8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Коллаген

Коллагеновые волокна — это кожный внутренний «каркас», именно он обеспечивает четкие контуры лица, которые, к сожалению, теряются с возрастом. Коллагеновые волокна, переплетаясь между собой, образуют сеть, расположенную почти на всей поверхности кожи. От состояния этих структур зависит эластичность и молодость кожи.

Подробнее о косметике, содержащей коллаген, смотрите здесь.

Против старения

Человек начинает терять коллаген примерно после двадцати пяти лет. К сорока пяти годам его уровень в организме снижается примерно на тридцать процентов.

Мужчины имеют более плотные кожные покровы, концентрация этого вещества у них выше. По этой причине, невзирая на то, что представители обоих полов будут терять коллаген примерно с одинаковой скоростью. У мужчин его все-таки остается больше, поэтому и процессы старения у них развиваются медленнее.

На процесс старения женщины влияет наступление менопаузы. В результате это приводит к сухости дермы и образованию морщинок.

Уменьшает этот вид белка в клетках эпидермиса также вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, употребление слишком большого количества сахара, вредные привычки (курения, злоупотребления алкогольными напитками).

Параллельно с появлением морщин и сухостью кожи недостаточное количество этого белка может спровоцировать снижение эластичности сухожилий и связочного аппарата.

Влияние на кожу

Коллаген — это аминокислота, состоящая из отдельных аминокислот, таких как глицин, пролин, гидроксипролин и аргинин. Треонин — еще одна аминокислота, имеющая значение для производства коллагена. По данным «Vital Proteins»:

«Состав коллагена считается уникальным из-за высокого содержания в нем гидроксипролина. Если у вас не хватает аминокислот, которые образуют коллаген, клетки организма не могут производить его в достаточном объеме. Незаменимой аминокислотой для производства коллагена является треонин».

Чистая, упругая, светящаяся кожа начинается внутри тела: ты — это то, что ты ешь. Первое, на чем нужно сконцентрироваться — это те части тела, которые либо усилены, либо страдают, в зависимости от вашего рациона. Токсины, конечно, оказывают свое воздействие, но на производство коллагена воздействуют такие конкретные органы:

Хорошая работа кишечника влияет на состояние кожи. Если пища находится в организме слишком долго, она становится жирной, цвет лица тускнеет, становится неровным.

Хорошо функционирующие надпочечники производят важные гормоны, включая ДГЭА, эстроген, тестостерон, прогестерон и прегненолон.

За непрерывную фильтрацию примесей в организме отвечают два органа — печень и почки. Если в рационе не хватает питательных веществ, то на эти органы оказывается дополнительная нагрузка, из-за которой они не могут выполнять свою работу должным образом. Это, приводит к тому, что кожа утрачивает свой здоровый вид.

Проблемы со щитовидной железой тоже могут отрицательно влиять на кожу — она становится тусклой, могут появляться высыпания, сухость, зуд и морщины. Поскольку работа щитовидной железы тесно связана с работой надпочечников, то нарушение работы одного или двух этих органов — двойной удар по организму.

По данным Американской академии дерматологии (AAD), существует несколько факторов, которые могут вызвать сухость кожи, которая может включать в себя окружающую среду, старение и образ жизни.

  • Хотя вы можете изменить свой образ жизни и принять более здоровые привычки, нельзя избежать потери коллагена из-за старения и некоторых факторов окружающей среды.
  • Добавки коллагена содержат аминокислоты, которые отсутствуют в вашей коже, которые увлажняют и уменьшают появление недостатков.

Наряду с помощью для увлажнения и гидратации сухой кожи для более ровного тона добавление добавок коллагена также может улучшить здоровье суставов и сухожилий.

Он разглаживает и подтягивает кожу и делает ее податливой. Если продукт используется регулярно, он гарантирует многолетнюю задержку появления новых морщин, вызванных постепенной потерей коллагена, который обычно начинается после 25-летнего возраста.

Способы увеличения коллагена

  • Световая терапия в красной области спектра, известная также как лазерная терапия, увеличивает рост коллагена, разглаживая морщины и повышая эластичность кожи
  • Ретинол — это антиоксидант, используемый для увеличения жизни коллагена и блокирования разрушающих его ферментов
  • Женьшень, как установлено, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, увеличивает уровень коллагена в кровотоке и борется со старением
  • Прием алоэ вера почти удвоил уровень гиалуроновой кислоты и выработку коллагена у участников исследования
  • Гиалуроновая кислота содержится в фасоли и корнеплодах; кроме того, ее можно принимать в виде добавок
  • Витамин С обладает защитным для кожи действием. Создает больше коллагена в организме. Потребление овощей, богатых витамином С — таких, как томаты, огурцы, салатный перец и брокколи

Витамин А для кожи


Способствует выроботке собственного коллагена.

При постоянном применении кремов с витамином А в составе происходит постепенное обновление коллагеновых структур и закрепление этого эффекта.

Рекомендуется пользоваться кремами, содержащими активный ретинол, если коже нужна экстренная помощь, будь то улучшение цвета лица, избавление от кожных проблем или коррекция морщин.

Отдельно витамин А (или ретинола ацетат в лекарственной форме) обычно назначается врачом в правильной дозировке.

Он выполняет множество важнейших функций в организме. Ретинол необходим для образования, развития клеток кожи и слизистых оболочек нашего организма. Этот витамин обеспечивает нормальную увлажненность и обновление клеток. Ускоряет процессы заживления.

В косметические препараты витамин А входит в форме различных производных, что обеспечивает лучшее «проникновение» в кожу для обеспечения необходимого эффекта. Например, чистый ретинол в комплексе с коллагеном, эфиры ретинола, ретинальдегид (подобные соединения обеспечивают высокую устойчивость витамина в составе кремов).

Широко рекламируемый омолаживающий эффект кремов с витамином А действительно доказан.

Поэтому первый эффект, который наблюдается при применении подобных кремов, – улучшение цвета лица.

Наша кожа состоит из нескольких «этажей».

Три основных слоя кожи:

  • эпидермис (верхний слой),
  • мезодерма (средний слой)
  • гиподерма (самый глубокий слой).

Новые клетки образуются в глубинный слоях и по мере созревания продвигаются к верхнему слою кожи – эпидермису. В норме такой процесс занимает около 28 дней. Под воздействием ретинолаи других веществ с подобным действием процесс созревания клеток кожи значительно ускоряется, то есть клетки не успевают состариться.

От растяжек

Шрамы от прыщей и других проблем могут разрушить безупречный цвет лица, а аминокислоты, обнаруженные в коллагене, могут сводят к минимуму появление этих темных пятен.

Коллагеновые добавки помогают естественному восстановлению кожи.
Национальный институт артрита и костно-мышечных заболеваний и кожных заболеваний (NIAMS) также рекомендует естественное дополнение, чтобы способствовать ускорению заживления.

Было обнаружено, что добавки коллагена способствуют здоровому формированию тканей, что ускоряет процесс заживления, поэтому вы можете наслаждаться безупречным цветом лица.

Купить косметику с коллагеном

Хотя вы не можете остановить процесс старения, вы можете улучшить внешний вид кожи. Коллаген — необходимый белок, который помогает вашему цвету оставаться гладким и безупречным, а также необходим для хорошего здоровья суставов.

Добавки коллагена — это безопасный и естественный способ помочь коже оставаться безупречным.

Купить качественную косметику с Коллагеном можно в Интернет-магазине Дом Природы