8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Хна для волос

Хна используется на протяжении многих веков как безопасный способ окрашивания, укрепления и обеспечения блеска волос.

Чистая хна дает оранжево-красные тона. Чем дольше краска остается на волосах, тем ярче цвет и более темный оттенок придают стержню волоса.

Хна для волос является полностью безопасной. Крайне редко, чтобы кто-то имел аллергическую реакцию на хну.

Люди, которые имеют аллергию на химические красители обратились к хне из-за ее безопасности и полезных свойств для волос и кожи головы.

Кажется, что о хне мы уже все знаем, больше нечего к этом добавить. Однако это далеко не так.

Знаете ли вы все свойства хны? А знаете ли вы то, что с помощью хны можно полностью изменить внешность или вылечить волосы абсолютно от любого недуга?

Действительно, хна способна творить самые настоящие чудеса!

Органические ингредиенты:

  • Хна (Lawsonia безостый) окрашивает волосы в ярко — оранжевый цвет и защищает их от теплового повреждения.
  • Индийский крыжовник (филлантус эмблик) содержит большое количество витамина С и является отличным Кондиционером для волос и кожи головы.
  • Мыло стручок (акация concinna) обеспечивает блеск волосам.
  • Брахми (Бакопа Монье) является отличным для волос и кожи головы кондиционером.

Какой цвет даст хна?

  • Седые волосы: Хна дает ярко — оранжевые тона на седые волосы, которые могут быть получены темнее каждый раз, когда наносится хна. Таким образом, при попытке покрасить волосы с сединой, первое окрашивание будет производить ярко — оранжевые полосы, которые исчезают и темнеют после нескольких применений хны. Волосы будут выглядеть как после СПА процедур из салона.
  • Светлые Волосы: Хна дает ярко — оранжевые тона на светлые волосы, которые могут быть темнее каждый раз, когда наносится хна.
  • Светло — коричневые волосы: Хна производит оранжевые тона в средние коричневые волосы, которые станут более глубокими и более темными после нескольких применений хны.
  • Средние и Шатен Волосы: Хна придает темно — каштановым волосам оранжево-красный акцент, который особенно яркий на солнце.
  • Химически окрашенные волосы: Хна является безопасным для волос, окрашенных химической краской. Однако, если волосы окрашены хной, то химическая краска их не возьмет.

Хна (Lawsonia Inermis) это растение

Листья растения хны содержат естественный и очень эффективный красящий пигмент: Lawsone.

При измельчении листьев освобождает краситель оранжевых / красный. Сушка, фрезерование, и просеивания листьев хны в мелкий порошок увеличивает высвобождение пигмента (Lawsone).

Порошковая хна активирует с воздухом и водой. После перемешивания в пасту, вы можете применять ее непосредственно на волосы или коже для, эффективного окрашивания. Хна для временных татуировок тела, и для окрашивания волос.

Молекулы красителя Lawsone темнеют, поскольку они проникают глубже в волос и кожу (связываются с дополнительными белками). Цвет самый насыщенный получится после 48 часов, и может сохраняться в течение нескольких недель.

Этот удивительный кустарник растет в тропических и субтропических районах Африки, Южной Азии и Северной Австралии. Хна растет только за пределами своих пустынных районов. И самое лучшее качество хны, известный своим богатством цвета и чистоты содержания, выращивают и собирают в Северо — Западной Индии.

Краска для волос

Хна используется в качестве косметического окрашивания волос в течение 6000 лет. В Древнем Египте, Клеопатра и Нефертити использовали хну.

Хна широко используется на протяжении многих веков в районах Индии, Ближнего Востока и Европы, в Африке.

Хна была популярна среди женщин, связанных с эстетическим движением и художников прерафаэлитов в Англии в 1800 - х годах. Мода на ориентализм привели молодые женщина с богемным наклонением начать колеровки волос хны.

У жены и музы Россетти, Элизабет Siddal ярко — красные волосы.

Siddal изображал Розетти во многих картинах, которые подчеркивали ее волнистые рыжие волосы.

Другой прерафаэлитов, в том числе Фредерик Лейтон, Эвелин де Морган, Энтони Фредерик Огастус Сандис и французских художников, таких как Гастон Бюсьер иногда приписывают популяризацию использования хны в Европе в конце 1800 - х годов.

Парижская куртизанка Кора Перл часто упоминаются как La Lune Руссе (красная луна) из-за ее красных волос. В своих воспоминаниях она вспоминает тот случай, когда она красила шерсть своего питомца собаки, чтобы соответствовать ее собственным волосам.

К 1950 году Люсиль Болл популяризовал «хны полоскание», как ее характер, Люси Рикардо, назвал его на телевизионном шоу I Love Lucy. Он приобрел популярность среди молодых людей в 1960 - е годы через растущий интерес к восточным культурам.

Мусульмане также использовать хну в качестве красителя для волос и бороды мужчин, следуя традиции своего пророка Мухаммеда, который имел обыкновение красить бороду хной. В одном из повествования, он призвал мусульманок красить ногти хной.

Как использовать Хну?

Сколько травяной Хны вам нужно для одного применения для окрашивания волос будет зависеть от 3 -х вещей:

  • Ваша длина волос
  • Ваша толщина волос
  • Ваш тип волос. Вьющиеся волосы должны быть измерены, потянув ее, чтобы определить истинную длину.

Необходимые предметы:

  • Перчатки для рук
  • Вазелин
  • Ручной смеситель для тщательного перемешивания
  • Стекло или керамическая чаша
  • Полиэтиленовый пакет
  • Пластиковая упаковка
  • Тепло колпачок или алюминиевая фольга
  • 2-6 часов, чтобы отдохнуть и расслабиться
  • Дистиллированная вода (прибл. ¼ воды ¾ порошка красителя)

Способ применения

Подготовка волос: волосы должны быть чистыми и сухими, без кондиционеров и гелей для укладки.

Для тех, кто пользуется жесткой водой, которая содержит большое количество минералов, вы можете ополоснуть волосы разбавленным уксусом, чтобы помочь удалить минералы из волос.

  • Смешайте Хну: надевайте защитные перчатки и старую одежду, так как хна окрашивает кожу и одежду. Положите порошок в жаропрочную миску. Вскипятите дистиллированную воду и залейте хну. Смешайте до консистенции йогурта.
  • Защита линии роста волос: Нанесите тонкий слой вазелина на кожу вокруг линии волос, в том числе лба, ушей, шеи и подбородка. Это предотвратит от окрашивания лица хной. Если вы получаете пятна на коже от хны, это может занять до недели, чтобы смыть.
  • Применение хны для волос и кожи головы: Разделите волосы на секции и применить пасту из хны с кожи головы к кончикам волос. Будьте уверены, чтобы получить корни хорошо, особенно если вы окрашиваете седые волосы.
  • Накройте волосы: Накройте волосы полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Кроме того, сверху покрыть волосы полотенцем для тепла для хорошего применения красителя.
  • Время: Оставьте хну на волосах от 30 минут до 4 часов, в зависимости от желаемой окраски. Чем дольше хна остается на волосах, тем больше красителя передается в волосы.
  • Полоскание: Промыть хну с волос в душе или в раковине.

Свойства Хны для волос

Название Описание
Укрепление волос

Использование хны на волосах помогает укрепить ваши волосы и удалить какие-либо повреждения. Хна помогает сбалансировать рН ваших волос, что очень важно для здоровых волосяных луковиц. Запарьте порошок хны в воде, а затем нанесите его на волосы и кожу головы это даст хорошее восстановительное лечение волосам.

Хна также может быть хорошим кондиционером. Комбинируя равную части хны, лимонный сок, йогурт и зеленый чай делает фантастическое лечение кондиционирования: восстанавливает влагу и блеск ваших волос.

Стимулирование роста волос

Сочетание замоченных семян пажитника, горчичное масла и хна листья, чтобы сделать пасту делает большое лечение кожи головы, чтобы помочь вам избавиться от надоедливой перхоти.

От воспаления мышц и суставов

Хна обладает противовоспалительными свойствами. При применении масла хны при болях в мышцах и суставах, это может помочь уменьшить боль и увеличить диапазон движения.

Устраняет головную боль

Хна является противовоспалительным средством, может помочь облегчить боль от головной боли или мигрени. Потирая немного сока хны на висках и других точек давления может принести облегчение, особенно если вы испытываете боль напряжения.

Лечит раны

Антибактериальные и противовирусные свойства хны могут быть очень полезны для заживления мелких ран. Если у вас есть порезы и царапины, применяя немного хны может помочь охладить боль и защитить от инфекции. Хна помогает покрыть рану и защитить его от микробов

Помогает при ожогах

Паста из хны может также помочь успокоить незначительные ожоги и стимулировать заживление. Сделайте пасту путем объединения чистого порошка хны с небольшим количеством воды.

От бородавок

Паста из хны или порошка может помочь высушить бородавку и предотвратить распространение инфекции.

Лечит акне

Если вы столкнулись с акне, промокните хной эти места, прежде чем лечь спать, чтобы уменьшить отек и предотвратить рост бактерий. Вы можете обнаружить, что ваши прыщи пройдут быстрее.

Охлаждает солнечные ожоги

Применение хны для вашей кожи имеет естественный охлаждающий эффект. Нанесите тонкий слой хны соком Алоэ или пасты для облегчения загара.

Облегчение от псориаза волосистой части головы

Псориаз волосистой части головы может быть очень неприятным, а также иметь неприглядный вид. Сочетание порошка хны с яичным белком, небольшим количеством оливкового масла и немного воды делает хорошее лечение кожи головы, что может существенно помочь от этой проблемы.

Успокаивает боль в горле

Если вы страдаете от боли в горле, распарьте немного порошка хны в воде и полоскайте горло. Антибактериальные и противовирусные свойства хны, а также его охлаждение природы, могут существенно помочь.

Примечание: Хна считается безопасным для многих применений, однако, необходимо посоветоваться с медицинским работником, которому вы доверяете, прежде чем использовать ее в медицинских целях Хна во всех отношениях безопасна. Но аллергии на хну возможны, поэтому, прежде чем применить его к большой площади кожи, или к вашим волосам, проверить ее на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что нет никакой реакции.

Купить натуральную Хну для волос

Фото Производитель Объем Цена Описание
Органическая Хна бесцветная, 150 гр. - Indian Khadi 150 гр. 620 руб.

Цвет после использования травяной натуральной хны "Khadi Organic" получается насыщенный, живой, яркий, равномерный и очень стойкий. В данной линейке представлены следующие цвета: Бесцветная – лечебное средство для обладательниц русых волос или блондинок, а также для людей желающих только укрепить волосы, без эффекта окрашивания.

Органическая Хна черная, 150 гр. - Indian Khadi 150 гр. 620 руб. Хна обладает очень мелким помолом, насыщенным травяным ароматом и ярко-зеленым цветом. Все эти параметры говорят о высоком качестве и свежести хны, что позволяет добиться прекрасного лечебного и окрашивающего эффекта.
Органическая Темно-коричневая, 150 гр. - Indian Khadi 150 гр 620 руб

Темно-коричневый – насыщенный цвет близкий к горькому шоколаду с характерным глубоким коричневым отливом.

Органическая Лесной орех, 150 гр. - Indian Khadi 150 гр 620 руб Лесной орех – теплый коричневый цвет сродни цвету скорлупы фундука или плитке дорогого молочного шоколада.Черный – теплый черный цвет, без синевы, а также не имеющий угольного оттенка.
Басма с амброй растительной, 100 гр. - Adarisa, Кувейт 100 гр. 580 руб. Басма обеспечивает окрашивание волос в темный, практически черный цвет. Хотелось бы отметить, что басма в чистом виде не очень стойко держится на волосах, поэтому ее зачастую используют в смеси с хной для достижения более стойкого и глубокого темного оттенка.
Йеменская хна для волос (светло-каштановая), 100 гр. - Adarisa, Кувейт 100 гр. 580 руб.

Натуральный цвет создается за счет особого смешивания хны с порошком из молотых цветов примулы вечерней.

Искусная косметическая формула дозволяет разбавить основной, натуральный цвет хны, сделав его золотистым, мягким.

Косметика, содержащая Хну

Фото Производитель Объем Цена Описание
Аравийская смесь масел от выпадения волос, 100 мл. - Adarisa, Кувейт 100 мл. 1450 руб.

Уплотнение волосяной структуры изнутри, и возвращение здорового внешнего вида обеспечивают масла хны и пажитника. Хна стягивает чешуйчатый слой наружной части волоса и создает защитный барьер. Пажитник восстанавливает поврежденные кератиновые волокна внутренней части волосяного тела, уплотняя и восстанавливая его структуру.

Бесцветное масло хны, 100 мл. - Adarisa Кувейт 100 мл 1750 руб. Масло бесцветной хны очищает кожу головы, обладая легким вяжущим, обеззараживающим и балансирующим действием. Оно способствует росту новых волос, пробуждая и укрепляя волосяные луковицы. Масло бесцветной хны полноценно ухаживает за уставшей кожей головы, восстанавливает и поддерживает ее функции. Отличительное свойство хны в том числе и бесцветной – проникать в полости между волосяными чешуйками, стягивать их и создавать внешний защитный слой.
Восстанавливающий шампунь с дамасской розой, хной и иранским шиповником «Adarisa» - Adarisa, Кувейт 250 мл. 1100 руб

Основой данного средства являются легкие по текстуре питательные масла. Ценное масло дамасской розы, которым обогащен шампунь, оказывает активное ухаживающее действие даже для чувствительной кожи. Также в составе есть порошок и масло бесцветной хны, которая способствует эффективному и бережному очищению волос даже с сильными повреждениями. Данный шампунь регулирует липидный и водный баланс головы, тонизирует и питает кожу, уплотняет волос по всей длине, оказывает дезинфицирующее действие. Хна делает локоны более плотными и блестящими, а масла гладкими, послушными и очень мягкими. Благодаря дамасской розе и шиповнику, средство обладает очень нежным и приятным цветочным ароматом, который держится целый день после мытья.

Масло хны иранской, 100 мл. - Adarisa, Кувейт 100 мл. 1890 руб Лавсония хорошо известна укрепляющим действием на структуру волос и, кроме того, обладает нежным вяжущим свойством, уменьшая секрецию сальных желез и спасая от лишней жирности корней. Насыщенное смолянистыми и жирными веществами, органическими кислотами, танинами, полисахаридами и витаминами, масло хны создает защитное покрытие вокруг всего волосяного тела, разглаживая и стягивая чешуйки. Этот продукт понравится женщинам, которые получают удовольствие, ухаживая за собой.
Шампунь на основе экстракта хны против перхоти All Marka Alhourra 250 мл. - NaturArgan, Марокко 250 мл. 840 руб. Секрет уникального лечебного действия хны заключается в содержании дубильных веществ, которые мягко снижают активность сальных желез, восстанавливают водно-жировой баланс кожи, эффективно укрепляют корни и предупреждают ранее выпадение волос. После нескольких применений шампуня Al Marka Al Hourra поврежденные волосы восстанавливаются, приобретают природный блеск и силу.
Масло для волос хна розмарин амла восстановление, укрепление, стимуляция роста, 200мл — Indian Khadi 200 мл. 920 руб.

Отлично подойдет тем, кто предпочитает окрашивание хной и людям, имеющим темный цвет волос. Натуральные пигменты, содержащиеся в масле, сделают естественный цвет Вашей прически более ярким и насыщенным, усилят природный блеск волоса. Натуральные компоненты мягко обволакивают, увеличивая объем и плотность стержня каждого волоса, уменьшают трение при расчесывании и укладки.