8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Массажные масла

Аюрведический массаж с арома-маслами расслабляет, дарит положительные эмоции, стимулирует кровообращение, лимфоток и обменные процессы, ускоряет регенерацию тканей. Все это способствует укреплению иммунной системы.

Если у вас нет возможности часто ходить в массажный салон, ничего страшного. Вы можете попросить своего партнера сделать вам массаж, а на другой день вернуть ему услугу: недостатки техники вполне могут заменить старание и ваша любовь. Наконец, массаж стоп и головы можно делать самостоятельно: для этого нужно лишь немного масла и десять минут свободного времени.

Чтобы Аюрведический массаж оказал благотворное влияние на иммунную систему, его нужно делать регулярно, не менее двух раз в неделю.

Массажные масла являются питательными веществами для кожи и укрепляют нервные волокна, которые связаны с волосяными фолликулами. Небольшое количество массажных масел, оставшихся на коже после этого, а после душа или ванной, которое следует, обеспечивает устойчивость к температурам окружающей среды и давлению. Применение массажных масел до пупка перед сном вылечивает сухость всего тела. При применении на стыке позвоночника и черепа, они успокаивают всю нервную систему, укрепляют память и улучшают зрение

Виды массажа и их действие

Аюрведические процедуры по существу являются частью целостной терапии, которая работает вместе с аллопатическими процедурами. Система массажа использует комбинацию давления, вибрации и различных движений вместе с комбинацией растительных масел для облегчения. После лечения происходит увеличение циркуляции крови в организме, что уменьшает стресс и боль от травмы или дискомфорта. Вот несколько видов массажа и то, что вы можете ожидать.

Пижичил - этот массаж включает разлив теплого масла из Kindi (специальный тип сосуда), расположенный на расстоянии нескольких дюймов от тела, а массажистка выполняет массаж. Поскольку он работает, чтобы сбалансировать Вату Дошу, используемое лечебное масло зависит от состояния пациента. Тепло вызывает пот, который необходим для баланса Вата Доши. Этот тип массажа хорош для страдающих от жесткости в теле, переломов, паралича, параплегии, моноплегии, гемиплегии.

Ньявар Кижи - с помощью мешочков тело интенсивно массируется, растирается и прогревается. Это отличный натуральный пилинг, кожа очищается от омертвевших клеток, пропитывается лекарственным составом, что делает её удивительно красивой, сияющей и наполненной жизнью. Особенно эффективно при сухой и усталой коже. Наваракижи высвобождает застойную энергию, выводит токсины, улучшает обмен веществ. Снимает сонливость и апатию. Чувства очищаются, задерживается процесс старения.

Shirodhara - стимуляция нервов в волосистой части головы. Осуществляется путем заливки лечебного или растительного масла на голову в постоянном потоке или «дхара». Он снимает умственную усталость, повышает фокус и ясность и облегчает головные боли.

Элакиджи и Убтаан - оживляет кожу, улучшает текстуру кожи, питает тело, улучшает кровообращение, улучшает внешнюю красоту.

Это терапия эффективна для различных видов артрита, спондилез, боли в спине, спортивных травм и для всех других воспалений мягких тканей.

Абхьянгам - оздоравливает. Прорабатывает разные группы мышц, расслабляет тело, избавляет разум от навязчивых мыслей и суеты, помогает избавиться от напряжения.

Техники втирания масла:

  • «Лист кувшинки». Выполняются слегка хаотичные, но острожные круговые поглаживания, например, по ягодицам, спине или по груди.
  • «Волна». Используют для области туловища и спины. Представляет собой длинное поглаживание, что напоминает движение волны. Сила нажатия должна быть достаточная, но не интенсивная. Движения – преимущественно зигзагообразные, которые могут быть как продольными, так и поперечными.
  • «Полумесяц». Пальцы, смоченные в масле, ведут по спине, ягодицам и животу, создавая форму полукруга.
  • «Павлин». При выполнении этой техники пальцы держатся широко расставленными, движения совершаются веерообразно преимущественно по области суставов, живота, ягодиц.

Удвартана - глубокий массаж всего тела с применением сухого порошка лечебных трав. Настоящий обряд, который начинается с легкого приятного массажа с ароматическими маслами, затем обертывание из настоя лечебных трав, после этого, собственно, сухой массаж. Помимо выраженного лечебного эффекта, удвартана доставляет редкое чувственное наслаждение, тонизирует и расслабляет одновременно. За этим удовольствием необязательно ехать в Индию.

Показания для проведения процедуры:

  • варикозное расширение вен: положительно действует на сосуды, укрепляет их;
  • избавление от целлюлита, его профилактика;
  • вялость и дряблость тела: удвартана замедляет процесс старения, «оживляет» кожу, подтягивает мышцы;
  • мышечные «зажимы», боли в суставах, облегчение боли при растяжениях связок, ушибах;
  • лишний вес;
  • усталость, нервное напряжение: удвартана расслабляет, восполняет жизненную энергию.

Garshana - сухой массаж. Все, что для этого понадобится — перчатки из шелка-сырца, и несколько свободных минут в утренние часы. Лучше всего сухой аюрведический массаж делать по утрам перед тем, как принять ванну или душ.

Greeva vasti «боль в шее» - самое эффективное и популярное лечение аюрведы для всех болей в области шеи и плеча. Лекарственное масло выливают и объединяют в мелкостенный придаток, наложенный на шею или затылочную область шеи с использованием влажной муки. Greeva Vasti очень эффективен при лечении головных болей, мигрени, спондилея, спондилеза, черепно-мозговой травмы, ревматоидного артрита, остеопороза, фибромиалгии и спинального стеноза.

Кати Васти - центральная часть тела называется «Кати». «Васти» используется в значении «контейнер».

Из теста на основе черной чечевицы формируют стенки-гнездо в нижней части спины, вокруг пояснично-крестцовой области. Убедившись в герметичности слепленных конструкций, в образовавшуюся емкость медленно наливают теплое травяное масло, которое смягчает боль и укрепляет костную ткань. Масло и тесто убирают через полчаса. Пораженный участок тела массируют с тем же маслом, затем пациент должен некоторое время отдохнуть.

Чтобы избежать рецидива при тяжелых случаях гридраси (пояснично-крестцовый радикулит), остео-артрита тазобедренного сустав. Болезнях с сопутствующими болями в ноге применяют сочетание Шамана и Шодхана техник.

Такрадхара - лоб пациента поливают непрерывной струей пахты/молока с лекарственными растительными добавками. Это одна из наиболее эффективных и популярных аюрведических процедур, применяется для снятия нервного напряжения, при бессоннице, головных болях и других проблемах, обусловленных нарушением доши Вата.

Термин «ThakraDhara» происходит от двух санскритских слов; «Такра» или пахта и «дхара», которые буквально означают выливание в непрерывный поток. В этом лечении лечебное масло с молоком выливается в непрерывный тонкий нежный поток на центральной части лба. Бактериальная жидкость должна обладать замечательными охлаждающими свойствами и оказывает очень успокаивающее действие на мозг. Это особенно эффективно для успокаивания дотхи питты и ваты. Он расслабляет ум, уменьшает умственный стресс. Применяется при бессоннице, гипертонии, головных болях, мигрени, болезни Альцгеймера и хронической депрессии.

Насым - детоксикация через носовой проход в мозг. Очень эффективное лечение заболеваний в головном регионе. Лечение удаляет лишнюю слизь, накопленную в различных полостях синуса и горла, и очищает их, тем самым увеличивая подачу кислорода в мозг. Nasyam очень эффективен для лечения мигрени, тревожного расстройства, хронического стресса, гормонального дисбаланса. Паралича, психических расстройств эпилепсии, преждевременной седины и выпадения волос, потери запаха и вкуса и часто предписывается для улучшения четкости речи.

Трифала
Обладает противовоспалительным, регенерирующим, расслабляющим, омолаживающим действиями. Успокаивает нервную систему, выводит токсины и восстанавливает иммунитет, дает подвижность суставам, снимает мышечные спазмы, успокаивает раздраженную кожу.

Как сделать аюрведический массаж самому себе

Начинать нужно с головы. Для этого чайную ложку масла необходимо налить на теменную часть и промассировать кожу головы круговыми движениями, как будто вы моете волосы. Слегка промассируйте виски и область за ушами, а также мочки. Теперь переходите к лицу. Вот основные линии для точечного массажа:

  • от подбородка — к мочкам ушей
  • от уголков губ — к середине ушей
  • от ноздрей — к середине ушей
  • от середины лба — до висков
  • от внутренних уголков глаз — над бровями — до висков
  • от внешних уголков глаз — под нижним веком — к внутренним уголкам глаз

Чтобы промассировать шею, двигайтесь от ключиц к подбородку. После чего мягкими движениями пальцев массируйте заднюю поверхность шеи (не оказывая давления на позвоночник). Плечи массируйте всей ладонью, руки — круговыми движениями в области суставов и продольными в области костей. Остановитесь подольше на кистях рук, уделите внимание каждому пальцу.

Тело массируют с разной силой, ослабляя давление в области сердца, живота. Движения, широкие и мягкие, делаются по часовой стрелке. Спину нужно массировать ровно настолько, насколько вы можете дотянуться не напрягаясь, движения при этом нужно делать вертикальные. Аккуратно, тщательно промассируйте ягодицы, далее бедра, ноги и особенно — стопы, где есть множество биологически активных точек. Уделите внимание пальцам — так же, как и на руках, проработайте каждую фалангу.

На все это уходит не более 15-20 минут. Отдохните минут пять, удалите остатки масла полотенцем или бумажной салфеткой и примите теплый душ или ванну.

Зачем использовать массажные масла?

Если тело натирает насухо, созданное трение создает тепло и боль, что усугубляет элемент ваты (ветра) и тем самым нарушает движение газов в теле.
Устраняют трение и равномерно распределяют тепло через тело.

  • Для женщин и детей: К 4 чашкам кунжутного масла добавьте по 2 столовые ложки масел: миндального, зародышей пшеницы и жасмина.
  • Для мужчин: до 4 чашек кунжутного масла, добавить 2 столовые ложки горчичного масла, нагретого 1⁄2 чайной ложки асафетида. Отфильтруйте масло горчицы, затем добавьте 3 столовые ложки куркумы (куркума) и варите до тех пор, пока куркума не станет темно коричневой. Затем добавьте кунжутное масло.

Какие масла используются?

  • Кунжутное масло: прекрасно подходит для лечения ссадин, трещин, способствует уменьшению жировой ткани и увеличению мышечной, успокаивающе воздействует на кожу.
  • Оливковое масло: способно глубоко проникать в кожу, восстанавливает структуру костей и мышц, хорошо помогает при переломах и растяжениях мышц.
  • Кокосовое масло: хорошо увлажняет кожу, создает защитную пленку на поверхности кожи, смягчает, питает и разглаживает её. Эффективно помогает при трещинах и шелушениях. Подходит для всех типов кожи.
  • Кукурузное масло: данное масло при массаже благоприятно воздействует на мышечную массу, способствует ее увеличению. Довольно быстро впитывается, что является очень хорошим показателем качества.

Такие эфирные масла, как лавандовое, сандаловое, гвоздичное, эвкалиптовое, гераниевое добавляются в масла в соотношении 1:20.
После несколько проведенных сеансов человек насытится жизненными силами, микроциркуляция крови улучшится, сон будет крепким и здоровым.

Indibird и Indian Khadi изготавливают традиционно разработанные травяные аюрведические масла:

  • Ashwagandha / Bala (питательная и усиленная поддержка)
  • Bhringaraj (здоровые волосы и спокойная поддержка сна)
  • Брахми (Кокосовое масло) (умственная осведомленность и ясность)
  • Брахми (кунжут) (ясность ума)
  • Маханараянское масло (поддержка мышц и суставов)
  • Neem Oil (охлаждение)
  • Баласвагандхади Тайлам (для всех типов тела)
  • Для волос Масло Псориофф (питательное для всех типов волос)
  • Трифалади Тайлам (поддерживает глубокий сон)
  • Кунжутное (успокаивающее)

Аюрведические масла из Индии Indibird (Индия):

Масло Наименование Описание

Масло Баласвагандхади Тайлам общеукрепляющее и тонизирующее, 150 мл. - Indibird, Индия

Тонизирующее и общеукрепляющее действие этого масла особенно благотворно для организма, ослабленного хроническими заболеваниями, такими как хроническая лихорадка, туберкулез.

Масло Дханвантарам Тайлам для массажа от мышечной усталости, 150 мл.- Indibird, Индия

Уникальное масло для массажа Дханвантарам с экстрактами из более чем 50 растительных компонентов изготовлено по старинным Аюрведическим традициям 5000-летней давности. Основное применение этого масла — помощь при любых типах ревматических проблем или их профилактика, переломы или мышечная усталость.

Масло Коттамчуккади Тайлам для массажа от отечности тела 150 мл. - Indibird, Индия

Это масло можно применять при усталости мышц и суставов. Оно улучшает кровоснабжение, дает расслабляющий эффект. Применяется при отечности, тучности, для быстрого снижения веса.

Масло аюрведическое Карпуради разогревающее, 150 мл. - Indibird, Индия

Одно из эффективнейших средств для местного или общего массажа или прогревания при растяжении или повреждении связок, мышечных спазмах и судорогах, онемении или мышечной усталости. Обладает антисептическим и разогревающим действием. Восстанавливает кровообращение, выводит токсины.

Расслабляет мышцы, снимает усталость и болезненные ощущения. Рекомендуется для массажа при артритах и артрозах; спортсменам после тяжелых физических нагрузок. Эффективно помогает при простудных заболеваниях.

Масло Ним для омоложения лица и тела, 150 мл. - Indibird, Индия

Используется для профилактики обострений и при комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов.

Очищает кровь, выводит токсины, чужеродные белки, избыточный холестерин и свободные радикалы.

Омолаживающий эффект.

Обладает выраженными антисептическими свойствами в отношении целого ряда простейших и паразитов.

Масло Псориофф для массажа тела и головы при псориазе, 150 мл. - Indibird, Индия

Клинические испытания показали улучшение у 88,8% пациентов. У них исчезли шелушение, зуд, точечные кровотечения. При проблеме псориаза смазывают пораженные участки тела также дважды в день, весь рекомендуемый курс восстановления длится 90 дней. Индийские специалисты также в период восстановления рекомендуют избегать очень кислой и острой пищи, а также жареных блюд. Рецидивы болезни при этом не возникают.

Комплексные масла Indian Khadi (Индия)

Масло Наименование Описание

Антицеллюлитное массажное масло, 200 мл. - Indian Khadi

Оказывает, безусловно, мощное стимулирующее и лимфодренажное действие на клетки кожи.

Масло массажное жасмин для тела чувственное, 200 мл — Indian Khadi

Деликатно и нежно ухаживает за вашей кожей.

Целебные компоненты создают изящный, глубокий, сладковато-пряный аромат, который соприкасаясь с кожей, раскрывается нотами соблазна, страсти.

Массажное масло для снятия стресса с Сандалом, 200 мл — Indian Khadi

Ключевым ингредиентом этого средства является масло сандала. Сандал, кстати говоря, является одним из самых древнейших, излюбленных растений, которое использовалось не только в индийской медицине, но и восточной. Аромат сандала глубокий, насыщенный с характерным смолянисто-древесным оттенком. Наиболее ярко он раскрывается с можжевельником, который так же присутствует в составе.

Аромат сандала нормализует сон, продлевая его глубокую фазу, гармонизирует сердечный ритм.

Освежающее массажное масло с лимоном и имбирем, 200 мл.- Indian Khadi

Этот продукт создан для бодрящего, обновляющего массажа, увлажняет кожу, обостряет чувства. Имбирь является легким стимулятором.

Осветляющее гранатовое масло для тела против пигментации, 200 мл.- Indian Khadi

Превосходное омолаживающее средство для ухода за возрастной, увядающей, чувствительной, сухой, раздраженной кожей с выраженными признаками старения и пигментацией.

Натуральный состав, основными компонентами которого являются масло граната и экстракт солодки, помогут справиться с проблемами старения, вернут утраченный тонус, наполнят сиянием и здоровьем.

Романтическое массажное масло с ванилью, 200 мл.- Indian Khadi

Данное массажное масло помогает всем телом погрузиться в ностальгические воспоминания о приятнейших моментах жизни, наталкивает на ощущение домашнего уюта, комфорта и тепла. Хорошо ощутимый запах ванили вдохновляет и умиротворяет, в нем хочется утонуть всем телом.

Массаж поможет Вам раскрыть неизведанные Вами до этого момента ощущения и запахи, подарит отличное настроение, бодрый настрой на предстоящий день.