8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Франжипани

Эфирное масло Франжипани

Эфирное масло Франжипани происходит от frangipani, также известного как plumeria, член Apocynaceae (семья Dogbane). Растение связано с олеандром (Nerium oleander) и имеет разные виды, которые можно отличить по их разным листьям и виду.

Дерево является родным для Мексики, Карибского бассейна, Центральной Америки — красивого, но быстро растущего растения, которое обычно встречается в садах, храмах. Цветы Plumeria большие, ароматные, красные. Цветут летом, осенью. Другие сорта производят цветы желтого, белого цветов.

Листья Франжипани — овальной формы с коническими концами, несколько твердые с жировыми венами, которые часто выпадают, особенно во время интенсивного цветения. Кусты Франжипани могут цвести в низинах, на высоте 700 метров над уровнем моря, цветут почти везде и не выбирает особый климат для разведения.

Свойства

Эфирное масло Франжипани занимает видное место в ароматерапии из-за омолаживающих качеств запаха для ума, тела, когда вдыхается аромат.

Оно обладает сильным, богатым, пьянящим и экзотическим ароматом, что делает его ценным в парфюмерии. Некоторые могут даже описать аромат как «романтический». Масло является прозрачным или бледно-желтым и слегка вязким.

Fulvoplumierin — это соединения, обнаруженные в стеблях, листьях и корнях растений франжипани. Они эффективны для предотвращения роста бактерий и воспаления органов дыхания. Борьбы с гепатитом, предотвращения диареи и ингибирования роста туберкулезных микробов.

Укрепляет иммунную систему. Облегчает симптомы депрессии, стресса, сухой кожи, растяжения связок, болезней сердца.

В Индии используется для облегчения кашля, лихорадки, диареи и дизентерии. Предотвращает обмороки, лечит запоры, понижает температуру. Цветы эффективны при остановке кашля, регулируют пролив мочи и понижают температуру. Между тем, его масло содержит соединения, которые полезны при регулировании дефекации.

Полезные для здоровья свойства

  • Содержит химические вещества, которые делают препарат от зубной боли
  • Снимает растрескивание и набухание на подошвах.
  • Его можно использовать для лечения язвы, и когда принимается с чаем, оно создает охлаждающий эффект, который хорош для пищеварения.
  • Лечит заболевания, передающиеся половым путем, таких как, гонорея.

На протяжении веков франжипани широко используется в индийских обществах из-за его целебных преимуществ.

Его цветочный аромат используется в ароматерапии, помогает омолаживать ум и тело. Помимо расслабляющих и де-стрессовых эффектов, франжипани также, создает успокаивающую, духовную атмосферу.

Plumeria (общее название Франжипани) - род цветущих растений семейства, который включает Dogbane. Он содержит 7-8 видов преимущественно лиственных кустарников и небольших деревьев. Они относятся к Новой Зеландии, Центральной Америке, Мексике, Карибскому морю и Южной Америке на юге Бразилии, но распространились по всему миру. Франжипани относится к олеандеру. Контакт с соком может раздражать глаза и кожу.

  • Листья alba довольно узкие и гофрированные
  • Листья pudica имеют удлиненную форму и глянцевый, темно-зеленый цвет.
  • Pudica — один из когда-либо цветущих типов с вечнозелеными листьями.
  • Другой вид, который сохраняет листья и цветы зимой, - obtusa; хотя его общее название - «Сингапур», оно происходит из Колумбии.

Цветы Плумерии являются самыми ароматными в ночное время.

Использование

Лучшие духи в мире. Необычный, легкий аромат используют вместо духов и туалетной воды. Действует как натуральный афродизиак. Добавьте несколько капель масла в свой крем и смажьте их запястья, мочки ушей. По фэн-шую цветок символизирует женственность и нежность, его аромат понравится каждой женщине.

Избавит от депрессии и стресса. Эфирное масло франжипани принесет гармонию в вашу жизнь, оно восстанавливает вашу связь с природой и окружающим миром. Если вы устали и хотите восстановиться, обязательно проведите сеанс ароматерапии дома, используя это масло.

Поднимает настроение. В последнее время вас замучила хандра и вы постоянно пребываете в плохом настроении? Ваше настроение станет гораздо лучше! Обязательно воспользуйтесь его волшебными свойствами!

Восстанавливает, увлажняет кожу. Оно обладает регенерирующими свойствами, поэтому его используют в средствах по уходу за кожей и для массажа. Вы можете добавить 5-6 капель масла в 1 ч.л. крема. Уже через несколько применений вы заметите, что кожа стала более подтянутой, исчезли небольшие морщины.

Лечит бессонницу. Масло оказывает седативное действие, благодаря ему улучшится качество вашего сна, вы перестанете страдать от бессонницы. Также аромат успокоит ваш ум и снимет напряжение, стресс. Снимает воспаление.

Избавит вас от головной боли. Вас беспокоит головная боль или мигрень? Натуральное средство от мигреней – масло франжипани, также оно снимает болевые ощущения в спине. Расслабляет мышцы и сосуды, улучшает кровообращение.

Афродизиак. Возбуждает сексуальное желание и повышает ппритяжение. Если вы собираетесь на свидание, обязательно смажьте им кожу или одежду.

Косметические свойства

Frangipani также можно использовать в косметике, массажном масле, ваннах и косметических средствах, поскольку служит идеальным средством ухода за кожей из-за возрастных эффектов.

Он помогает восстанавливать кожу и волосы и дает оптимальную влагу.

Уход за лицом:

Добавьте одну каплю эфирного масла в один кусочек крема для лица или лосьон и нанесите каждые два дня. Не поддавайтесь соблазну добавить больше масла. Более высокие дозы не работают лучше, чем обычные.

Он легко впитывается кожей, тем самым делая кожу более здоровой, гладкой и мягкой. Также обеспечивает защиту от вредных ультрафиолетовых лучей солнца.

Уход за телом:

  • Увлажняет кожу: Гликозиды в Франжипани помогают получить другие жизненно важные ингредиенты, впитанные в кожу, для гидратации кожи путем связывания с молекулами воды. Он также поддерживает здоровое производство коллагена.
  • Anti-aging: Сохраняет кожу эластичной и тонированной благодаря органическому веществу Lignin. Он также используется в средствах против старения, против морщин и кожи. При использовании этого эфирного масла также можно уменьшить повреждение тканей, вызванное окислительным стрессом.

Как использовать: Используйте не более 4-5 капель на каждые 5 мл лосьона для тела или базового масла. Нанесите смесь по всей коже.

Используется для ванны, в массажных маслах а также в различных косметических продуктах для ухода за кожей в кремах и лосьонах. Известно, что франжипани облегчает воспаление, боль в пояснице, головную боль и шум в ушах.

Снимает стресс, и успокаивает ум и тело.

Он также успокаивает и расслабляет нервы и мышцы тела.

Например, несколько капель ароматизированного масла франжипани в ванне повысят ваши чувства и дадут вам то же ощущение обновления, что и в спа-салоне. Кроме того, многие продукты натурального здравоохранения включают этот важный ингредиент в продукты для ухода за кожей. Это может помочь осветлить тон кожи.

Для здоровья

  • Поддерживает здоровое тело: Frangipani обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Выводит токсины и свободные радикалы из тканей. Очищающие свойства масла защищают органы от повреждений.
  • Увеличение либидо: может также способствовать внутреннему миру и уверенности.

Как использовать

  • В распылителе
  • В масляной горелке
  • В ваннах или вдыхании

Применение

Эфирное масло франжипани часто используется в парфюмерии. Идеально сочетается с традиционными цветочными композициями и «восточными» ароматами. Комбинируется с запахами розы, герани, розмарина, лемонграсса, гвоздики, сандала, фиалки.

В косметологии применяется для комплексного воздействия на кожу любого типа. Его добавляют в косметологические маски и кремы. Эффективно увлажняет эпидермис, способствует разглаживанию мелких морщин. Снижается выраженность рубцовой ткани. Масло франжипани иногда используется в комплексе антиэйджинговой терапии.

В медицине продукт будет эффективным в следующих ситуациях:

  • Воспалительные заболевания кожи. Дерматиты, экзема хорошо поддаются терапии с помощью соответствующего продукта.
  • Частые ОРЗ. Способствует усилению иммунной защиты организма. Происходит дополнительная санация трахеобронхиального дерева с устранением патогенной микрофлоры.
  • Нарушение пищеварения. Продукт нормализует секрецию ферментов поджелудочной железы. Стабилизует перистальтику кишечника.
  • Головная или мышечная боль. Происходит локальное расширение сосудов и повышение микроциркуляции. Это ведет к снижению выраженности болевого синдрома.
  • Артриты и артрозы. Уменьшается локальный отек, нормализуется кровоснабжение, снижается выраженность болевого синдрома.
  • Для лечения импотенции и фригидности. Обладает мощным возбуждающим свойством. Является природным афродизиаком.

В ароматерапии способствует общему расслаблению человека. С его помощью удается устранить тревогу, справиться с депрессией и стрессом. Нормализуется сон. Пропадают навязчивые страхи. Улучшается умственная работоспособность человека.

Иногда входит в состав массажных смесей. Разогревает кожу и мышцы, повышает микроциркуляцию.

В Тайской косметике Organic Tai

Фото Наименование Описание
Масло для тела и аромамассажа, Жожоба и Сладкий Миндаль, 120 мл. Способствует более активному проникновению натуральных компонентов в глубокие слои кожи и усиливает их целебный эффект.
Шампунь для волос, 260 мл. Уникальная формула. Не содержит воду, консерванты парабены и синтетические пенящиеся вещества сульфаты (без SLS, SLES и др.). Высокая концентрация органических экстрактов и эфирных масел
Г ель для душа, 260 мл. За счет своего натурального состава гель не нарушает естественных барьеров кожи, а лишь эффективно за ней ухаживает.

Купить масло Франжипани

Наибольшим спросом пользуются такие производители эфирных масел как «Адариса» (Кувейт).

Фотогаллерея