяжущим свойством. Поэтому его используют для решения проблем жирной кожи, лечения сыпи, прыщей, акне в составе тонизирующих и очищающих средств.

Масло дерева Уд также используется как общий тоник для кожи и может помочь питать и омолаживать кожу и лечить ряд кожных заболеваний. Масло Уда помогает восстановить поврежденные клетки кожи и бороться с повреждением, вызванным свободными радикалами, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Многие из признаков старения, такие как морщины и возрастные знаки, можно лечить маслом дерева Уд.

  • Добавьте каплю масла Уда в свое обычное очищающее средство для лица, чтобы улучшить тон и цвет лица вашей кожи.

На основе агарового дерева изготавливают средства для ухода за волосами. Масло Уд устраняет проблемы кожи головы, борется с перхотью, успокаивает жирную кожу головы, устраняет дефекты волос. Делает цвет волос более насыщенным и ярким, а волосы яркими и блестящими.

В парфюмерии

Oud & Bakhoor — Наполните свои дома роскошным ароматом Аравии...

Агарвуд — является одним из популярнейших ароматов в Индии, Китае, странах Юго-Восточной Азии, а также Ближнего востока. Известен еще с глубокой древности. Аромат сложный, богатый, насыщенный, очень стойкий, древесный, земляной, бальзамический, со сладкой амбровой нотой, напоминает сандал. Используется как материал для благовонных курений в доме и во время религиозных культов, а также в парфюмерии и ароматерапии.

Это мистический и магнетический аромат медитативных практик и духовного совершенствования, наполняет ощущением покоя и гармонии. Обладает гармонизирующим, успокаивающим действием, активизирует деятельность умственных и духовных процессов, восстанавливает душевное равновесие в период стресса. Улучшает физическое и духовное состояние. Афродизиак, повышает и пробуждает желание. Применяется в селективной парфюмерии в качестве фиксатора.

Оуд - это общий термин, который дает парфюмерное масло, использующее различные методы, из дерева Уд.

Бахур обычно является общим термином, который используется для обозначения, в основном древесной щепы, пропитанной ароматными маслами, которые можно сжечь, чтобы выпустить их опьяняющий аромат.

  • Muattar или Mamool — это термины, используемые специально для чипсов агара, которые затем пропитываются ароматическими маслами.
  • Mabsoos / Mabthooth — это особый термин, когда стружка агара также используется и пропитывается в ароматных маслах.

Однако термин «бахур» охватывает муатар, мамул и мабтут.

Натуральная косметика с маслом дерева Уд

Агарвуд — ценнейший компонент для приготовления натуральной косметики ручной работы, способной заменить множество дорогих компонентов. Цена масла дерева Уд зависит от производителя, концентрации и объема масла. Наибольшим спросом пользуются такие производители эфирных масел как Zeitun Иордания и «Адариса» (Кувейт).

Фото Производитель Цена Описание
Натуральный квасцовый дезодорант с ароматом уда, 100 мл. - Adarisa, Кувейт 630 руб. Натуральный квасцовый дезодорант с ароматом уда идеально подойдёт мужчинам. Уникальные свойства природных квасцов позволяют ему делать защиту от пота максимально стойкой и продолжительной, а благодаря абсолюту агарового дерева Вы ощущаете тонкий, чистый, благородный и изысканный древесный аромат, а не характерный неприятный запах.
Уплотняющий волосы шампунь с маслом агарового дерева, арганы и жасмина — Adarisa, Кувей 1140 руб. Adarisa использует комбинацию биологически активных, органических и натуральных ингредиентов, таких как масло арган, манука-мед и алоэ-вера, чтобы ваши волосы были чистыми и мягкими. Натуральные шампуни Adarisa очищают и вспениваются хорошо, и присутствие увлажнителей, таких как аргановое масло, оливковое, а также органические алоэ вера, обеспечивают дополнительную влагу, оставляют волосы мягкими и послушными.
Антисептическое мыло-бельди с сокотринским ладаном, куркумой и удом, 250 мл. - Adarisa, Кувейт 1280 руб.

Натуральное антисептическое мыло-бельди обеспечит наилучший уход жирной и проблемной коже, имеющей склонность к воспалениям и высыпаниям. В отличие от обычного мыла, консистенция бельди очень мягкая и нежная, что полностью исключает агрессивное воздействие при мытье. Мыло-бельди, благодаря отменным регулирующим, бактерицидным и антисептическим свойствам, хорошо дезинфицирует кожу, выводит загрязнения из пор, купирует воспалительные и ускоряет заживляющие процессы, а также выравнивает тон кожи, «обновляя» её за счёт активной регенерации клеток и мягкого отшелушивания слоя ороговевших частичек с её поверхности.

Оливково-лавровое мыло с Гибискусом и Удом, 130 гр. - Adarisa, Кувейт 450 руб.

Это уникальное восточное мыло на основе оливкового и лаврового масла, уда и гибискуса подойдёт для идеального ухода за кожей любого типа. Оно не только полностью преобразить Вашу кожу, но и оставит после себя чарующий и тонкий восточный аромат!

Концентрированные масляные духи “Уд”, 3 мл. - Zeitun, Иордания 2449 руб.

Ноты аромата “Уд”: сладковатые, дымные, древесные, бальзамные, океанические.

Дикий зеленый вьетнамский уд "Yokdon" абсолют — Adarisa, Кувейт 380 руб.

Аромат Дикого зеленого Вьетнамского Уда сложный, глубокий и древесный, и он высоко ценится как ладан в Японии и как масло на Ближнем Востоке. Из-за своей редкости. Особый тип абсолюта Вьетнамского Уда, представляет собой экстракт CO2 . Это очень вязкое и темно-коричневое масло, не липкое и может наноситься непосредственно на кожу (в мельчайших количествах) или разбавляться базовым маслом. Чтобы включить в свои собственные смеси, мягко согрейте в водяной бане и добавьте каплю в крем для лица или массажные смеси.