8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Натуральная Хна

Натуральная Хна

Натуральная Хна — растение, обитающее на Ближнем Востоке, которое использовалось с древних времен, чтобы окрасить кожу и волосы.

Хна это измельченные листья лавсонии. Они содержат витамины и дубильные вещества, в продукте встречаются следы эфирных масел. Если сравнивать хну с химическими красителями, то она бережней относится к волосам, не разрушает стержень, но при этом может изменить цвет. Также есть в продаже бесцветный вид, который используется в лечебных целях или попеременно с классической травой, когда нужный оттенок уже достигнут, а восстанавливающий курс нужно продолжить.

В чем польза хны:

  • Укрепление луковиц. Окрашивание хной полезно проводить при выпадении волос, продукт можно наносить на кожу и по всей длине, эффект будет заметен уже через несколько процедур.
  • Избавление от перхоти. Убирает «снег» на голове, вылечит и очистит кожу.
  • Против жирности. Подсушивает кожу головы, впитывает сало, придает волосам опрятный вид, делает объемными.
  • Для объема. Глубоко проникает под кутикулу, заполняет волос, делает его толще. Сразу после применения можно это увидеть. Если пористость высокая, то объем в хвосте может увеличиться на 25-30%.
  • Нет ограничений по возрасту или состоянию здоровья. Красить хной можно даже беременным и кормящим женщинам, детям или подросткам, также использовать продукт для лечения.
  • Снижение ломкости. Наполняет стержень дубильными и другими веществами, волос становится крепкий, жесткий, плотный.

Природный краситель легко использовать в домашних условиях, в сухом виде он хранится при комнатной температуре.

Окрашивание волос

В отличие от синтетических красителей для волос, которые проникают в кутикулу и проникают в кору, чтобы изменить цвет, натуральная хна работает как лак, покрывая каждую нить дополнительным слоем защиты и ярким цветом.

Ни в коем случае нельзя для этого использовать металлическую посуду, размешивать нужно только деревянными или пластиковыми палочками, лопатками, ложками. При длинных волосах разумней сразу взять на 10-20 г больше. Разболтать немного порошка, добавить не получится.

Секреты использования хны:

  • Вместо воды можно использовать травяные отвары. Ромашка и петрушка осветляют, каркаде и отвар луковой шелухи дает красноту, для коричневых и каштановых цветов добавляется кофе, черный чай.
  • Заливать порошок нужно горячей жидкостью, но не кипятком. Чтобы высвободить красящие пигменты из хны, продукт настаивается не меньше 5 часов, лучше всю ночь. Посуду прикрыть, периодически размешивать.
  • Наносить хну лучше на слегка увлажненные волосы поочередно по прядям. Для лечебного эффекта можно втереть в кожу головы, помассировать.
  • После нанесения хны голову укутать полиэтиленом, чтобы пряди не засыхали, а краситель начал действовать.

Хна для здоровья

Некоторые из самых важных преимуществ для здоровья хны включают его способность снимать головные боли, детоксифицировать организм, улучшать ногти, защищать кожу, улучшать здоровье волос, охлаждать тело, уменьшать воспаление и ускорять исцеление.

Лечение ран, трещин на ступнях, ожогов, акне, любых дерматологических заболеваний (в том числе высыпаний при ветрянке). Готовится густая смесь хны с водой, настаивается около 5 минут, и наносится на поражённые участки не менее чем на 1 час, затем смыть. При лечении ран и ожогов возможно наложение компресса, обёрнутого куском льняной ткани, на всю ночь.

  1. При грибковом поражении ногтей хна разводится с добавлением яблочного уксуса и компресс оставляется на несколько часов или на всю ночь.
  2. Лечение стоматита, ангины, фарингита. 1-2 столовые ложки хны замочить на ночь в 1 литре воды. Затем воду процедить и использовать для полосканий полости рта и горла по 10-15 минут несколько раз в день.
  3. При маточных кровотечениях возможно нанесение пасты из лавсонии на ладони пациентки и оставляется до высыхания, возможно-до трех часов.
  4. При болях и тяжести в ногах, синдроме «беспокойных ног», или при обычной усталости, смесь наносится полностью на ступни, подошвы и голени.
  5. При нарывах и абсцессах применение пасты хны поможет уменьшить боль, успокоить воспалённый участок.
  6. При не рассасывающихся уплотнениях возможно применение компрессов из смеси хны и топлёного масла — на всю ночь, многократно, до полного исцеления.
  7. При болях в спине хорошо помогает нанесение на больной участок смеси из экстракта лавсонии, розового масла и натурального воска.
  8. Профилактика и лечение болезней сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензии, эпилепсии, головных болей; для очищения крови, укрепления костей и суставов, лечения печени и селезёнки. 1 столовую ложку хны с горкой заварить в 1 литре горячей воды, настоять в течение ночи, процедить. Выпивать 1 стакан настоя натощак за 1 час до еды в течение 10 дней. Можно добавить сахар по вкусу.
  9. Лечение проказы. В настой хны (1 столовая ложка на 1 литр воды) добавляется кориандр, употребляется натощак. Курс лечения не менее 40 дней. Для употребления внутрь можно применять только хну высокой степени очистки, не содержащую посторонних примесей.
  10. Порошок хны, положенный в шкафу среди вещей, отпугивает своим запахом насекомых- вредителей.
Применение Преимущества масла жожоба
Улучшенное качество ногтей

Люди часто забывают о сохранении здоровых ногтей, но кутикулы и ногтевое ложе ногтей являются основными местами инфекции и бактериального присутствия; поэтому лечение ногтей хной — это мудрый выбор. Питье воды, в которой листья были пропитаны, помогает предотвратить образование трещин, уменьшить воспаление. Прикладывание припарки непосредственно к ногтевым ложам устраняет раздражение, боль, инфекцию в ногтях.

Антивозрастные свойства

Уменьшает признаки старения и морщин, а также шрамы, возрастные пятна.

От солнечных Ожогов

Защищает кожу от инфекций, устраняет воспаления. Это делает его очень полезным для солнечных ожогов, в том же качестве, что и гель алоэ.

Снижение температуры тела

Может сбить лихорадки, согласно аюрведическим традициям. Когда люди страдают от очень высокой температуры как вторичный симптом другого состояния, то повышение температуры по всему организму может быть опасным для функции органа и метаболических процессов.

Головная боль

Противовоспалительное действие соединений, обнаруженных в хне, способствует здоровому кровотоку в капиллярах, что является причиной головных болей и мигрени.

Ревматические боли

Масло Хны снимает воспаления.

Проблемы со сном

Успокаивает тело и ум.

Детоксификация

Отвар коры или листьев растения лавсонии, улучшает состояния селезенки и печени. Печень является решающим уровнем защиты организма и помогает устранить токсины, которые накапливаются в организме.

Регулируем кровяное давление

Завареннные семена хны снижают кровяное давление. Помогает предотвратить бразование налета, тромбоцитов в сердце и артериях, предотвращает сердечные приступы и инсульты.

Польза Хны

Хна может сделать ваши волосы сильными,

  • Восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи головы.
  • Кондиционер, который защищает, создавая защитный слой и блокируя питательные вещества и влагу.
  • Безопасный способ окрасить волосы, не содержит аммиака, химических веществ и токсинов.
  • Используется для эффективного лечения инфекций перхоти и кожи головы.
Название Описание
Цвет

Увеличивает силу волос. Безопасный краситель, который не оказывает разрушительное воздействия на здоровье фолликулов.

Здоровье

Хна помогает улучшить здоровье волос, предотвращает перхоть.

От выпадения

Препятствует выпадению волос.

Для сильных и блестящих волос

Нанесите масло на кожу головы, волосы по всей длине. Затем оберните голову полиэтиленовой шапочкой и оставьте в таком виде на 15-20 минут. Промойте теплой водой.

Цвет волос с хной

Наиболее подходит окраска волос хной для девушек с темными локонами. Им подходят практически любые оттенки всех разновидностей порошка или плиток.

Если добавить куркуму, удастся получить аппетитный колер молочного шоколада. Благородный оттенок бургунд можно разбавить свекольным соком: темные локоны приобретут оттенок спелой вишни.

Натуральные каштановые волосы гармонируют с хной цвета махагон или черной.

Краситель из Ирана даст ярко-рыжий цвет. Но если взять его за основу и скомбинировать с другими природными ингредиентами, выйдет отличная яркая палитра золотисто-коричневых и красноватых тонов:

чтобы получить насыщенный коричневый, шоколадный, каштановый, нужно добавить кофе, мускатный орех, скорлупу грецкого ореха, отвар коры дуба;

  • темно-рыжий цвет волос — результат сочетания иранской краски с корицей, более светлый рыжий оттенок — итог комбинации с имбирем или эфирами петрушки, чайного дерева;
  • отвар шелухи лука создаст привлекательный колер охры, а куркума или ромашка — золотистый;
  • мандариновые и апельсиновые корки придадут волосам желто-оранжевый цвет;
  • добавка из цикория позволит получить кремово-золотистый тон;
  • красивый рубиновый цвет дадут сок свеклы, клюквы или красное вино;
  • для получения сливового нужно добавить к иранскому красителю сочные ягоды бузины;
  • пшеничный колер станет итогом смешивания натурального сырья с отваром ромашки, корня одуванчика или хрена.
Наименование Ингредиенты Описание

Хна, Амла, Шикакай и Брингарадж

  • Хна порошок-2 чашки
  • Порошок Амла- 1/2 стакана
  • Порошок Шикакай — 2 ложки
  • Яйцо --1 шт
  • Лимонный сок — 2 ложки
  • Эфирное масло Тулси — 2 капли
  • Брингарадж порошок-1 ложки

Для получения приятного темно-коричневого цвета смешайте все эти ингредиенты с вечера с отварным чаем или кофе. Нанесите эту смесь на следующий день утром, ромойте через 45 минут — 1 час. Накройте пластиковой шапочкой.

  • Амла - укрепляет корни волос, предотвращает их выпадение Содержит большое количество витамина С.
  • Шикакаи - эффективно очищает, питает, смягчает волосы.
  • Брингарадж - традиционно используется в Индии как средство для предотвращения выпадения волос, для сохранения их цвета, стимуляции роста, лучшения их общего состояния.
Хна, кофе и свекольный сок

  • Хна — 2 чашки
  • Чай для смешивания
  • Лимонный сок — 1 лимон
  • Яйцо — 1 (необязательно)
  • Порошок кофе — 2 гр.
  • Свекольный сок свеклы — 1 чашка
Поместите хну в железную миску и начните наливать чайный напиток и постоянно перемешайте, так что-бе не было кусков. Затем добавьте кофейный порошок. Замочите смесь на ночь. На следующий день перед применением хны добавьте яичный белок, лимонный сок, свекольный сок. Перемешайте, равномерно нанесите маску. Держите маску 2-3 часа, вымойте чистой водой с мягким шампунем.

Маски для роста волос

Когда маска из хны остается на волосах запускается процесс проникновения в самые корни для укрепления и увлажнения. Кожа головы получает целый спектр полезных веществ, становится гладкой, увлажненной и способной давать жизнь все большему количеству волосков. При этом чешуйки сглаживаются и внешне волосы становятся шелковистыми и гладкими.

Наименование Ингредиенты Описание

Масло для роста волос

  • Порошок хны — 5 чашек
  • Масло Хны — 1/4 кг

Кипятите масло gingili до тех пор, пока оно не нагреется, и добавьте порошок. Подождите, пока смесь полностью остынет, и храните эту смесь в бутылке для будущего лечения. 2-3 раза в неделю в течение 2 месяцев.

Хна, масло горчицы и пажитник

Пажитник — богатый источник белка, который поставляет необходимые питательные вещества в волосяные фолликулы, тогда как горчичное масло стимулирует кровообращение в коже головы.

  • Хна — 2 чашки
  • Масло Пажитника — 1/2 чашки
  • Горчичное масло — 2 столовые ложки
Замачивайте семена хны отдельно в воде на ночь. Добавьте в пасту пажитник, горчичное масло, тщательно перемешайте, нанесите на кожу головы и волосы. Держите маску в течение 2 часов; смыть водой с мягким шампунем.

Кондиционер

Хна кондиционирует и защищает волосяной стержень от вредных влияний и повреждений. Она помогает кератиновому слою волоса оставаться неповрежденным и сохраняет баланс между необходимой жирностью и влажностью волоса.

  • Обладает вяжущими,
  • антибактериальными
  • противогрибковыми свойствами.

Кожа головы качественно очищается и защищается.

Наименование Ингредиенты Описание

Хна, Амла и Гибискус

Для гладких и шелковистых волос.

  • Порошок хны — 2 чашки
  • Порошок Амла — 1 стакан
  • Цветочный порошок гибискуса — 2 ст.
  • Метиловый порошок — 2 ст.
  • Апельсиновой корочки порошок — 1 ст.

Смешайте все эти ингредиенты с достаточным количеством творога до 1-2 часов после нанесения его на волосы. Промыть через 1 час.

Хна, зеленый чай, лимонный сок

Для жирных волос

  • Порошок хны — 2 чашки
  • Свежесваренный зеленый чай — 2 чашки
  • Лимонный сок — 2 ст.
  • Йогурт — 2 ст.
Замочите порошок хны в заваренном зеленом чае на ночь в железной миске. На следующее утро добавьте лимонный сок, йогурт, хорошо перемешайте. Нанесите на волосы. Оставьте на 3 часа, а затем промойте мягким шампунем.

Лечение перхоти

Перхоть и зуд кожи головы — две общие проблемы с кожей головы, с которыми сталкиваются люди в какой-то момент. Хотя перхоть вызвана чрезмерной сухостью кожи головы, зуд может быть результатом грибковых инфекций.

Наименование Ингредиенты Описание

Хна, пажитник и творог

Кислая природа лимона и творога борется с ростом грибка в волосистой части головы, а также увлажняет кожу головы, чтобы предотвратить сухость.

  • Масло Пажитника — 1 столовая ложка
  • Творог — 2 чашки
  • Порошок хны — 1 чашка
  • Лимон — 1

Смешайте 1 ложку хны добавьте лимонный сок, творог и масло Пажитника и нанесите на кожу. Прополощите волосы через 45 минут. Применяя эту маску один раз в неделю вы можете наблюдать снижение перхоти. Просто вымойте волосы холодной водой. Нанесите шампунь на следующий день. Попробуйте использовать мягкие натуральные шампуни.

Хна, Оливковое масло и яйцо

Перхоть обычно вызвана чрезмерной сухостью кожи головы, а оливковое масло помогает в увлажнении и питании кожи головы нежным способом. Это одно из эффективных естественных средств для лечения псориаза кожи головы.

  • Порошок хны к — 2 чашки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Яйцо белая — 1
  • Вода для смешивания
Замочите порошок хны в воде на ночь. На следующее утро добавляет оливковое масло и яйцо; хорошо перемешать и сформировать гладкую пасту. Нанесите маску на кожу головы и волосы равномерно и оставьте на 2 часа. Промойте хну водой и мягким шампунем.

Маски от выпадения волос

Регулярное употребление хны делает придает волосам сияющую и здоровую текстуру.

Наименование Ингредиенты Описание

Хна, Порошок Амлы и Пажитник

  • Порошок Амла — 1 стакан
  • Порошок хны — 3 ложки
  • Масло Пажитника — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1
  • Лимон — 1

Смешайте все эти ингредиенты за 1 час до нанесения на волосы. Прополощите волосы через 45 минут. Применяйте эту маску еженедельно один раз. В течение 6 недель вы можете увидеть резкое изменение вашей проблемы с выпадением волос.

Хна, Кориандр и Черный перец

  • Хна — 2 чашки
  • Листья кориандра — горстка
  • Черный перец Кукуруза — 1 столовая ложка
Замочите хну в воде на ночь. Сокрушите листья кориандра, чтобы сформировать густую пасту и размолоть перчинки. Нанесите на голову на 1 или 2 часа, вымойте хну водой и затем используйте мягкий шампунь.

Использование

Вот несколько общих советов, которые помогут вам использовать хну, более эффективным способом и получить наилучшие результаты. Вы можете использовать хну даже после того, как волосы повреждены химическими кремами, но вам нужно подождать от 45 до 60 дней, чтобы нанести хну, потому что она не будет прилипать или давать лучший результат на окрашенных волосах.

  • Хна предотвращает вас от ломких волос, сплит-концов и выпадения волос.
  • Избегайте использования хны, если у вас серьезные инфекции кожи головы и лишние сухие волосы.
  • Важно выбрать хну из хорошего бренда.
  • Хорошая хна с оливковым оттенком и сладким запахом.
  • Лучше избегать хны, светло-зеленого или серого цвета.
  • Вы можете купить высококачественную хну у дилера Раджастхани или купить ее в аутентичном аюрведическом магазине.
  • Лучше всего впитать хну в железном сосуде, который помогает окислять хну.
  • Если вы хотите нанести масло на волосы, вы можете применить его примерно за 1 час до применения хны.
  • Если вы считаете, что хна не подходит вашему типу волос, лучше поддерживать естественную диету для здоровых волос.

Это преимущества использования хны для здоровых волос. Сочетайте лечение хной с здоровой и сбалансированной диетой, а также выбирайте соки для здоровых волос. Мы надеемся, что эти пакеты хны помогут вам поддерживать ваши волосы позитивным и здоровым способом. Оставьте свои вопросы в следующих разделах комментариев.

В Индии Хна — это то, что использовалось для ухода за волосами с добрых старых времен. И почему бы нет? Это одна из самых удивительных природных панацеей для всех проблем с волосами. Вот еще несколько преимуществ хны.

Купить Индийскую Хну

Купить Индийскую Хну для волос можно в нашем магазине Дом Природы.

Фото Наименование Описание
Органическая Хна лесной орех, 150 гр.- Indian Khadi Хна лесной орех – теплый коричневый цвет сродни цвету скорлупы фундука или плитке дорогого молочного шоколада.
Хна светло-коричневая, 100 гр. - Indibird, Индия

Отборная 100% натуральная Индийская хна с плантаций Раджастана Индии, обогащенная аюрведическими травами, используется для окрашивания и восстановления волос.

Это высококачественный экологически чистый продукт, дающий красивый золотисто-коричневый цвет и здоровье волосам.

Питает и укрепляет их по всей длине, делая густыми и пышными, а прическу – объемной.

Басма с амброй растительной, 100 гр. - Adarisa, Кувейт

Басма с растительной амброй "Adarisa, растущая в Пакистане, в регионе Ферозевалла, отличается чистым и глубоким цветом, без вариаций оттенков.

Замечено, что басма (индигофера) на волосах дает радикально черный оттенок. Многие ее виды отличаются необычным фиолетово-баклажановым оттенком, который на седых или очень светлых волосах может переходить в синеву.