8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Увлажняющие кремы для лица, рецепты

Увлажняющие средства являются ключевой частью для обеспечения гладкой, эластичной и молодой кожи. Многие увлажнители, которые вы найдете на полках, содержат много химических веществ и других активных веществ, вызывающих раздражение, особенно для чувствительной кожи!

Мнение о том, что жирную кожу увлажнять не обязательно, на деле оказывается ошибочным.

Жирная кожа на внутренний недостаток влаги реагирует усилением продукции кожного сала, а это явление приятным назвать сложно. Поэтому и для жирной кожи существуют отдельные рецепты ухаживающих и увлажняющих средств.

Как сделать основу для домашнего крема

Домашние увлажняющие средства готовятся по приблизительно одной и той же последовательности. Могут изменяться пропорции, добавляться дополнительные ингредиенты, но основная идея остается.

Главные компоненты крема – масляная основа, эмульгатор и основная жидкость.

Основа готовится с использованием ланолина, глицерина и растительных масел.

  • Эмульгатор нужен для того, чтобы компоненты средства вступили во взаимодействие и готовый продукт приобрел кремообразную консистенцию.
  • Р екомендуется применять минеральную воду, некоторые – дистиллированную, иные же основываются на травяных отварах или даже свежих соках. И это наилучший вариант для увлажняющего крема.
  • Дополнительными ингредиенты - эфирные масла и витамины. Их добавляют в конце приготовления. Такие компоненты наделяют готовое средство целебными свойствами и усиливают увлажняющий эффект.

Каким должно быть соотношение всех компонентов?

На одну часть основы подготовьте две части воды. Эмульгатора должно быть немного, 2 процента общего объема. Дополнительные ингредиенты добавляются в количестве нескольких капель.

Последовательность: Смешиваем компоненты основы и разогреваем их на водяной бане. Температура при этом, не выше 40 градусов.. Когда нужная температура почти достигнута, в смесь добавляется эмульгатор, а затем – жидкость. Еще 2 мин. Продукт должен провести на огне, потом его снимаем. Остужаем продукт (делается это при комнатной температуре), вводим дополнительные ингредиенты. После средство нужно взбить блендером. Домашний крем готов. Добавляя к такой основе определенные вещества, вы сможете придать крему нужные вам свойства.

Домашний крем для сухой кожи лица

Выполняет следующие задачи:

  • восполняет недостаток жиров;
  • увлажняет, обогащает питательными веществами;
  • устраняет раздражение и шелушение;
  • гарантирует свежесть и качество;
  • экономит бюджет.

Для приготовления нужны растительные масла и отвары, желтки, сливки, мякоть фруктов и ягод, мёд, воск, витаминные растворы.

Предлагаем несколько рецептов:

Ромашковый

  • Ложку сухих цветов настоять в полстакана кипятка под крышкой. После процеживания смешать 2 ст. л. такого настоя с 0, 5 ч. л. глицерина, ложкой коровьего масла, 1 ч. л. касторового и 3 каплями эфирного масел.

Всю смесь сбить миксером и поместить в холодное место. Это порция, рассчитанная на пять дней.

Крапивный

  • 1 ст. л. свежего или две – сухого сырья заваривают чашкой кипятка с ложкой берёзовых почек. Охлаждают в закупоренном виде. Затем смешивают предварительно расплавленный воск (1 ч. л.), по ложке оливкового и сливочного масел, 3 к. витамина А, а также ложку настоя. Далее подогревают полминуты и взбивают.

Яблочный

  • Берут по 1 ст. л. мякоти сладкого яблока и сливочного масла, а также желток и 1 ч. л. тёплого мёда. Придают однородности растиранием или взбиванием, накладывают в виде маски и держат до полчаса. Масса сохраняет свежесть, при хранении в холодильнике, всего 2 – 3 дня.

Отбеливающие кремы рецепты

Продукты для отбеливания кожи обладают улучшающими тонус свойствами, которые увеличиваются ночью. Это потому, что наша кожа проходит цикл восстановления во время сна. Здесь высвобождаются гормоны, увеличивается кровообращение и открываются поры.

Даже люди со светлой кожей используют отбеливающие кремы для поддержания хорошего цвета лица. Кожа становится темнее из-за загрязнения воздуха, воздействия солнца и других факторов.

Эти кремы нельзя использовать в течение дня. Лимонный сок может реагировать отрицательно, если он подвергается воздействию солнца.

Применяйте небольшое количество самодельного крема для лица каждый день перед сном.

Маска Ингредиенты Описание
Рецепт №1

1 ½ стакана простого органического йогурта

1 ст. л. Масла Жожоба

1 чайная ложка меда

2 столовые ложки лимонного сока

3 - 4 миндаля

Щепотка измельченной куркумы

Используйте кухонный комбайн для раздавливания миндаля, пока он не станет порошком. Соедините миндальный порошок с медом, лимоном, куркумой, йогуртом. Перемешать и убедиться, что смесь тщательно перемешана.

Рецепт №2

1 щепотка куркумы

2 чайной ложки муки

Сливки

Лимонный сок

В миске смешайте 2 чайные ложки муки с щепоткой куркумы.

Добавьте 5-10 капель лимонного сока и перемешайте смесь. Если у вас чувствительная кожа, ограничьте использование лимонного сока, так как это может вызвать раздражение.

Добавьте сливки медленно, по 1 чайной ложке за один раз. Обязательно перемешайте смесь, добавляя ее.

Нанесите на лицо или любую часть тела, которую вы хотите отбеливать.

Рецепт №3

1 стакан лимонного сока

Розовая вода

Несколько капель розовой воды в чашку лимонного сока.

Смешайте ингредиенты тщательно.

Окуните в смесь ватный шарик. Используя круговое движение, протрите им по всему телу.

Подержите около 15 минут, а затем промойте теплой водой.

Для жирной кожи лица

Регулярное применение домашних кремов для жирной кожи лица исчезает жирный блеск, поры становятся менее заметными, цвет лица улучшается. Такой результат обеспечивают полностью натуральные компоненты, отсутствие красителей, консервантов и всего, чем напичкана промышленная продукция.

Такой крем отличается по виду от покупного. Если получите жидкое, маслянистое, пахучее вещество, не волнуйтесь: оно таким и должно быть.

  • Во избежание возможных аллергических реакций, которые могут вызвать отдельные компоненты, тестируйте полученную смесь на запястье.
  • Не используйте просроченную массу.
  • Используйте для приготовления специальную посуду и качественные ингредиенты.
  • Чередуйте порциями кремы с различными свойствами: неделю применяйте увлажняющий, вторую – лифтинг и т. д.

Для комбинированной кожи

Нормальное количество активных веществ в домашних кремах для лица – до 7%. При жирной коже это дрожжи, вытяжки имбиря, хмеля; при сухой и чувствительной – прополис, витамин Е, вытяжки липы, тыквенных семечек, настойка пиона.

60% состава – это чистая вода или отвары трав.

  • Изготовление домашнего крема для лица для комбинированной кожи требует соблюдения технологии, а первую порцию делают минимальной, чтобы хватило только для аллергической пробы. Её проводят на запястье или локтевом сгибе, где кожа тонкая, чувствительная и быстрее всего реагирует на раздражающие компоненты.
  • Используют сушёные цветы ромашки. Из них делают настой (залитое кипятком сырьё держат 15 минут на водяной бане), который после процеживания смешивают с мёдом и глицерином (на 4 ст. л. настоя – по 1 ч. л.остальных веществ). Доводят до однородности.
  • Вторая часть компонентов тоже готовится на бане. Расплавляют по ложке сливочного и оливкового масел, в остуженную массу добавляют взбитый жёлток и ложку камфарного масла. Всё соединяют.

Дневной крем

Нужен воск, ланолин, масла, лечебные растения, домашние продукты.

Домашний дневной крем для лица несложно приготовить из сметаны. Кроме неё, понадобятся 3 желтка, сок 2 лимонов, 25 г льняного масла. Всё смешивается – и домашний крем для лица, а также вокруг глаз готов.

Как и другие домашние средства, сметанный крем держат в холодильнике, в закрытой банке, не дольше недели. Просроченная косметика вредит коже. Чтобы не ошибиться, приготовьте немного крема, а на банку наклеить бумажку с датой изготовления.

Слишком низкие температуры тоже нежелательны; оптимально – +3 градуса. Если крем при хранении расслоился, – не страшно: при этом он не теряет полезных качеств. Поддерживать нужную консистенцию можно встряхиванием или активным перемешиванием.

Ночной крем

Применяемая на ночь косметика питает и увлажняет, снимает раздражения и шелушения, уменьшает поры и неприятный лоск.

  • На 3 ст. л. воды (перекипячённой) взять 1 ч. л. порошка, размешать до однородности и влить ещё два составляющих ингредиента:1 ч. л. мёда и 1 ст. – розовой воды. Постоянно размешивать на водяной бане, вскоре добавить 1 ч. л. сока алоэ и столовую – несолёного сала.
  • Для получения сока листья предварительно выдерживают на холоде 2 недели. Такая процедура обеспечивает максимальную концентрацию полезных веществ. Через 2 минуты массу снимают, сбивают и помещают для хранения. Получается питательный крем, для сухого типа кожи.

Следующее средство готовят из масел – персиковых косточек, миндального, оливкового (по 1 ст. л.) и 1 ч. л. воска. Пока масса растапливается, на водяной бане или маленьком огне, в другой посуде смешивают буру (на кончике ножа) со ст. л. кипятка. Обе части смешивают и сбивают на малых оборотах, до охлаждения.

Порции рассчитаны на неделю.

Питательный крем

Домашние питательные кремы для лица наиболее актуальны при сухости кожи и сопутствующих ей проблемах.

  • Сметанный крем готовят из молокопродукта домашнего производства. Пол-ложки смешивают с 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. сока огурца и 1 желтка. Спиртовая розовая вода (2 ч. л.) завершает этот этап.

Для усиления нужных свойств капают по 2 капли масляных препаратов витаминов А, Е, любимого эфира и всё сбивают. При низкой температуре вещество должно загустеть.

  • Для крема из барсучьего жира нужны витамины А и Е (по 3 капли), масло зверобоя (2 ст. л.), натуральный воск (1 ч. л.). Крем делается просто: смешанные ингредиенты достаточно разогреть на водяной бане или огне. Получается очень жирная масса, которая подходит для питания лица, а также рук и стоп.
  • Овощной крем готовят из соков, одного овоща или их комбинации. 3 л. сока растирают с желтком, додают в ёмкость, где уже разогреваются воск и глицерин (по 1 ч. л.); подмешивают любимое масло (1 ст. л.). Спустя 2 минуты снимают и тщательно взбивают.

Легкие рецепты Домашнего Крема для лица

Наименование Ингредиенты Объем Метод Описание
Домашний Увлажняющий крем для лица

Увлажняет, также содержит противогрибковые, антибактериальные и противомикробные свойства.

1/2 чашки кокосового масло, 1 чайная ложка жидкого витамина Е, 12 капель эфира лаванды. Просто растопите кокосовое масло (помещая банку в миску с теплой водой) и перемешайте, до однородной консистенции.

Когда смесь затвердеет, вы получите смесь, которая содержит всеи нгредиенты в одном увлажняющем креме.

Алоэ Вера и Сладкий миндаль

Придаетт коже мягкость и эластичность. Подтягивает и удаляет морщины.

Алоэ Вера — богато витаминами Е и D, успокаивает раздраженную кожу, увлажняет сухую и потрескавшуюся кожу и помогает замедлить процесс старения.

4 ст. л. масла Алоэ Вера

2 ст. л. кокосового масла

1 чайная ложка жидкого витамина Е

2 ст. л. миндального масла

Возьмите чистую чашку или миску и добавьте алоэ и масла, а затем хорошо перемешайте.

.

Можно добавить эфиры — Розы, Мяты и другие.

Домашний крем для лица от экземы

Помогает успокоить кожу и уменьшить сильное раздражение, вызванное экземой.

Овес: Содержит здоровые жиры, а также хорошо известна своей способностью успокаивать, особенно удящую кожу.

Масло Ши: Очень богато витамином А.

Лавандовое эфирное масло: Снимает раздражение кожи.

Витамина Е: натуральный консервант.

Все эти ингредиенты безопасны для младенцев и маленьких детей, но этот крем тоже будет работать и для взрослых!

1/2 чашки кокосового масла

1/4 чашки ши

1/4 чашки овса

2 ч. л. витамина Е

5 капель эфира лаванды

Примечание. Эфирные масла должны быть разбавлены при использовании на детях.

1. Размолоть овес до мучнистой консистенции.

2. При низкой температуре осторожно расплавьте кокосовое масло в кастрюле.

3. Добавьте лаванду и масло ши.

4. Добавьте молотый овес и перемешайте.

5. Налейте витамин Е и встряхните, все еще на слабом огне.

6. После того, как все ингредиенты будут смешаны, удалите их с огня, вылейте в небольшой контейнер для хранения.

Дайте остыть в течение нескольких часов.