8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Франжипани

Эфирное масло Франжипани

Эфирное масло Франжипани происходит от frangipani, также известного как plumeria, член Apocynaceae (семья Dogbane). Растение связано с олеандром (Nerium oleander) и имеет разные виды, которые можно отличить по их разным листьям и виду.

Дерево является родным для Мексики, Карибского бассейна и Центральной Америки — красивого, но быстро растущего растения, которое обычно встречается в садах и храмах. Цветы Plumeria большие, ароматные и красные и цветут летом и осенью. Другие сорта производят цветы желтого и белого цветов.

Листья Франжипани — овальной формы с коническими концами и несколько твердые с жировыми венами, которые часто выпадают, особенно во время интенсивного цветения. Кусты Франжипани могут цвести в низинах и на высоте 700 метров над уровнем моря, цветут почти везде и не выбирает особый климат для разведения.

Эфирное масло Франжипани — свойства

Дерево Франжипани известно как «Древо жизни» и высоко ценится веками за его целебные свойства. Эфирное масло Франжипани занимает видное место в ароматерапии из-за омолаживающих качеств запаха для ума и тела, когда вдыхается аромат. Кроме того, считается, что ароматерапия с маслом Франжипани влияет на глубокую внутреннюю очистку, которая освежает тело, ум и душу.

Масло Франжипани обладает сильным, богатым, пьянящим и экзотическим ароматом, что делает его ценным в парфюмерии. Некоторые могут даже описать аромат как «романтический». Масло является прозрачным или бледно-желтым и слегка вязким.

Франжипани содержит ряд мощных химических веществ, полезных для человеческого организма. Помимо содержания эфирного масла, франжипани также заполнен соединениями фульвоплюмиерина, которые известны своими антибактериальными эффектами. Fulvoplumierin — это соединения, обнаруженные в стеблях, листьях и корнях растений франжипани, которые эффективны для предотвращения роста бактерий и воспаления органов дыхания, борьбы с гепатитом, предотвращения диареи и ингибирования роста туберкулезных микробов.

Согласно исследованиям, франжипани также эффективен в укреплении иммунной системы и борьбе со стрессом. Франжипани как утверждается, эффективен для облегчения симптомов депрессии, сухой кожи, растяжения связок и болезней сердца.

В Индии франжипани используется для облегчения кашля, лихорадки, диареи и дизентерии. Он также используется для предотвращения возникновения обмороков из-за чрезмерного тепла, при лечении запоров, для устранения нерегулярного выделения мочи и получения достаточного количества высококачественного сна. Известно, что его цветы эффективны при остановке кашля, регулируют пролив мочи и понижают температуру. Между тем, его масло содержит соединения, которые полезны при регулировании дефекации.

Есть у франжипани и другие полезные для здоровья свойства

  • Масло Франжипани содержит химические вещества, которые делают превосходный препарат от зубной боли
  • Некоторые из его химических веществ даже способны снимать растрескивание и набухание на подошвах.
  • Его можно даже использовать для лечения язвы, и когда принимается с чаем, оно создает охлаждающий эффект, который хорош для пищеварения.
  • Некоторые культуры используют франжипани для лечения заболеваний, передающихся половым путем, таких как, гонорея.

На протяжении веков франжипани широко используется в индийских обществах из-за его целебных преимуществ.

Его цветочный аромат используется в ароматерапии, так как он помогает омолаживать ум и тело человека. Вдыхание запаха способствует глубокому внутреннему очищению, которое освежает душу, тело и ум человека. Помимо расслабляющих и де-стрессовых эффектов, франжипани также, создает успокаивающую, духовную и успокаивающую атмосферу.

Вот лишь небольшой перечень видов Франжипани, широко используемых в индийской медицине.

Plumeria (общее название Франжипани) - род цветущих растений семейства, который включает Dogbane. Он содержит 7-8 видов преимущественно лиственных кустарников и небольших деревьев. Они относятся к Новой Зеландии, Центральной Америке, Мексике, Карибскому морю и Южной Америке на юге Бразилии, но распространились по всему миру. Франжипани относится к олеандеру. Контакт с соком может раздражать глаза и кожу. Каждый из отдельных видов Франжипани имеет разные формы чередующихся листьев с разной формой и привычками роста.

  • Листья Франжипани alba довольно узкие и гофрированные
  • Листья Франжипани pudica имеют удлиненную форму и глянцевый, темно-зеленый цвет.
  • Франжипани pudica — один из когда-либо цветущих типов с вечнозелеными листьями.
  • Другой вид, который сохраняет листья и цветы зимой, - Франжипани obtusa; хотя его общее название - «Сингапур», оно происходит из Колумбии.

Цветы Плумерии являются самыми ароматными в ночное время.

Использование

Цветы Франжипани и само дерево известны своей красотой и декоративной привлекательностью, которую они добавляют во дворы и сады. На Гавайях цветения франжипани широко используются, чтобы сделать знаменитый лей, натянутый вокруг шеи туристов, и используются в качестве центральных украшения для столов из-за их уникальной экзотической внешности.

Между тем, масло Франжипани ценится не только за его глубокий и долговечный аромат, но и за его глубокие очищающие свойства, которые делают его чрезвычайно полезным для парфюмерии, кремов для кожи, мыла и лосьонов.

Он добавляется в шампуни, маски для волос, кондиционеры и гели в качестве ароматического ингредиента. Вы можете использовать масло франжипани как аромат для комнаты — просто добавьте несколько капель в распылительную бутылку, наполненную дистиллированной водой, встряхните и распылите по всей комнате для бодрящего аромата.

Косметические свойства

Помимо великолепного запаха, франжипани высоко ценится за его удивительные преимущества для кожи и волос. Frangipani также можно использовать в косметике, массажном масле, ваннах и косметических средствах, поскольку он служит идеальным средством ухода за кожей из-за его возрастных эффектов.

Он помогает восстанавливать кожу и волосы и дает оптимальную влагу.

Уход за лицом

Добавьте одну каплю эфирного масла в один кусочек крема для лица или лосьон и нанесите каждые два дня. Не поддавайтесь соблазну добавить больше масла. Более высокие дозы не работают лучше, чем обычные.

Он легко впитывается кожей, тем самым делая кожу более здоровой, гладкой и мягкой. Также обеспечивает защиту от вредных ультрафиолетовых лучей солнца.

Уход за телом

  • Увлажняет кожу: Гликозиды в Франжипани помогают получить другие жизненно важные ингредиенты, впитанные в кожу, для гидратации кожи путем связывания с молекулами воды. Он также поддерживает здоровое производство коллагена.
  • Anti-aging: Франжипани сохраняет кожу эластичной и тонированной благодаря органическому веществу Lignin. Он также используется в средствах против старения, против морщин и кожи. При использовании этого эфирного масла также можно уменьшить повреждение тканей, вызванное окислительным стрессом.

Как использовать для ухода за телом: Используйте не более 4-5 капель на каждые 5 мл лосьона для тела или базового масла. Нанесите смесь по всей коже.

Эфирное масло Франжипани используется в ванне, в массажных маслах а также в различных косметических продуктах для ухода за кожей в кремах и лосьонах благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Известно, что противовоспалительные свойства франжипани облегчают воспаление, боль в пояснице, головную боль и шум в ушах.

Эфирное масло Франжипани выгодно используется во время и после ванн. Опыт омоложения является сенсационным для всех чувств в организме и предлагает спокойную и личную атмосферу. Он мгновенно снимает стресс, и успокаивает ум и тело.

Во время массажа комбинированный аромат ароматерапии эфирного масла франгипани и его увлажняющие свойства делают его идеальным для натирания на кожу. Это несравненный чувственный опыт, который наверняка обретет уверенность и самооценку, особенно для женщин.

Он также успокаивает и расслабляет нервы и мышцы тела.

Например, несколько капель ароматизированного масла франжипани в ванне повысят ваши чувства и дадут вам то же ощущение обновления, что и в спа-салоне. Кроме того, многие продукты натурального здравоохранения включают этот важный ингредиент в продукты для ухода за кожей. Это может помочь осветлить тон кожи.

Для здоровья

  • Поддерживает здоровое тело: Frangipani обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Оно имеет свойство поддерживать здоровое тело благодаря устранению вредных токсинов и свободных радикалов из тканей. Очищающие свойства масла защищают органы от повреждений.
  • Увеличение либидо: естественный афродизиак, Франжипани позволяет вам страстно связываться со своим партнером во время близости. Часто используемый в парфюмерии для своего чувственного аромата, Франжипани может также способствовать внутреннему миру и уверенности.

Как использовать

  • В распылителе
  • В масляной горелке
  • В ваннах или вдыхании

Состав

В исследовании проанализирован состав четырех видов плюмерии: Obtusa, Acuminata, Rubra L. и Rubra. Эфирное масло Франжипани Obtusa было богато бензилсалицилатом и бензилбензоатом с небольшими концентрациями алкановых кислот, в то время как масло Франжипани Acuminata было богато пальмитиновой кислотой, линолевой кислотой, миристиновой кислотой и лауриновой кислотой.

Масло Франжипани rubra L. также лишено бензилсалицилата и бензилбензоата и богато алкановыми кислотами, что делает его похожим на масло Франжипани acuminata. Однако он не содержал линолевой кислоты. Между тем масло Франжипани rubra содержало значительное количество как нетерпеновых эфиров (бензилсалицилата, бензилбензоата и 2-фенилэтилбензоата), так и алкановых кислот. Среди четырех изученных видов он имел самую высокую концентрацию (E) -неролидола и гераниола.

Эфирное масло Франжипани очень концентрированое и требуется лишь небольшое количество, как средство для парфюмерии.

Франжипани в косметологии

Цветочный экстракт используется в качестве основного ингредиента в самых дорогих ароматах мира, ориентированных на французские линии.

Романтический аромат франжипани поощряет чувственный и провокационный отклик из-за его богатого экзотического цветочного запаха.

Франжипани широко используется в Тайской косметике Organic Tai:

Фото Наименование Описание
Масло для тела и аромамассажа Франжипани, Жожоба и Сладкий Миндаль, 120 мл. - Organic Tai, Тайланд Состав этого масла разработан на основе богатого опыта мастеров тайского массажа. Подходит для основного ухода за кожей тела и для массажа. Органические и эфирные масла ФРАНЖИПАНИ, ЖОЖОБА, КОКОСОВОЕ, ПЕРСИКА и витамин Е обладают противовоспалительным и антиоксидантным действиями, активизируют процессы регенерации, тонизируют, питают и освежают кожу, активизируют обмен веществ. Массаж способствует более активному проникновению натуральных компонентов в глубокие слои кожи и усиливает их целебный эффект.
Натуральный шампунь для волос Франжипани, 260 мл. - Organic Tai, Тайланд Натуральный шампунь Natural SHAMPOO «Франжипани». Уникальная формула. Не содержит воду, консерванты парабены и синтетические пенящиеся вещества сульфаты (без SLS, SLES и др.). Натуральная моющая основа. Высокая концентрация органических экстрактов и эфирных масел
Натуральный гель для душа Франжипани, 260 мл. - Organic Tai, Тайланд Гель для душа Франжипани — идеальный вариант геля для душа, если ваша кожа склонна к чувствительности и раздражению. Кроме того, пользоваться данным гелем для душа можно каждый день – за счет своего натурального состава гель не нарушает естественных барьеров кожи, а лишь эффективно за ней ухаживает.

Купить масло Франжипани

Масло Франжипани — ценнейший компонент для приготовления натуральной косметики ручной работы, способной заменить множество дорогих компонентов. Цена масла Франжипанизависит от производителя, концентрации и объема масла. Наибольшим спросом пользуются такие производители эфирных масел как «Адариса» (Кувейт).

Фотогаллерея