8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирные масла для похудения

Эфирные масла для похудения

Быть стройным и привлекательным, мечта людей, имеющих целлюлит. Чего только не сделаешь ради красивой фигуры. Есть много способов похудеть, но это большой стресс для организма. С целлюлитом связанна не только еда, но и нарушение обмена веществ, стресс. Использование эфирных масел решит проблемы с пищеварением, поднимет настроение, избавит от апельсиновой корки и поможет снизить вес. Всего этого можно будет достигнуть при правильном использование масел в дополнении с питанием и физическими нагрузками.

Состав эфирных масел

В основной состав всех масел входят:

  • Эфиры
  • Кетоны
  • Фенолы
  • Окислы
  • Кумарины
  • Фурокумарины

Ценность натурального масла определяется его сложным составом. Для борьбы с лишним весом помогут те масла, которые смогут успокоить, расслабить во время похудения, избавить от чувства голода и нормализовать протекающие в организме процессы, ответственные за нормализацию веса.

Еще одной распространенной причиной избыточной массы тела является лишняя жидкость, накопившаяся в организме и нарушающая обменные процессы. В данном случае полезными будут растительные масла с мочегонным эффектом, которые обеспечат целый ряд положительных действий:

  1. предупредят развитие отеков;
  2. восстановят водно-солевой баланс;
  3. выведут токсины;
  4. нормализуют обмен веществ.

Способы применения

Варианты использование эфирных масел:

Ванны: самая приятная процедура похудения. Эфирные масла, проникая через распаренную кожу, способны более активно воздействовать на организм, повышая скорость обменных процессов, улучшая работу всех систем, избавляя от жира и лишних килограммов.

Ароматерапия: Основной причиной избыточной массы тела является нарушение обменных процессов, провоцирующее либо физиологические сбои в работе органов и систем, либо психоэмоциональное напряжение, которое вызывает повышенные аппетит и желание «заесть» стресс. Благодаря уникальным свойствам эфиров можно устранить все эти проблемы и сделать процесс похудения более комфортным.

Обертывание: результат обертывания может быть более эффективным, если сочетать их со здоровым питанием и физическими упражнениями. Суть обертываний заключается в нанесении на кожу специальной смеси и создания термоэффекта с помощью пищевой пленки. Масла для обертывания используют базовые, а эфирные – как активная добавка.

Массаж: ежедневный массаж тела с использованием натуральных масел относится к числу самых эффективных методов коррекции фигуры. Механическое воздействие на кожу в сочетании с биохимическим действием активных компонентов масляной смеси способствует быстрому похудению с пользой для здоровья.

Употребление масел внутрь: только растительные масла, способствующие похудению, оказывают сильное воздействие на человека, затрагивая многие важные системы и органы. Поэтому к их приему внутрь предъявляются очень строгие требования. Эфирные масла очень концентрированы, поэтому их не стоит применять во внутрь, так как это может вызвать ряд опасных эффектов, что колоссально навредит вашему организму.

Виды масел

Для массажа

Против целлюлита: цитрусовых, бергамота, розмарина, можжевельника, герани, кипариса, пачули, фенхеля.

Релаксация: мята, лаванда, шалфей.

Обезболивающие: мята, мелиса, сосна, пихта.

Повышение либидо: роза, иланг-иланг, имбирь, сандаловое дерево, нероли.

Стимуляция мозговой активности: черный перец, лавр, фенхель, корица, базилик, герань, бергамот.

Спортивный массаж: шалфей, мята.

Для сухой кожи тела и лица: апельсина, иланг-иланга, ромашки, нероли, сандала.

Для жирной и проблемной кожи: грейпфрута, можжевельника, чайного дерева.

Против растяжек: лаванды, розмарина, мяты, гвоздики.

Для проблемной и сухой кожи рук и укрепления ногтей: тимяна, лимона, лаванды, эвкалипта, ромашки, пачули.

Для массажа сухой кожи головы и волос: сандала, иланг-иланга, розмарина, апельсина.

Для жирных волос: кедра, лимона, кипариса.

Для замедления процессов старения тела: ромашки, каяпута, пачули.

Для ванны

От целлюлита: апельсин, грейпфрут, лимон, кипарис, можжевельник, лаванда, бергамот, розмарин, имбирь:

Для кожи: масло чайного дерева, лаванды, апельсина, пихтовое.

Для похудения: апельсин, грейпфрут, имбирь, чайное дерево, мускат, укроп, гуаран.

Обезболивающие: эфиры вербены, имбиря, лаванды, мяты, чайного дерева, ладана, тимьяна, майорана, розмарина, апельсина.

Успокаивающая: поможет ванна с эфирными маслами мяты, лаванды, душицы, мелиссы, чайного дерева и хвойными (пихтовым, еловым, сосновым).

Расслабляющая: ванны с маслами лаванды, сандала, чайного дерева, герани, розы, а также хвойных (пихтовым, сосновым).

Для поднятия настроения: эфиры лаванды, апельсина, чайного дерева, сандала, иланг-иланг, ванны с пихтовым, эвкалиптовым или лимонным ароматом.

Для бодрости: полезно принимать ванны с эфирными маслами апельсина или лимона, вербены, розмарина, шалфея и хвойных (пихтовым, можжевельниковым, сосновым).

Лечебная: ванны с эфирами чайного дерева, ромашки, розмарина, апельсина, лаванды. На «ура» справляются с инфекциями и процедуры с хвойными маслами – пихтовым, еловым, сосновым, кедровым и др.

Повышение либидо: имбирь, иланг-иланг, нероли, пачули.

Для ароматерапии

Расслабляющие: апельсин, базилик, бессмертник, бигардия, ваниль, кедр, лаванда, мелиса, мимоза, роза, сандал.

Успокаивающие: бигардия, ваниль, герань, жасмин, мелиса, розовое дерево, ромашка, укроп.

Антистрессовое: бергамот, герань, жасмин, кориандр, лаванда, мимоза, пачули.

Стимулирующее: бессмертник, вербена, гвоздика, иссоп, кориандр, лаванда, лимон, можжевельник, мускатник, мята перечная, розмарин.

Тонизирующие: мята, пихта, мандарин, бессмертник.

От бессонницы: сандал, мелиса, лаванда, роза.

Для обертывания

Для основы используют базовые масла:

Жидкие: оливковое, авокадо, жожоба, абрикосовых косточек, шиповника, касторовое, ши, аргановое, абрикосовое, облепиховое, виноградных косточек, подсолнечное, кунжутное, тыквенное, репейное, руккола, конопляное, миндальное, расторопша, и др.

Твердые: пальмовое, кокосовое, масло ши, манго и какао. В жидкое состояние они переходят при температуре от +25 - +30˚C.

В базовое масло добавляют такие эфиры как: лаванда, лимон, можжевельник, корица, лемонграс, петитгрейн, укроп, черный перец, грейпфрут, листья корицы, мирры, черное кофе, апельсин, и др.

Употребление масло в пищу

Избыточное потребление углеводов и жиров – прямая угроза фигуре. Но, садясь на диету, многие совершают непоправимую ошибку – отказываются от ряда полезных продуктов, которые кажутся недопустимо калорийными. И полезную пищевую добавку начинают отмерять в минимальных дозах, между тем как все диетологи напоминают о минимум одной, а лучше – двух столовых ложках продукта. Растительный «жир» может значительно улучшить результат любой диеты.

Употребляя растительное масло для похудения, не стоит рассчитывать на эффект «здесь и сейчас». Снижение веса, очищение организма будет проходить в естественном режиме. Но в отсутствие здорового меню говорить о значимом результате нельзя.

Здоровое питание, питие воды, тренировки, активная жизнь – растительные жиры в комплексе такой программы раскроют свой потенциал:

  • помогут снизить вес;
  • нормализуют гормональный фон;
  • улучшат пищеварение.

Льняное масло

  • начните с 1 ч. л. (в течение 1-2 недель) и доведите порцию до 1 ст. л.;
  • при отсутствии противопоказаний – усильте результат и начните принимать лен и перед сном – также в размере 1 ст. л.

Даже при нарушенном обмене веществ и «стоянии» веса процесс похудения активируется по причине усиления процесса липолиза. В течение 2 месяцев можно снизить вес на 6-8 кг.

Предосторожность!

Готовить на нем запрещено – окислится и станет бесполезным и даже опасным.

Касторовое масло

Если проблемы со стулом – хронические и доставляют много неудобств, используйте именно его для похудения, заодно поможете кишечнику освободиться от залежей и шлаков, которые препятствуют снижению веса.

Длительность курса – не дольше недели во избежание обезвоживания и авитаминоза.

  • 2-3 ч. л. до завтрака обеспечат хороший стул и заведут самый ленивый кишечник.

Для подавления аппетита воспользуйтесь следующим рецептом:

  • разведите касторку с цикорием 1:1;
  • принимайте по 1 ч. л. 2-3 раза в сутки;
  • пейте много воды.

Предосторожность!

При сильных болях в ЖКТ, диарее и других побочных эффектах откажитесь от употребления и выберите более щадящее средство.

Оливковое

  • Принимают по 1 ст. л. натощак утром, за полчаса до завтрака.
  • В течение дня можно использовать еще 1 ст. л. продукта в сыром виде, заправляя им салат или добавляя в готовую кашу.

Выбирайте первый холодный отжим и наслаждайтесь вкусом и пользой. В месяц можно потерять до 4-5 кг, если пить оливковый эликсир по утрам. При условии диеты в течение дня.

Не только льняное, оливковое и касторовое масло могут улучшают обмен веществ, очищая организм и нормализуя гормональный фон.

Масло расторопши, кунжута, грецкого ореха, горчицы и рыжикового, подсолнечного– в каждом из них содержится большое количество ненасыщенных полезных жиров, витамины А, Е, С, F. При длительном и правильном употреблении каждого из них вес будет снижаться.

Не стоит надеяться только на возможности растительных, и эфирных масел, не прилагая для похудения никаких других усилий. Масла является помощником при похудении.

Наши товары

Эфирные масла Индия

Эфирные масла Adarisa

Эфирные масла Зейтун

Эфирные масла Болгария

Эфирные масла Болгария

Эфирные масла Болгария