8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Лимона

Эфирное масло лимона — светло-желтая или светло-зеленая жидкость, имеющая типичный горьковатый и холодный запах свежего лимона. Получают из кожуры плода или из свежего околоплодника методом холодного прессования или же перегонки. Чтобы добыть 1 кг эфирного масла нужно около трех тысяч лимонов, около 60-70 кг сырья. В эфире лимона содержатся: лимонен (до 90 %), терпен, линалол, цитраль и др.

История

Родина лимона – Китай, Индия и тропические тихоокеанские острова. Это вечнозеленое растение высотой не более 5 м из рода цитрусовых семейства рутовых неизвестно в дикорастущем виде. Широко распространен во многих субтропических странах Северной Америки и Европы, на Кавказе, во Флориде, в Молдове.

Лечебные свойства

  • бактерицидными
  • противовоспалительными
  • противовирусными
  • антибактериальными
  • противогрибковыми
  • успокаивающими
  • антисептическими
  • противоинфекционными

Применяется при простудных заболеваниях, при кожных заболеваниях. Для лечения фурункулов, сыпей, бородавок, герпеса, для обработки ран, для лечения трещин на пятках и пальцах.

При сердечных отеках, нарушениях минерального обмена, отложении солей, при ревматизме, подагре, радикулите, мочекаменной болезни, болезни сердца, печени. Но сок лимона раздражает стенки желудка, Может вызвать аллергию.

Советуйтесь со своим лечащим врачом если у вас проблемы с желудком, печенью!

Средство для дезинфекции воздуха в помещениях, его используют и как ароматерапию. Оно уничтожает болезнетворные бактерии, уменьшает опасность заражения вирусами и грибковой инфекцией и эффективно предупреждает цирроз печени.

Лимон, мёд и сливочное масло стимулируют белые кровяные тельца в борьбе с инфекционной болезнью.
Рецепт: 1 лимон опустите на минутку в кипяток, потом пропустите вместе с цедрой через мясорубку, добавьте две столовые ложки мёда и пол пачки сливочного. Принимайте это лекарство, намазывая на кусочек черного хлеба 6-8 раз в день.

Название Применение
Болезнь Желудка

Обладает ветрогонным свойством. Оно хорошо работает с проблемами желудка, такие как — несварение, кислотность, расстройство желудка, и спазмы. Добавьте три капли эфира в воду, чтобы помочь уменьшить изжогу и кислотное расстройство желудка.

Очищение внутренних органов

Добавьте две капли в 8 унций воды утром, перед едой для нежного, естественного очищения печени, почек и пищеварительной системы.

Ясность ума, внимательность

Помогает в повышении концентрации внимания. Аромалампа или Диффузор в офисе или в то время когда ваши дети делают домашнее задание, чтобы быть сфокусированными на задачи. Хорошо для энергии ума и ясности: Вы можете также протереть лимонное масло на руках и вдыхать для быстрого эффекта!

Средство от насекомых

Смешайте эфир Лимона с перечной мятой и эвкалиптом, чтобы отпугнуть муравьев и других насекомых.

Иммунитет

Содержит высокое количество витаминов, что делает его невероятно полезным для иммунной системы. Стимулирует белые клетки крови, тем самым увеличивая способность бороться с болезнями. Оно также улучшает кровообращение по всему телу.

Лихорадка

Эффективно против инфекционных заболеваний, таких как лихорадка, малярия, и тиф. 1 кап. лимона и мятного масла на ступни ног, для снятия лихорадки.

Уход за волосами

Масло лимона является хорошим ополаскивателем для волос, чтобы получить сильные, здоровые и блестящие волосы. Также может быть использовано от перхоти.

Добавьте несколько капель лимонного масла в пульверизатор воды и побрызгайте перед выходом на улицу волосы — они будут защищены от солнца.

Уход за кожей

Его антисептические свойства помогают в лечении прыщей и кожных заболеваний. Уменьшает чрезмерную жирность на коже.

Отбеливает кожу: Добавьте лимонное масло в моющее средство для лица — и оно преобретет свежий ясный цвет.

Усталость

Добавьте несколько капель в ванну, чтобы снять стресс и усталость. Масло Лимона успокаивает, помогает устранить умственную усталость, истощение, головокружение, беспокойство, нервозность и нервное напряжение. Оно может освежить ум, создавая позитивный настрой.

Наружное применение

Спектр применения масла в медицинских целях очень разнообразен. Его используют для ингаляций, растираний, ванночек и ванн, ароматизации помещения, внутреннего употребления.

Рецепты для наружного использования

  • При бессоннице, простудного заболевания, хронической усталости, высокого давления зажгите аромалампу, в которую добавить три капли масла лимона.
  • Для предупреждения и лечения ревматизма, целлюлита, при борьбе с лишними килограммами, для стимулирования очищения организма от токсинов сделайте ванну с эфиром лимона. В наполненную до краев теплой водой ванну добавить пять — семь капель эфирного масла лимона.
  • При болях в мышцах на фоне варикоза, физической нагрузки или ревматизма. Массаж с пятью каплями этого продукта.
  • От плохого или неприятного запаха изо рта, а также для снятия болей в горле на фоне простудных заболеваний советуют полоскать рот с лимонным маслом. Для этого на 200 мл теплой воды необходимо брать две капли ароматического масла лимона.
  • От кровоточивости десен. Если чистить зубы с этим компонентом (капля на одно применение) можно эффективно снизить кровоточивость десен, несколько отбелить зубы и предупредить развитие кариеса.
  • От простудных заболеваний. На литр воды десять капель эфирного компонента. Дышать над «паром» не более пяти минут.
  • В случае аэрофагии (чрезмерное заглатывание воздуха с дальнейшим его отрыгиванием) в одну кофейную ложку меда добавить 100 мл теплой воды пять — десять капель эфира. Состав принимать по два — три раза в течение дня.
  • При головных болях. Масло лимона эффективно добавлять по одной капле в чай или сок, можно обычную воду, при желчнокаменной болезни, головных болях, атеросклерозе, гипертонии, пищевом отравлении, а также в целях снижения веса. Принимать дважды в день.
  • Для устранения бородавок, герпеса на губах, лишая и т.п. масло лимона можно наносить точечными мазками на пораженные зоны, не затрагивая здоровые ткани. Процедуру делать несколько раз в день.

Применение в косметике

Масло из Лимона оказывает блокирующее действие на фермент, ведущий к расщеплению коллагеновых и эластиновых тканей, которые, отвечают за красоту и молодость кожи. Лимонное масло обладает высокими омолаживающими свойствами. Может затормаживать естественные процессы старения, предупреждая раннее появление морщин, потерю упругости, эластичности кожных покровов.

В уходе за жирным типом кожи лимонное масло просто неоценимо, ведь оно регулирует секрецию сальных желез, контролируя выработку кожного сала, и стимулирует процессы очищения пор и их сужения. Разностороннее действие масла подходит и для ухода за другими типами кожи (исключение составляет чрезмерно сухая кожа). Убирает черные точки, оказывает смягчающее действие на огрубевшие зоны, возвращает им тонус, улучшает цвет лица.

Следует отметить также отбеливающие качества лимонного масла. Осветляет веснушки, пигментные пятна.

При регулярном применении масла лимона сосудистая сеточка на лице (или купероз) становится малозаметной.

Ркомендуется при лечении трещин на коже, а также в уходе за ногтевой пластиной и кутикулой, для профилактики ломкости ногтей (масло наносится на протяжении недели на зону кутикулы и ногтевую пластину в виде аппликаций на пятнадцать — тридцать минут).

  • Пилинг Лимон разрезать пополам сделать круговые движения массажных лица или тела.
  • Акне Лосьон с лимонным соком, дезинфицирует кожу и снимает воспаление.
  • Отбеливание кожи. Лимон может вывести, не только веснушки, вызванные воздействием солнца, но и от шрамов угревой сыпи.
  • Жирная кожа, регулирование кожного сала, а также комедоны.
  • Лечение сухой кожи на сложных участках, таких как локти и пятки.
  • Маски для лица - омоложения, питания или глубокой очистки, с медом или глиной.
  • Уменьшение морщин для зрелой кожи.
  • Детоксикация организма с лимонным соком, разведенным в теплой воде с медом.
  • Ополаскиватель для волос - лечения зуда, перхоти, жирных волос.
  • Лечение выпадения волос в небольшом масштабе.
  • Освежающее действие на тусклую кожу.

Для волос

Лимонное масло идеально для использования в дополнительном уходе за волосами. Смягчает жесткую воду, возвращает волосам естественный блеск, придает шелковистость, делает послушными.

Его добавляют в воду и применяют в качестве ополаскивателя (на литр теплой воды три кали эфирного масла), особенно полезно для светлых волос они приобретают лучистый красивый оттенок.

  • Устраняет чрезмерную жирность кожи головы, избавляет от перхоти.
  • Тусклые, неживые волосы легко и быстро оживляет, придать им естественный роскошный блеск.
  • Идеально добавлять в домашние маски для волос.
Проблема Ингредиенты Описание
Перхоть
Смешайте несколько эфира лимона с оливковым или кокосовым маслом. Используйте для массажа кожи головы.

Убирает перхоть

Для укрепления волос
Соедините в термостойкой ёмкости 25 мл. касторки и 30 мл. масла оливы. Прогрейте компоненты на паровой бане до 35 градусов. Далее введите 3 капли лимонного эфира, перемешайте.
Наденьте косметическую шапку, оберните голову плотной тканью. Подождите 45 минут, удалите. Применять 2 раза в неделю.
Жирные волосы Несколько капель эфира из лимона и уксус в равных количествах и нанести на кожу головы. Применяйте перед мытьем волос.

Для лица

Антисептические свойства масла лимона используют и при уходе за жирной и проблемной кожей.

Матирует, уменьшает появлений прыщей. Является хорошим мягким отбеливателем, позволяет осветлить веснушки и избавиться от красных пятен.

Используется при выведении бородавок и устранении мозолей.
Масло лимона достаточно фотоактивно, поэтому следует применять косметические средства с ним на позднее, чем за 12 часов до возможного контакта с солнечными лучами.

Нельзя применять в неразбавленном виде. Обычно его рекомендуют добавлять в растительную основу (на одну столовую ложку две капли масла) при приготовлении домашних кремов и масок. Можно также обогащать готовые косметические средства (на одно применение одну — две капли масла). Оно отлично осветляет кожу, придает тонус, очищает ее (особенно жирную), возвращает здоровый вид.

  • При жирном типе с расширенными порами рекомендуется пользоваться смесью из столовой ложечки масла виноградных косточек и добавлением двух капель эфира лимона.
  • Для увядающей и вялой кожи с морщинами советуют использовать масла персика, кокоса, авокадо, шиповника, оливы с добавлением эфирного масла лимона.
  • Для отбеливающего эффекта необходимо пользоваться смесью из облепихового и лимонного масла.
  • Для осветления или устранения пигментированных участков (пигментные пятна, веснушки) нужно точечно наносить на участки смесь из трех капель э. м. лимона, четырех капель ромашки, семи капель масла ростков пшеницы и небольшого количества соли (третья часть чайной ложки). Смазывать участки смесью необходимо дважды в день до тех пор, пока не получите нужный эффект.
  • Чтобы вернуть коже рук мягкость и красоту попробуйте смазывать их каждый день смесью из одеколона, глицерина и эфира лимона. Все компоненты брать в равном соотношении.
Наименование Компоненты Описание Действие
Лимонный скраб
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Эфирное масло лимона — 1 капля
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Миска для смешивания

Возьмите миску и все компоненты смешайте. Используя кончики пальцев массируйте в кожу в течение 2-3 минут.

После вымыть лицо холодной водой и промокните сухой салфеткой.

Эту процедуру можно повторять два раза в неделю.
Оливковое и лимонное масло содержат большое количество антиоксидантов. Скраб увлажняет, очищает кожу, делая ее удивительно гладкой.
Маска с огурцом
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ломтики огурца — 2
  • Теплая вода

Нанесите на лицо свежий лимонный сок, и оставьте на 5-10 минут.

Смойте теплой водой.

Теперь ломтиками огурца натрите все лицо и снова оставить на 2-3 минуты.

Вымыть лицо с обычной водой и осторожно промокните сухой салфеткой.

Этот процесс можно повторять 2-3 раза в день в течение двух недель.

Лимонная кислота удаляет мертвые клетки из глубинных слоев кожи. Витамин С, помогает в осветлении кожи, уменьшает пигментацию, темные возрастные пятна.

Медовая маска
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Органический мед — 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья

Смешайте лимонный сок вместе с несколькими столовыми ложками натурального меда и овсяными хлопьями.

Нанесите на лицо и шею.

Оставьте на15-20 минут.

Смыть водой и промокните сухой салфеткой.

Применять маску два раза в день в течение трех недель.

Мед содержит очищающие и увлажняющие вещества. Осветляет и увлажняет лицо.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость цитрусовых масел
  • период химиотерапии.

Косметика с эфирным маслом лимона

Эфирное масло Лимона используется в кремах, лосьонах для лица, в бальзамах для волос, шампунях, лосьонах.

Фото Наименование Описание
Ночной крем с зеленым чаем для нормальной и сухой кожи "Khadi", 50 мл. - Khadi Индия

Обладает полностью натуральным составом, нежной приятной текстурой. Отлично впитывается, восстанавливает и питает кожу в ночное время. Благодаря содержащей мощные ингредиенты косметической формуле, этот органический крем обладает тройным действием.

Косметическое масло с Розовым маслом №5 для похудения — Zeitun, Иордания Уменьшает жировые отложения. Усиливает кровообращение и клеточный метаболизм, способствует скорейшему расщеплению и выводу липидов.
Гидролат из цветов жасмина, арабского фуля и лимона — Adarisa, Кувейт

Цветочная вода — настоящая «палочка- выручалочка» для всех тех, кому не понаслышке известны такие распространенные проблемы, как угри, акне, воспаления и жирный блеск в районе T-зоны лица. В составе цветочной воды — суперэффективный «коктейль» из цветов жасмина, арабского фуля и лимона. В совокупности эти компоненты имеют мощное антисептическое, дезинфицирующее и вяжущее действие, что позволяет цветочной воде справляться с различными кожными проблемами.

Эфирное масло Лимон, 10 мл. - Indibird, Индия

Полученное холодным прессованием из кожуры лимона, обладает противогрибковыми, вяжущими и антисептическими свойствами. Лимоны — это антиоксидантные электростанции, содержащие в два раза больше витамина С, чем средний апельсин. Как ароматизатор для продуктов питания и напитков, лимонное масло любимый ингредиент кулинарного искусства.

Масло для массажа от суставных болей, 125 мл. - Нефертити Египет

Помогает быстро расслабить мышцы, успокаивает боль, снимает отеки. Используется специалистами мануальной терапии, облегчает их работу и ускоряет процесс выздоровления больных.