8 (495) 178-08-92
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Лотоса

Эфирное масло Лотоса является невероятно душистым масло, которое хорошо работает для парфюмерии и ароматерапии, принося исцеление и хорошие мысли для тех, кто использует его. Попробуйте для ароматизации ванны и тела, домашний аромат продуктов, или используя аромат для медитативных целей. Аромат цветов сильный и стойкий!

Несмотря на то, Эфирное масло Лотоса является наиболее хорошо известным своим прекрасным ароматом, оно также имеет некоторые лечебные свойства, которые делают его эффективным для здоровья и красоты. С точки зрения ароматерапии, Lotus масло может быть использовано для снижения гнева и других негативные воздействия на ум и эмоции.

Аромат лотоса мягкий, медовый и интенсивно цветочный с ароматом, который инапоминает аромат спелых фруктов с небольшим количеством пряной, зеленой верхней ноты.

Лекарственные свойства лотоса

  • антисептик
  • вяжущий
  • ветрогонный
  • успокаивающий
  • средство, стимулирующее менструацию
  • отхаркивающий
  • жаропонижающий
  • гипотензивный
  • слизистый
  • успокоительное
  • стимулирующий
  • желудочный
  • тонизирующий

Эфирное масло Лотоса имеет вяжущее, жаропонижающее, успокоительное, стимулирующее менструацию, отхаркивающее, гипотензивное, слизистый, хладагент, противовоспалительное, седативное, желудочное, тонизирующее и сосудорасширяющее терапевтические свойства.

Масло Лотоса широко известно в ароматерапии из-за его способности избавлять организм от гнева и отрицательных эмоция. Свойства масла Лотоса настолько сильны, что оно снимает плохие энергии, поэтому является отличным выбором для того. что-бы расслабиться и медитировать. Оно также используется для лечения слабой половой функции у мужчин и белей у женщин.

Масло Лотоса улучшает эластичность кожи, так что это отличный выбор, если вы хотите сохранить здоровую кожу. Это масло настолько хорошо, что вы будете видеть уменьшение морщин в кратчайшие сроки.

Древние римляне использовали его в компрессах и пластырях, чтобы справится с респираторными проблемами, как астма.

Неразведенный масло Лотоса не следует наносить непосредственно на кожу или внутрь.

Косметические свойства лотоса

Эфирное масло Лотоса отлично подходит для использования в ежедневном режиме ухода за кожей, чтобы уменьшить освежить вид тонких линий и морщин, сохраняя при этом здоровый вид.

Богат антиоксидантами, душистый Лотос Комарова действует как кондиционер кожи.

Масло Лотоса интенсивно увлажняет кожу и помогает в повышении эластичности кожи и выравнивает цвет лица, устраняет мелкие морщины, осветляет коричневые пятна и убирает морщины.

Компонентами масла лотоса являются белки, железо, линолевая кислота, витамин С, В, и фосфор. Успокаивающие и охлаждающие свойства этого эфирного масла улучшают текстуру кожи и ее состояние.

Цены на масло

Цена масла Лотоса зависит от производителя, концентрации и объема масла. Наибольшим спросом пользуются такие производители эфирных масел как «Indibird» (Индия) и «Адариса» (Кувейт). В среднем для получения 1кг. 100% натурального эфирного масла требуется от 100 кг сырья растений, поэтому цены на эфирные масла достаточно высоки. Цена на эфирное масло лотоса колеблется в районе 1500 рублей за 10 мл. А стоимость абсолюта — в районе 390 рублей за 1 мл.

Фото Производитель Объем Цена Описание
Эфирное масло Лотоса Индия Indibird 5 мл. 1323 руб. Аромат Лотоса пробуждает сознание и погружает его в безмолвие, способствуя медитации и пробуждению высших способностей. Масло лотоса проясняет ум, способствует бескорыстной любви и процветанию. Великолепный релаксант. Эффективно помогает бороться с депрессией и нервным напряжением. Оказывает сильное седативное действие.
Эфирное масло Лотоса Adarisa, Кувейт 10 мл. 1550 руб. Широко используется в парфюмерии. Можно использовать в ритуалах благословения, умащивания, медитации, а также посвящать богу (богам), в которого вы верите. Кроме того, это масло используется в ритуалах исцеления. Его используют для увеличения привлекательности, привлечения удачи, для защиты от темных сил: для этого нужно нанести масло лотоса на три точки — за ушами и на центр лба, образуя треугольник, направленный вершиной вверх.
Розовый лотос абсолют Adarisa, Кувейт 1 мл. 390 руб.

Аромат розового лотоса яркий и сочный, жизнерадостный и вкусный, как и сама Индия. Начальные нотки парфюма встретят Вас интенсивным, сладким, цветочным звучанием с характерными карамельными нотками. Однако со временем нагреваясь от тепла тела и переплетаясь с ароматом кожи, абсолют индийского лотоса раскрывается густым, тёплым, терпким с характерными восточными нотками ароматом.
В сердце данный фимиам очень ровным, «взрослый» и самодостаточный, роскошный и неповторимый.
В шлейфе Вас окутает нужная и легкая вуаль трепетной цветочной феерии, чарующей и деликатной.
Индийский розовый лотос абсолют "Adarisa" – шанс пытливым «носам» мира сего открыть для себя аромат лотоса совсем с другой, н

Голубой лотос абсолют Adarisa, Кувейт 1 мл. 450 руб.

Данный фимиам является самым нежным и легким из всех лотосов, представленных в линейке "Adarisa".
Его аромат такой же цветочный, но более спокойный, ровный и трогательный.
Он подобно лучам первого летнего солнца греет и убаюкивает своей мелодией. Запах голубого лотоса манит и очаровывает своей изяществом и лаской.
Он не навязчивый, без выраженных ярких нот, очень женственный.

Белый Лотос абсолют Adarisa, Кувейт 1 мл. 420 руб. Вначале его аромат встретит вас сильными, острыми, водянистыми и земляными нотками. Однако чуть позже он раскроется нежным и спокойным цветочно-фруктовым букетом с выраженными сладковато-кожным под тоном, не имея в своей основе приторности. Белый лотос абсолют "Adarisa" высококонцентрированный и богатый на оттенки аромат.

Разновидности лотоса и их аромат

Белый Лотос — это один из самых дорогих абсолютов на Земле. Белый Лотос цветочный Абсолют-это редкий и ароматный Абсолют, который является абсолютно восхитительно. Он является родным для Азии и Австралии и наиболее часто выращивают в водные сады по всему миру. Во Вьетнаме и Индии это национальный цветок. Истинное сокровище абсолютного. Белый Лотос Абсолют-это прекрасно, чтобы включить в бальзамы для губ, ароматерапию, лосьоны, кремы, косметические препараты, мыло и средства личной гигиены.

Голубой Лотос —Голубой лотос абсолют, этот аромат не из Тамилнада или Индии или где-нибудь около Таиланда, о нет, это заманчиво цветочный шедевр родом из Шри-Ланки. Абсолют Голубого Лотоса янтарного цвета, текучей вязкости и абсолютно сенсационного аромата.

Этот Аромат является извержением цветов из отдаленных экзотических миров, полных цветов и гипнотического обаяния. Абсолют голубого Лотоса источает коктейль из экзотических цветочных ароматов. Аромат источает смелое восковое тепло, сравнимое с Франджипани с большой дозой личи и папайей. Подкрепленная экзотической радугой мокрой пышной зелени, напоминающей запах утренней росы, которая украшает небесную тиару. Изумительно сладкимй, более тяжелыми цветочными и восточными композиции, а также добавляя страсть..

Розовый Лотос —Богатый, сладкий цветочный аромат. Хорошо сочетается с: тубероза, жасмин, нероли и роза. Основные преимущества Чувствительная и зрелой кожи, rejuvinator кожи, состояния, связанные со стрессом.

Ароматерапия

Эфирное масло Лотоса является мощным афродизиаком и хорошо синергично с большинством эссенций в разработке продукта. Энергия лотоса представляет очень уникальные вибрации: игривый, чувственный аромат, который открывает сердце, третий глаз и позволяет внутренней мудрости, чтобы светить. Лотос ароматические ноты и энергичные совершенно уникальны — успокаивающие, объединяющий, центровка — повышают настроение, очищают ум и сильные стороны подключение к источнику. Просто опьяняющая сущность, считается одним из самых редких поделочных экстрактов.

Очень концентрированный, можно использовать в небольших количествах в масле-носителе для массажа или помазать для церемониальных целей.

Рекомендуемое применение

Лотос широко используется для ароматерапии. Эфирное масло Лотоса известно как природный афродизиак. Может использоваться для ароматерапии, продвижения сексуального желания, экстаза и эйфории. Лотос ускорит кровообращение. Это прекрасная помощь для медитации, открытие чакр. Снимает негативные эмоции и мысли.

Несколько капель могут быть добавлены к маслу-носителя, чтобы создать массажное масло. Активные алкалоиды в лилии и лотосе абсолютах впитываются через кожу, а это означает, что как даритель и получатель сеанс массажа с таким маслом будут испытывать психоактивные эффекты. Абсолютные масла также могут быть добавлены к смеси курительных потенцировать и обогатить опыт — просто добавить одну каплю эфирного масла в дозе травы, чтобы испытать его полный эффект.

Хорошо для тантрического массажа, стимулирует сексуальное желание и страсть. Добавляется в чаи и коктейли, и отлично подходит для массажа, как дарителя и приемник будет испытывать чувство эйфории. Используется в парфюмерии, маслах для ванны, гелей для душа, помазав смесь, попурри, лицевой пару процедур и лечение волос или маски, ладан, освежители комнаты, ароматизированные свечи и других ароматических продуктах. При использовании во время медитации может способствовать повышеннию духовного роста, это успокаивает и может способствовать доброте, дает лучшее представление о понимании и прощении.

Как использовать

  • 0,5-5% разведенного в базовом масле для массажа
  • 3-5 капель в ванне
  • Ингаляции
  • Парфюмерия

История

В Древнем Египте, лотос был символом сексуальности, эйфории и экстаза. Египтяне также считали, что аромат Лотоса сыграл большую роль в медитативных и духовных ритуалах египтян, майя и многих других древних народовЭфирное масло Лотоса было известно в Египте как символ вселенной, плодородия и сексуальности.

Многие историки думали, что это был чисто символический цветок, есть некоторые основания полагать, что египтяне использовали его, чтобы вызвать экстатическое состояние, возбуждение и галлюцинации, в дополнение к широкому использованию в качестве общего средства против болезни. Когда лотос жарили или пили после замачивают в воде или вине, он выступал в качестве опьяняющего. Лотос содержит апорфин, апоморфина (который является агонистом допамина), который имеет спазмолитические свойства. Цветок лотоса считался магическим, священным цветком, и кажется, как общий мотив в многочисленных древних египетских картин. Цветок иногда используется для того, чтобы вызвать и экстатическое состояние и галлюцинаций.

Хорошо сочетается с эфирными маслами: ладаном, лаймом, нероли, бергамотом, удом, розовым деревом, иланг-илангом, корицей, геранью, сандаловым деревом и розой.

Рецепты с эфирным маслом лотоса

Название Применение масла лотоса
Омолаживающая маска с маслом лотоса

Эфирное масло лотоса и лимона – по 2 капли, эфирное масло орхидеи – 3 капли, а также сухая маска для лица с зеленым чаем и коллагеном. После такой маски Вы будете готовы к любому значимому для Вас мероприятию.

Крем с маслом лотоса Капните 2 капли масла в ладонь, смешайте с разовой порцией ночного или дневного крема. Регулярное использование масла лотоса позволит избавиться от мелких морщинок и сделает кожу более свежей и увлажненной.
Парфюм

Для парфюма на масляной основе берут 10% масла лотоса на 90% базового масла – жожоба, авокадо, масла из виноградной или абрикосовой косточки – без запаха. Для парфюма на спиртовой основе – 20-30% масла лотоса и 80-70% чистого этилового спирта. Для парфюма используют только стеклянную емкость с плотной крышкой. Если делаете парфюм, состоящий из трех нот, учитывайте, что лотос относится к средней ноте или ноте сердца (скорость испарения – средняя).

Ароматический спрей Масло – 8 капель, воды (лучше талой, заморозить и разморозить) – 100 мл. Смешать в бутылочке из под спрея. Перед тщательно применением взбалтывать. Отличный способ сохранять увлажненность и свежесть лица в течение дня. Не использовать одновременно с парфюмерией, чтобы не допускать смешения запахов.
Масло для массажа

Эфирное масло лотоса 2 мл, оливковое масло 100 мл. Или 5-6 капель на 10 мл.

Аромалампа 2 капли масла добавьте в воду аромалампы.
Аромаванна

5-7 капель масла смешайте с ложкой меда или молока и добавьте в ванну.

Легенды о лотосе

«Лотос самый красивый цветок, чьи лепестки открыты один за другим. Но Цветок Лотоса растет в грязи. Для того, чтобы вырастить и получить мудрость, сначала вы должны иметь грязь — препятствия жизни и ее страдания. ... Грязь не говорит об общем основании, что люди разделяют, независимо от того, что наши станции в жизни. ... Есть ли у нас все это или мы не имеем ничего, все мы столкнулись с теми же препятствиями: печаль, потери, болезни, умирания и смерти. Если мы стремимся, как человеческие существа, чтобы получить больше мудрости, больше доброты и больше сострадания, мы должны иметь намерение расти, как лотос и открыть все лепестки один за другим. » - Голди Хоун

Страна Легенды и мифы
Индия

Многие из богов и богинь индуизма связаны с цветком Лотоса, например, богиня процветания, Лакшми, обычно изображен как сидящая на вершине в раскрытом цветке лотоса. Точно так же Брахма, бог творения изображается как выходит из лотоса.

Очень интересно, как открытый цветок и нераскрытые формы лотоса бутона связаны с человеческими чертами. Неоткрыто бутон представитель сложенной души, которая имеет возможность раскрыться и открыть себя для божественной истины.

Египет

В Древнем Египте существовало два основных типа лотоса, который вырос, белый и синий (с научной точки зрения Кувшинка, но символически лотос). В дополнение к этому еще один тип, розовый цветок лотоса был введен в Египет когда-то в конце периода их цивилизации. Если наблюдать множество иероглифов, легко видеть, что синий Цветок лотоса является наиболее часто изображаемым.

Как уже упоминалось во введении выше о значении цветка лотоса, это растение, как известно, связано с возрождением. Это является следствием того, что лотос как бы втягивается в воду в ночное время, и появляется свежим на солнце на следующий день. Поэтому египтяне связывали цветок лотоса с солнцем, которое также исчезает в ночи, чтобы вновь появиться в первой половине дня. Поэтому лотос стал символом Солнца и создания. Во многих иероглифах лотос изображается как выходящий из Нун (исконной воды) носящий имя бог Солнца.

Цветок лотоса также ассоциируется со смертью, и знаменитая египетская книга мертвых, как известно, включает в себя заклинания, которые способны превратить человека в лотос, таким образом позволяя воскрешения,

Еще один интересный факт о цветке лотоса — он был использован в качестве символа для объединения двух египетских царств, то есть скрепление верхнего и нижниего Египта. В течение долгого времени лотос был использован в иероглифах и искусстве верхнего Египта, тогда как в нижнем Египте развивался завод Папируса.

Греция

Древнегреческая легенда рассказывает о юной нимфе, безответно влюбленной в Геракла. Жила на свете юная нимфа. Все ночи красавица проводила на дне озера, а с восходом солнца всплывала и умывалась розовой зарей. Однажды ранним утром к озеру пришел Геракл, чтобы умыться. Желая покорить сердце красавца и увлечь его за собой на дно озера, нимфа подплыла к нему. Его красота так поразила нимфу, что она не смогла оторвать от него взора. Геракл ушел, не глядя на красавицу, а она так и осталась смотреть ему вслед и не смогла больше опуститься на дно, превратившись в прекрасный цветок.

Китай

Цветок лотоса удостоилась китайцами на протяжении сотен лет. Китайцы полагают, что лотос символизирует чистоту, долгую жизнь, смирение и честь. У китайцев есть особое пристрастие к лотосам. Признательность из цветов лотоса превратился в уникальный «Лотос культуры.»

«Листья зеленого стебля, тянутся и образуют зеленый бассейн с закругленными краями. Теперь цветок приходит от из огромной поверхности воды, словно выходит изящная очень красивая женщина из ванной.»

Древнекитайская Поэма

Лотос в природе

  • Лотос может достигать не только 49 дюймов в высоту, но он распространяется на 10 футов по горизонтали (ширина).
  • Цветок может достигать 8 дюймов в диаметре. Лотос либо розовый, голубой или белый цвета. Лепестки имеют форму крестика. Они расположены в несколько слоев. Цветок лотоса выступает на несколько дюймов над водой. Этот цветок известен своим прекрасным запахом.
  • Цветок открывается утром и закрывается на ночь. Лотос был символом солнца, возрождения и создания в древнем Египте из-за этого необычного поведения, которое знаменует собой начало и конец дня.
  • Лотос использует корневища для прикрепления к земле. Корневище утопает в грязи или в песчаном полу.
  • Листья лотоса имеют форму лопастей. Они могут достигать 20 дюймов в длину.
  • Некоторые из листьев в воде, в то время как другие плавают на поверхности воды. Листья снабжены воздушными карманами (внутри тканей), которые поддерживают плавучесть.
  • Лотос производит семена в круговом стручке, расположенном в центре цветка.
  • Семя может оставаться жизнеспособным (способно прорастать) долгий период времени. Один тип семени лотоса удалось прорастить в растение после 1300 лет покоя.
  • Сушеный стручок цветка лотоса очень декоративен и часто используются в цветочных композициях. Лепестки также используется в декоративных целях.
  • В отличии от других цветущих растений, лотос может поддерживать стабильную температуру цветка. Ученые считают, что тепло из цветов привлекает холоднокровные насекомое.

Фотогаллерея