8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Масло Какао

Масло Какао

Масло какао — это бледно-желтый растительный жир, извлеченный из бобов какао.

Оно широко используется в косметике в качестве лосьонов, кремов, мыла и туалетных принадлежностей.

  • Масло Какао известно как Theobroma и означает «пища богов» это богатое масло является распространенным ингредиентом в косметических продуктах и косметике из-за его мощных терапевтических свойств.
  • На протяжении многих веков люди в Африке использовали какао-масло для защиты, лечения и увлажнения кожи, которая подвергается жесткому воздействию солнца и ветра.

Масло Какао — свойства

Масло богато антиоксидантами, достаточным количеством флавоноидов и антиоксидантов, которые полезны для снижения воспаления, повышают иммунитет и улучшают состояние сердца. Оно используется в качестве смягчающего, в бальзамах и блестках для губ. Благодаря своим увлажняющим свойствам, масло помогает предотвратить растяжки, потрескавшиеся губы и кожу, а также увлажняет сухую и зудящую кожу. Оно снижает появление шрамов и повышает упругость кожи.

Будучи богатым источником антиоксидантов, питает кожу и укрепляет волосы. Оно применяется в различных косметических продуктах, включая кремы, масла и лосьоны. Имеет большой срок годности по сравнению с другими жирами. Масло Какао в основном потребляется в конфетах. Богатый антиоксидантными свойствами, он нейтрализует свободные радикалы, обладает антивозрастными свойствами, а также нагрузки на окружающую среду. Питательные свойства какао приносят огромную пользу для здоровья. Регенеративные свойства, находящиеся в масле какао помогает обеспечить естественную красоту.

Преимущества Действие
Замедляет старение

Какао — масло имеет большое количество антиоксидантов, таких как пальмитиновая кислота, олеиновая кислота и стеариновая кислота. Они имеют важное значение для тела, чтобы вывести свободные радикалы из организма и кожи. Снижают окислительный стресс, признаки увядания, возрастные изменения и морщины. Выравнивает шрамы, удаляет растяжки и улучшает общее состояние здоровья.

Предотвращает облысение

Увлажняет волосы, улучшает внешний вид и эластичность. Снижает вероятность появления перхоти, выпадения волос и предотвращает развитие облысения.

Здоровая кожа

Масло какао обладает антиоксидантными свойствами, которые замедляют возрастные изменения и действует как барьер для внешних агентов. Органические молекулы и антиоксиданты сохраняют кожу от внутренних, внешних и экологических повреждений.

Снижает воспаление

Богато антиоксидантами и жирными кислотами, которые помогают снизить воспаления кожи. Оказывает успокаивающее действие на экзему, сыпь и псориаз.

Лечит язвочки во рту

Лечит язвы во рту. Увлажняет пораженный участок и снимет покраснение. Оно должно быть использован для 2 до 3 раз в день, чтобы ускорить процесс заживления.

Повышает иммунитет

Пальмитиновая, олеиновая и стеариновая кислоты, содержащиеся в какао-масле, снижают активность Т-клеток в иммунных системах. Что ведет к снижению воспаления. Потребление масла какао помогает нейтрализовать заболевания, такие как депрессия, гипертония, рак и проблемы с сердцем.

Устраняет растяжки

Содержит витамины А, В2, В1, В3, Е и С, что способствует питанию и увлажнению кожи и обычно используется в косметике для лечения растяжек во время беременности.

Увлажняет губы

Используется в бальзамах для губ с эфирными маслами апельсина, мяты, ванили и масла грейпфрута, которые помогают увлажнять кожу. Оно образует защитный слой на губах и блокирует эффекты повреждения солнца, низких температур и тепла в помещении.

Лечит проблемы кожи

При получении солнечных ожогов – втирайте масло на пораженные участки, масло хорошо увлажняет и охлаждает ожоги. Оно используется для лечения дерматитов и экзем, а также сыпи

Какао и Какао-масло

В чем разница между какао и какао-масло? Написано много на эту тему, но основы довольно просты. Какао-бобы находятся в овальной форме стручков внутри дерева. Они являются сырым, необработанным видом боба. Этот компонент затем собирают, ферментируют и сушат.
После того, как какао-бобы обжарены и обработаны, их называют какао-бобы. Эти бобы какао затем прессуют в гидравлических машинах для производства масла какао. После того, как масло из Какао было извлечено, оставшиеся твердые частицы используют для получения какао-порошка.

Само по себе, масло какао появляется беловатый или цвета слоновой кости. Оно отвечает за текстуру и консистенцию обычных шоколадных кусочков. Жиры в какао-масле устойчивы к окислению, которые сохраняют масло дольше. Они также делают масло-какао главным кандидатом для многих других преимуществ.

  • Оно добавляется в основу многих качественных средств для сухой кожи, склонной к образованию морщинок.
  • Какао подпитывает, интенсивно увлажняет, улучшает эластичность кожи. Оно защищает ее от вредного воздействия солнечных лучей, уменьшает неблагоприятное влияние ультрафиолетового облучения, помогает коже сохранить загар на более длительное время.
  • Наверное, самое важное косметическое свойство какао – это его невероятная эффективность при растяжках и целлюлите. Вот почему кремы для тела с содержанием какао рекомендуются беременным и соблюдающим диету для похудения – в эти периоды кожа подвергнута чрезмерному давлению, которое иногда оставляет следы на всю жизнь. Регулярный легкий массаж с подходящим средством, содержащим какао, сохранят кожу здоровой, сильной и упругой.
  • Какао-порошок, какао масло и шоколад используют также в ароматерапии.
  • Маски с содержанием шоколада не только полезны для кожи лица и тела, они создают исключительно приятные ощущения гармонии и прилива энергии. Для кожи лица и тела, они создают исключительно приятные ощущения гармонии и прилива энергии.

Польза

Масло помогает предотвратить появление растяжек; лечит солнечные ожоги и увлажняет потрескавшиеся губы и кожу.

  • Используется в качестве увлажнителя для зудящей и сухой кожи.
  • Эффективно лечит язвы в полости рта.
  • Используется при таких кожных заболеваниях, как дерматит и экзема.


Факты

Какао-масло является жизненно важным элементом, который используется в конфетах тем, что помогает добавить сливочную и гладкую текстуру. Оно также используется в косметике по уходу за кожей из-за его лечебных свойств. В Африке, оно используется для лечения, защиты и увлажнения кожи. Оно имеет высокое содержание антиоксидантов, которые предотвращают образование свободных радикалов в коже, что является причиной для темных пятен, старения кожи, тусклой и безжизненной кожи. Оно имеет большое количество жирных кислот, которые увлажняют кожу, добавляются в бальзамы для губ и увлажнители для тела. В зависимости от происхождения, оно отличается по вкусу и аромату.

Размер порции 218 грамм масла какао обеспечивает 1927 калорий и 218 граммов общего липидного жира. Приблизительно 0,7 мг холина, 3,92 мг витамина Е, 53,8 мкг витамина K, 130,146 г общего количества насыщенных жиров, 0,218 г миристиновой кислоты, 55,372 г пальмитиновой кислоты, 72,376 г стеариновой кислоты, 71,722 г общего количества мононенасыщенных жиров, 0,436 г пальмитолеиновой кислоты, 71,068 г олеиновой кислоты, 6,54 г общего количества полиненасыщенных жиров, 6,104 г линолевой кислоты, 0,218 г линоленовой кислоты и 438 мг фитостеролов находятся в одной и той же порции масла какао.

  • Какао — масло, является кремовый жиром и получается из семян какао (какао — бобов). Употребляется для придания аромата, и мягкости шоколаду, в косметике.
  • Какао — масло в косметических средствах играет роль увлажнителя, и используется, чтобы сохранить кожу мягкой и эластичной уже течение многих столетий.
  • Это одно из наиболее устойчивых, высококонцентрированных натуральных жиров, и плавится при температуре тела, так что оно легко всасывается в кожу.
  • Какао — масло часто рекомендуют для лечения кожных заболеваний, таких как экзема и дерматит.
  • При местном применении, он создает препятствие между чувствительной кожей и окружающей средой, а также помогает удерживать влагу.
  • Содержит полифенольные соединения, которые увеличивают продукцию иммуно — глобулина, и помогают снять такие симптомы как дерматит и астма.
  • Беременные женщины уже давно используют для рецептур какао — масло для профилактики и лечения растяжек.
  • Масло с невероятно приятным ароматом добавляется в бесчисленное множество других косметических средств. Лосьоны и масла, содержащие какао — масло часто используют в ароматерапии.
  • Массаж с маслом какао способствует чувству расслабления и благополучия. Последние исследования показывают, что массаж кожи с маслом какао может помочь снять стресс, повысить иммунную систему, и даже предотвратить рак. Это потому, что какао — масло, как шоколад, содержит много моно насыщенных кислот. Исследователи в Японии сообщили, что масло какао ингибирует рост раковых клеток и опухолей за счет снижения активных уровней кислорода в организме, и пришли к выводу, что оно ингибирует окисление холестерина и производство воспалительных клеток.

Предварительное исследование указывает на то, что на самом деле CMP помогает подавить чрезмерную активность Т-клеток в иммунной системе, которые могут помочь в лечении состояний, связанных с гиперреактивностью иммунной системы, таких как псориаз, фибромиалгии исиндрома хронической усталости.

3 замечательных рецепта

Маска Ингредиенты Описание
Крем-сливки для тела

½ чашки карите

½ чашки сливочного масла какао

½ чашки органического кокосового масла

½ стакана миндального масла

20 капель эфирного масла лаванды

1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, кроме эфирных масел

2. Подогрейте все ингредиенты вместе на среднем огне — постоянно перемешивать.

3. Дайте смеси немного остыть.

4. Добавьте эфирное масло.

5. Поместите смесь в холодильник в течение примерно одного часа, чтобы позволить ему затвердеть только немного.

6. Взбейте с ручным миксером в течение приблизительно десяти минут или до пушистой массы.

7. Возвращение в холодильнике в течение пятнадцати минут.

8. Храните масло в стеклянной банке с крышкой в прохладном месте.

Кремовая текстура этого легко сделать взбитые масло делает вашу кожу чувствовать себя мягкой и здоровой. Это отличный продукт для борьбы с типичной сухой, зудящей кожи, которая сопровождает этот зимний сезон.

Кондиционер для волос

½ чашки сливочного масла какао

2 столовых ложки органического кокосового масла

2 чайные ложки витамина Е масло

6 капель эфирного масла ванили

1. Смешайте все ингредиенты, кроме эфирного масла в небольшой кастрюле.

2. Растопить смесь на медленном огне, перемешать постоянно.

3. Удалить из тепла и в течение десяти минут и вылить в герметичный контейнер.

4. Добавьте эфирное масло.

5. Поместите контейнер в морозильной камере в течение пятнадцати минут.

6. Снимите смесь и дайте размягчить до консистенции масла.

7. Нанести на чистые и сухие волосы.

Этот кондиционер может быть потер на вашу кожу головы перед сном и смыт на следующее утро, или вы можете просто применить к вашим волосам (как мусс) и стилю как предпочтительные. Каждый метод дает здоровые преимущества. Ваша кожа головы будет более здоровой добычи нефти, которая в значительной степени сводит к минимуму появление перхоти и будет производить более здоровые волосяные фолликулы для более сильной, толще волос. Ваши волосы будут не только иметь здоровый блеск, но увлажненная прядь также реже ломаться. Это означает, что ваши волосы могут расти дольше. Сокращение мертвых и секущиеся позволяет также менее частые поездки в парикмахерскую.

Мыло для бритья

½ чашки сливочного масла какао

½ чашки органического кокосового масла

20 капель эфирного масла (лаванды отлично подходит для девчонок и парней наслаждаться сандал)

Благодаря кремовой текстуре с маслом какао, это любимая добавка для лосьонов и кремов. Это делает большое дополнение к богатому и увлажняющий для бритья мыло, которое идеально подходит как для мужчин, так и женщин. Этот простой рецепт позволит сэкономить деньги и кормить кожу полезными питательными веществами.

1. Растопить масло какао и кокосовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне.

2. Смешайте вместе с деревянной ложкой.

3. Снимите с огня и добавьте в эфирном масле.

4. Дайте смеси остыть.

5. Смешайте до пушистого с ручным миксером.

6. Введено в герметичный контейнер и хранить в прохладном месте.

Масло какао добавляет полный аромат и позволяет бритве скользить плавно ногу и лицо.

История

Какао-бобы произрастают в Южной и Центральной Америке. Они используются, в качестве увлажнителя для кожи в странах Карибского бассейна еще с древних веков. Благодаря смягчающим свойствам масло из Какао используется в качестве ингредиента в косметических продуктах. Оно имеет достаточное количество флавоноидов и полифенолов антиоксидантов, которые помогает улучшить иммунитет, здоровье сердца и снизить воспаление.

Записи показывают, что дерево какао появилось до 1000 года до н.э. Оно было впервые использовано южноамериканскими индейцами. Ацтеки и майя цивилизации являются наивысшими пользователи шоколада. Майя были первыми, кто культивируемые какао дерева, которое называлось Xocoatl. В цивилизации майя какао-бобы были валютой. С 1828 года, масло какао использовали в качестве массажного масла. Недавно было обнаружено, что масло какао обладает лечебными свойствами, так оно используется для лечения кожи.

Косметика с маслом Какао

Фото Наименование Цена Состав Описание
Масло Какао Крем для тела МARINE с оливковым маслом и водяной лилией, 200 мл. - Macrovita Греция 1250 руб. оливковое масло, масло авокадо, масло дерева Ши (карите), алое, масло какао, комплекс витаминов А, С, F. пчелиный воск, провитамин В5, водяная лилия.

Оливковый крем для тела с антиоксидантами, питает, смягчает и восстанавливает структуру кожи, делая ее мягкой и эластичной.

Подходит для всех типов кожи.

Масло Какао Body butter cream с натуральной розовой водой, 300 мл.Rose Natural – Bulfresh, Болгария 430 руб. Активные ингредиенты: 100% Pure болгарское розовая вода, кокосовое масло, какао — масло, масло дерева ши

Это масло для тела является специальной богатой формулой, А натуральный коктейль для достижения оптимального эффекта.

Оно подходит для всех типов кожи, в том числе наиболее чувствительной кожи..

Масло Какао Натуральный увлажняющий лосьон для тела с магнолией и вишневым цветом, 200 мл.- Indian Khadi 880 руб.

очищенная вода, кунжута масло, пчелиный воск, ши масло, какао масло, кокума масло, зародышей пшеницы масло, витамин Е, виноградных косточек масло, миндальное масло, жожоба масло, алоэ-вера экстракт, солодки экстракт, моркови семян экстракт, природный консервант, персика экстракт, яблока экстракт, клубники экстракт, вишни экстракт, магнолии экстракт, чая зеленого экстракт, шелковицы экстракт

Чувственный цветочный аромат приятно наслаждает, а воздушный по консистенции лосьон смягчает и разглаживает кожу, делает ее невероятно нежной и очень шелковистой. Тающая и нежная структура великолепно справляется с поддержанием красоты кожи любого типа, а в его тонкий аромат невозможно не влюбиться!

Он быстро впитывается, не оставляя жирного следа. Увлажняет и питает кожу. Натуральные экстракты, входящие в состав лосьона, окружают Вас волшебным цветочно-фруктовым ароматом!

Масло Какао Шоколадная соль для ванн, с маслом плодов какао и ванилью, 250 мл. - Zeitun, Иордания 345 руб.

Соль Мёртвого моря Тертые плоды какао Соль Индийского океана Гидрофильные масла: Оливковое масло Миндальное масло

Шоколадная ванна? Да, с тонким ароматом какао и ванили. Ароматическое и эстетическое удовольствие, а благодаря гидрофильным маслам ваша кожа станет гладкой и нежной, получит необходимое увлажнение и питание.

Не оставляет масляных следов на ванне. Рекомендуем использовать банку целиком на одно применение

Масло Какао Крем-масло для тела с какао, медом и ванилью Z-44, 200 мл. — Aphrodite Греция 1110 руб.. органическое оливковое масло, какао масло, масло дерева ши, грейпфрутовое масло, масло макадамии, миндальное масло, мед, пчелиный воск, чай.

Ароматный крем дарит молодость и упругость, увлажняет и питает кожу.

Содержит органическое оливковое масло первого холодного отжима богатое мононенасыщенными жирными кислотами, которые глубоко питают кожу, витамин Е работает как мощный антиоксидант, а витамины А и D ускоряют обновление клеток.

Ваниль оказывает положительное влияние на раздраженную и сухую кожу.

Основная особенность масла какао — это высокое содержание антиоксидантов и непревзойденные свойства повышать эластичность кожи.

Масло Какао Омолаживающий аюрведический ночной крем для лица "Khadi Organic", 50 мл.- Indian Khadi 1700 руб. Вода, Алоэ вера, Индийский женьшень, Брахми, Солодка, Базилик, Папайя, Сандал, Роза дамасская, Кунжут, (Цетиловый спирт, Пчелиный воск, Карите (Ши), Какао, Витамин Е, Виноград, Зародыши пшеницы, Жожоба Олива Омолаживающий аюрведический ночной крем для лица "Khadi Organic" имеет исключительно натуральный состав, который эффективно справляется с морщинами, в том числе мимическими, заломами и дряблостью кожи. Его легкая, но действенная кремовая консистенция увеличивает плотность кожи, разглаживает и подтягивает ее, выравнивает цвет и поверхность эпителия, делая его более свежим, отдохнувшим, сияющим и молодым. Ключевые ингредиенты