8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Пальмарозы

Эфирное масло Пальмарозы получают из цветочных побегов и надземных частей растения и экстрагируют паровой дистилляцией. Во время этого процесса основные питательные вещества и химические соединения травы выделяются путем испарения и собираются в отдельной камере для охлаждения и образования капель, которые составляют конечный продукт — эфирное масло.

Пальмароза — сладкая пахнущая трава, которая имеет аромат, подобный запаху розового цветка. Растение является родным для Индии. Растет в самых разных условиях, что делает его популярным для промышленного культивирования. Трава также очень прочная и жесткая, и ее можно даже выращивать в сухих, засоленных почвах и устойчиво к засухе, что делает ее подходящей культурой для фермеров.

Пальмароза известна как богатый источник гераниола — который является основным активным ингредиентом растения. Гераниол также является основным компонентом, который действует как репеллент для насекомых. Он безопасен для нанесения на кожу при разбавлении в правильном соотношении с любым натуральным (можно использовать Жожоба, Авокадо или Аргановое).

Свойства

Антибактериальные свойства масла определяют очень длительный срок его сохранности — как минимум в течение 5 лет пальмарозовое масло абсолютно не меняет свои свойства, лишь частично утрачивая верхние нотки сложного запаха.

Аромамасло из индийской герани добывают классической и привычной для растительных масел методикой паровой дистилляции. При производстве могут использовать свежую или сухую траву. Эфирное масло из сухой травы более концентрировано и агрессивно, поэтому его используют в минимальных концентрациях, но свойства у них идентичны.

Внешне масло с легким оливковым тоном, который с возрастом становится более желтым. Это жидкое, очень текучее и легкое масло, которое по невесомости можно сравнить с лимонным.

Аромат масла из этой злаковой травы совершенно для трав нетипичный — он сложно-цветочный, кажущийся почти гераниевым, хотя некоторые улавливают в нем гораздо больше розовых ноток. Изящный, легчайший, легкий и утренний, с пряными и леденцовыми обертонами, он настолько неожиданно сладкий и светлый, что очаровывает с первого вдоха.

Хорошо сочетается с розой, геранью, а также с сандалом, петитгрейном, грейпфрутом, кедром, лимоном, и розовым деревом, дубовым мхом и каяпутом.

Лечебные свойства

Целебных свойств у пальмарозы не так много, как у родственного ей лемонграсса, но все они довольно ярко выражены. Прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника, борется с патогенными бактериями, стимулирует нормализацию пищеварения, повышает аппетит. Помогает быстро восстановиться после заболеваний. Благотворно влияет на эластичность, гибкость, подвижность суставов и мышц.

У пальмарозового масла выражен антибактериальный, противогрибковый эффект, оно полностью защищает от переносчиков малярии в течение 11 часов, дезинфицирует, ускоряет заживление ран и порезов. Кроме того, облегчая симптомы повышенной температуры, способствуя ее понижению, оно также снимает острые проявления простудных заболеваний. Эффективно в комплексном лечении воспалений мочеполовой системы.

Народные рецепты

Прием внутрь. Употреблять 1 капельку с фруктовым сиропом, вареньем либо медом дважды в день после еды, запивая чаем, водой или соком.

  • Горячая ингаляция при простуде, бронхите, отите. Развести масло в горячей воде (2 капельки на 1 литр). Дышать над паром 5-6 минут. Холодная ингаляция при ангине. Капнуть в воду объемом 200 мл пару капелек масла. Дышать над миской от 5 до 7 минут.
  • Аромаванна при заболеваниях кожи и климаксе. Растворить 5 капелек маслица в трети стакана жирного молока, сливок или любой соли. Вылить этот состав в ванну с водой температурой около 38 °C. Время приема ванны — не более 15 минут.
  • Мазь при грибковом поражении стоп. Смесь масел пальмарозы (10 капель), чайного дерева (10 капель), герани (1 капелька), бэй (5 капель) развести в растительном масле (оливковом или любом другом). Втирать состав в пораженные стопы трижды в день.
  • Состав микроклизмы при геморрое — 7 капель пальмарозы, 2 ст ложки масла зародышей пшеницы.
  • Помощь при тепловом ударе. Развести 2 или 3 капли пальмарозы в холодной воде, смочить в этом растворе 2 хлопчатобумажные салфетки. Положить их на затылок, лоб пострадавшего, предварительно напоив его чистой водой. После того как салфетки подсохнут, процедуру повторить. Не помешает одновременно дать пострадавшему подышать запахом пальмарозы.

Ароматерапевтические свойства

Чарующее амбре пальмарозы интересно тем, что отгоняет унылые, тревожные мысли, развеивает пессимистическое настроение. Устраняет излишнюю самокритичность. Необычный, но вместе с тем обаятельный и притягательный аромат успокаивает, расслабляет, помогает научиться не требовать от себя и окружающих слишком многого.

Пряный, сладковатый запах пальмарозы создает атмосферу творчества, открытости и радости. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто зажечь аромалампу с 3-5 капельками дивного маслица в ней и насладиться его богатым амбре. Когда в помещении воцаряется аромат пальмарозы, все тревоги, заботы, неприятности словно растворяются в воздухе. Амбре пальмарозы одинаково хорошо помогает настроиться на выздоровление после тяжелой болезни и сосредоточиться во время сессии, а также улучшить память.

Яркий аромат поднимет настроение, развеет все тревоги, печали. Настроит на ожидание чего-то доброго и прекрасного.

В косметологии

Это одно из лучших эфирных масел для постоянного ухода за кожей, объединяющее свойства глубокого увлажнения, выравнивания жирового баланса и стимуляции внутреннего обновления. Удаляет дерматиты, экземы, акне. Благодаря стимуляции внутренней регенерации на клеточном уровне при регулярном применении разглаживает морщины, устраняет дряблость кожи, стимулирует устранение рубцов, способствует укреплению стенок сосудов.

Прекрасное природное дезодорирующее средство, которое устраняет неприятные запахи, нормализует работу желез, воздействуя тем самым на источники их появления. Отлично подходит для интимной косметики.

Оно хорошо известно своими увлажняющими свойствами. Помогает предотвратить воспаление и обезвоживание. Оно также уравновешивает выработку кожного сала или масла вашей кожи, помогает в заживлении порезов, синяков, помогает устранять прыщи. Используется в качестве ароматизатора в пищевой промышленности, для производства мыла, парфюмерии и косметики.

Оно используется в ароматерапии как средство снижения стресса и ослабления беспокойства. Обладает сильными успокоительными свойствами. Помогает получить крепкий сон для восстановления, омоложения. Около 6-8 капель с маслом розы или лимонной травы в аромалампе перед сном.

Для волос

Масло Пальмарозы богато линалоумом, лимоненом, которые являются необходимыми соединениями для питания и укрепления здоровых, сильных волос. Linalool является практически одним из основных химических соединений, составляющих витамин Е. Витамин Е обычно встречается в большинстве продуктов для обработки волос и кожи. Сильным антиоксидант. Его можно наносить на кожу головы как средство удаления мертвых клеток кожи, питает волосы от корней, что делает фолликулы более сильными, а волосы эластичными.

Комбинация витамина Е и лимонена также невероятно полезна для предотвращения выпадения волос. Для роста волос у мужчин. Лимонен считается сильным ингибитором 5-альфа-редуктазного химического вещества, он предотвращает закупорку пор. Помогает витамину Е проникать в волосяные фолликулы. Действует как кондиционер при массаже в кожу головы, помогает регулировать жирность головы. Наполняет волосы свежестью и ароматом. Увеличивает объем волос.

Применяется в косметологии для составления масок, а также его можно просто добавлять в шампуни или сбрызгивать им расческу, чтобы локоны всегда пахли цветами.

Огромную пользу масла пальмарозы для волос приносят вещества, содержащиеся в данном эфире в большом количестве:

  • Гераниол оказывает анти-бактериальное, противо-грибковое воздействие.
  • Лимонен воздействует на сальные железы, уменьшает их активность, укрепляет фолликулы, нормализует баланс увлажнения;
  • Цитраль является стимулятором роста, заставляет локоны блестеть и переливаться, предотвращает облысение, устраняет кожный зуд.
  • Гераниол — главный противник перхоти и себореи, а также обладает тонким цветочным ароматом.

Свойства масла пальмарозы для волос:

  • Укрепляющие;
  • Успокаивающие;
  • Стимулирующие;
  • Регенерирующие.

Наиболее часто эфир смешивается с другими компонентами в масках для лечения волос, но лучше всего он устраняет сухость.

Какие проблемы можно устранить при помощи масок с эфиром пальмарозы:

  • Слишком ломкие, сухие пряди, нуждающиеся в восстановлении;
  • Ослабление корней, когда локоны начинают буквально сыпаться;
  • Отсутствие явного роста;
  • Рассечение кончиков, вызванное рядом причин;
  • Себорея;
  • Перхоть;
  • Тусклость, желание добавить кудрям блеск.

Правила применения масок с пальмарозовым эфиром:

  • Во время смешивания всех составляющих ингредиентов эфир добавляется в последнюю очередь, не более 10 капелек;
  • Приготовив состав, следует приступать к его нанесению от корней, двигаясь к кончикам, а после этого сразу же надевать шапочку из полиэтилена;
  • Для эффекта утепления сверху рекомендуется укрывать платок;
  • Выдержав определенное время, необходимо во время смывания воспользоваться шампунем;
  • Нельзя слишком часто наносить маски: при использовании средств более трех раз в неделю можно причинить локонам вред.

Для кожи

Гераниол стимулирует клеточную память и, улучшает способность клеток восстанавливаться. Его можно использовать для восстановления поврежденной кожи, так как удерживает влагу в клетках.

  • Успокаивает, увлажняет.
  • Хорошо работает как натуральный тоник для лечения угрей.
  • Способствует росту здоровых новых клеток. Процесс, который организм должен пройти, чтобы помочь справиться со старением, факторами окружающей среды. Что считается здоровым способом укрепления иммунной системы.

Palmarosa является абсолютным защитником кожи.

В своей книге « Аюрведа и ароматерапия » Свет Миллер говорит: « Пальмароза широко используется в аюрведической по уходу за кожей. Оно хорошо для всех типов. Является клеточным стимулятором. Обладает антисептическими успокаивающими, антидепрессивными свойствами ».

1. Борьба с вредными организмами:

Вирусные инфекции, такие как грибок на стопе, стофилоккок, стригущий лишай и зуд, можно эффективно лечить, применяя кремы и лосьоны с эфиром Пальмарозы наружно.

2. Лечит раны и кожную сыпь:

Антисептические свойства Palmarosa делают его ароматическим средством для лечения ран, порезов, ожогов, высыпаний и других кожных инфекций.

3. Увлажняет и восстанавливает кожу:

Усиливает защитный механизм клеток в организме, укрепляет иммунную систему. Помогает при лечении экземы, псориаза, фурункулов, дерматитов, воспаленной кожи, морщин. 2 капли эфира Palmarosa могут водить магическое средство для вашей кожи.

Оно также, вылечивает Candida, псориаз, сыпь, угри, пятна. Оно также известно для лечения шрамов от угревой сыпи, для уменьшения появления поврежденных капилляров.

Популярные рецепты

Маска против морщин. Взять по капельке эфиров пальмарозы, герани, ч ложечку масла авокадо, 3 ст ложки белой глины. Смешать, добавив немного теплой воды. Нанести смесь на лицо на 15 минут.

Увлажняющая маска для кожи лица и шеи. Смешать 1 капельку маслица с половинкой ч ложечки сливок или йогурта, ч ложечкой меда. Нанести. Время процедуры — 15-20 минут.

Очищающий тоник для сухой кожи. Состав — по капельке пальмарозы, сандала, 100 мл гидролата розы. Протирать увлажняющим тоником утром и вечером.

Массажный крем для дряблой и стареющей кожи. Взять по 10 капель пальмарозы, нероли, мирры, по 25 мл масел зародышей пшеницы, авокадо, жожоба, все хорошенько перемешать, массировать проблемные места.

Разглаживание морщин вокруг глаз. Состав маски следующий: 4 капельки пальмарозы, по 3 капельки сандала, розы, масло авокадо (20 мл), виноградной косточки (40 мл), 15 капелек витамина E. Наносить смесь на областьвокруг глаз дважды в день.

Натуральный дезодорант для тела. Смешать 20 капель пальмарозового маслянистого экстракта со ст ложкой масла макадамии. Хранить смесь в холодильнике. Наносить ее по мере необходимости на области повышенного потоотделения.

Крем против целлюлита. Состав — взятые по 2 капельки пальмарозовое, кедровое масла, 20 г базового растительного масла. Смесь втирать ежедневно в проблемные зоны.

Маска против выпадения волос. Смешать по 3-4 капли пальмарозы, апельсина с парой ст ложек масла оливы. Нанести состав на корни, волосы, утеплив голову плотной тканью. Через час вымыть голову с помощью шампуня.

Маска против перхоти. Пальмарозовое масло (5-6 капелек) развести в касторовом (2 ст л). Нанести на корни и локоны, а через 50-60 минут смыть.

Аромарасчесывание. Пару капелек пальмарозового маслица нанести на деревянный гребень с редкими зубьями. Расчесывать им локоны на протяжении 8-10 минут. Такая ежедневная процедура подарит волосам роскошный блеск, удивительный аромат.

Вывод

Эфир пальмарозы рекомендуется по ряду причин. Оно будет сохранять вашу кожу чистой, свежей, удаляя любые инфекционные бактерии, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Можно применять, как аромат для дома.

Цена

Фото Наименование Цена Описание
Эфирное масло Пальмароза, 10 мл. - Indibird, Индия 400 руб. Эффективно против вирусов, но мягкое и нетоксичное. Имеет очень привлекательный запах. Кожа, системы кровообращения могут быть усилены этим лимонно-розовым маслом, которое увлажняет, стабилизирует, омолаживает кожу и чувства. Стимулирует клетки кожи. Помогает избавится от сухости и акне.
Пальмароза абсолют — Adarisa, Кувейт 390 руб. Абсолют Польмарозы широко используется в парфюмерии, особенно в мылах. Абсолют содержит большое количество гераниола (60% - 85%). Является основным источником натурального гераниола.

Косметика с маслом Пальмарозы

Фото Наименование Цена Описание
Любовная масляная смесь, 10 мл. - Adarisa, Кувейт 540 руб.

Незабываемый аромат роскошных восточных масел создает томное и волнующее настроение, незримо подталкивая к интимному сближению.

Мускус и амбра – знаменитые восточные афродизиаки, использование которых сотни лет является секретом любовных побед смуглых красавиц.

Легкосмываемое масло для волос "Роскошный объем" с хной и нардом, 100 мл. - Zeitun, Иордания 742 руб. Стимулирует активный рост новых волосков, которые видимо увеличивают объем прически.
Бельди Роза, 120 гр — Крымская Натуральная Коллекция 440 руб.

Натуральное мыло Бельди Роза от Крымской Натуральной коллекции, обладает сильным бактерицидным действием, рекомендовано применять как маску при угревой сыпи, жирной коже, куперозе (сосудистая сеточка).

Крем-уход для волос (для всех типов волос) Шалфей и Барбарис, 30 мл. - Zeitun, Иордания 550 руб.

Не склеивая волосы, крем-уход облегчает расчесывание и придает объем прическе, легко фиксируя её и оставляя на волосах тонкий натуральный аромат масла шалфея мускатного, барбариса.