8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Маски для лица

Маски входят в комплексный уход за лицом. Они дают чувство свежести и сияния, которые остаются на весь день. Их очень просто приготовить в домашних условиях. Давайте рассмотрим несколько плюсов в применении:

Они являются:

  • идеальным лечением для кожи;
  • увлажняют, удаляют излишки масла, помогают улучшить внешний вид;
  • удаляют грязь из пор;
  • Дают чувство наслаждения.

Как определить свой тип кожи

Как мы уже знаем, смеси бывают разные. Каждая их них подходит под определенный тип эпидермиса. Тип можно легко определить, даже глядя на себя в зеркало. Однако иногда возникают затруднения.

Если вы часто пользуетесь тонирующими средствами, вам сложно определить тип то, стоит помыть лицо обычным нейтральным мылом, не нанося при этом не каких средств. Возьмите хорошо впитывающую бумажную салфетку, плотно прижмите.

Жирная: след кожного жира имеется по всей поверхности салфетки.

Нормальная: отсутствие жирных пятен.

Сухая: отсутствуют жирных пятен, ощущение стянутости.

Комбинированная (смешенная): присутствуют жирные следы только от лба, носа и подбородка, в районе щек и висков кожа не оставила следов.

Маски бывают: питательные, увлажняющие, тонизирующие и очищающие, противовоспалительные, отбеливающие, антикуперозные, омолаживающие, лифтинг-маски.

5 причин, применить маску

Название Описание
Отдых

Маски не только дают результат, также могут успокаивать сознание. Добавляйте ароматические эфирные масла, такие как мята, розмарин, в смесь. Это поможет поднять настроение, будете чувствовать себя отдохнувши.

Глубокое очищение

Вытягивает примеси, которые скрывают под верхними слоями эпидермиса.

Очищает поры

Глиняная, помогает удалить грязь, поглощает избыток масла. Избавляет от накопления мертвых клеток. Грязь проникает глубоко в поры, где бактерии могут развиться. Регулярное использование помогают держать наши поры очищенными.

Сияющая кожа

Добавляйте в смесь мяту, она стимулирует кровообращение. Когда все высыхает, она начинает расширять кровеносные сосуду. Это повышает тонус эпидермиса, становиться более мягкой, гладкой, сияющей.

Эффективный уход

Для того, чтобы лосьоны, сыворотки, крема, впитывались быстрее, глубже, то путем маскирования, вы можете, увлажнить, защитить эпидермис. За счет этого косметика будут работать лучше, давая вам результат.

Применение маски

Фото Действие

Настройтесь потратить немного времени

Лучше всего применяйте маску, лежа в ванне. Если нет времени для ванны, тогда нужно подготовиться, и убрать волосы с лица, они не должны мешать. Обязательно оденьте одежду, которую не жалко испачкать.

Очистите лицо

Прежде чем применять маску воспользуйтесь ежедневным очищающим средство, чтобы очистить от грязи, масла, косметики. Это поможет дать более эффективный результат.

Нанесите маску

Нанесите маску легкими движениями пальцев. Помните! Втирать в лицо не стоит, она должна лежать равномерным слоем. Избегайте области вокруг глаз и слизистой носа. Можно наносить также на шею, и в зоне декольте.

Просто подождать

Всегда следуйте инструкциям, заданное время не стоит превышать, или результат будет не эффективен.

Смыть маску

Очень тщательно смываете водой, и наслаждайтесь результатом!

Питательные маски

Рецепт №1. Питательная маска для жирной кожи (медовая)

  • 2 ч. ложек меда,
  • 20 капель сока лимона,
  • 1 столовой ложки маложирной сметаны.

Смешайте в миске все ингредиенты до однородного состояния, нанесите полученную массу на лицо. Держите от 20 минут до получаса, смойте теплой водой.

Рецепт №2. Для сухой кожи

  • 1 яичный желток,
  • 2 чайных ложки молока,
  • 1 неполная столовая ложка мелких хлопьев овсянки.

Хлопья Геркулес залейте очень теплым молоком, оставьте немного размокнуть (10-15 минут). Взбейте вилкой яичный желток и перемешайте с хлопьями. Массу нанесите на лицо, оставьте на 20 минут.

Эта успокаивающая маска с глубоким проникновением в поры, питает сухую кожу, избавит от ощущения стянутости и шелушения, сделает ее нежной и бархатистой.

Рецепт №3. Для нормальной кожи

  • 6-7 ягод винограда
  • 1 столовая ложкой сметаны

Раздавите ягоды винограда любого белого сорта (в крайнем случае можно и черного), удалите все косточки и кожуру, соедините виноградную массу со сметаной. Нанесите массу, держите 20-30 мин., смойте теплой водой.

Увлажняющие маски

Позволяют поддерживать коже водный баланс. Увлажнение необходимо летом и весной, когда под воздействием ультрафиолета, часть влаги теряется из поверхностных слоев эпидермиса. Даже небольшое обезвоживание может привести к снижению эластичности, появлению дряблости.

Рецепт №4. Для жирной кожи

  • 1 яичный белок,
  • 20 мл жидкого меда,
  • 1 столовую ложку овсянки.

Взбейте белок смешайте его с медом до однородной массы. Добавьте туда измельченных овсяных хлопьев. Нанесите на лицо, оставьте на 20 мин. Смывайте сначала теплой водой, потом сполосните холодной водой. Можете заменить хлопья картофелем или крахмалом, сужает поры и питает полезными веществами.

Рецепт №5. Для сухой кожи

Сухость отлично устраняется творожной маской.

  • 30 г творога обычной жирности,
  • 2 столовые ложки слегка теплого молока.

Смешайте творог с молоком. Доведите массу до однородной консистенции, без комочков. Нанесите на 15 минут. Смывайте теплой водой.

Рецепт №6.Грейпфрутовая маска для нормальной кожи

  • измельченная мякоть двух долек грейфрута
  • 1 яичный желток

Для этого измельченную мякоть смешайте с желтком. Нанесите на 15 минут. Смывайте теплой водой.

Тонизирующие и очищающие домашние маски

Оказывают общеукрепляющее полезное воздействие. Активизируют подкожное кровообращение, очищают поры от сальных выделений. Придают ей молодой вид.

Рецепт №7. Маска из белой глины для жирной кожи

  • белая глина 2 столовой ложки
  • 1 яичный белок
  • 3-4 капли сока лимона
  • 5 мл. меда

Глину, разведите в холодной кипяченой воде, добавьте яичный белок, капли сока лимона, меда. Полученная масса должна по консистенции напоминать сметану. Нанесите на лицо, дождитесь полного высыхания. Смывайте теплой водой, как только она окончательно засохнет.

Рецепт №8. Маска из белой глины д ля сухой кожи

  • 1 столовая ложка белой глины,
  • 2 столовые ложки теплого молока
  • 5 мл. меда

Смешайте столовую ложку белой глины, с молоком и медом, до однородной консистенции и нанесите на лицо. Спустя 10-15 минут смойте, в завершение после очищения воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Рецепт №9. С лимонной цедры для нормальной кожи

  • 1 желток
  • 20мл. сметаны
  • мелко натертая цедра одного лимона

• . Перемешайте желток и нежирной сметаны, добавьте натертую цедру. Держите на лице не более 30 минут.

Отбеливающие домашние маски для лица

Рецепт №10. Огуречная отбеливающая маска.

Мелко натрите некрупный огурец на терке (без семян. Перемешайте с питательным кремом или сметаной. Нанесите массу на лицо на 20 минут. Смывайте теплой водой.

Рецепт №11. мед с лимоном.

Смешайте в равных по объему частях жидкий мед, лимонный сок. Пропитайте в полученной массе марлевые салфетки, которые затем поместите на лицо. Держите 15 минут.

Омолаживающие домашние маски

Рецепт №12. Из алоэ.

Соедините столовую ложку сока этого растения с таким же объемом питательного крема для лица и растительного масла высшего сорта (лучше оливкового). Размешайте и наносите, держите на лице 10 минут.

Рецепт №13. Из свежих листьев подорожника.

Листья перетрите в кашицу и смешайте с медом в равных частях. Если смесь получится слишком густая, как желатиновая, слегка разбавьте ее водой. Держите на лице эту кашицу не менее 15 минут. Снимайте сначала влажным тампоном, затем сполосните лицо прохладной водой.

Маски с эффектом подтягивания

Борьба с дряблостью на лице требует постоянного внимания после. Поэтому, когда кожа начинает увядать, нужно вооружиться испытанными временем средствами, которые помогут сделать выравнивание верхнего слоя эпидермиса.

Рецепт №14. Витаминная антивозрастная маска.

Ингредиенты:

• 1 столовая ложка с горкой розовой глины,

• 1 ампула ретинола ацетата (витамин A)

• 30 мл заваренного зеленого чая без ароматизаторов.

Аккуратно разведите чаем сухую глину, непрерывно помешивая, доведите массу до однородной текстуры. Добавьте витамин A. Время действия составляет 25 минут. Возвращает коже упругость и здоровье.

Смывать необходимо большим количеством прохладной воды.

Рецепт №15. С белком куриного яйца.

• Взбейте в крепкую пену один белок, смешайте с двумя чайными ложками размоченных овсяных хлопьев. Держите 15 минут.

Лучшие советы

1: Перед нанесения, приложите небольшое количество геля для глаз. Это поможет защитить деликатную область от обезвоживания.

2: Когда высохнет, поместите теплую, влажную салфетку на лицо и держите в течение нескольких секунд. Повторите это несколько раз, чтобы растворить маску. Это поможет смыть мягче, аккуратнее.

Наши товары

Фото Наименование Описание
Антивозрастная маска для лица с миндалем, шафраном и сандалом, 50 гр. - Indian Khadi Антивозрастная маска станет наилучшим выбором для зрелой и увядающей кожи: при регулярномиспользовании она наделит её молодостью, здоровью и красотой!
Маска-скраб шоколадный мусс антиоксидантная 50 гр. - Крымская Натуральная Коллекция Эффективно очищает и мягко скрабирует кожу; обладает мощным омолаживающим действием; способствует глубокому увлажнению кожи; оказывает антиоксидантное действие; укрепляет сосуды; усиливает микроциркуляцию крови; тонизирует кожу; защищает от негативного воздействия окружающей среды; восстанавливает защитные функции кожи; прекрасно отбеливает кожу.
Омолаживающий крем- маска для интенсивного увлажнения и подтягивания кожи лица и шеи Olivelia, 50 мл. - Macrovita Греция Интернсивная крем-маска восполняет утраченную влагу и усиливает естественную защиту кожи от обезвоживания на 24 часа. Маска быстро восстанавливает цвет лица.
Порошок Трифала, 100 гр. - Indibird, Индия Для улучшения кожи, ее питания и очищения делают маски с Трифалой.
Маска для лица Сандал для уставшей кожи лица, 100 гр. - Sahul, Индия Спирулина платенсиз (Spirulina platensis) — это сине-зеленая микро водоросль. Трудно догадаться о превосходном и мощном воздействии спирулины на здоровье и внешность. Это натуральный источник витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов!!!!Также в спирулине содержится необходимая организму человека гамма-линоленовая кислота и природный имуностимулятор, омолаживающий фикоцианин.
Трехминутная маска для лица с маслом Каритэ Regal Natural Beauty, 75 мл. - Regal, Болгария

Кремообразная маска для лица, обогащенная гиалуроновой кислотой для активной гидратации кожи, убирает сухость кожи.

Натуральное Масло Ши разглаживает мелкие морщины и устраняет признаки усталости и стресса. Устраняет загрязнения, увлажняет кожу и снимает следы усталости всего за 3 минуты.

Содержит экстракт Магнолии, который стимулирует регенерацию кожи.

Сухая разглаживающая маска-убтан для лица с миндалем (коррекция морщин), 50 гр — Indian Khadi Превосходная формула интенсивно питает, очищает поры, нормализует выделение кожного сала, выводит токсины, а так же обладает защитными антисептическими свойствами, залечивает ранки и солнечные ожоги. После применения маски Вы заметите, что цвет лица преобразился, морщинки сократились, кожа приобрела здоровый, сияющий вид.
Глиняная маска Zine с алое вера, 200 гр. - NaturArgan, Марокко Благодаря уникальным свойствам кожа после процедуры приобретает особенную мягкость, бархатистость и нежный аромат. Известный своими впитывающими и смягчающими свойствами, Гассул применяется в виде масок для очищения и осветления тона кожи. Особенно рекомендуемый для чувствительной и аллергичной кожи, Гассул удаляет все загрязнения, прекрасно очищая, в том числе и «чёрные точки».