8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Миндальное масло

Миндальное масло получают из семян сладкого миндаля. Из семян извлекают ядра, высушивают и размалывают их. Далее сырье отжимают при помощи холодного прессования. Жмых, оставшийся после выжимки масла, также используют для приготовления косметических средств.

Масло имеет приятный легкий запах и прозрачный желтоватый цвет. На вкус оно сладковатое, не очень густое.

Химический состав:

  • олеиновая, линолевая, пальмитиновая кислоты;
  • витамины А; группы В, Е
  • амигдалин;
  • токостерол;
  • фитостерол.

Полезные свойства:

  • восстанавливает;
  • снимает воспаления, боль;
  • омолаживает;
  • успокаивает;
  • бактерицидное;
  • смягчает

Масло миндаля используют в косметической промышленности. Добавляют в состав питательных кремов, молочка для кожи лица и тела, масок, шампуней. Для проведения массажа. Продукт быстро впитывается в кожу, регулирует водно-липидный баланс, ускоряет процессы регенерации.

В кулинарии применяют– в качестве ароматизатора. Добавляют в салаты и другие готовые блюда – к рыбе, мясу, гарнирам.

В косметологии

Миндальное масло получило широкое применение в косметологии. Его добавляют в состав увлажняющих и питательных продуктов для кожи лица и тела, волос, гигиенических помад и других косметических средств. Можно использовать продукт и в домашней косметологии, в чистом виде или в составе масок, кремов и лосьонов.

Для лица

Способствует эффективному увлажнению кожи, нормализует выработку коллагена и избавляет от мелких морщинок.

Омолаживающие свойства продукта объясняются его богатым химическим составом:

  • Ретинол способствует образованию эпителиальных клеток, повышает тонус кожи.
  • Витамин Е – природный антиоксидант, предотвращает воспаление и защищает мембраны клеток.
  • Витамин F нормализует работу сальных желез, под его влиянием лицо приобретает здоровый вид.
  • Аскорбиновая кислота повышает местный иммунитет, улучшает восстановление эпидермиса.
  • Минералы и микроэлементы улучшают биохимические реакции, продлевают молодость кожи.
  • Жирные кислоты питают клетки, сохраняют влагу в межклеточных пространствах.

Так как масло обладает противовоспалительным, бактерицидным свойствами, активно справляется оно с прыщами, акне, угревой сыпью.

Продукт наносите тонким слоем, делая легкий массаж. После нанесения снимите остатки средства при помощи бумажной салфетки.

Можно добавлять натуральное средство в крем – 1-2 капель будет достаточно. С век и ресниц при помощи масла можно снимать макияж. Просто смочите ватный диск, аккуратно протрите глаза, умойтесь теплой водой.

Для тела

Эффективно применение масла миндаля и для тела. Благодаря смягчающему свойству продукта, его используют для участков с ороговевшей кожей – на пятках, локтях, коленях. Использовать средство можно при потрескавшейся коже, раздражении после бритья, зуде. Если сухую кожу масло увлажняет, то при использовании для жирного типа дермы, регулирует работу сальных желез, сужает поры. Для предотвращения появления растяжек, ежедневно смазывайте живот, бедра и грудь небольшим количеством масла. При целлюлите проводите массаж проблемных зон, делайте обертывания. В холодное время года можно добавлять несколько капель масла в крем для рук, так кожа всегда будет защищена от ветра и холодных температур. Защищает от УФ-лучей, применяют для ровного загара и лечения ожогов.

В качестве мягкого, гипоаллергенного средства, масло из сладкого миндаля безопасно для чувствительной кожи, включая детскую. Масло Миндаля впитывается лучше, когда оно нагревается до температуры тела перед нанесением. Очень хорошо добавить в него несколько капель эфирных масел: Мирры и Розового. Для общего массажа, что бы ваше тело выглядело здоровым и подтянутым.

Исследование кафедр фармакологии в Университете Хамдарда в Индии 2007 нашло, что применение масла сладкого миндаля предотвращает повреждения от УФ-излучения и замедляет эффекты УФ — повреждений после того, как это произошло.

Оно имеет легкую текстуру и легко впитывается в кожу. Аккуратно выводит токсины из пор и фолликул, предотвращает образование акне.

Масло обладает противовоспалительными свойствами, в соответствии с Ширли Прайс, соавтор «Ароматерапия для специалистов здравоохранения». В качестве смягчающего средства, он также легко впитывается в кожу, освежает и увлажняющие ткани без забивания пор.

Название Описание
Гладкая безупречная кожа

Мягкое, нежное масло. Хорошо подходит для младенцев. Нагреть масло до температуры тела перед нанесением. Имеет слегка ореховый запах. Можно смешать с несколькими каплями Лавандового или Розового масла, чтобы получить максимальное удовольствие.

Для глубокого очищения кожи

Проникает глубоко в эпидермис, удаляя грязь и мусор, накопившийся в порах кожи. Предотвращает угри и прыщи, помогает уменьшить акне.

Применяется для снятия макияжа, с нежной кожи вокруг глаз.

Легко сделать натуральный скраб для лица с миндальным маслом и мелким сахаром. Смешайте их вместе и нанесите на лицо, круговыми движениями осторожно отделяйте грязь, отмершие клетки. Смойте водой. Повторяйте каждую неделю для красивой, сияющей кожи.

Удаление темных кругов под глазами

Если у Вас есть темные круги и мешки под глазами, оно может прийти к вам на помощь. Нанести масло каждую ночь перед сном. Вы увидите заметную разницу уже через две недели.

Воздействие солнца может вызывать боль и покраснение. Нанесите средство на эти участки для быстрого облегчения. Смешайте одну чайную ложку меда несколько капель каждого лимонного сока и миндального масла. Натрите его пальцами, оставьте на час. Смыть чистой водой.

От экземы и псориаза

Предотвращает потерю влаги и проникновение аллергенов, микробов.

Кожные высыпания

Кожные высыпания очень распространены в области подгузников маленьких детей. У взрослых тоже, кожа может воспалиться от постоянного трения о твердые материалы, в том числе нижнего белья. Этот тип контактного дерматита может привести к болезненности, жжению. Врачи обычно назначают на основе цинка, мази, чтобы уменьшить воспаление.

Миндальное масло является лучшей альтернативой кремов.

От преждевременного старения

Гладкая, эластичная кожа является признаком молодости, но структурный белок, называемый коллагеном стоит за этим безупречным видом.

Масло особенно богато белками, может обеспечить аминокислотами, необходимыми для образования коллагена.

Для волос

Природное средство укрепляет структуру волоса, а значит, способствует появлению новых локонов и предотвращает выпадение. Питает и избавляет кожу от мертвых клеток.

Вы попрощаетесь с жирным блеском и удивитесь, когда не обнаружите секущихся кончиков. Волосы станут эластичными, красивыми.

Подходит для всех типов волос. Оно доступно каждому.

Оказывает восстанавливающий эффект. При постоянном использовании средства в виде масок и кондиционера, поврежденные химическими способами локоны обретут природную красоту.

  • Для жирных волос необходимо втирать масло в корни и равномерно распределять по всей длине. Затем укутать пленкой и полотенцем, держать 40 минут и смыть обычным способом.
  • Для сухих: сначала моем голову, затем наносим масло.
  • Для рассеченных кончиков, можно смешать в равных пропорциях несколько масел: касторовое, репейное, оливковое. Наносить необходимо пару раз в неделю, тогда вы увидите результат. Или смешайте на ладони шампунь с маслом, помойте голову.

Маски для волос

Масло миндаля применяется в качестве базового средства при приготовлении масок для волос. В зависимости от результата, на который направлено действие маски, средство смешивается с другими базовыми, а также эфирными маслами. Для усиления действия добавляются также горчица или коньяк, способствующие разогреванию кожи и стимуляции роста волос.

Все ингредиенты необходимо предварительно подогреть на водяной бане. До температуры не выше 37 градусов во избежание ожога. Если пременяется желток, достаточно подогреть базовые средства до 30 градусов. Перед использованием проверьте комфортность температуры смеси на запястье.

Для роста волос

Потребуется:

  • 1 ст.л. горчицы;
  • ¼ стакана кефира;
  • яичный желток;
  • 1 ст.л миндального мала.

Применение:

  1. Растворите горчичный порошок в двух стаканах воды и соедините с кефиром.
  2. Отдельно взбейте желток и масло миндаля.
  3. Смешайте смеси и нанесите на голову.
  4. Накройте пленкой и полотенцем держите маску 30 минут.
  5. Смойте маску обычным способом, нанесите бальзам.

Маска-скраб

Потребуется:

  • 1 ст.л. крупной морской соли;
  • 1 ст.л. миндального масла.

Применение:

  1. Ингредиенты смешайте и массажными движениями втирайте в кожу головы.
  2. Смойте.

Маска против перхоти

Равные пропорции мякоти алоэ и миндального масла.

Применение:

  1. Взбейте до однородной консистенции.
  2. Нанесите на волосы.
  3. Смойте.

Увлажняющая

Потребуется:

  • ½ стаканчика йогурта;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л меда;
  • миндальное масло.

Применение:

  1. Уксус, мед, йогурт нанесите на корни волос.
  2. Затем, миндальное масло подогрейте
  3. Распределите вдоль роста волос.
  4. Укутайте голову в полиэтилен и полотенце.
  5. Выдержите маску 25 минут и смойте.

Ароматерапия

Миндальное масло стимулирует работу головного мозга, активизирует мыслительные процессы и повышает концентрацию внимания. Прменяется для борьбы с депрессиями, тревожными и навязчивыми состояниями, при упадке сил и общей слабости организма. Повышает и укрепляет иммунитет, в сезон простуд и инфекций. Иногда горькую миндальную эссенцию применяют в качестве замены нашатырного спирта при потере сознания или шоке.

Для ароматерапии миндальную эссенцию можно налить в аромалампу (15 мл) в чистом виде или с несколькими каплями (5–6) эфирных масел. Миндаль дополнит их и сделает «звучание» мягче. Использование аромалампы даст вам приятные ощущения, а через несколько часов, когда всё масло испарится и окажется в воздухе, к ним прибавится и воздействие ароматных веществ.

Этоуниверсальное средство, которое можно использовать в разных областях: для ухода за лицом, телом, волосами, ногтями, в ароматерапии и даже для лечения заболеваний.

Масло Сладкого Миндаля с мягким, приятным ароматом, является основным базовым для ароматического массажа, так как его тонкая текстура позволяет вашему телу поглощать больше эфирного масла, говорит Сьюзен Уорвуд, соавтор «Essential Ароматерапия.» Подходят следующие эфиры: лаванда, ромашка, жасмин, роза. Достаточно шесть-восемь капель на унцию миндального масла.

От растяжек при беременности

Беременные женщины сталкиваются с проблемой стрий (растяжек) на теле, которые доставляют массу эстетического и морального дискомфорта. Избежать их появления трудно, ведь тело естественным образом увеличивается, кожа растягивается, а затем резко худеет, уменьшается в размерах.Благодаря своему омолаживающему эффекту средство борется с морщинами и растяжками, подходит как для сухих, так и комбинированных участков кожи. Состав не может нанести никакого вреда ни женщине, ни развитию плода.
Рекомендуется применять его в сочетании с экстрактом лаванды или розмарина регулярно, на протяжении всего срока.
Несколько рецептов, которые помогут для профилактики и ликвидации растяжек:

  • Морковный сок смешать с 2-мя столовыми ложками миндаля. Использовать как лосьон.
  • Цедру одного лимона натереть, соединить с одной столовой ложкой миндального экстракта, добавить 150 г натурального йогурта, хранить в холодильнике. Использовать как пилинг для груди, бедер, живота не чаще 2-х раз в неделю.
  • 5 ст.л. миндальной вытяжки и 5 капель экстракта лаванды. Втирать в растяжки 2 раза в неделю.

Для детского массажа

Содержит большое количество витаминов А и Е, подходит для использования в чистом виде. Помогает в борьбе с опрелостями у малышей, поможет при ссадинах и дерматите. Подойдет для массажа любых типов кожи, применяется только в рафинированном виде, что снижает риск возникновения аллергии.

Масло достаточно мягкое для младенцев и детей старшего возраста. Многие родители предпочитают смешать его с нежными эфирными маслами — такие как ромашка — перед втиранием его в детскую кожу. Используйте не более двух капель эфирного масла на 5 столовых ложек миндального масла.

Другие виды использования миндального масла:

Название Описание
От мышечной боли и усталости

Делайте массаж этого богатого белками масла в усталые мышцы, чтобы омолодить их. Ароматерапия использует масло миндаля для отдыха узловатых мышц.

Толстое полотенце окуните в горячую воду, отожмите его, а затем используйте, чтобы покрыть помассированную область. Оставьте его на полчаса или до тех пор, как вы можете выдержать.

Для здоровых ногтей

Если ваши ногти тонкие и отслаиваются, это указывает на минеральную недостаточность. Что вам нужно, это регулярное лечение миндальным маслом. Оно богато цинком, дефицит которого приводит к ломкости ногтей и белым пятнам. Также содержит значительные количества B-комплекс витаминов и железа, которые также помогают улучшить здоровье ногтей.

Нанесите каплю теплого масла на ноготь и втирайте его в кутикулу. Если вы не можете найти время, чтобы сделать это каждый день, сделать ето еженедельной привычкой, чтобы вырастить более толстые, гладкие ногти.

Для здоровья сердца

Миндаль способствует здоровью сердца. Эти орехи полны для сердца массой полезных веществ. Людям с проблемами сердца часто советуют принимать несколько штук сырого миндаля ежедневно.

Богато мононенасыщенными жирными кислотами называемых олеиновой кислотой, которая считается полезной для сердца. Диета, которая содержит большое количество этой омега-9 жирных кислот, как известно, снижают артериальное давление и понижает уровень холестерина HDL.

Улучшение памяти и познания Это общая практика во многих культурах Юго — Восточной Азии, настаивают несколько штук миндаля в воде на ночь и пьют эту воду утром. Считается, что это лучшает память. Эти вкусные орехи полны хороших жиров, белков, витаминов и минералов и дают пользу мозгу.

Масло сладкого Миндаля в косметике

Фото Наименование Цена Описание
Натуральный увлажняющий лосьон для тела с магнолией и вишневым цветом, 200 мл.- Indian Khadi 880 руб. Лосьон приготовлен на основе ценных питательных масел, которые поддерживают молодость и красоту кожи, доставляют клеткам питательный материал для здорового функционирования и роста.
Tонизирующий питательный крем для тела с персиком и авокадо, 200 мл. - Indian Khadi 770 руб. Формула крема дополнена целебными питательными компонентами растительного происхождения, насыщающими клетки полноценным комплексом витаминов, полиненасыщенных кислот и ферментов.
Крем для лица с Миндальным маслом FINNY, 100мл. - NaturArgan, Марокко 985 руб.

Крем для лица с миндальным молоком Plantil Finny Марокко 100 Мл. - лучшее средство пищи для кожи, не имеет побочных эффектов.

Косметическое масло с Розовым маслом №7 для снятия макияжа - Zeitun, Иордания 1120 руб.

Мягко снимает макияж, включая тушь средней стойкости. Питает и тонизирует уставшую за день кожу.

Травяной шампунь с миндальным молоком и медом, 250 мл.- Indian Khadi 930 руб..

Миндальное молоко делает волосы невероятно плотными и сильными, а органический мед блестящими и шелковистыми.

Масло для массажа от суставных болей, 125 мл. - Нефертити Египет 1290 руб.

Используется в лечении ревматизма, подагры, заболеваний позвоночника, спинной грыжи позвоночника, спортивных травм, боли в мышцах. Помогает быстро расслабить мышцы, успокаивает боль, снимает отеки.

Ночной крем восстанавливающий с розовой водой Rose Natural, 50 мл — Bulfresh, Болгария 450 руб..

Специальный комплекс для глубокого питания и регенерации. Стимулирует собственные функции самозащиты кожи, пополняет жизнеспособность клеток и уменьшает видимые признаки старения.

Восстанавливающий ночной крем для лица с экстрактом Магнолии Natural Beauty, 50 мл — Regal, Болгария 450 руб.

Увлажняющий и питательный крем для лица содержит пептид последнего поколения — BIOPEPTIDE CL® , стимулирующий кожу самостоятельно синтезировать коллаген и гиалуроновую кислоту.

Смесь масел для ухода за кожей груди, 10 мл. - Adarisa, Кувейт 570 руб.

Смесь масел Adarisa для ухода за кожей груди эффективно выполняет восстанавливающую и защитную функцию. Натуральный, богатый активными веществами состав позволяет предотвратить ряд проблем и устранить уже возникшие дефекты, такие как сниженный тонус и появление растяжек.