8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Натуральное мыло

Натуральное мыло

Натуральное мыло означает, что все ингредиенты получены из растений. Это стандарт, который используется при производстве натурального мыла..

Большинство мыла, которые вы видите на полке, не является натуральным. Большая часть это даже не мыло. Но есть много хороших, настоящих мыловаренных компаний, приверженных всем натуральным продуктам.

Свойства

  • Изготовлено ​​из 100% сертифицированных органических масел.
  • Ароматизировано эфирными маслами.
  • Окрашено органическими травами и растительными экстрактами.
  • Не добавлены никакие искусственные вещества

История мыла

Первое конкретное доказательство существования мыльного вещества датируется примерно в 2800 году до нашей эры.

Мыло не было сделано и не использовалось для купания и личной гигиены, а скорее готовилось для чистки кухонных принадлежностей или товаров или использовалось в медицинских целях.

Мыло имеет историю, восходящую к шести тысячам лет. Самый ранний известный рецепт мыла приписывают древним вавилонянам около 2800 г. до н.э. На протяжении всей истории мыло было с медицинской точки зрения использовано для лечения кожных заболеваний. Обычные мыльные бруски были изобретены в 19 веке.

Первое мыло

Почти 5000 лет назад в древнем Вавилоне было обнаружено, что смешивание животных жиров с древесной золой и водой создает очищающее вещество. Первые мыла использовались в текстильной промышленности и для кожных заболеваний.

Кто изобрел мыло?

Первыми изобрели мыло в Вавилоне, в 2800 году до нашей эры. Они обнаружили, что комбинирование жиров, а именно животных жиров, с древесной золой дает вещество, способное к более легкой очистке.

Первое мыло использовалось для мытья шерсти, используемой в текстильной промышленности.

История мыла Алеппо

Одно из самых известных мыл всех времен происходит от знаменитого города Шелкового пути Алеппо, одного из старейших постоянно населенных городов мира.

Важность этого мыла для создания современной мыльной промышленности не может быть переоценена.

История геля для душа и жидкое мыло

История геля для душа и жидкого мыла достигает всего около 100 лет в наше прошлое и следует изобретениям и достижениям, созданным многими учеными всего мира.

Черное мыло

Черное мыло — это мыло, которое производится в Африке по традиционным рецептам местных племен. Он имеет характерный черный цвет, и он используется для очистки кожи. Он изготовлен из натуральных ингредиентов.

Взгляд на мыло с точки зрения химии

ЧТО ТАКОЕ МЫЛО?

Поверхностно-активные вещества — это отличные молекулы, которые растворяются в веществах на основе воды и масла, что означает, что они могут очищать масло от поверхностей и поддерживать смесь масла и жидкостей на водной основе вместе (например, майонез — без яичного желтка, действующего как поверхностно-активное вещество).

Поверхностно-активные вещества имеют заряженную водолюбивую, гидрофильную «голову» и нейтральный, маслолюбивый липофильный «хвост».

Вот как это выглядит, когда это растворяющее масло в воде (например, в грязной воде для ванны или при хранении жира, растворенного в вашем молоке) - поверхностно-активные вещества висят в интерфейсе между маслом и водой, удерживая все вместе.

Мыло выглядит примерно так:

Эта особая молекула мыла называется лауратом натрия. Когда он растворяется в воде, натрий (Na + слева) и лаурат (остальная часть диаграммы) расщепляются. Вот лаурат иона:

Выглядит знакомо?

Да, мыло — это отрицательно заряженные поверхностно-активные вещества! Они входят в класс химических веществ, называемых анионными поверхностно-активными веществами (анионный = отрицательно заряженный), который включает в себя самые сильные чистящие средства.

Из чего состоит натуральное мыло?

Существует так много натуральных масел, масел, растительных экстрактов и эксфолиантов, тех ингредиентах, которые действительно хороши для вашей кожи и общего состояния здоровья. Возьмите кокосовое масло с его увлажняющими и дезинфицирующими свойствами в сочетании с дозой витамина Е, необходимой для кожи с хной. Тогда есть масло Ши, с его целебными свойствами кожи, которые были с большим уважением со времен фараонов в Древнем Египте.

Натуральные антибактериальные и противогрибковые свойства можно извлечь из эвкалипта, в то время как листья перечной мяты могут выступать в качестве противозастойного средства и создавать свежий бодрящий аромат. Настоящие мыла не должны просто чистить вас, они могут сделать вас здоровее и заставить вас чувствовать себя намного лучше.

Натуральное мыло представляет собой продукт омыления растительных масел в результате их взаимодействия с щелочью. Вследствие переработки получаются два вещества: собственно мыло, с моющими свойствами, и глицерин, который увлажняет и смягчает кожу.

В качестве основы при производстве натурального мыла чаще всего используют оливковое, кокосовое, рициновое, лавровое, пальмовое, какаовое масло.

В процессе изготовления, для усиления свойств и получения различных оттенков цвета и аромата мыла добавляют органичные красители, эфирные масла, частицы растений и природных материалов. Если соблюдать рецепт и не добавлять искусственные красители и синтетику, натуральный продукт вполне можно получить промышленным способом, но в наши дни особенно ценится мыло ручной работы.

  • В состав натурального мыла ручной работы входят натуральные ингредиенты: молоко, шоколад, овес, мед, жирные и эфирные масла, глина и многое другое. Поэтому мылом ручной работы очень приятно пользоваться. И за это удовольствие люди готовы платить немалые деньги, покупая благоухающее дорогое мыло ручной работы в красивых уютных магазинчиках.
  • Мыло, изготовленное вручную, имеет неординарную форму, яркие цвета и богато целебными свойствами благодаря натуральным наполнителям (засушенные растения, ароматические масла, специи). Пользоваться им Вы будете с большим удовольствием, а Ваши близкие будут в восторге от такого подарка.

В арабских странах, в частности в Ливане, Сирии и Иордании издавна процветало мыловарение на основе натуральных продуктов. Сегодня положительное воздействие оливкового мыла усиливают добавлением различных органических масел, которые подбираются под определенный тип кожи и обладают медицинскими свойствами. Среди самых востребованных и полезных можно выделить следующие масла:

Мыло Описание
Кофе

Мыло с Кофе способно зарядить энергией и уменьшить проявление целлюлита

Герань

Мыло с геранью помогает сохранить естественный баланс кожи и идеально подходит, как для жирной, так и для сухой кожи.

Мелисса

Мыло с мелиссой освежает кожу, очищает и стимулирует ее. Обладает глубоким очищающим эффектом, поэтому его рекомендуют для умывания лица.

Кокос

Мыло с кокосом защищает от пересыхания, смягчает и разглаживает кожу.

Лаванда

Мыло с лавандой можно использовать, как бальзам. Рекомендуется для чувствительной и проблемной кожи.

Розмарин

Мыло с розмарином подтягивает возрастную кожу, усиливает противомикробную, противовирусную защиту организма и защищает от хлорированной воды.

Черный Тмин

Мыло с черным тмином обладает мощным антибактериальным свойством. Его рекомендуют использовать для борьбы с прыщами.

Лавр Благородный

Мыло с эфирным маслом Лавра благородного обладает антибактериальными свойствами, стимулирует и тонизирует кожный покров, восстанавливает защитный слой кожи, увлажняет сухую кожу;

Используется при лечении от перхоти и препятствует выпадению волос; Избавляет от целлюлита;

Стимулирует кровообращение.

Состав

  • Натуральные масла: несмотря на общее убеждение — масло на самом деле является важным ингредиентом в мыле, особенно если у вас жирная или угревая кожа. Добавленные масла, такие как кокосовое масло, масло из виноградных косточек или оливковое масло, помогают питать и увлажнять кожу и возвращать ее к естественным уровням PH.
  • Эфирные масла: ароматическое мыло, как правило, создаются с эфирным маслом для получения естественного, безвредного запаха.
  • Мед, алоэ, овсянка и т. д: - мыло производится с использованием органических, биоразлагаемых ингредиентов, которые собираются, производятся или добываются безопасным и сознательным способом. В отличие от химических ингредиентов, потребитель может легко понять, что представляют собой эти ингредиенты и как их организм реагирует на них.

Мыло на Оливковом масле

Многие натуральные мыльные брусочки содержат Оливковое масло в качестве основного ингредиента благодаря своим увлажняющим и питательным свойствам.

  • Оливковое масло также можно использовать в качестве чистого масла для тела, обработки волос или натурального мыла, которое может помочь уменьшить сухость кожи, уменьшить шрамы, свести к минимуму морщины и также помогает лечить сыпь, псориаз, экзему и угри.
  • Мыло с оливковым маслом считается одним из лучших методов обработки сухой кожи, так как его увлажняющие свойства помогают смягчить текстуру кожи, удерживать влагу и питать ее, не мешая естественной функции кожи.
  • Мыло из оливкового масла является наиболее подходящим для мытья чувствительной или сухой кожи, поскольку имеет более низкий уровень рН.

Каковы преимущества оливкового масла?

Оливковое масло уже давно защищено как средство для волос и кожи, даже в древних цивилизациях. Его антиоксидантные богатые свойства славятся питанием, очищением, увлажнением и защитой кожи от воздействия окружающей среды и свободных радикалов. При нанесении на кожу оливковое масло содержит витамины и жирные кислоты, которые оставляют кожу мягкой, эластичной и защищенной.

  • Египтяне и древние греки использовали Оливковое масло в его самой чистой форме для более мягких, блестящих волос и для борьбы с ранними признаками старения, поскольку
  • Оливковое масло содержит четыре основных антиоксидантов, включая витамин А и Е, которые позволяют ему работать в качестве такого мощного защитника, Увлажняющий крем и моющее средство.
  • Природные мыла, сделанные с основанием из оливкового масла, помогают пополнить натуральные масла кожи, чтобы обеспечить баланс и прочную защиту, и не содержат вредных искусственных и синтетических ингредиентов и ароматов, встречающихся в основных мыльных составах.

Как узнать, что это натуральное мыло?

По некоторым безошибочным признакам:

  • Состав – он должно быть описан подробно, начиная с омыленных масел
  • Содержание эфирных масел – оно не может быть больше 2-4%. Важно: эфирных масел от фруктов нет, за исключением цитрусовой группы.
  • Обладает тонким природным ароматом, у него нет слишком сильного запаха, а иногда совсем отсутствует. Карамель, бриз, ягоды – эфирных масел с такими ароматами нет.
  • Всегда имеет естественные, пастельные оттенки цвета. Оно не может быть яркого, например, цикламен или электрик, цвета. Кроме того, со временем цвет натурального мыла меняется.
  • Прозрачного натурального мыло, как правило, не бывает.
  • Цена — натуральное мыло стоит намного дороже синтетического.

Антибактериальные мыла

Антибактериальное мыло и дезинфицирующие средства в последнее время заняли центральное место со всеми страхами по поводу различных типов вирусов гриппа, происходящих от разных животных.

Антибактериальное мыло убивают бактерии, но не вирусы. Антибактериальные средства на самом деле являются формой антибиотика, поэтому, в то время как они уничтожают большинство бактерий, хороших и плохих, они не делают ничего для вирусов.

Потому что они только убивают 99,9% микробов, а.1% является наиболее потенциально опасным. Этот небольшой процент, который выживает, затем размножается и переходит на устойчивость к антибиотикам и его потомству, противостоит использованию антибиотиков. Некоторые даже предполагают, что чрезмерное использование антибиотиков и антибактериальных агентов привело к резкому увеличению таких штаммов, как MRSA.

Триклозан, химическое вещество в большинстве антибактериальных мыл, как было показано, взаимодействует с хлором в воде с образованием хлороформного газа.

Кроме того, было показано, что это гормональный разрушитель, особенно у детей. Некоторые данные показывают, что дети, которые растут в чрезмерно стерильной среде, действительно имеют более высокие показатели аллергии и астмы, чем дети, не использующие антибактериальные продукты. Обоснование заключается в том, что воздействие различных типов бактерий, особенно на ранних стадиях жизни, на самом деле помогает детям развиваться сильнее.

Ароматические мыла

Большинство коммерчески доступных мыла и мыла для тела искусственно душит. Не существует эфирного масла ирландских источников, зеленого яблока или граната.

Эти запахи исходят от химикатов, и большинство из этих продуктов загружены моющими средствами, консервантами и сомнительными ингредиентами.

Вы когда-нибудь задумывались, почему существует растущая потребность в увлажнении моющих средств для тела, лосьонов и других форм питания кожи? Помимо того факта, что многие люди испытывают недостаток в насыщенных жирах и имеют сухую кожу изнутри, большинство мыла и мыла для тела также лишены глицерина, полученного в процессе мыла.

Это приводит к несбалансированному мылу, которое вытягивает влагу из кожи. Хотя мы думаем, что мы питаем нашу кожу прекрасным вливанием граната и зеленого чая.

Мы обычно просто лишаем наши тела натуральных масел и подвергаем наш самый большой орган сотням химикатов. Фактически, средний человек подвергается воздействию более чем 100 химических веществ, прежде чем даже выйти из ванной утром!

Лучшие типы мыла для мыла изготавливаются из растительных (не минеральных) масляных смесей и содержат глицерин, чтобы они мягко очищали кожу. Для жидкого и вспенивающего мыла жидкое кастильское мыло является лучшим и часто дешевле, чем ароматические, антибактериальные варианты. Но вы, как правило, не сможете найти их в супермаркете.

Мыло ручной работы

Это экологически чистый продукт.

  • В его основе эфирные масла, травы и пряности.
  • Кроме очищающего действия, оно оказывает и косметический эффект. А это очень важно для любой женщины!
  • Это не безликий магазинный кусок мыла с химическими ароматами, каждая партия по-своему интересна и неповторима.
  • Мыло, изготовленное вручную, учитывает вкусы и потребности клиента.
  • Состав, цвет, форма, размер – всё может быть подобрано и сделано исключительно по заказу.
  • Мыло ручной работы может послужить оригинальным подарком, как для ребенка, так и для взрослого.
  • Изготовление мыла вручную – это творчество, в каждом созданном кусочке ручной работы остается кусочек души его автора!
Наименование Наименование Описание

Оливково-лавровое мыло с Гибискусом и Удом, 130 гр. - Adarisa, Кувейт

Это уникальное восточное мыло на основе оливкового и лаврового масла, уда и гибискуса подойдёт для идеального ухода за кожей любого типа. Оно не только полностью преобразить Вашу кожу, но и оставит после себя чарующий и тонкий восточный аромат! Органический состав мыла исключает использование консервантов, отдушек и иных химических компонентов. Действие Гибискус (суданская роза) содержит массу полезных веществ: винную, яблочную и лимонную кислоту, пектин, флавоноиды и витамины С. Масла лавра и оливы отвечают за превосходное увлажняющее и смягчающее действие мыла. Уд усиливает целебные свойства средства, а также наделяет его изысканным ароматом, который, к тому же, считается сильным природным афродизиаком. Все ингредиенты натурального мыла "Adarisa" подобраны таким образом, чтобы обеспечить коже интенсивное увлажнение, смягчение и разглаживание, а также терапевтический эффект. Оливково-лавровое мыло не только оздоравливает кожу, но и помогает поддерживать её красоту и молодость!

Оливково-лавровое мыло с розмарином и моргозой, 130 гр. - Adarisa, Кувейт

Маргоза (ниим) – натуральный антисептик, прозванный «панацеей от любых кожных болезней». Он купирует воспалительные процессы в эпителии, предотвращает повторное образование кожных инфекций, а также восстанавливает здоровое состояние склонной к жирности и появлению угревой сыпи кожи, глубоко очищая её и совершенно не пересушивая. Оливковое масло, содержащее витамин Е – природный антиоксидант, обладающий великолепными увлажняющими, смягчающими, питательными и разглаживающими свойствами. Именно витамину Е данное мыло обязано своим омолаживающим воздействием: он способствует замедлению процессов раннего старения кожи и повышению уровня её эластичности. Результат от использования натурального мыла "Adarisa" – свежая, гладкая и бархатистая на ощупь кожа, сияющая красотой и здоровьем.

Оливково-лавровое мыло с Розой и Шиповником, 130 гр. - Adarisa, Кувейт

Шиповник и роза в косметологии ценятся на вес золота: эти компоненты эффективно устраняют следы усталости и увядания кожи, повышают уровень её эластичности, способствуют ликвидации дряблости и провисания, а т акже заметно освежают и омолаживают. Помимо этого, богатые витаминами роза и шиповник обеспечивают коже всё необходимое питание, смягчают и тонизируют сухой эпителий, наделяя его красивым однородным оттенком, здоровым сиянием и непревзойдённой гладкостью. К тому же, шиповник нормализует деятельность потовых и сальных желез и предотвращает образование и развитие кожных воспалений

Натуральное мыло с жасмином и бергамотом, 125 гр. - Indian Khadi.

Жасмин и бергамот придают мылу роскошнейший и чарующий аромат. При соприкосновении с водой, мыло превращается в нежнейшую пену, которое омывает ваше тело доставляю наслаждение. Прекрасно очищая кожу и придавая роскошный, тонизирующий аромат жасмина и бергамота. Состав: Абсолют жасмина, экстракт бергамота, мед, корень солодки (лакрица), экстракт алоэ вера, экстракт из мыльных орехов, очищенная вода, сорбитол, глицерин, натуральные консерванты. Производство Индия

Аюрведическое мыло Пять элементов (Five Elements Ayurvedic Soap) 100 гр. - Indibird, Индия

100% натуральное органическое банное мыло изготовлено на основе древней аюрведической рецептуры. Обладает антиоксидантным, антибактериальным, антисептическим и противогрибковым свойствами. Балансирует три доши. Подходит для всех типов кожи и борется с различными кожными проблемами: сыпь, прыщи, угри, раздражение, шелушение, возрастная пигментация и так далее.

Мыло Экстра Дамасская роза, 150 гр. - Zeitun, Иордания

В Персии роза считалась символом любви и чистоты. Лепестками этого дивного цветка осыпали гостей на свадьбах, украшали ложе молодожёнов. Считалось, что подобный розовый ритуал утверждает невинность невесты и помогает жениху быть особенно трепетным в первую брачную ночь. подарит и вашему телу — любовь и чистоту.

Оно деликатно очищает чувствительную кожу. Успокаивает зуд и исцеляет шелушение. Изготовлено из максимально нейтральных компонентов, что помогает избежать дополнительного раздражения. Масло дамасской розы в алеппском мыле Зейтун прекрасно увлажняет ваше тело. Защищает от иссушающегоь воздействия батарейного воздуха зимой. Эффективно борется с первыми признаками старения. Особенно рекомендуем использовать алеппское мыло Зейтун с маслом дамасской розы

Узнайте как сделать натуральное мыло своими руками и купите крымское мыло и болгарское крем-мыло на оливковом масле, мыло бельди, мыло с грязью Сакского озера в интернет-магазине натуральной косметики Дом природы.