8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Сандала

Эфирное масло Сандала широко известно своим древесным, сладким запахом и часто используется в качестве основы для таких продуктов, как благовония, парфюмерии, косметика и средств для бритья. Он легко смешивается с другими маслами, что делает его востребованным в качестве компонента в других ароматах.

Традиционно, эфирное масло Сандала было частью религиозных традиций в Индии и других восточных странах. Садовое дерево само по себе считается святым и используется для различных религиозных церемоний, включая украшения для свадеб или рождения ребенка.

Сандаловое дерево высшего качества — это индийский сорт, известный как Белый Сандал. Гавайи и Австралия также производят сандаловое дерево, но другого качества и чистоты, что индийский сорт. Существует повышенный спрос на эфирное масло индийского сандалового дерева, цена растет, что делает его самым дорогим эфирным маслом, доступным на рынке.

Также из-за высокого спроса многие незрелые деревья вырубаются и собираются, что приводит к уменьшению общей численности деревьев. В Индии сандаловое дерево почти вымерло из-за неустойчивых методов ведения сельского хозяйства.

Сандаловое масло состоит из двух первичных молекул, альфа- и бета-санталола. Эти молекулы производят сильный аромат, связанный с сандаловым деревом.

Свойства масла Сандала

Преимущества Действие
Умственная ясность

Способствует умственной ясности и помогает улучшить память при использовании в качестве ладана или аромата. Вот почему он часто используется для медитации, молитвы или других духовных ритуалов. В исследовании 2006 года оценивалось влияние масла сандалового дерева на уровень внимания и возбуждения. Те, кто получал масло сандалового дерева по сравнению с контрольными субъектами, чувствовали себя более ясно и демонстрировали поведение, связанное с повышенным вниманием.

Расслабляющее и успокаивающее

Полезно для умственной ясности, и помогает создать ощущение расслабления и спокойствия.

Природный афродизиак

Является афродизиаком, который может помочь увеличить либидо, особенно для мужчин и обеспечить энергией. Сандаловое дерево отлично подходит для добавления в массажное масло или лосьон для тела.

Вяжущее

Является мягким вяжущим, что означает, что он может вызвать небольшие сокращения в наших мягких тканях, таких как десна и кожа. Многие лосьоны после бритья и тоники для лица содержат эфирное масло сандалового дерева, которое помогает успокоить, затянуть и очистить кожу.

Антивирусные и антисептические средства

Является превосходным противовирусным средством. Было обнаружено, что масло предотвращает распространение обычных вирусов, таких как простой герпес. Его можно наносить на кожу для уменьшения воспаления от легкого раздражения кожи — поверхностные раны, прыщи, бородавки или воспаления. Обязательно всегда проверяйте масло на небольшой площади перед нанесением его непосредственно на кожу или сначала смешайте с базовым маслом. Он также использовался на протяжении веков для лечения инфекций мочевыводящих путей и грудной клетки. При заболевании горла, можно полоскать горло ароматной водой с добавлением нескольких капель масла сандалового дерева.

Противовоспалительное

Является противовоспалительным средством, которое может обеспечить облегчение от легкого воспаления, такого как укусы насекомых, контактные раздражения или другие состояния кожи..

Отхаркивающее

Отлично подходит для лечения кашля, так как обладает расслабляющими свойствами. Масло может помочь бороться с бактериями или вирусами, которые являются основной причиной кашля и других респираторных заболеваний. Добавьте несколько капель в ткань или салфетку и вдохните, чтобы уменьшить тяжесть и продолжительность кашля.

Гипотензивное

Снижает артериальное давление. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что когда у субъектов было масло сандалового дерева, прикладываемое непосредственно к коже, наблюдалось снижение систолического артериального давления по сравнению с контрольными группами..

Антивозрастное

Обладает высоким содержанием антиоксидантов, что может помочь уменьшить ущерб, вызванный свободными радикалами, которые способствуют старению. Попытайтесь добавить 5 капель масла сандалового дерева к лосьону или крему для лица и наносите его прямо на лицо для предотвращения старения.

Для кожи и волос

Обладая богатым древесным и теплым ароматом, масло Сандала уже давно используется в аюрведической медицине из-за его ароматерапевтических свойств. Он обладает длительным ароматом, который делает его популярным ингредиентом в парфюмерии и косметике. Масло Сандала обладает противовоспалительными, антибактериальными, антисептическими, антивозрастными, смягчающими, спазмолитическими, вяжущими свойствами, которые придает ему невероятные преимущества для красоты! Сандал дает больше преимуществ для красоты кожи, чем любое другое эфирное масло, и предлагает преимущества для волос.

Достоинства

Масло Сандала часто используется для удаления акне, угрей и других прыщей. Другими словами, оно очищает эпидермис. Известно также, что защищает от ультрафиолетовых лучей. Применяется на лице в течение дня, это позволяет избежать гиперпигментации кожи. В то же время кожа становится мягкой на ощупь.

Кроме того, онопомогает в перебалансировании кожного сала в эпидермисе. Он подходит для всех типов кожи, а также жирной, сухой или чувствительной. Но это драгоценное растение лучше всего известно своими осветляющими свойствами. Действительно, очищая кожу, оно постепенно осветляет ее. Обратите внимание, что цель заключается не в том, чтобы отбеливать кожу, рискуя повредить ее, а просто сделать кожу лица более сияющим. Некоторые женщины используют его каждую ночь за одну-две недели до вечеринки, чтобы получить ровный цвет лица.

Масло Сандала также очень популярно в массажных смесях, потому что помогает расслаблять нервную систему.

Сандаловое дерево для кожи

Кожа — деликатный орган, и к ней следует относиться с особой осторожностью. Несмотря на то, что существует широкий спектр противогрибковых кремов и лосьонов, но суровые химикаты, присутствующие в этих продуктах, наносят ущерб коже и наносят ей вред. Поэтому лучше выбирать естественные решения. Здесь мы даем вам несколько домашних средств с Сандалом для здоровой кожи, которые вы можете приготовить у себя дома. Самое лучшее в этих средствах — это то, что в них используются только натуральные ингредиенты, которые легко доступны.

Преимущества Действие
От прыщей

Чрезмерное масло и кожное сало на коже, притягивают грязь и загрязнения и забивают поры кожи, которые приводят к акне и прыщам. Сандаловое дерево — лучшее самодельное лечение прыщей. Сделайте пасту, смешав ½ ст.л. порошка куркумы и 1 ст. Л. Розовой воды и 2 капли эфирного масла сандалового дерева. Нанесите слой этой пасты на лицо и подержите около 20 минут, а затем промойте водой. Делая это, вы можете уменьшить воспаления и прыщи, а также почувствовать, что ваша кожа счастлива.

Сандаловое масло от пятен

Дисфункция печени, воздействие солнечных лучей и возраст приводит к образованию возрастных пятен и пигментации. Возьмите порошок куркумы, розовую воду и несколько капель масла сандала и сделайте пасту как сметана. Добавьте к ней щепотку камфорного порошка. Помассируйте лицо пастой и оставьте на ночь. Это не только дает ощущение свежести, но и очищает от пятен. Сандаловая паста также поможет смягчить кожу.

Сужение пор

Открытые поры кожи усиливают секрецию кожного сала и обеспечивают неравномерный внешний вид кожи. Добавьте в розовую воду несколько капель Сандала и нанесите ее на лицо. Промыть через 15 минут. Для тех, у кого жирная кожа, это средство предотвращает прыщи, и очистит поры.

Осветление кожи

Даже самый яркий цвет лица может быть скучным и безжизненным из-за вредного воздействия свободных радикалов и окислительного стресса. Сандаловое дерево является одним из лучших натуральных средств, которые вполне могут освежить лицо и сделать его ярче. Смешайте 1 ст.л. миндальной пасты с 1/2 ч.л. каждого меда и молока, добавьте в пасту несколько капель масла сандалового дерева. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо и шею. Подождите 1 час и смойте водой. Применение этого средства от 3 до 4 раз в неделю помогает осветлить кожу.

Сандал для защиты от загара

Смешайте 1 ст.л. кислого творога и 1/2 ч.л. меда, добавьте масло Сандала. Смешайте хорошо и нанесите на лицо, руки и другие загорелые области тела. Оставьте ее на 1 час и смойте водой. Эта паста поможет охладить кожу и поможет ровному загару.

Сандаловое средство для защиты от старения

Прогрессирующий возраст и непрерывное клеточное повреждение, вызванное свободными радикалами, приводят к появлению морщин, тонких линий и борозд. Но его можно предотвратить и контролировать при регулярном применении пасты с эфирным маслом Сандала. Смешайте 1 яичный желток и 1 ст.л. меда с 1-2 каплями масла Сандала. Нанесите маску равномерно на лицо и шею. Подождите 1 час и смойте водой. Это поможет для повышения эластичности кожи.

От высыпаний и аллергии

Чувствительная кожа подвержена высыпаниям, инфекциям и аллергиям. Смешайте щепотку порошковой камфоры, добавьте немного воды каплю масла Сандала, чтобы сделать пасту густой консистенции. Применяйте пасту равномерно на коже от аллергии и сыпи; Дайте ей высохнуть в течение 1 часа, а затем промойте холодной водой. Это один из лучших естественных способов лечения псориаза, экземы, сыпи, аллергии и ожогов.

Дополнительные преимущества

Помимо упомянутых выше, средства для кожи имеют гораздо больше свойств. Здесь мы предлагаем несколько дополнительных преимуществ использования масла сандалового дерева.

  • Сандаловое дерево обладает антибактериальным свойством и, следовательно, используется в качестве травяного антисептика для лечения синяков, ожогов.
  • Сандаловое масло доказало свою эффективность при увлажнении сухой кожи.
  • Отек и зуд, вызванные укусом насекомых, также могут быть уменьшены путем нанесения пасты из сандалового дерева.
  • Использование сандалового дерева в любой форме полезно, будь то масло или мыло.
  • Сандаловое дерево балансирует механизм организма, улучшает процесс пищеварения, дыхательный процесс и укрепляет нервную систему.
  • Масло сандалового дерева можно смешивать с другими натуральными маслами и применять для обезвоженной и стареющей кожи, чтобы восстановить жизнеспособность и молодость кожи.
  • Регулярное применение масла сандалового дерева успокаивает и смягчает кожу и уменьшает появление морщин, тонких линий и пятен.
  • Сандаловое масло может использоваться наружно для лечения экземы, воспаления, зуда и шрамов. Успокаивающие свойства масла сандалового дерева помогают снять беспокойство, напряжение и стресс и обеспечить спокойный сон.

Цена Эфирного масла Сандала

Фото Наименование Цена Описание
Эфирное масло Сандал белый, 10 мл. - Indibird, Индия 1088 руб. Эфирное масло сандалового дерева очень эффективно при исцелении от шрамов от рубцов, пятен и темных следов. Вы можете избавиться от пятен на лице. Заполните большую миску или кастрюлю с пропаренной водой и добавьте три капли масла из сандалового дерева. Прикрывайте голову и лицо, создавая палатку над чашей и позволяя пару проникать глубоко в кожу, когда вы вдыхаете.
Эфирное масло Сандала - Adarisa, Кувейт 1950 руб. эфирное масло сандалового дерева делает идеальный органический дезодорант! Его долговечный аромат обязательно сохранит вашу кожу в чистоте и свежести с приятным запахом. Оно содержит антибактериальные свойства, которые защитят вашу кожу от бактерий, отвечающих за плохой запах. Известно, что оно помогает от запаха в подмыщках, охлаждает кожу летом и защищает одежду от потемнения подмышками.
Эфирное масло Сандалового дерева, 10 мл. - Zeitun, Иордания 1898 руб. Аромат сандалового дерева обладает расслабляющими свойствами, а также уменьшает стресс и способствует спокойному сну. Он считается афродизиаком. Сандаловое масло обеспечивает парфюмерию яркой древесной базой. Сандаловое дерево пахнет не так, как другие ароматы дерева, за исключением того, что он имеет яркий и свежий край с несколькими естественными аналогами. При использовании в меньших пропорциях в парфюмерии это отличный фиксатор для улучшения других ароматов.

Косметика с маслом Сандала

Фото Наименование Цена Состав Описание
Масло КумКумади омолаживающее с шафраном, 20 мл. - indibird, Индия 710 руб. шафран, мезуя железная, смола лакового черевца, сандал белый, марена сердцелистная, цезальпиния саппан, рубиа кордифолия, касциниум фенестратум, солодка голая, валериана, ветиверия, гималайская черешня, водный гиацинт, фикус бенгальский, фикус кистевидный, священный лотос, аэгле мармелос, гмелина агбогеа, премна серратифолия, десмодиум гангский, стереоспермум душистый, ороксилум индийский, соланум мелонгена вайт, соланум мелонгена, псеудартрия висцида, трибулус террестрис, кунжутной масло, коровье молоко

«КумКумади» производится в Индии по классическому аюрведическому рецепту и исключительно из натуральных ингредиентов. Именно это делает масло полезным и высокоэффективным по сравнению с обычными кремами для кожи, а так же гарантирует быстрый результат уже через неделю регулярного применения.

Основа масла – кашмирский шафран, самая дорогая специя в мире. Так как его получают из тысяч цветков крокуса, рыльца которого собираются вручную, чтобы не повредить их тонкую структуру. Остальные компоненты – экстракты трав, обладающие лечебными свойствами и питающие кожу.

Массажное масло с Сандалом, 200 мл.-Indian Khadi 790 руб. эфирное масло сандалового дерева и цитрусовых, масла кунжута, оливки, подсолнечника, семян моркови, ягод можжевельника, миндаля, зародышей пшеницы, жожоба. Массажное масло для снятия стресса — существует широкий спектр лечебных свойств сандалового дерева, который делает его лучшим и надежным средством для ухода за лицом и всеми типами кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз и сыпь для стригущего лишая.
Дневной питательный крем с 24-каратным золотом "Khadi Organic", 50 мл.- Indian Khadi 1770 руб.

экстракт алоэ-вера, дисциллированная вода, экстракт ромашки, кунжутное масло, золотая пыльца 24-х каратного золота (сварна бхасма), экстракты лакрицы, яблока, масла кокума, сандала, концентрированное козье молоко, глицерин (из кокосового масла), цетиловый спирт (из кокоса), пчелиный воск (эмульгатор), масла ши, кокоса, витамин Е, масло виноградных косточек, масла зарадышей пшеницы и оливы.

Дневной питательный крем с 24-каратным золотом "Khadi Organic" создан для насыщенного ухода за любым типом кожи в зимний период. Однако он особенно хорош для сухой, вялой, возрастной, увядающей кожи.

Сандаловое массажное масло, 250 мл. - Нефертити Египет 3300 руб.. сантал, танин, масло сандалового дерева, птерокарпус

Сандаловое массажное масло применяется при инфекциях верхних дыхательных путей и хронических бронхитах (массаж грудной клетки), при расширении вен и капилляров (варикоз и купероз), при ревматизме, болях в спине и различных суставных болях, при дерматитах (снимает зуд и покраснение). Его действие одинаково полезно как для сухой, так и для жирной кожи, потому что помогает бороться с угрями и при этом успокаивает, заживляет и увлажняет кожу.

Крем для глаз OLIVE & ARGAN, 30 мл. - Macrovita Греция 4050 руб. Аргановое масло (Марокко), оливковое масло (Крит), TimeCode™ (липоаминокислота против старения), Haloxyl (Пептид), алоэ, масло Ши (карите), семена сандалового дерева, DayMoist (кукуруза + свекла), гиалуроновая кислота, лакрица+ концентрат лакрицы, витамин E, фитостеролы, аллантоин, провитамин B5 (пантенол). 94% ингредиентов природного происхождения. Крем от морщин вокруг глаз, мгновенно увлажняет, подтягивает и регенерирует чувствительную зону вокруг глаз, устраняя и смягчая возрастные и мимические морщины, мешки, темные круги и признаки усталости. Применение: после очищения кожи нанесите крем на чувствительную зону вокруг глаз.