8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Орегано

Эфирное масло Орегано получают из листьев и побегов растения Душица.

Ботанически известный как Origanum vulgare, орегано — цветущее растение из той же семьи, что и мята. Он часто используется в качестве травы для ароматизации пищи.

Хотя он является родным для Европы, он сейчас растет во всем мире.

Орегано популярно с тех пор, как греки и римляне использовали его в лечебных целях в древние времена. Фактически, название орегано происходит от греческих слов «oros», то есть горы и «ganos», что означает радость или восторг.

Эфирное масло Орегано получают путем сушки на воздухе листьев и побегов растения. После высушивания масло экстрагируют и концентрируют с помощью паровой дистилляции.

Состав

Масло содержит соединения, называемые фенолами, терпенами и терпеноидами, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами и отвечают за его аромат.

  • Карвакрол: самый распространенный фенол в эфирном масле Орегано. Было показано, что он останавливает рост бактерий.
  • Тимол: естественный противогрибковый препарат, который также может поддерживать иммунную систему и защищать от токсинов.
  • Rosmarinic acid: мощный антиоксидант, который помогает защитить от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Считается, что эти соединения лежат в основе многих преимуществ здоровья орегано.

Высокое содержание фенолов (соединений, которые обладают полезными антиоксидантными эффектами и реагируют со свободными радикалами, не позволяющими им причинять вред), вот быстрый разложение компонентов с сильной упаковкой, обнаруженных в эфирном масле:

  • Carvacrol — этот фенол обладает целебными свойствами и может бороться с несколькими типами бактериальных инфекций, таких как E. coli, Candida albicans, сальмонелла, стафилококк и многое другое.
  • Тимол — еще один фенол, это соединение обладает превосходными антисептическими свойствами и отлично подходит для лечения грибковых инфекций. Он также помогает защитить от токсинов и способствует заживлению.
  • Розмариновая кислота — Мощный антиоксидант и антигистамин, естественно, уменьшает отечность и эффективен при лечении аллергических реакций.
  • Терпены — наполняются мощными антибактериальными свойствами.
  • Linalool — успокаивает и снимает стресс и беспокойство.
  • Нарингин — сдерживает раковые клетки от роста и поддерживает другие антиоксиданты в орегановом масле.
  • Бета-кариофиллин (E-BCP) - Превосходное противовоспалительное средство.

Эфирное масло Душицы — это отличный стимулятор иммунитета, и он творит чудеса, когда он используется местно для кожи, паразитарных и грибковых инфекций. Это также помогает помочь пищеварению, может облегчить серьезную аллергологию и менструальные симптомы и многое другое!

Свойства

Название Описание
Простуда и гриппа

Если вы чувствуете симптомы появления гриппа эфирное масло Орегано может помочь.

Исследование, опубликованное в журнале Medical Microbiology в 2007 году, показало, что эфирное масло Душцы может помочь уничтожить стафилококк, который, вызывает инфекции верхних дыхательных путей. Оба соединения, карвакрол и тимол в масле орегано, борются с бактериями и являются противовоспалительными.

Паровая ингаляция: добавьте несколько капель масла орегано в миску с кипящей водой, поместите полотенце на голову и вдыхайте влажные пары в течение 5-10 минут. Увлажненный пар помогает очистить носовые проходы, а антибактериальные свойства масла помогают бороться с инфекциями и облегчают симптомы простуды.

Кашель и бронхит

Действует как отхаркивающее средство и помогает облегчить симптомы бронхита и кашля.

Паровая ингаляция: добавьте несколько капель масла орегано в миску с кипящей водой, нанесите полотенце на голову и вдохните сильные исцеляющие пары в течение 5-10 минут. Горячий пар помогает ослабить слизь в дыхательных путях, помогая кашлю быть более продуктивным. Это домашнее средство чрезвычайно полезно для тех, кто страдает бронхитом и коклюшем.

Болезни ушей

Может помочь облегчить боль, вызванную инфекцией уха, поскольку обладает обезболивающими свойствами и является одним из самых эффективных эфирных масел для использования при ушных инфекциях.

Наружное применение: добавьте 2-3 капли масла орегано с 2-3 каплями базового масла, такого как масло жожоба или кокосового масла, и протрите его и помассируйте его снаружи уха. Будьте осторожны, чтобы не попасть внутрь ушного канала. Масло будет проникать в кожу и впитываться в ткани, а также облегчать боль в ухе.

Расстройство желудка

Масло эффективно против бактерий, таких как E.coli и Salmonella, микробов, которые, вызывают пищевое отравление. Масло Орегано облегчает желудок, а также помогает в пищеварении, улучшая выделение желчных и желудочных соков, которые помогают переваривать пищу.

Расстройство желудка: добавьте 1-2 капли эфирного масла орегано в теплую чашку чая (хорошо работайте с лимоном или мятой) и потягивайте его, чтобы помочь пищеварению после тяжелой еды.

Против Аллергии

Будучи естественным противоаллергенным, противовоспалительным и мягким седативным эфирное масло, может уменьшить взаимодействия организма с аллергенами, такими как пыльца, плесень и другие воздушные раздражители, которые могут вызвать воспаление в дыхательных путях.

Масло орегано содержит карвакрол, который обладает противовоспалительными свойствами, и розмариновую кислоту, естественный антигистамин — уменьшить отечность и эффективна при лечении аллергических реакций. Оба этих активных компонента, обнаруженные в эфирном масле душицы, могут помочь облегчить симптомы аллергии, такие как чихание и зуд.

От грибка ногтей

Может творить чудеса для всех видов грибковых инфекций, особенно грибок ногтей.

Подержите ноги в течение 15-20 минут в растворе теплой воды и 1 чайной ложки ореганового масла. Сделайте это два раза в день для достижения наилучших результатов.

Повышает иммунитет

Помогает бороться с бактериальными и вирусными инфекциями, и некоторые исследования показали, что оно лучше, чем другие природные средства, такие как эхинацея.

Наряду с его способностью бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями, оно также содержит природные антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов, и как противопаразитарное защищает от парзитовв.

Как использовать масло орегано для иммунитета:

Добавьте 2-3 капли масла орегано в оливковое масло или кокосовое масло, и положите его под язык. Подержите смесь под языком в течение нескольких минут, давая ей время впитываться в вашу центральную нервную систему и кровь, а затем выплюнуть ее. Выполнение этого как ежедневного ритуала прямо перед сном — повысит иммунитет.

Масло Орегано для кожи и волос

Масло орегано может принести пользу тем, у кого есть такие кожные заболевания, как экзема, кандидоз, угри, псориаз, розацеа, а те, кто страдает от кожных инфекций, могут найти облегчение от наружного применения масла Орегано.

Особенно те, кто страдает от псориаза (воспалительное состояние кожи), говорят, что орегановое масло помогает им облегчать симптомы.

Название Описание
От акне и прыщей

Антисептические и антибактериальные лекарственные свойства эфирного масла орегано могут творить чудеса для тех, кто страдает от прыщей. Орегановое масло содержит карвакрол, активное соединение с превосходными антимикробными свойствами, которое может помочь убить бактерии, вызывающие акне, высушить угри и уменьшить припухлость и воспаление. Это особенно полезно против кистозных угрей, тяжелого типа прыщей, которые обычно возникают в подростковые годы, когда поры забиваются, что приводит к большим прыщам, хроническому воспалению и инфекции.

Лечение акне: добавьте 2-3 капли масла орегано в небольшое количество воды. Впитайте ватный шарик со смесью и нанесите на прыщи. Carvacrol, активное соединение в орегановом масле, помогает бороться с бактериями и уменьшает воспаление, вызванное акне.

Обратите внимание: лучше не использовать орегановое масло непосредственно на угревой сыпи, так как оно может сжечь кожу. Кроме того, при использовании его в качестве естественного лечения акне, сначала попробуйте его на маленькой области на коже, и если ваша кожа раздражается или вы видите покраснение, прекратите использование.

Замедляет процесс старения

Обладает мощными антиоксидантными свойствами и является отличным маслом если вы хотите замедлить процесс старения. Орегановое масло содержит обилие антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов и других повреждающих агентов, ускоряющих старение. Фенолы, присутствующие в масле, являются мощными антиоксидантами и нейтрализуют свободные радикалы, которые вызывают старение, морщины, расстройства нервной системы, дегенерацию мышц и многое другое.

Ежедневный лосьон: Смешайте 20 капель эфирного масла орегано с 1/4 чашкой кокосового масла и 1/4 стакана масла жожоба, отличного натурального масла, которое, естественно, омолаживает тусклую, усталую и стареющую кожу и предотвращает провисание лица мышцы. Смешайте и нанесите на лицо. Этот ежедневный режим может помочь вам с возрастом и является отличной альтернативой кремам против морщин.

От Бородавок

Как использовать орегановое масло для бородавок:
Наружное применение: смешайте 3-4 капли эфирного масла орегано с 1 чайной ложкой натурального масла, такого как масло нима (что также отлично против бородавок). Нанесите смесь чистым ватным тампоном 4-5 раз в день и обязательно используйте чистый тампон, если вы лечите более одной бородавки, чтобы не распространить инфекцию. После лечения накройте бородавку лентой или повязкой, чтобы она не подпитывалась кислородом. В течение недели или двух вы должны иметь возможность заметить значительную разницу в размере бородавки.

Против перхоти

Если у вас зуд кожи головы и страдаете от перхоти, попробуйте эфирное масло Орегано. Исследования показывают, что перхоть вызвана дрожжевой инфекцией или грибком в волосистой части головы.

Как использовать орегановое масло для перхоти:

Добавьте в шампунь: добавьте 5-6 капель эфирного масла орегано в шампунь и массируйте кожу головы. Оставьте на 10 минут и смывайте. Повторите в течение недели.

Масло для волос: добавьте 10-15 капель масла орегано и 8-10 капель масла чайного дерева (также отлично подходит для перхоти и отслаивающейся кожи головы) до 1-2 столовых ложек кокосового масла или другого натурального масла и втирайте в кожу головы. Оставьте на ночь, чтобы получить лучшие результаты.

Для роста волос

Если смешать Масло Орегано с такими как масло жожоба, масло чайного дерева или оливковое масло, оно помогает улучшить текстуру и качество волос. Оно помогает росту волос, предотвращает перхоть.

Как использовать масло Орегано?

  • Используйте небольшое количество масла.
  • Разбавьте масло натуральными маслами.

Масло Орегано очень сильное. Оно может сжигать кожу, если ее использовать в концентрированной форме. Из-за этого вы всегда должны разбавлять масло перед использованием. Меньше — с точки зрения дозировки, частоты и продолжительности использования. Если у вас есть вопросы или проблемы, обратитесь к специалисту в области здравоохранения.

Цена

Фото Наименование Цена Описание
Эфирное масло Орегано (Душица), 10 мл. - NaturArgan, Марокко 750 руб.

Орегано широко применяется в косметической промышленности в качестве добавок к кремам, скрабам и маскам. Впрочем, некоторые из таких средств довольно легко приготовить и в домашних условиях.

Например, охлажденный отвар орегано в смеси с яичным белком, нанесенный на полчаса, устраняет жирный блеск, стягивает поры и придает коже лица здоровый и свежий вид. Спиртовая настойка орегано отлично успокаивает и дезинфицирует раздраженную кожу, склонную к воспалениям.

Эфирное масло Душицы (Орегано), 10 мл. - Zeitun, Иордания 750 руб.

Эфирное масло душицы (Origanum vulgare L.) получают методом паровой дистилляции цветов одноименного растения.

Аромат: древесно-пряный, терпкий, но свежий, маслянистый с к амфорными нотками в конце.

Масло Орегано (душицы), 100 мл. - Macrovita Греция 1150 руб.

Масло Орегано хорошо известно из-за его антибактериальных свойств. Оно считается антибактериальным, противопаразитарным, антисептическим, противовирусным и иммуномодулирующим.

Как и свежая трава, масло Орегано имеет очень большое количество антиоксидантов.

Исследования показали свою полезность в отношении Candida albicans, плесени аспергилл, стафилококковых инфекций, вагинальных инфекций.

Косметика с маслом Орегано

Фото Наименование Цена Состав Описание
Гидролат душицы (Орегано) - Adarisa, Кувейт 440 руб. Дистиллят Душицы

Прежде всего Гидролат Душицы — мощнейшее антивозрастное средство, стумулирущее регенерацию и восстановление клеток. Состав наполнен природными антиоксидантами, они участвуют в нейтралиции действия на клетки свободных радикалов.

Дренажный гель вокруг глаз с миррой и соком огурца, 50 мл. - Adarisa, Кувейт 1380 руб. Сок огурца, гель алое вера, масло семян огурца, масло семян томата, гидролат мирры, камфора, масло душицы, масло лаванды, пудра смолы мирры, ксантановая камедь. Натуральный дренажный гель с гидролатом мирры и огуречным соком обеспечит максимально деликатную, но от этого не менее эффективную заботу о тонкой коже вокруг глаз. Его рекомендуется использовать женщинам всех возрастных категорий. Действие геля направлено на увлажнение и разглаживание кожи, устранение «мешков» и «синяков» под глазами, полную ликвидацию следов усталости, а также придание жирной коже приятного ощущения свежести и прохлады.
Лифтинговый тоник с пртеинами шелка и пантенолом — Adarisa, Кувейт 770 руб.

Камелия (Camellia) (гидролат) Шафран (Crocus, kumkumam, kesar) (гидролат) Кардамон (elettaria cardamomum, Elayychi, truti) (гидролат) Душица обыкновенная (Орегано, Oríganum vulgare) (гидролат) Мирра горькая (Commiphora myrrha) (гидролат) Кофеин (.) Календула, (Calendula, ноготки, бархатцы, Marigold) (экстракт) Гамамелис (Hamamelis virginiana) (экстракт) Тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris) (экстракт) Протеины шелка (Hydrolyzed Silk Peptides, пептиды шелка) Аллантоин (allantoin) (из экстракта окопника) Витамин В5 (Д-пантенол) Аскорбиновая кислота (витамин С) Вербена (Verbena) (лимонная эфирное масло) Ветивер (vetiveria zizamonides, сhrysopogon zizanioides, khas, khus, usheeram) (эфирное масло)

Тоник для лица не только глубоко увлажняет и прекрасно тонизирует увядающую кожу, но и обеспечивает выраженный эффект лифтинга, который достигается за счёт стимулирования кровообращения и осуществления запуска процессов естественной выработки коллагена и эластина. Кроме того, тоник буквально «стирает» следы усталости кожи, повышает её упругость и эластичность, улучшает цвет лица, делая его овал подтянутым и четким.

Антиперспирант Черный мускус, 50 мл. - Зейтун, Иордания 945 руб.

Пальмовое масло Оливковое масло Пчелиный воск Миндальное масло Мятное масло Ланолин Экстракт розмарина Экстракт шалфея Каменное масло Экстракт орегано Жирные спирты кокосового масла Чёрный мускус

Этот антиперспирант имеет характерный аромат Черный мускус приятный и тонкий. Он длится весь день и прекрасно подходит для путешествий.