8 (495) 178-08-92
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Глина в косметике

Глины использовались в косметике на протяжении веков и присутствуют почти во всех традиционных режимах красоты. Они отшелушивают, очищают и оживляют кожу, обладают способностью поглощать излишки масла, грязи и токиснов из кожи.

Каждая косметическая глина имеет различный минеральный состав, и предлагает различные преимущества в области ухода за кожей. Высокое содержание минералов в глине омолаживает кожу, а текстура глины отшелушивает и стимулирует кожу. Регулярное использование глиняных косметических средств удаляет омертвевшие клетки кожи, улучшает кровообращение на коже, удаляет загрязнения из пор и обеспечивает плавное здоровое свечение. Каждая глина может поглощать масло и примеси, но каждая глина может различаться по уровню поглощения.

Глины могут использоваться в косметических средствах, порошках для тела, обертываниях для тела, мылах, лосьонах, кремах, соли для ванн и многое другое.

Лечебные свойства медицинской глины

Одной из величайших свойств глины является ее необыкновенная адсорбционная способность. Каолин обладает уникальной способностью привлекать примеси и токсины из организма человека просто потому, что глина является электроотрицательной, а примеси и токсины являются электроположительными.

Глина также обеспечивает наши тела минералами, которые проходят через кожу в кровоток. Это происходит с применением внешней припарки.

Когда глина принимает внутренне, кажется, что какая-то внутренняя программа направляет ее, поскольку она направлена ​​немедленно в места, которые необходимо исправить.

Здесь мы должны помнить, что Бог сделал Адама из праха земли (Бытие 2: 7). Поэтому, по какой-то причине, когда он помещен внутри человеческого тела, глина точно знает, куда идти, чтобы устранить проблемы.

Средства, предоставленные Создателем, просты, эффективны и безвредны. «Ничто не должно вноситься в человеческую систему, которая оставит за собой тяжелое влияние» (Письмо 59, 1898).

Каолин — это «живое» полезное вещество, которое обеспечивает жизненную энергию для человеческого тела. Чем больше мы выставляем глину солнечному свету, воздуху и дождевой воде, тем мощнее она становится. Благодаря своей адсорбционной способности глина даже используется в косметической промышленности для очистки от излишка масла.

Косметические свойства глины

Использование глины для успокаивания и заживления кожи, и даже для внутреннего использования в качестве лекарства происходит на протяжении всей древней истории. Глина как лекарство упоминается еще в древнем Риме, до 60 г. до н.э., если быть точным. Аристотель — Отец медицины — также ссылался на сознательное применение в качестве снадобья для терапевтических преимуществ еще в 384-322 гг. До н.э.

Учитывая, что Земля состоит в основном из минералов, которая является основной частью глины, было бы неудивительно узнать, что использование глины в качестве лекарственного средства еще с древних времен. Всюду по всему миру мы видим, что животные используют грязь интуитивно, чтобы защитить себя от чрезмерного воздействия солнца, отразить насекомых и защитить их кожу.

На сегодняшний день существует практика применения глинистой терапии. Однако теперь у нас есть еще больше доказательств того, почему использование глины необычайно полезно. Сегодня, подвергаясь воздействию широкого спектра токсинов, стресса и загрязнителей окружающей среды, много людей страдают от проблем с кожей.

Большинство дисбалансов в коже сводятся к трем основным проблемам; Воспаление, бактериальный дисбаланс и токсичность. Все три из этих областей могут быть устранены при нанесении глины на кожу. нанести на кожу.

Лечебные глины входят в состав различных природных косметических средств, подходящих для всех типов кожи.

В интернет-магазине натуральной косметики Дом природы можно купить Маску с лепестками розы и Аюрведическое мыло "Мултани Мутти/Ним", Сухая антивозрстная маска-убтан с Розой.

Название Описание
Бетонитовая глина

Из вулканического пепла и обладает высоким содержанием микроэлементов, таких как кремнезем, алюминий, железо, натрий и магний. Это мягкая глина, используемая как внутри, так и снаружи.

  • Для внутреннего употребления используется для лечения минеральных дефицитов, анемии, язв, диареи, геморроя и т. Д. Он также связывается с токсинами из кишечных бактерий. Многие люди пьют его во время чистки или детоксикации.
  • Если вы хотите попробовать выпить, возьмите 1-3 чайные ложки бентонитовой глины в 8 унций воды в день.
  • Наружно вы можете добавить ее в ванну или маску для тела / лица.
  • Для ванны добавьте 2-3 унции бентонитовой глины в проточную воду и тщательно перемешайте.
  • Добавьте одну часть глины на 3 части воды, тщательно перемешайте — добавьте дополнительную воду или глину, если необходимо, чтобы создать ровную пасту и нанести на кожу.
Зеленая глина

Также называемая Иллитом или морской глиной — зеленого цвета от хлорофилла. Она содержит минеральные оксиды, магний, кальций, калий, марганец, фосфор, медь (антиоксидант), селен (антиоксидант) и многое другое.

Зеленая глина является одной из более сухих глинистых, поэтому она хорошо подходит для жирной кожи. Кроме того, это лучший поглотитель примесей, пыли, масла, токсинов и макияжа — вот почему вы увидите ее во многих курортах.

Голубая глина

Из-за ее балансирующих эффектов она много используется в спа-салонах: уменьшает сухость и шелушение, в то же время уменьшая масло и улучшая прозрачность кожи.

Эта глина содержит высокие проценты кремнезема, магния, калия и кальция. Он используется как шампунь, моющее средство, кондиционер для кожи и расслабление тела.

Голубая глина питает и укрепляет корни волос, эффективно борется против перхоти и, благодаря высокому содержанию кремния, стимулирует рост волос. Подходит для всех типов кожи – сухой, жирной, чувствительной, смешанной, нормальной.

Желтая глина

Самая мягкая, самая нежная, наименее сушащаяся глина вот почему она найдена в большинстве косметических средств. Она содержит кальций, кремнезем, цинк (антибактериальный) и магний.

Благодаря своим высоким уровням высыхания и дезинфекции, может помочь удалить пятна и воспаления. Он также используется для лечения диареи, дизентерии и холеры.

Красная глина

Сильно абсорбирует, вытягивает масла из кожи, стимулирует кровообращение. Она содержит природный доломит, кремнезем (хорошо подходит для волос, ногтей и кожи), оксид железа и оксиды минералов. Она пахнет очень земным и прекрасным.

Эта глина также хорошо смешивается с водой и маслами, которые вы можете добавить в свои маски. При смешивании с водой смешайте в соотношении от 1 до 1.

Преимущества глины для кожи

Возможно, наиболее преобладающей функцией лекарственной глины является ее способность выводить токсины из организма и с поверхности кожи. Различные терапевтические глины, особенно бентонитовая глина, могут эффективно связываться с тяжелыми металлами, такими как ртуть, кадмий, свинец и бензол, а также другими загрязнителями окружающей среды и исключать их из тканей организма.

Например, бентонитовая глина работает, создавая отрицательный электрический заряд при контакте с жидкостью. Когда активированная глина касается любого типа жидкости, она естественно связывается с любыми токсинами, присутствующими в жидкости. Это работает аналогично тому, как землянин работает, чтобы уменьшить воспаление и действовать как антиоксидант — когда вы стоите босиком по траве, ваше тело поглощает свободные электроны от земли и разряжает положительно заряженные ионы.

В естественном состоянии глины она обладает отрицательно заряженными молекулами, где большинство токсинов, тяжелых металлов и бактерий имеют положительно заряженные молекулы. Когда принимается внутрь или наносится на кожу, что происходит, так это то, что они соединяются вместе, и в процессе смывания глины вы эскортируете эти токсины с кожи. То же самое происходит, когда принимается внутрь.

Из-за ее молекулярного заряда, глина, ищет токсины в организме, с которыми можно связываться. Это связано с тем, что у этих веществ отсутствует ион, который определяет его «заряд» и поэтому ищет противоположный заряд, который «завершит» его. После обнаружения они связываются, и, как уже упоминалось, они могут свободно покидать кишечный тракт, рот или в этом случае поверхность кожи.

Эта способность может улучшить общее качество и здоровье кожи, улучшая иммунитет поверхности кожи и значительно уменьшая воспаление.

Название Описание
Лечит экзему, дерматит и псориаз

Гидратированная глина связывается не только с токсинами, но и с вредными бактериями и патогенами. Когда гидратированная глина наносится на кожу и остается сухой, как в случае глинистой маски, она связывается с бактериями на поверхности кожи и глубоко в порах. Глина приносит высушенные бактерии к поверхности кожи, а затем смывается. Этот акт уменьшает перенаселенность патогенных бактерий на дружественную микрофлору, которая отвечает за проблемы с бактериальной кожей. Иными словами, глиняные маски работают как естественный антибиотик, который может лечить кожные инфекции и даже устранять такие проблемы, как Экзема, дерматит и псориаз. Это даже более эффективно, чем большинство антибиотиков.

Детоксикация и очищение кожи

Глина обладает детоксикационными свойствами. Она имеет сильный отрицательный электрический заряд, который связывается с отрицательно заряженными токсинами и вытягивает их из кожи при использовании маски. Любая форма загрязнения окружающей среды, наночастицы, какогенная, тяжелые металлы, химическая и, по существу, любая неестественная примесь, а также тысячи из них в современном мире, могут быть исключены из организма с использованием глины. Поскольку загрязнители окружающей среды вступают в контакт с кожей, они могут храниться в порах и приводить к воспалениям и аллергическим реакциям. Использование глиняной маски оставит ощущение вашей кожи обновленным, невероятно чистым, насыщенным кислородом и менее воспаленным.

Ковоснабжение клеток

Глина не только вытаскивает токсины из пор кожи, но также и из клеток кожи, что позволяет большему количеству кислорода проникать в кожу и омолаживать ее. Это улучшает кровообращение и улучшает общий вид кожи.

Сужение пор

Минимизация внешнего вида пор часто является целью для многих людей, ищущих красивую кожу. Однако, иметь меньшие поры — это не просто цель тщеславия, меньшие поры типичны в результате более здоровой кожи, учитывая, что поры становятся увеличенными, когда они забиты избытком кожного сала, бактерий и грязи. Глиняные маски замечательны при вытягивании кожного сала, грязи и возможных бактерий из пор кожи. После нанесения маски вы почувствуете, как ваше лицо затягивается, когда глина высыхает. По мере того, как глина высыхает, она «впитывает» масла кожи и все, что забивает поры и вытягивает ее на поверхность. Как только вы вымоете маску, вы почувствуете глубокое чувство чистоты. С течением времени, с постоянным использованием, вы неизбежно заметите, что ваши поры становятся чистыми и меньшими.

Жирная кожа

Наша кожа, естественно, производит масло для защиты и увлажнения — его называют кожным салом. Когда наши иммунные системы активированы, будь то от инфекции, аутоиммунитета, стресса или токсической перегрузки, кожа может перепроизводить кожное сало. Результатом могут быть угри, воспаления, белые угри, слишком жирная кожа или другие пятна кожи. В то время как лечение основной причины дисбаланса кожного сала — это внутренняя работа, выполняемая с помощью диеты и образа жизни, глиняные маски являются невероятным средством для жирной и угристой кожи. Глиняная маска может «впитать» избыточное кожное сало и очистить любые забитые поры от полученного избыточного масла. Обязательно используйте органический увлажнитель на основе растений со здоровыми жирами, чтобы восстановить некоторое количество масла на поверхности кожи, таким образом, оно не перепроизводится после маски.

Мягкая, гладкая и светящаяся кожа

В дополнение к борьбе с проблемами кожи для лучшего внешнего вида кожи, глина наполнена очень важным украшающим питательным веществом, известным как диоксид кремния. Этот минерал является одним из самых распространенных минералов в организме; Он ответственен за производство соединительной ткани, такой как мышцы, сухожилия, связки, хрящ, коллаген, кожа и кости. Когда кремний в изобилии в организме, он поддерживает здоровые, сильные соединительные ткани, а также делает вашу кожу очень мягкой и гладкой. В природе кварц и песок состоят из кислорода и кремния. Они несут ответственность за то, что наша кожа имеет гладкий, похожий на жемчуг цвет лица. Используя глиняные маски, вы можете получить больше кремнезема в свое тело и на кожу. Таким образом, глина не только удалит мертвые клетки кожи, бактерии, но и даст вашей коже важные питательные вещества, которые ей нужно, чтобы она светилась.

Омолаживает и восстанавливает кожу

Глиняные маски могут быть использованы для восстановления поврежденных волокон кожи, а также для повышения молодости кожи и предотвращения или устранения морщин. Было доказано, что бентонитовая глина способствует циркуляции крови в коже, что увеличивает заживление и регенерацию ткани кожи. Использование глиняных масок также способствует естественному развитию молодой кожи и уменьшению морщин и тонких линий путем увеличения количества коллагеновых волокон за счет усиления синтеза коллагена.

Тонизирует кожу

Обычно наблюдается дисбаланс в тоне кожи. Это результат производства меланина и токсичности печени. И хотя совершенно невозможно достичь такой же безупречной кожи, которой у вас было в 3 года, можно добиться очень здоровой, красивой кожи с помощью правильных инструментов. Одним из секретов здоровой светящейся кожи — держать как внутренние, так и внешние токсины на минимуме. Использование глиняных масок может помочь в этом. Глиняные маски помогают вашей коже выглядеть моложе и улучшают текстуру и тон, уменьшая воспаление, удаляя мертвые клетки кожи и обеспечивая ее богатым количеством кремнезема.

В принципе, все виды лечебной глины используются в составе косметических средств для всех типов кожи и волос. Но, исходя из свойства глины выводить жир, ее рекомендуют преимущественно для склонной к ожирению кожи. Активные вещества, содержащиеся в глине, способны также вывести краску с волос, поэтому лучше не использовать глиняные маски для окрашенных волос.

Маска для лица

Если вы заинтересованы в использовании глиняной маски для многих терапевтических преимуществ, которые мы обсуждали здесь, вам нужно будет знать, как правильно это сделать.

  • Смешайте равные части.
  • Глиняный порошок для чистки, очищенная вода — лучшая вода, дистиллированная будет поглощать минералы в глине, поэтому ее лучше всего избегать.
  • Для еще более интенсивной, очищающей маски замените воду сырым яблочным уксусом.
  • Добавьте несколько капель эфирного масла, таких как лаванда, розмарин или лимонная трава.
  • Применить к чистому лицу.Дайте ему высохнуть в течение 20 минут.
  • Смойте теплой водой.

Нанесите высококачественный органический увлажняющий крем, такой как увлажняющий крем Alitura, для защиты кожи и баланса производства кожного сала.Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать глиняную маску один или два раза в неделю.

Мы, конечно же, рекомендуем Глиняные маски Natur Argan Марокко. С ихразличными типами глины и другими удивительными ингредиентами мы действительно считаем, что это лучшие глиняные маски на рынке.

Косметика с глиной

Фото Производитель Объем Цена Описание
Глиняная маска Zine с розовым маслом, 200 гр. - NaturArgan, Марокко 200 гр.. 1100 руб.

Благодаря уникальным свойствам кожа после процедуры приобретает особенную мягкость, бархатистость и нежный аромат. Известный своими впитывающими и смягчающими свойствами, Гассул применяется в виде масок для очищения и осветления тона кожи. Особенно рекомендуемый для чувствительной и аллергичной кожи, Гассул удаляет все загрязнения, прекрасно очищая, в том числе и «чёрные точки».

Шампунь для укрепления с ванилью, глиной и орхидеей - Adarisa, Кувейт 250 мл. 1080 руб. Глина гассуль – это компонент, который известен во всем Востоке своими очищающими и абсорбирующими свойствами. Она очень мягко и бережно оказывает воздействие на кожу головы и пряди, вытягивая при этом себиум, грязь и ненужные продукты распада. Кроме этого, глина тонизирует и минерализирует эпителий изнутри, регулирует жировой баланс, очищает и стягивает поры. Благодаря включения глины в состав средства, оно насытит волосяные фолликулы микроэлементами и кислородом..
ББ крем тон №1 Светлый, 55 гр. - Zeitun, Иордания 50 мл. 1680 руб.

Вы не только выравниваете тон лица и маскируете проблемные места — вы также оказываете комплексное воздействие:

  • увлажняете кожу
  • запускаете процессы регенерации для поддержания молодости
  • исцеляете прыщики и ранки
  • обеспечиваете защиту от разрушающего воздействия солнца, SPF 5
Натуральный шампунь для жирных волос №13, 150 мл. - Zeitun, Иордания 150 мл. 750 руб. Натуральный шампунь для жирных волос с содержанием глины Байлун, благодаря которой регулируется секреция сальных желез, что нормализует жирность волос. Натуральный шампунь хорошо очищает кожу головы и волосы, благодаря дополнительным маслам и экстрактам в составе питает волосы, оздоравливает их, насыщая необходимыми микроэлементами.
Гель для душа Глина Байлун, 200 мл. - Zeitun, Иордания 200 мл. 600 руб.

Гель для душа глина Байлун хорошо очищает кожу, увлажняет и смягчает её, подходит для ежедневного использования. Легко смывается, не оставляя ощущения скользкой плёнки на коже.

Маска для лица с манукой и миндалём "Lala Baa" (Детоксикация и комплексный уход), 300 мл. - East Magic Сирия 300 мл. 1290 руб. Отличительная особенность данной натуральной маски на основе органических компонентов – это то, что она подходит абсолютно любому типу кожи! Такое средство станет идеальным уходом и для нормальной, и для сухой, и для проблемной кожи, страдающей от загрязнений, зашлакованности и аллергических покраснений.