8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Натуральная Хна

Натуральная Хна

Натуральная Хна — растение, обитающее на Ближнем Востоке, которое использовалось с древних времен, чтобы окрасить кожу и волосы.

Натуральная Хна — окрашивание волос

В отличие от синтетических красителей для волос, которые проникают в кутикулу и проникают в кору, чтобы изменить цвет волос, натуральная хна работает как лак, покрывая каждую нить дополнительным слоем защиты и ярким цветом.

Получившийся оттенок зависит от тех, которые уже есть в ваших волосах, что означает, что результаты уникальны для вас и могут быть дополнены повторными приложениями. Хотя хна постоянна, она со временем будет исчезать, поэтому новый рост у корней будет казаться тонким.

Масло хны, кора и семена являются наиболее распространенными формами лекарственных средств, а высокая концентрация химических веществ и питательных веществ в растении дает им противовоспалительные, гипотензивные, антибактериальные, вяжущие и противовирусные эффекты, среди многих других. Хотя хна как травяная терапия была широко принята на Западе, Хна использовалась в восточных культурах в течение тысяч лет, и ее популярность начинает распространяться. Теперь давайте рассмотрим более глубокие взгляды на многие впечатляющие преимущества для здоровья хны.

Хна для здоровья

Некоторые из самых важных преимуществ для здоровья хны включают его способность снимать головные боли, детоксифицировать организм, улучшать ногти, защищать кожу, улучшать здоровье волос, охлаждать тело, уменьшать воспаление и ускорять исцеление.

Применение Преимущества масла жожоба
Улучшенное качество ногтей

Люди часто забывают о сохранении здоровых ногтей, но кутикулы и ногтевое ложе ногтей являются основными местами инфекции и бактериального присутствия; поэтому лечение ногтей хной — это мудрый выбор. Питье воды, в которой листья были пропитаны, помогает предотвратить образование трещин и уменьшить воспаление. Прикладывание припарки непосредственно к ногтевым ложам может устранить раздражение, боль и инфекцию в ногтях.

Антивозрастные свойства

Хотя антиоксидантная способность хны не была широко изучена, масло оказалось вяжущим, что побудило некоторых людей использовать сок хны и масло Хны на коже, чтобы уменьшить признаки старения и морщин, а также неприглядный появление шрамов и других пятен. Это дополняется противовирусными и антибактериальными эффектами, которые могут защитить самый большой орган тела — кожу!

От солнечных Ожогов

Одним из наиболее известных применений хны является защита кожи от инфекций и устранение воспаления. Хна была применена к ожогам, ранам и царапинам в течение нескольких поколений не только потому, что она может добавить защитный слой против иностранных патогенов и веществ, но также и потому, что обладает естественными охлаждающими способностями, которые буквально всасывают тепло от кожи. Это делает его очень полезным для солнечных ожогов, в том же качестве, что и гель алоэ.

Снижение температуры тела

Хна также может сбить лихорадки, согласно аюрведическим традициям. Когда люди страдают от очень высокой температуры как вторичный симптом другого состояния, то повышение температуры по всему организму может быть опасным для функции органа и метаболических процессов. Снижение общей температуры тела имеет важное значение, и хна помогает в этом, либо вызывая потоотделение, либо просто охлаждая тело и обеспечивая облегчение.

Головная боль

Сок растения хны и Масло Хны можно наносить непосредственно на кожу для быстрого избавления от головных болей. Противовоспалительное действие соединений, обнаруженных в хне, помогает уменьшить это напряжение и способствовать здоровому кровотоку в капиллярах, что является общей причиной головных болей и мигрени.

Ревматические боли

В том же духе, что и решение головной боли, описанное выше, масло хны используется местно для артритных и ревматических болей. С возрастом наши суставы становятся более болезненными, поскольку хрящ и мышцы ухудшаются. Это может привести к болезненному воспалению во многих разных частях тела. Применяя масло Хны на воспаленные участки, вы можете гарантировать более здоровый и широкий диапазон движения для поддержания активной и счастливой жизни.

Проблемы со сном

Масло Хны облегчает расстройство сна, так что если вы страдаете от бессонницы или хронического беспокойства, добавляя немного масла Хны к травяному режиму вы можете получить спокойный график сна, успокаивает тело и ум, ослабляя его до расслабленного состояния перед сном.

Детоксификация

Замачивание коры или листьев растения хны в воде, а затем потребление жидкости было связано с улучшением состояния селезенки и печени. Печень является решающим уровнем защиты организма и помогает устранить токсины, которые накапливаются в организме. Оптимизируя свою функцию и обеспечивая ее здоровье, вы можете предотвратить широкий спектр других состояний здоровья.

Регулируем кровяное давление

Одним из самых важных и недооцененных эффектов хны является здоровая трава сердца. Если вы потребляете воду или семена хны, вы можете наслаждаться гипотензивным эффектом, снимающим стресс с сердечно-сосудистой системы и эффективно снижающим кровяное давление. Это может помочь предотвратить образование налета и тромбоцитов в сердце и артериях, предотвращая сердечные приступы и инсульты.

Заключительное слово предупреждения: большинство разновидностей хны абсолютно безопасны и нетоксичны, но у чёрной хны есть некоторый аллергенный потенциал, о чем свидетельствуют кожные высыпания и внутренний дискомфорт у некоторых пользователей. Прежде чем добавлять какие-либо новые травяные средства в обычную рутину, лучше всего обратиться к врачу или травнику. Кроме того, красители для волос, иногда содержат другие химические вещества, которые могут не цениться у чувствительной кожи, поэтому внимательно прочитайте этикетки!

Польза Хны для волос

Хна является хорошим источником для людей, которые хотят избавиться от своих седых волос, и для людей, страдающих аллергией на химические кремы. Обычно большинство из нас используют хну для защиты наших волос от солнца и пыли. Хна может сделать ваши волосы сильными и кормить их из корней для шелковистых и блестящих волос.

Применение натуральной хны два раза в месяц делает волосы глянцевыми, здоровыми и объемными.

  • Восстанавливает поврежденные пряди волос и восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи головы.
  • Это удивительный кондиционер для волос, который защищает пряди волос, создавая защитный слой и блокируя питательные вещества и влагу.
  • Это лучший и безопасный способ окрасить волосы, не содержащие аммиака, химических веществ и токсинов.
  • Хна может использоваться для эффективного лечения инфекций перхоти и кожи головы.

Преимущества хны

Название Описание
Цвет волос

Хотя большинство людей связывают влияние хны на волосы, чтобы улучшить цвет волос, хна фактически играет несколько ролей в этой части нашего тела. Было доказано, что Хна увеличивает силу волос и, следовательно, представляет собой безопасный краситель, который не оказывает разрушительное воздействия на здоровье наших фолликулов.

Здоровье волос

Хна помогает улучшить здоровье волос. Она помогает запечатывать кутикулу волос, предотвращая ее разрушение и увеличивая блеск и внешний вид волос. Она также предотвращает перхоть.

От выпадения волос

Для людей, страдающих от выпадения волос или облысения, хна также препятствует этому. Традиционная масло хны смешивают с творогом, а затем наносят эту маску на волосы, это повышает эффективность лечения.

Для здоровых и блестящих волос

Смажьте ладони маслом Хны и нанесите его по всей длине на чистые волосы. Для более глубокого воздействия и питания волос, нанесите масло на кожу головы, волосы по всей длине, затем оберните голову полиэтиленовой шапочкой и оставьте в таком виде на 15-20 минут, затем тщательно промойте волосы теплой водой.

Цвет волос с хной

Хна в основном используется для окраски волос естественным образом. Цвет волос хны не только безопасен и быстр, но и без каких-либо вредных побочных эффектов. Вот немного полезной домашней хны для окраски волос.

Маска для волос Ингредиенты Описание

Хна, Амла, Шикакай и Брингарадж

Для получения приятного темно-коричневого цвета смешайте все эти ингредиенты с вечера с отварным чаем или кофе и нанесите эту смесь на следующий день утром полностью на ваши волосы и промойте через 45 минут — 1 час. Накройте ваши волосы пластиковой шапочкой.

  • Амла - активный растительный компонент, который помогает укрепить корни волос, предотвращает их выпадение, насыщает кожу головы и волосы витаминами. Содержит большое количество витамина С.
  • Шикакаи - эффективно очищает, питает и смягчает волосы. Обладает оздоровительным и лечебным действием, противогрибковыми, противовоспалительными, антисептическими, охлаждающими, питательными и смягчающими свойствами, служит естественным кондиционером и бальзамом для волос, устраняет перхоть, предотвращает преждевременную седину, выпадение волос, способствует их росту, делает волосы густыми и блестящими
  • Брингарадж - традиционно используется в Индии как средство для предотвращения выпадения волос, для сохранения их цвета, стимуляции роста и улучшения их общего состояния.
Хна, кофе и свекольный сок

Это одна из лучших масок для волос с хной для волос, которая содержит белки и витамины с яйцами и лимонами и обеспечивает естественный бордовый цвет для волос.

Ингредиенты:

  • Хна - 2 чашки
  • Чай для смешивания
  • Лимонный сок — 1 лимон
  • Яйцо — 1 (необязательно)
  • Порошок кофе — 2tbsp
  • Свекольный сок свеклы — 1 чашка
Самая важная вещь, чтобы иметь великолепные волосы с хной — выбрать правильную качественную хну из хорошего бренда. Теперь поместите хну в железную миску и начните наливать чайный напиток и постоянно перемешайте, так что-бе не было кусков. Затем добавьте кофейный порошок. Предпочтительно использовать железный сосуд, поскольку он позволяет хне окисляться и обеспечивать насыщенный и глубокий оттенок. Замочите смесь на ночь. На следующий день перед применением хны добавьте яичный белок, лимонный сок и свекольный сок. Хорошо перемешайте и равномерно нанесите хну на волосы. Держите маску 2-3 часа, вымойте хну чистой водой, а затем промойте волосы мягким шампунем.

Хна для роста волос

Следующим важным и популярным использованием хны является рост волос. Хна для волос действительно полезна, что обеспечивает здоровое свечение и объем для нее и заставляет ее сиять.

Масло для роста волос Henna — Хна может быть использована для производства собственного эфирного масла, чтобы избавиться от седых волос и загрязнения. Это масло также способствует естественному росту волос.

Маска для волос Ингредиенты Описание

Масло для роста волос

Кипятите масло gingili до тех пор, пока оно не нагреется, и добавьте порошок хны, чтобы кипятить в течение 5-6 минут. Подождите, пока смесь полностью остынет, и храните эту смесь в бутылке для будущего лечения. Обязательно наносите это масло каждые 2-3 раза в неделю в течение 2 месяцев.

Хна, масло горчицы и пажитник

Это один из самых эффективных здоровых средств для волос, который содержит силу пажитника и горчичного масла — оба компонента известны своими преимуществами для развития здорового роста волос. Это одна из самых питательных натуральных масок дляобработки сухих волос. Пажитник — богатый источник белка, который поставляет необходимые питательные вещества в волосяные фолликулы, тогда как горчичное масло стимулирует кровообращение в коже головы.

Ингредиенты:

Замачивайте семена хны отдельно в воде на ночь. Добавьте в пасту масло пажитника и горчичное масло, тщательно перемешайте и нанесите на кожу головы и волосы. Держите маску в течение 2 часов; смыть водой и мягким шампунем.

Кондиционер для волос с Хной

Хна — это известный природный кондиционер для волос, который разглаживает сухие кутикулы волос, закрывает их и обеспечивает здоровый блеск волос. Хна для волос помогает делать волосы вьющимися.

Маска для волос Ингредиенты Описание

Хна, Амла и Гибискус

Это, несомненно, лучший кондиционер для гладких и шелковистых волос. Все ингредиенты, используемые в этой маске, - это средства, проверенные временем, которые использовались на протяжении веков для лечения проблем с волосами и обеспечения здоровых волос.

Ингредиенты:

Смешайте все эти ингредиенты с достаточным количеством творога до 1-2 часов после нанесения его на волосы. Промыть и ополоснуть волосы через 1 час, и обязательно покройте ваши волосы пластиковой крышкой.

Хна, зеленый чай и лимонный сок

Зеленый чай славится своими многочисленными преимуществами для здоровья, но он также эффективный кондиционер для волос, который также предотвращает выпадение волос, предотвращает рост DHT, вызывающий выпадение волос. Он смягчает пряди волос и повышает эластичность волос для предотвращения сечения кончиков волос. Лимон — еще один полезный кондиционер для волос, который придает волосам мягкую и шелковистую текстуру. Сочетание хны, зеленого чая и лимона делает его одним из лучших средств для жирных волос.

Ингредиенты:

  • Порошок хны — 2 чашки
  • Свежесваренный зеленый чай — 2 чашки
  • Лимонный сок — 2 ст.
  • Йогурт — 2 ст.
Замочите порошок хны в заваренном зеленом чае на ночь в железной миске. На следующее утро добавьте лимонный сок и йогурт, хорошо перемешайте и тщательно нанесите на волосы. Оставьте на 3 часа, а затем промойте водой и вымойте волосы мягким шампунем.

Лечение перхоти Хной

Перхоть и зуд кожи головы — две общие проблемы с кожей головы, с которыми сталкиваются люди в какой-то момент. Хотя перхоть вызвана чрезмерной сухостью кожи головы, зуд может быть результатом грибковых инфекций. Есть много лучших способов борьбы с перхотью с хной, и здесь мы обсудим две лучшие процедуры.

Маска для волос Ингредиенты Описание

Хна, пажитник и творог

Этот натуральный пакет для волос является одним из мощных естественных средств для перхоти и зуда кожи головы. Кислая природа лимона и творога борется с ростом грибка в волосистой части головы, а также увлажняет кожу головы, чтобы предотвратить сухость.

Ингредиенты:

Смешайте 1 ложку хны добавьте лимонный сок, творог и масло Пажитника и нанесите на кожу. Прополощите волосы через 45 минут. Применяя эту маску один раз в неделю вы можете наблюдать снижение перхоти. Просто вымойте волосы холодной водой. Нанесите шампунь на следующий день. Попробуйте использовать мягкие натуральные шампуни.

Хна, Оливковое масло и яйцо

Перхоть обычно вызвана чрезмерной сухостью кожи головы, а оливковое масло помогает в увлажнении и питании кожи головы нежным способом. Это одно из эффективных естественных средств для лечения псориаза кожи головы. Яйцо — отличный источник высококачественного белка, который необходим для здоровых волос.

Ингредиенты:

  • Порошок хны к — 2 чашки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Яйцо белая — 1
  • Вода для смешивания
Замочите порошок хны в воде на ночь. На следующее утро добавляет оливковое масло и яйцо; хорошо перемешать и сформировать гладкую пасту. Нанесите маску на кожу головы и волосы равномерно и оставьте на 2 часа. Промойте хну водой и мягким шампунем.

Маски от выпадения волос

Существует несколько основных причин падения волос в повседневной жизни. Это может быть вызвано нехваткой питательных веществ в ежедневном рационе, гормональными изменениями, загрязнением или чрезмерным потреблением продуктов для укладки волос. Но хна может помочь в предотвращении падений волос эффективным и естественным способом.

Маска для волос Ингредиенты Описание

Хна, Порошок Амлы и Пажитник

Как Амла, так и Хна широко используются в аюрведе и натуральных средствах для лечения проблем с выпадением волос. Хна или пажитник богаты белками, которые питают волосяные фолликулы и предотвращают выпадение волос.

Ингредиенты:

Смешайте все эти ингредиенты за 1 час до нанесения на волосы. Прополощите волосы через 45 минут. Применяйте эту маску еженедельно один раз. В течение 6 недель вы можете увидеть резкое изменение вашей проблемы с выпадением волос.

Хна, Кориандр и Черный перец

Хотя хна для волос хорошо известна, но использование кориандра и черного перца для предотвращения выпадения волос редко известно. В действительности, как листья кориандра, так и свежезаваренный черный перечный порошок являются хорошим средством для предотвращения падения волос.

Ингредиенты:

  • Хна — 2 чашки
  • Листья кориандра — горстка
  • Черный перец Кукуруза — 1 столовая ложка
Замочите хну в воде на ночь. Сокрушите листья кориандра, чтобы сформировать густую пасту и размолоть перчинки. Добавьте оба ингредиента в хну, тщательно перемешайте и нанесите на корни волос и пряди волос равномерно. Подождите 1 или 2 часа, вымойте хну водой и затем используйте мягкий шампунь.

Общие советы по использоваинию

Вот несколько общих советов, которые помогут вам использовать хну, более эффективным способом и получить наилучшие результаты. Вы можете использовать хну даже после того, как волосы повреждены химическими кремами, но вам нужно подождать от 45 до 60 дней, чтобы нанести хну, потому что она не будет прилипать или давать лучший результат на окрашенных волосах.

  • Хна предотвращает вас от ломких волос, сплит-концов и выпадения волос.
  • Избегайте использования хны, если у вас серьезные инфекции кожи головы и лишние сухие волосы.
  • Важно выбрать хну из хорошего бренда.
  • Хорошая хна с оливковым оттенком и сладким запахом.
  • Лучше избегать хны, светло-зеленого или серого цвета.
  • Вы можете купить высококачественную хну у дилера Раджастхани или купить ее в аутентичном аюрведическом магазине.
  • Лучше всего впитать хну в железном сосуде, который помогает окислять хну.
  • Если вы хотите нанести масло на волосы, вы можете применить его примерно за 1 час до применения хны.
  • Если вы считаете, что хна не подходит вашему типу волос, лучше поддерживать естественную диету для здоровых волос.

Это преимущества использования хны для здоровых волос. Сочетайте лечение хной с здоровой и сбалансированной диетой, а также выбирайте соки для здоровых волос. Мы надеемся, что эти пакеты хны помогут вам поддерживать ваши волосы позитивным и здоровым способом. Оставьте свои вопросы в следующих разделах комментариев.

В Индии Хна — это то, что использовалось для ухода за волосами с добрых старых времен. И почему бы нет? Это одна из самых удивительных природных панацеей для всех проблем с волосами. Вот еще несколько преимуществ хны.

Купить Индийскую Хну

Купить Индийскую Хну для волос можно в нашем магазине Дом Природы.

Фото Наименование Описание
Органическая Хна лесной орех, 150 гр.- Indian Khadi Хна лесной орех – теплый коричневый цвет сродни цвету скорлупы фундука или плитке дорогого молочного шоколада.
Хна светло-коричневая, 100 гр. - Indibird, Индия

Отборная 100% натуральная Индийская хна с плантаций Раджастана Индии, обогащенная аюрведическими травами, используется для окрашивания и восстановления волос.

Это высококачественный экологически чистый продукт, дающий красивый золотисто-коричневый цвет и здоровье волосам.

Питает и укрепляет их по всей длине, делая густыми и пышными, а прическу – объемной.

Басма с амброй растительной, 100 гр. - Adarisa, Кувейт

Басма с растительной амброй "Adarisa, растущая в Пакистане, в регионе Ферозевалла, отличается чистым и глубоким цветом, без вариаций оттенков.

Замечено, что басма (индигофера) на волосах дает радикально черный оттенок. Многие ее виды отличаются необычным фиолетово-баклажановым оттенком, который на седых или очень светлых волосах может переходить в синеву.

Порошок листьев усьмы (Isatis tinctoria), 100 гр. - Adarisa, Кувейт

Порошок листьев усьмы: очень богата органическими кислотами, флавонидами, минералами, алколоидами и фитостеринами. Все они оказывают на луковички волос и роговицу глаза мощное питательное, оживляющее и укрепляющее действие.

Порошок листьев усьмы мягко воздействует на эпителий, а микроэлементы в его составе глубоко проникают прямо в сердце клеток.