8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Масло Жожоба

Жожоба – это вечнозеленый ветвистый кустарник, который чаще всего встречается в пустынях и зарослях. Из его плодов, больше похожих на орехи, методом холодного отжима добывают ценное, очень полезное масло жожоба.

Оно используется в фармацевтической промышленности.

Масло не имеет триглицеридов. Воски состоят из длинноцепочечных редких жирных кислота и спиртов.

Состав

Содержит 98-100 % цис-мононенасыщенных жидких эфиров (cis-monounsaturated liquid esters).

Токоферолы:

  • α, β, γ -tocotrienol 50%,
  • γ-tocotrienol 0 — 1%, δ-tocotrienol 0 — 1%&

Жирнокислотный состав:

  • Эйкозеновая кислота — 66-71%;
  • Докозеновая — 14-20%;
  • Олеиновая — 10-13%

Его называют растительным воском, который аналогичен спермацету, а спермацет, очень любят косметологи.

Содержит аминокислоты — протеины, которые по своей структуре напоминают коллаген, восковые эфиры, близкие по составу к кожному салу человека.

Высокое содержание витамина Е.

Полезные свойства

По консистенции масло жидкое, имеет нейтральный аромат с еле уловимым запахом жира и ярко-желтым цветом с золотистым отливом. При хранении при минусовой температуре превращается в воск, но своих полезных свойств не теряет, а в обычных условиях снова возвращается в жидкое состояние.

Масло из жожоба универсально, абсолютно безвредно, а химический состав имеет близкий с составом кожного жира человека, поэтому подходит даже для нежной кожи младенцев. Оно моментально впитывается, образуя защитную пленку, смягчает кожу и удерживает влагу внутри клеток, не создает эффект жирного блеска, не вызывает аллергию. Добавляют в солнцезащитные кремы, средства для загара и в бальзамы для губ.

Питает, смягчает, увлажняет кожу. Поскольку оно имеет высокий уровень защиты, то более подходящего масла для ухода за нежной кожей младенцев просто не найти. Помогает при опрелостях и сыпи.

Кроме потрясающих косметических качеств, оно обеспечивает 100 % UV-защиту. Его добавляют в мази и кремы, для лечения и профилактики дерматита, экземы и прочих проблемах кожи.


Масло мягкого золотистого цвета. Может быть в более богатых оттенках желтого или золотого, и даже может быть бесцветным.

По своему эффекту и свойствам может заменить крема по уходу за кожей. Несколько капель жожоба способны дать недостающее увлажнение, питание, восстановление, защиту и омоложение.

  • Пригодится и в зимой при обветривании и в летом, когда кожа наоборот обезвожена от жары. Но главное – подтяжка, естественный природный лифтинг для стареющей, увядшей дермы, благодаря аминокислотам и витамину Е.
  • Если дома не окажется бактерицидного средства, а на коже будет ожог, воспаление или ранка, то вполне подойдет масло жожоба.
  • Оно поможет при псориазе и экземе. Рекомендуется использовать для ухода за нежной детской кожей.
  • Ревматологи советуют это средство при болезнях суставов, а еще его можно применить вместо специализированного крема для защиты от вредного солнечного излучения и для более равномерного, красивого загара на теле.
  • Помогает против тошноты, сухого кашля, при укусах ядовитых змей (или при отравлении ядом).
  • Хорошо снимает макияж с лица, может ускорить рост ресниц, укрепить их, сделать более пышными и здоровыми.

В косметике

Оно является предпочтительным в уходе за кожей и косметической промышленности по сравнению с другими маслами, потому что природные воски не портятся, по — сравнению с «химическим разложением жиров, масел и других липидов, когда масла получают нежелательные запахи и привкусы и является одной из причин, почему масло Жожоба не имеет запаха.

Масло жожоба – это незаменимый флакончик целебных свойств:

Кожные заболевания и раны. Обеззараживает кожные раны, ссадины, порезы. Защитит от воспаления, остановит кровь. Снимает зуд, отек, покраснение при кожных болезнях – аллергическая сыпь, экзема, псориаз.

Грибок. В составе жожоба имеются антимикозные компоненты, которые выводят грибок кожи и ногтей полностью. Для этого нужно смазывать ноготь маслом после распаривания, регулярно срезать пораженную часть ногтя. Проводить процедуру долго, до полного обновления ногтя. Если наносить масло на кожу головы, можно избавиться от грибкового поражения – себореи.

Средство для снятия макияжа. Растворяет декоративную косметику. Мягко увлажняет, смягчает кожу, чтобы она не стягивалась и не пересыхала после снятия косметики.

Волосы. Маски с жожоба делаются в целях предотвращения выпадения волос, для более густых, сильных и крепких локонов. Убирает перхоть, дарит волосам гладкость и блеск.

Губы. Питает чувствительную кожу губ, избавляя от шелушения, чувства стянутости. Смазывайте губы перед выходом на улицу, если погода морозная. Сильный ветер, морской соленый воздух, сухой воздух в помещении с кондиционером – все эти факторы говорят о необходимости использования масла для губ.

Ресницы и брови. Питает волосяные луковички, усиливает рост волоса, делает его более толстым, крепким, длинным. Это необходимо для укрепления ресниц и бровей.

Эпиляция. Наносится как до процедуры, так и после. Это защитит кожу от излишне болезненных ощущений, от врастания волосков, воспаленных участков.

Массаж. Для массажа – оно смягчает, питает кожу, а его нежный аромат расслабляет, умиротворяет.

Ногти и кутикула. Питает, укрепляет ногтевую пластину, защищает ее от ломкости, расслаивания. Смягчает кутикулу, постепенно останавливает ее рост. Заусеницы перестанут появляться.

Для кожи

Масляный продукт обладает противовоспалительными свойствами. Он нейтрализуют действие токсинов и ядов, нормализуют в эпидермисе обменные процессы. Это позволяет использовать жожоба:

В лечении кожных проблем – экзем, псориаза, нейродермитов. В комплексной терапии высыпаний и воспалений, таких как фурункулы, угревая сыпь.

Для ухода за кожей вокруг глаз. Нежную и тонкую дерму растительный продукт увлажняет, разглаживает мелкие морщинки. Жожоба применяют не в чистом виде, а соединяют с эфирными маслами гвоздики и розмарина, мяты и лаванды. Питательная смесь состоит из чайной ложки растительного воска и 1-2 капель каждого из эфиролей.

Для оздоровления кожи шелушащейся, воспаленной и пересушенной. Жожоба отлично питает эпидермис, проникает в самые глубокие его слои.

Растительный воск разглаживает морщины на стареющей и дряблой коже. Особенно эффективно его воздействие на мимические морщины. Составные масла, в частности, церамиды, проникают в кожную структуру, буквально встраиваются внутрь и восстанавливают повреждения.

Масло хорошо использовать после загорания на солнце, водных процедур, сауны. Оно возвращает коже утраченную влагу и питает ее.

Чаще всего жожоба используют в разбавленном виде. Это объясняется там, что продукт:

  • слишком густой;
  • тяжелый для кожи.

Растительный воск соединяют в пропорции 1:3 с маслом, более легким: персиковым, виноградной косточки, миндальным, дикой розы. Неразбавленный продукт используют только для небольших участков кожи, если необходимо устранить раздражение или шелушение.

Технология применения жожоба простая:

  • Очистить и слегка увлажнить кожу.
  • Нанести слой масел.
  • Проводить косметическую процедуру нужно с утра и в вечернее время.

Увлажнение. Для увлажнения сухой кожи – насыщает эпидермис витаминами, кислотами и эфирными маслами. Это прекрасное средство для восстановления эпидермиса после соленой морской воды и ветра.

Солнечные ожоги. Снимает солнечные ожоги, зуд, снижает риск появления волдырей, способствует регенерации эпидермиса.

Растяжки. Можно использовать для предотвращения и лечения растяжек.

Омоложение. Добавляйте его в любые косметические маски, чтобы сделать кожу более упругой, подтянутой, чтобы избавиться от морщин, гусиных лапок, брылей, носогубного треугольника.

Целлюлит. Оно эффективно не только для кожи лица. В нем много органических кислот, которые усиливают липидный обмен и рассасывают скопления лимфоидной жидкости.

Глаза. Если наносить масло ежедневно перед сном, уже через пару недель вы заметите, что верхнее веко заметно поднялось, исчезли круги под глазами, морщинки вокруг глаз стали менее заметными.

Для загара. Если перед выходом на солнце нанести на кожу масло жожоба, загар будет не таким явным, болезненным и красным.

Противовоспалительный эффект. Позволяет справиться с прыщами, угрями, черными точками. Особенно результативной оказывается борьба с акне.

Для волос

Масло Жожоба восполняет влагу, способствует улучшению структуры волос, это так же относиться и к сухости волос и лечения перхоти.

Исследование проведенное в США в Университете штата Мэрилэнд, показало что массаж кожи головы с несколькими каплями эфирных масел: лаванды, розмарина, тимьяна, кедра, улучшает рост, лечит сухие волосяные фолликулы.

Незаменимо при обширной сухость кожи головы, что приводит к образованию перхоти и выпадению волос с повышенной скоростью. Увлажняет волосы, не оставляя следов. Помогает волосяным клеткам воспроизводить себя в быстром темпе.

Применяется вместе с шампунем и кондиционером. Помогает в удалении загрязнений и других грубых частиц и делает их чистыми от всех видов повреждений.

Маски для волос

Для сухих и поврежденных волос

  • Со сливками и бананом Взять 100 г. сливок жирностью 20%, перемешать их с пюре одного банана. 50-70 мл. масла жожоба. Получившийся состав довести до однородной консистенции, нанести. Подержать 30-40 минут. Смыть теплой водой. Хорошо промыть шампунем.
  • С кефиром 200 мл. кефира, 50 г. сваренных овсяных хлопьев, 50 мл. масла жожоба. 2 капли эфирного масла розы. Распределить по волосам. Через 40 мин. смыть. С медом Смешать 50 мл. жидкого меда с 50 мл. масел жожоба, оливкового и кокосового. 2 кап эфира иланг-иланг. Нанести на пряди на полчаса. Смывать теплой водой с шампунем.
  • С витаминами Смешать 4 ст. л. масла жожоба с тремя капсулами витамина А и Е. 20 мл.отвара ромашки, 2 капли эфира мирры. Нанести смесь на волосы на 40 мин.
  • С желтком Возьмите 1 желток и взбейте его до хорошей пены с щепоткой соли. Налейте 3 ст. ложки масла жожоба. Оставьте на волосах на 20-30 мин.
  • С авокадо Размять один плод до пюреобразного состояния. 1 ч.л. жожоба, 2 ст. л. кокосового, 2 ст. ложки миндального масла. Нанести смесь на волосы, смыть через 45 мин.
  • С любимой маской Добавить туда 50 мл. жожоба, 50 мл. кокосового масла, столовую ложку сметаны, 3 капли эфира лаванды. Нанести на все волосы на полчаса.

Для жирных волос

  • С горчицей 2 ст. л. жожоба, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухой горчицы. Нанесите на корни (не более 5 см. от корней). На волосы на 15-20 минут.
  • С коньяком 30 мл. масла ши, жожоба, смешайте. К ним добавьте 1 ст. ложку коньяка или рома. Держать маску 15 минут. Смойте с бальзамом-ополаскивателем.
  • С имбирем 2 ст. л. .жожоба и оливкового, 1 ст. л. тертого имбиря. Наносить только на корни. Держать маску стоит не более 20 минут. Имбирь нормализует работу сальных желез, улучшает рост волос.
  • С томатами Измельчить в блендере два спелых помидора, 3 ст. ложки кефира. Ввести 2 ст. л. теплого масла жожоба. Время действия 15-25 минут.
Фото Наименование Описание
Масло Жожоба Антивозрастной лосьон для тела увлажняющий с шафраном и миндалем, 200 мл. - Indian Khadi Состав антивозрастного лосьона для тела увлажняющий с шафраном и миндалем обогащен целебными растительными компонентами, восстанавливающими естественный тургор кожи и придающими ей красивый ровный оттенок без возрастных пигментаций.
Масло Жожоба Антицеллюлитное массажное масло CELLULITE, 100 мл. - NaturArgan, Марокко За счет содержания натуральных масел и натуральных трав, хорошо проникает в кожу и сразу действует на подкожные жировые клетки. Мгновенно разогревает тело, выводит жидкость, способствует похудению, выравнивает контур тела и хорошо подтягивает дряблую кожу.
Масло Жожоба Смесь масел для ухода за кожей груди, 50 мл. - Adarisa, Кувейт Обладая четко сбалансированной формулой, смесь Adarisa проникает во все слои эпителия, восстанавливая его защитную функцию, повышая эластичность и останавливая проявления возрастных изменений.
Масло Жожоба Масляная смесь для снятия макияжа — Adarisa, Кувейт Созданная исключительно из натуральных масел и добавок. Нейтрализует свободные радикалы, избыток которых в организме может спровоцировать преждевременное старение.
Масло Жожоба Омолаживающий смоляной крем для лица (против морщин), 50 мл. - Adarisa, Кувейт Комплекс масел жожоба, таману, пажитника, авокадо восстанавливает страдающую от нехватки питания возрастную кожу, насыщая её клетки витаминами и другими полезными веществами. Благодаря им значительно повышается упругость теряющей тонус кожи, а её поверхность разглаживается.
Омолаживающий крем- маска для интенсивного увлажнения и подтягивания кожи лица и шеи Olivelia, 50 мл. - Macrovita Греция. Восполняет утраченную влагу, усиливает естественную защиту кожи от обезвоживания на 24 часа. Маска быстро восстанавливает цвет лица.

Применение

Можно улучшить свой лосьон или крем, добавив немного масла жожоба в него (10-20%).

Только при индивидуальной непереносимости этого масла нужно воздержаться от его использования.

Название Применение
Для увлажнения кожи

Нанесите на лицо и декольте, перед выходом на улицу и после водных процедур. Для более глубокого увлажняющего эффекта, разогреть столовую ложку масла жожоба нанесите на лицо и оставьте его на ночь.

Для снятия косметики

Если снимать макияж с глаз при помощи масла жожоба, вы предотвратите появление мелких морщинок вокруг глаз.

Ватным тампоном с маслом протрите лицо, губы. Удалите остатки масла с лица влажным ватным тампоном. Масло также полезно для удаления макияжа с глаз такие как сурьма, тушь для ресниц и тени для век.

Для питания губ

Нужно взять в равных количествах масло из жожоба, чистого пчелиного воска, расплавить воск на водяной бане. Хорошо перемешать, поставить в теплое место его тепло. Можно добавить натуральные ароматизаторы путем добавления несколько капель мяты или розового эфирного масла. Дайте остыть в небольшой стеклянной баночке. Можно также смешать 1 чайную ложку масла жожоба с 2 чайными ложками кокосового масла.

Для Загара

Используйте смесь из масла жожоба, миндального масла (или авокадо, персика, абрикоса, виноградных косточек), взятых в равном соотношении.

Для массажа

Имеет нежирную текстуру, приятный запах, который даст вам успокаивающее чувство.

От темных кругов под глазами

Смешайте равные количества масла жожоба и ромашки. Ммассируйте нежно под глазами в течение 10-15 минут. Тщательно вымойте теплой водой.

Поможет снизить воспаления, присутствующее в этой области, осветлит тон кожи.

Уход за проблемной кожей

Используется для заживления ран, порезов, незначительных инфекций, как герпес, бородавки. Уменьшает болезненную припухлость, покраснение, которые часто сопровождают травмы.

Для сухой кожи

В столовую ложку масла добавьте несколько капель эфира ромашки, апельсина или сандала. Используйте средство ежедневно перед сном.

От старения кожи

Уменьшает тонкие линии и морщины до 25%. Линолевая кислота, антиоксиданты, присутствующие в масле помогают в регенерации клеток кожи.

Оно очень эффективно при использовании с умыванием лица или увлажняющим кремом.

От растяжек

Втирать небольшое количество масла над животом два раза в день во время беременности, после родов, чтобы сохранить тело от растяжек. Его применение будет действовать успокаивающе на нервы.


Фотогаллерея

Масло ЖожобаМасло ЖожобаМасло ЖожобаМасло ЖожобаМасло Жожоба