8 (495) 178-08-92
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Масло Плюща

Противовоспалительные эффекты: Одна из самых известных преимуществ использования плюща, особенно «Английская плюща», связана с проблемами воспаления в организме. Если вы страдаете от артрита, подагры или ревматизма, вы можете либо потреблять его в виде чая, либо наносить листья прямо на место воспаления. Для людей, которые испытывают дискомфорт и боль от травмы или хирургического вмешательства, рекомендуется местное применение. Он может также исцелить внутреннее воспаление, которое имеет множество других применений в различных телесных системах.

Некоторые из самых интересных преимуществ для плюща плюща включают его способность уменьшать воспаление, устранять скопление, ускорять исцеление, успокаивать желудок, повышать оксигенацию тела, укреплять иммунную систему и заживлять кожу.

  • Масло Плюща прекрасно удаляет избыток жидкости из тканей; Он также улучшает лимфатический дренаж кожи, эффективно выводит токсины и отходы. Очиститель — это кожа внутри, чем дольше будет длиться юность. Таким образом, экстракт плюща помогает коже оставаться молодым и красивым.
  • Антимикробные и успокаивающие свойства экстракта плюща широко используются в косметических средствах для жирной кожи, хотя он идеально подходит для всех типов кожи, так как он отлично нормализует маслянистость кожи, увлажняет, стимулирует образование новых клеток, подтягивает, снимает отечность, И тонизирует кожу. Он также используется для лечения солнечных ожогов и борьбы с целлюлитом.
  • Экстракт плюща защищает кожу от негативных факторов окружающей среды.

Если вы выберете для себя косметику Macrovita с экстрактом плюща, вы получите гарантированный отличный результат и истинное удовольствие!

Состав

Плющ является целебным растением, способствующим излечению немалого количества заболеваний. В нем содержится масса полезных веществ:

  • сапониновых гликозидов;
  • смол;
  • дубильных веществ;
  • каротиноидов;
  • токоферолов;
  • флавоноидов;
  • эфирных масел;
  • сахарозы;
  • фруктозы;
  • минеральных солей;
  • кумаринов;
  • углеводов;
  • йода;
  • пектина;
  • хлорогеновой, яблочной и муравьиной кислот.
Фото Действие

В древесной части плюща с одержатся сапонозиды. Эти вещества обладают отхаркивающими и спазмолитическими свойствами.

Листья целебного растения богаты стероламами, органическими кислотами, танином, флавоноидами, антоцианами. Они также содержат фруктозу, эфирные масла, витамины группы В, минеральные соли, кумарины и стероиды. Экстракт плюща — частый компонент препаратов, которые применяют при бронхитах, болезнях печени и желчного пузыря. Также целебное растение используют в терапии подагры и ревматизма.

В цветках плюща содержатся сапонины, тритерпеноиды, стигмастерин, а в плодах — эфирное масло, стероиды, рутин.

Семена плюща содержат жирные масла.

К орни плюща богаты минеральными солями, тритерпеноидами, камедью. Исследованиями подтверждены противогрибковые и отхаркивающие свойства плюща.

Экстракт из листьев плюща оказывает противоопухолевое и антибактериальное действие. Он также разрушает клетки меланомы — злокачественной опухоли.

Препараты на основе древесины плюща используются в терапии бронхитов разной этиологии, потому что они усиливают секрецию бронхов. Такие средства отлично справляются с кашлем. Листья и древесина целебной лианы активно применяются в косметической промышленности. Плющ обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами.

Полезные свойства

Название Свойства Масла Плюща
Детоксикация организма

Ранние исследования показали связь между функцией печени и желчного пузыря и использованием листьев плюща; Это помогает органным системам функционировать лучше и более эффективно выводить токсины из организма, тем самым очищая кровь и уменьшая нагрузку на эти важнейшие системы.

Здоровье кожи

На протяжении веков люди использовали листья плюща, чтобы свести к минимуму боль и потенциал для заражения ожоговых ран на коже. Это также работает на любые открытые раны или раны, так как есть определенные антибактериальные свойства его листьев, в дополнение к защитной природе сапонинов, обнаруженных в листьях. Это также может помочь снять дискомфорт и раздражение псориаза, экземы, угрей и других связанных с кожей состояний.

Застой

Листья плюща обычно используются для устранения заторов дыхательных путей и воспаления. Они действуют как отхаркивающее средство и могут разрушать мокроту и слизь в бронхиальной системе. Исключив эти места размножения для возбудителей и бактерий, вы можете улучшить свое общее состояние здоровья и сократить время исцеления от болезни. Это также делает листья плюща эффективным средством для аллергических реакций и астмы, поскольку они уменьшают воспаление этих отрывков.

Предотвращение рака

Хотя исследования все еще продолжаются, многие свойства, которые листья плюща уже показали, свидетельствуют о значительной антиоксидантной активности, что также означает, что они могут предотвратить распространение или развитие рака. Исключая свободные радикалы и предотвращая мутацию и апоптоз, листья плюща могут защитить организм от широкого спектра хронических заболеваний, включая рак.

Паразиты

В дополнение к своим антибактериальным свойствам плющ также обладает определенными антигельминтными и противопаразитарными свойствами, что делает его идеальным для устранения кишечных червей и вшей. Если вы их потребляете, вы можете очистить кишечник, но если вы местно нанесите экстракт или отвар на волосы, вы можете избавиться от этих неудобных, зудящих вшей!

Заключительное слово предупреждения: некоторые люди сообщили, что прямой контакт с кожей вызывает раздражение, поэтому, если у вас чувствительная кожа, сначала применяйте умеренно и посмотрите на свою реакцию. В большинстве случаев употребление в пищу считается безопасным. Однако, если вы беременны, избегайте использования добавок или масел плюща, так как потенциальная смесь химических веществ может быть вредной. Как всегда, поговорите с медицинским работником или травником, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в ваш режим здоровья.

Ботаническое описание

Плющ — вечнозеленая лиана. Стебель деревянистый, разветвленный, ползучий, прикрепляется присосковидными корешками, длиной от 10 до 80 метров

Он имеет блестящие, темно-зеленые листья, чередующиеся и черешковые. Листья могут быть от треугольной формы и овальной на цветковых головах.

Желто-зеленые цветы распускаются с сентября по октябрь в маленьких сферических зонтиках. Чашечка Ivy имеет пять коротких зубов, приваренных к яичнику и пяти светло-желто-зеленым лепесткам, которые ланцетные и рефлексированные. Мягкий плод сине-черный и имеет четыре или пять розовых семян.

Составными элементами плюща являются тритерпеноидные сапонины, содержащие гликозиды гедерагенина, гедеракозид С (5%) и ß-гедерин и гликозиды олеаноловой кислоты, гедеракозид, фенольные кислоты, флавоноиды, яблочную кислоту и жирные кислоты. Он также содержит рутин и никотифлорозид во флавоноидах, которые являются частью фенольных соединений, а также кофеиновой и хлорогеновой кислот.

Активными ингредиентами являются тритерпеновые сапонины, которые можно найти во всех частях растения.

Гедерин был выделены, а затем гедеракозид, который гидролизуется в глюкозу, арабинозу и гедераген, это соединение лата, принадлежащее к группе пентациклических трите

Распространение

Плющ на самом деле является общим названием целого рода растений под названием Hedera, которые в основном встречаются во всей Европе, Азии, Северной Африке и частях Тихого океана. Есть приблизительно 15 видов плюща, которые растут, ползая по земле, пока они не достигнут устойчивой высоты восхождения, как дерево или стена. На данный момент, плющ может получить доступ к солнечному свету более непосредственно и может впоследствии увеличить его темпы роста. Листья растений плюща не только декоративны, но и выглядят прекрасно по сторонам зданий, но также и в лечебных целях. Его листья использовались во всей традиционной медицине из Западной Европы в Восточную Азию в течение тысяч лет и имеют очень важное место в культуре и истории.

Листья могут потребляться или применяться местно, в то время как экстракт из листьев обычно удаляется и используется как мощная добавка или травяная обработка. Будь то настойка, припарка, чай или настой, вы должны быть осторожны, сколько плюща вы используете, поскольку сильные антиоксиданты и химические компоненты, которые приносят пользу для здоровья, также могут быть вредными при использовании в больших количествах. Некоторые из этих веществ включают различные сапонины и полины, среди других химических веществ в меньших количествах, все из которых оказывают воздействие на организм различными способами. Теперь давайте более подробно рассмотрим многие преимущества этого растенияЭто растение имеет большие анти-грибковые, глистогонное, моллюскоцидные, анти-мутагенные, а также целлюлитные свойства управления и входит в наш Cellumend крем.

Листья плюща в лечении болезней дыхательных путей

Название Свойства
Удушье

Исследование, в котором участвовали дети с бронхиальной астмой, показало, что лист плюща эффективен для увеличения количества кислорода в легких.

Контролируемое исследование у детей с бронхиальной астмой предполагало, что 25 капель экстракт листьев плюща, назначаемых два раза в день, эффективны для увеличения количества кислорода в легких после трех дней использования. Тем не менее, частота симптомов кашля и одышки не изменилась в течение короткого испытательного периода.

Бронхит

Лист плюща является противовоспалительным и, как было показано, столь же эффективен, как лекарственный амброксол для хронического бронхита.

Противовоспалительные травы могут помочь людям с бронхитом. Часто эти травы содержат сложные полисахариды и оказывают успокаивающее действие; Они также известны как неумеренные. Лист плюща одобрен в немецкой комиссии Е для использования против хронических воспалительных бронхиальных состояний. В одном двойном слепом исследовании человека был обнаружен лист плюща как эффективный, как лекарственный амброксол для хронического бронхита. Лист плюща является невосстанавливающим противовоспалительным средством

Хроническое заболевание легких

Одно двойное слепое исследование показало, что экстракт листьев плюща был столь же эффективен, как лекарственный амброксол, растворяющийся в слизи для лечения хронического бронхита, который является компонентом хронической обструктивной болезни легких.

Одно двойное слепое исследование показало, что экстракт листьев плюща был столь же эффективным, как лекарственный амброксол, растворяющийся в слизи для лечения хронического бронхита

Кашель

Лист плюща имеет долгую историю использования для облегчения кашля.

Слизы скользкого вяза дают успокаивающий эффект при кашле. Usnea также содержит mucilage, который может быть полезен в ослаблении раздражающего кашля.

Наружное применение плюща

Актуальные применения продуктов на основе плюща указаны для использования в антицеллюлитных препаратах и препаратах для снижения веса, а их смягчающие и чувствительные к зуду свойства указаны при использовании продуктов для ухода за кожей.

В народных средствах растение плюща стало известно как травяной ингредиент в целлюлитных и антижировых средствах и процедурах.

Экстракт плюща используется для лечения солнечных ожогов. Он также рассеивает жидкости и токсины; накапливаясь под кожей, эти вещества приводят к нарушению обменных процессов в подкожной клетчатке и провоцируют появление целлюлита.

Наружно настой и отвар листьев плюща используют как ранозаживляющее средство, при ожогах, грибковых поражениях волосистой части головы, фурункулезе, педикулезе, чесотке, а также для припарок при выведении мозолей и бородавок, жировиков, полипов, опухолей на коже. Эффективны эти средства при множественных фурункулах и стрептодермиях. Имеются сведения об успешном лечении препаратами плюща профессиональных дерматозов, вызванных раздражающими веществами.

Отваром листьев плюща лечат воспалительные заболевания наружных женских половых органов (используют для спринцевания влагалища), помогает это средство и при белях.

Помимо всех перечисленных случаев, отвары листьев или побегов плюща используют как вяжущее и как слабительное (в зависимости от дозировки), при головных болях, склерозе, болях в конечностях.

Интересный факт

У древних греков и римлян плющ служил олицетворением глубокой привязанности, а затем трансформировался в символ крепкой любви. Существует версия, по которой лист плюща послужил прообразом символического изображения сердца.

Листья плюща были высоко оценены древними. Они сформировали не только корону поэта, но и венок греческого бога вина, Диониса. Древние греки считали, что связывание лоб с листьями плюща предотвратит последствия опьянения. 2 греческие священники представили венчание плюща для новобрачных, а плющ традиционно считается символом верности. Римляне рассматривали плюща как отличный корм для своего скота. 3 Традиционные травники использовали плющ для широкого круга жалоб, включая бронхит, коклюш, артрит, ревматизм и дизентерию. Отвары травы применялись снаружи против вшей, чесотки и загара.

Использование в косметологии

Название Свойства
Эластичность и упругость кожи

Косметические средства, содержащие экстракт плюща, повышают эластичность и упругость кожи, выравнивают ее и защищают от атмосферных воздействий.

Лифтинг эффект

Плющ превосходно тонизирует и подтягивает кожу, он оказывает стимулирующее и регенерирующее действия.

Балансирует жирную кожу

Косметика с ним подходит для ухода за жирной кожей, поскольку плющ обладает антимикробными и успокаивающими свойствами.

Действует противовоспалительно

Оказывает тонизирующее, стимулирующее, антибактериальное и фунгицидное действие. Настой и отвар плюща применяют как ранозаживляющее средство. С помощью плюща лечат фурункулез, избавляются от жировиков и бородавок

От перхоти

В составе средств для ухода за волосами плющ помогает устранять перхоть и избавляться от жирной себореи кожи головы.

Уменьшает отечность

Плющ улучшает кровообращение и уменьшает отечность, это способствует выведению из тканей накопившихся шлаков, токсинов и лишней жидкости.

Антицеллюлитное действие

Плющ оказывает антицеллюлитные и дренирующие свойства: сапонины плюща способствуют высвобождению липидов из жировых клеток кожи и вовлечению их в кровоток, для последующего использования в качестве источника энергии.. Он оказывает тонизирующее и подтягивающее действие, поэтому его включают в состав антицеллюлитной косметики и косметики для моделирования тела, а также в тонизирующие лосьоны, в противоотечные средства для ухода за кожей вокруг глаз и в дренажные средства для ухода за ногами.

При венозной недостаточности

Благодаря капилляроукрепляющим свойствам, сапонины плюща могут включаться в средства для лечения и профилактики венозной недостаточности, куперозе. Выводит токсины из кожи, улучшает лимфоток

Натуральная косметика с содержанием Плюща

Масло Плюща я вляется одним из ингредиентов в Греческой косметике Macrovita, играет роль антицеллюлитного и повышающнго упругость кожи средства.

Фото Производитель Объем Цена Описание
Масло Плюща, 100 мл. - Macrovita Греция 100 мл. 1150 руб.

Применение масла плюща: повышает упругость и эластичность кожи, придает ей гладкость, уменьшает отечность, улучшает кровообращение Используется при ожогах, бородавках, мозолях. Обладает противовоспалительным, антисептическим и ранозаживляющим действием. Антицеллюлитное средство. Обладает выраженными противовоспалительными, сосудосуживающими и очищающими свойствами. используется для профилактики варикоза.

Гидролат плюща — вода плюща, 150 мл. - Zeitun, Иордания 150 мл. 850 руб.

Гидролат плюща обладает травяным ароматом с легкой горчинкой. Отлично подойдёт обладательницам чувствительной кожи, склонной к высыпаниям или аллергическим реакциям — достаточно быстро ваше личико станет нежным, гладким и здоровым. Хорошо тонизирует, подтягивает и ускоряет процессы регенерации в эпидермисе. Заживляет ранки, является антисептиком. Улучшает кровообращение, уменьшая отёчность.

Гель для душа SENSUAL с оливковым маслом и маракуйей, 200 мл. - Macrovita Греция 200 мл. 750 руб.

Гель для душа хорошо очищает, подтягивает, тонизирует, делает кожу бархатистой, придает ощущение свежестии аромата.

Гель для душа с маслом арганы, 200 мл. - Macrovita Греция 200 мл. 890 руб.

Глубоко очищает, тонизирует, подтягивает и делает кожу бархатистой, дарит ей приятное ощущение тонуса и свежести.

Крем для тела против растяжек с секретом Улитки Aphrodite Z-36, 150 мл. — Aphrodite, Греция 150 мл. 1300 руб.

Натуральный, высококачественный продукт по уходу за кожей тела. Крем помогает бороться с растяжками, борется с застойными явлениями в коже, помогает вывести лишнюю жидкость, оказывает на растяжки лифтинг-эффект.

Крем способствует уменьшению количества и размеров жировых клеток кожи, влияет на сокращение жировых отложений, улучшает цвет кожи и выравнивает ее текстуру. Рекомендуется использовать в качестве корректирующего средства, помогающего бороться с дефектами кожи в период колебаний веса.

Натуральный, высококачественный продукт по уходу за кожей тела. Крем помогает бороться с растяжками, борется с застойными явлениями в коже, помогает вывести лишнюю жидкость, оказывает на растяжки лифтинг-эффект. Крем способствует уменьшению количества и размеров жировых клеток кожи, влияет на сокращение жировых отложений, улучшает цвет кожи и выравнивает ее текстуру. Рекомендуется использовать в качестве корректирующего средства, помогающего бороться с дефектами кожи в период колебаний веса.