8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Натуральное мыло

Настоящее мыло – это омыленные жирные кислоты. В природе щелочь встречается в виде обычной древесной золы, из нее и варили наши предки свое первое мыло. В готовом продукте уже нет щелочи, зато есть ценные масла, которые ухаживают за кожей уже в процессе мытья. Мыло, которые вы видите на полке в магазине, не является натуральным. Скорее это твердые моющие средства, так как в их основе не омыленные жиры, а производные нефти, сульфаты. Но есть много хороших, настоящих мыловаренных компаний, которые сохраняют древние традиции.

История мыла

Изготовление натурального мыла началось ещё в древних цивилизациях, таких как Шумер и Вавилон. Первое доказательство существования мыльного вещества датируется примерно в 2800 году до нашей эры. Описание технологии производства мыла было найдено в Месопотамии на глиняных табличках, в 2200 году до н. э. Также папирус Эберса (1550 год до н.э.) упоминает некую мылоподобную субстанцию из животных и растительных жиров с добавлением свинца (экстракт галенита) или карбоната натрия (извлекаемого из Нила). Было доказано, что масла биологического происхождения хорошо снимают загрязнения с поверхности кожи и оставалось только подобрать оптимальный состав жиров для получения однородной смеси.

Из чего состоит натуральное мыло?

Оно представляет собой продукт омыления растительных масел в результате их взаимодействия с щелочью. Вследствие переработки получаются два вещества: мыло, и глицерин, который увлажняет и смягчает кожу.

В качестве основы при производстве, чаще всего используют оливковое, кокосовое, рициновое, лавровое, пальмовое, какао масло.

В процессе изготовления, для усиления свойств и получения различных оттенков цвета и аромата мыла добавляют органичные красители, эфирные масла, частицы растений и природных материалов. Если соблюдать рецепт и не добавлять искусственные красители и синтетику, продукт можно получить промышленным способом, но сейчас особенно ценится мыло ручной работы.

  • В состав мыла ручной работы входят натуральные ингредиенты: молоко, шоколад, овес, мед, жирные и эфирные масла, глина и многое другое. Поэтому мылом ручной работы очень приятно пользоваться
  • Мыло, изготовленное вручную, имеет неординарную форму, нежные цвета и богато целебными свойствами благодаря наполнителям.
  • Натуральные масла: самый необходимый ингредиент в мыле, особенно если у вас жирная или угревая кожа. Добавленные масла, такие как кокосовое, масло из виноградных косточек или оливковое, помогают питать и увлажнять кожу и возвращать ее к естественным уровням PH.
  • Эфирные масла: ароматическое мыло, как правило, создаются с эфирами, для получения естественного, безвредного запаха.
  • Мед, алоэ, овсянка и многое другое: - органические, биоразлагаемые ингредиенты. В отличие от химических, потребитель может легко понять, что представляют собой эти ингредиенты и как их организм реагирует на них.

Как узнать, что это натуральное мыло?

Для производства мыла необходимы три простейших компонента. Однако если изучить химический состав на любой упаковке современного мыла то, чтобы подсчитать количество ингредиентов уйдет много времени. Качество мыла определяется содержанием в нем именно кокосового масла. То есть чем его больше, тем качество выше и тем дороже в итоге продукт. У профессионалов существует классификация содержания кокосового масла в мыле:

  • Первая группа около 15%
  • Вторая группа от 10% до 12%
  • Третья группа от 10% и ниже

Цвет – может быть ярким и насыщенным только в том случае, если в состав добавлен синтетический краситель. Натуральные вещества придают мылу слегка пастельно-тускловатый, естественный цвет.

Запах – Обладает тонким ароматом, иногда совсем отсутствует. Резкие запахи говорят о том, что там ароматизаторы. Карамель, бриз, ягоды – эфирных масел с такими ароматами нет.

Цена — натуральное мыло стоит намного дороже синтетического.

Содержание эфирных масел - не может быть больше 2-4%.

Важно: эфирных масел от фруктов нет, за исключением цитрусовой группы.

Для типов кожи

  • Для жирной кожи важны 3 эффекта: абсорбция жира, подсушивание и ослабление активности сальных желез. Если жир и акне связаны с себореей, диагностированной дерматологом, назначаются специализированные себорегулирующие составы лечебного мыла. В них дополнительно входят противовоспалительные, противогрибковые или антибактериальные фармагенты.
  • При нарушении пигментации, в зависимости от причины, помогут скраб или очистка вместе с витамином К и кислыми растительными соками.
  • При липодистрофии (целлюлитные изменения) на первой и второй стадиях помогают мыла для тела, вытягивающие жидкость из глубоких слоев кожи вместе с микромассажем (в состав входят минералы и морская соль). При «жесткой» стадии лечение косметическими средствами невозможно, но бугристая структура частично компенсируется эффектом подтяжки.
  • Для сухой кожи подходят увлажняющие средства, содержащие антиоксиданты и глицерин.
  • Для создания «омолаживающего» эффекта подойдут мыла с эффектом пилинга: с хлоридом кальция, растительными кислотами и ферментами, витамином А (для питания обновленной кожи и купирования чрезмерного синтеза сала). Они удаляют отмирающие частицы и освобождают новые слои эпителия.

При подборе мыла с лечебными свойствами учитывайте, что после принятия ванные не должно оставаться чувства стягивания кожи. Оно свидетельствует о пересыхании, приводящем к нарушению питания кожи и гиперактивности сальных желез.

Индивидуальность проявляется не только в свойствах личности, но и в чувствительности кожи и составе микрофлоры. Поэтому не разочаровывайтесь в способе, если первое средство не оказало такого же эффекта, как у выздоровевших. Не стремитесь истребить бактериальную флору агрессивными моющими средствами. Так вы сделаете эпителий уязвимым к опасным грибковым заболеваниям и устойчивым штаммам бактерий, способным заселить свободное пространство.

Наши товары

Наименование Наименование Описание

Оливково-лавровое мыло с Гибискусом и Удом, 130 гр. - Adarisa, Кувейт

Это уникальное восточное мыло на основе оливкового и лаврового масла, уда и гибискуса подойдёт для идеального ухода за кожей любого типа. Оно не только полностью преобразить Вашу кожу, но и оставит после себя чарующий и тонкий восточный аромат! Органический состав мыла исключает использование консервантов, отдушек и иных химических компонентов. Действие Гибискус (суданская роза) содержит массу полезных веществ: винную, яблочную и лимонную кислоту, пектин, флавоноиды и витамины С. Масла лавра и оливы отвечают за превосходное увлажняющее и смягчающее действие мыла. Уд усиливает целебные свойства средства, а также наделяет его изысканным ароматом, который, к тому же, считается сильным природным афродизиаком. Все ингредиенты натурального мыла "Adarisa" подобраны таким образом, чтобы обеспечить коже интенсивное увлажнение, смягчение и разглаживание, а также терапевтический эффект. Оливково-лавровое мыло не только оздоравливает кожу, но и помогает поддерживать её красоту и молодость!

Оливково-лавровое мыло с розмарином и моргозой, 130 гр. - Adarisa, Кувейт

Маргоза (ниим) – натуральный антисептик, прозванный «панацеей от любых кожных болезней». Он купирует воспалительные процессы в эпителии, предотвращает повторное образование кожных инфекций, а также восстанавливает здоровое состояние склонной к жирности и появлению угревой сыпи кожи, глубоко очищая её и совершенно не пересушивая. Оливковое масло, содержащее витамин Е – природный антиоксидант, обладающий великолепными увлажняющими, смягчающими, питательными и разглаживающими свойствами. Именно витамину Е данное мыло обязано своим омолаживающим воздействием: он способствует замедлению процессов раннего старения кожи и повышению уровня её эластичности. Результат от использования натурального мыла "Adarisa" – свежая, гладкая и бархатистая на ощупь кожа, сияющая красотой и здоровьем.

Оливково-лавровое мыло с Розой и Шиповником, 130 гр. - Adarisa, Кувейт

Шиповник и роза в косметологии ценятся на вес золота: эти компоненты эффективно устраняют следы усталости и увядания кожи, повышают уровень её эластичности, способствуют ликвидации дряблости и провисания, а т акже заметно освежают и омолаживают. Помимо этого, богатые витаминами роза и шиповник обеспечивают коже всё необходимое питание, смягчают и тонизируют сухой эпителий, наделяя его красивым однородным оттенком, здоровым сиянием и непревзойдённой гладкостью. К тому же, шиповник нормализует деятельность потовых и сальных желез и предотвращает образование и развитие кожных воспалений

Натуральное мыло с жасмином и бергамотом, 125 гр. - Indian Khadi.

Жасмин и бергамот придают мылу роскошнейший и чарующий аромат. При соприкосновении с водой, мыло превращается в нежнейшую пену, которое омывает ваше тело доставляю наслаждение. Прекрасно очищая кожу и придавая роскошный, тонизирующий аромат жасмина и бергамота. Состав: Абсолют жасмина, экстракт бергамота, мед, корень солодки (лакрица), экстракт алоэ вера, экстракт из мыльных орехов, очищенная вода, сорбитол, глицерин, натуральные консерванты. Производство Индия

Аюрведическое мыло Пять элементов (Five Elements Ayurvedic Soap) 100 гр. - Indibird, Индия

100% натуральное органическое банное мыло изготовлено на основе древней аюрведической рецептуры. Обладает антиоксидантным, антибактериальным, антисептическим и противогрибковым свойствами. Балансирует три доши. Подходит для всех типов кожи и борется с различными кожными проблемами: сыпь, прыщи, угри, раздражение, шелушение, возрастная пигментация и так далее.

Мыло Экстра Дамасская роза, 150 гр. - Zeitun, Иордания

В Персии роза считалась символом любви и чистоты. Лепестками этого дивного цветка осыпали гостей на свадьбах, украшали ложе молодожёнов. Считалось, что подобный розовый ритуал утверждает невинность невесты и помогает жениху быть особенно трепетным в первую брачную ночь. подарит и вашему телу — любовь и чистоту.

Оно деликатно очищает чувствительную кожу. Успокаивает зуд и исцеляет шелушение. Изготовлено из максимально нейтральных компонентов, что помогает избежать дополнительного раздражения. Масло дамасской розы в алеппском мыле Зейтун прекрасно увлажняет ваше тело. Защищает от иссушающегоь воздействия батарейного воздуха зимой. Эффективно борется с первыми признаками старения. Особенно рекомендуем использовать алеппское мыло Зейтун с маслом дамасской розы