8 (495) 178-08-92
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирное масло Корицы

Корица — одна из самых популярных специй. Хотя эфирное масло Корицы обладает многочисленными преимуществами для здоровья, оно часто вызывает раздражения и аллергические реакции. Поэтому люди предпочитают использовать пряность непосредственно вместо использования масла. В этой статье представлены преимущества для здоровья корицы и ее масла.

Корица, имеющая научное название Cinnamomum zeylanicum, возникла в тропической Азии и, в частности, широко используется в Шри-Ланке и Индии. Теперь кустарник выращивается почти во всех тропических регионах мира. Специя, благодаря ее обширным лекарственным применениям, нашла заметное место в традиционных лекарствах, особенно в Аюрведе, которая является традиционной индийской лекарственной системой. Она используется во многих культурах для лечения различных расстройств здоровья, включая диарею, артрит, менструальные судороги, тяжелые менструации, дрожжевые инфекции, простуду, грипп и проблемы с пищеварением.

Корица в настоящее время используется во всем мире для лечения различных проблем со здоровьем, включая проблемы с дыханием, кожные инфекции, нечистоту крови, менструальные проблемы и различные сердечные заболевания. Самой важной частью является его кора, которую можно использовать по-разному.

Польза Для Здоровья эфирного масла корицы

Польза для здоровья эфирного масла Корицы, купить которое можно в Интернет магазине Дом Природы, может быть связана с ее антибактериальными, противогрибковыми, антимикробными, вяжущими и антибликовыми свойствами. Специя богата основными минералами, такими как марганец, железо и кальций, а также имеет высокое содержание клетчатки. Его преимущества для здоровья включают следующее:

Название Описание
Усиливает функцию мозга

Корица повышает активность мозга. Также помогает снять нервное напряжение и потерю памяти. Исследования в Университете Wheeling Jesuit в Соединенных Штатах доказали, что аромат специи обладает способностью стимулировать деятельность мозга. Команда исследователей во главе с доктором П. Золадзом обнаружила, что люди, получившие корицу, улучшили свои оценки по когнитивным действиям, таким как объем внимания, память виртуального распознавания, рабочая память и скорость визуально-моторного ответа.

Действует как очиститель крови

Корица также может помочь удалить примеси крови. Также является отличным средством от прыщей.

Улучшает кровообращение

Эфирное масло Корицы помогает улучшить циркуляцию крови из-за присутствия в ней разжижающих кровь соединений. Хорошая циркуляция крови обеспечивает подачу кислорода в клетки организма, что приводит к повышению метаболической активности. Вы можете значительно уменьшить вероятность страдания от сердечного приступа, регулярно потребляя его

Снимает боль

Эфирное масло Корицы также является противовоспалительным веществом, поэтому помогает в устранении скованности мышц и суставов. Оно также рекомендуется от артрита и, помогает в устранении головных болей, вызванных простудой.

Потеря веса

Исследования показывают, что эфирное масло Корицы может помочь снизить эффект диеты с высоким содержанием жиров. Это может еще больше снизить риск сердечно-сосудистых повреждений.

Контроль диабета

Корица обладает способностью контролировать уровень сахара в крови, поэтому диабетики находят ее очень полезной, поскольку она помогает им использовать меньше инсулина. Исследования показали, что это особенно полезно для пациентов, страдающих диабетом типа 2 .

Лечит инфекции

Благодаря своим противогрибковым, антибактериальным, противовирусным и антисептическим свойствам Эфирное масло Корицы эффективно для лечения как внутренних, так и внутренних инфекций. Оно помогает в уничтожении микробов в желчном пузыре и бактериях, присутствующих при инфекциях стафилококка.

Ускоряет исцеление

Эфирное масло Корицы действует как коагулянт и помогает остановить избыточное кровотечение. Следовательно, это облегчает процесс заживления.

Предотвращает болезни сердца

Считается, что кальций и клетчатка, присутствующие в корице, обеспечивают защиту от сердечных заболеваний. Включив немного этой специи в свою пищу, вы можете помочь предотвратить болезнь коронарных артерий и высокое кровяное давление.

Предотвращает рак толстой кишки

Эфирное масло Корицы также может улучшить здоровье толстой кишки и тем самым снизить риск рака толстой кишки.

Удаляет плохое дыхание

Корица часто используется в жевательных резинках, так как она хорошо освежает рот и удаляет неприятный запах изо рта.

Парфюм

Эфирное масло Корицы обладает освежающим ароматом и широко используется в парфюмерии.

Чем полезно эфирное масло из корицы для кожи

Корица — это специя, используемая во многих кухнях. Но она довольно популярна во многих косметических и оздоровительных процедурах. Самые популярные и уникальные способы использования эфирного масла корицы для красоты и здоровья.

Название Описание
Масло для массажа

Масло корицы улучшает кровообращение. Используя эфирное масло корицы для массажа, питательные вещества в коже усиливаются, и это улучшает тон кожи. Развести эфирное масло корицы легким натуральным маслом — масло жожоба, авокадо, оливковое, для использования в качестве массажного масла.

Сухая кожа

Масло корицы эффективно успокаивает сухую кожу. Просто смешайте несколько капель эфирного масла корицы с кремом для лица. Нанесите на кожу на 10-15 минут, чтобы крем полностью впитался кожей. Затем удалите избыток с помощью ватного тампона и дайте ему остаться на ночь. На следующее утро вымойте лицо и нанесите солнцезащитный крем. Повторяйте это ежедневно, чтобы успокоить сухую кожу. Это также уменьшит признаки старения при ежедневном использовании.

Бальзам для губ

Эфирное масло Корицы является натуральным продуктом и довольно популярно среди женщин, чтобы получить красивые и пухлые губы. Ссмешайте 2 капли масла Корицы с 1 столовой ложкой вазелина. Нанесите небольшое количество на губы и протрите 1-2 минуты. Это самый простой и недорогой способ получить более красивые губы без какой-либо операции.

Лечит акне

Для страдающих угревой болезнью корица приветствуется как надежный ингредиент для борьбы с прыщами и акне! Она содержит противовоспалительные свойства, антибактериальные, антисептические и антиоксидантные свойства, которые делают его эффективным против прыщей.

От целлюлита

Около 80 процентов женщин страдают от целлюлита — будь то на руках, ногах, бедрах и животе, это выглядит очень неприглядно. Дерматологи из Гренобльского университета признают корицу как эффективный антицеллюлитный натуральный ингредиент. Добавьте корица в свой ежедневный рацион, чтобы очистить кожу и избавиться от целлюлита. Смешайте 1 - 2 кпли эфирного масла корицы в 2 ст.л. кокосового масла и ежедневно массируйте зараженные целлюлитом участки, чтобы увидеть результаты.

Антивозрастные свойства

Эфирное масло Корицы богато мощными антиоксидантами, витаминами и минералами, включая кальций, магний и железо, которые необходимы для молодой кожи. Корица способствует кровообращению и приносит кровь под поверхностью кожи, позволяя каждой клетке кожи питаться богатой питательными веществами кровью. Это помогает клеткам кожи быть здоровыми. Антиоксидантные свойства корицы предотвратят появление свободных радикалов.

Эфирное масло Корицы для волос

масло корицы может лечить различные проблемы с волосами, такие как истончение волос, выпадение волос и перхоть, а также стимулировать рост волос. Оно очень популярен для лечения проблем с волосами, и самое лучшее, что это совершенно естественно. Смешайте 5-6 капель масла корицы с 5 столовыми ложками оливкового масла и массируйте это в кожу головы. Подержите 45 минут, а затем промойте его травяным шампунем. Повторите это 2-3 раза в неделю, чтобы стимулировать рост волос, и он также будет действовать как очищающее средство для кожи головы.

Название Описание
Шампунь с Корицей

Добавьте каплю коричного масла в свой обычный шампунь. Это поможет сохранить ваши волосы здоровыми.

Способствует росту волос

Удивительный аромат корицы нейтрализует неприятный запах кожи головы. Смешайте 1 - 2 капли эфирного масла Корицы с 1 столовой ложкой сырого меда и необходимого количества воды, чтобы сделать водянистый раствор. Нанесите это мягко и равномерно на кожу головы, используя бутылочку для аппликатора. Вы почувствуете покалывание, но это должно показать, что оно работает, чтобы очистить кожу головы! Через 15 минут тщательно промойте холодной водой. Корица — это бодрящая специя, которая способствует правильному кровообращению на коже головы, обеспечивая питательные вещества и кислород для каждого отдельного волосяного фолликула. Это усиливает волосяные фолликулы и способствует крепуим длинным волосам.

Осветляет волос

Добавляйте естественный блеск к волосам, применяя корицу и мед! Использование корицы для облегчения волос — это не миф — это действительно работает! Корица, естественно, содержит количество перекиси водорода, которая, как известно, облегчает волосы. Чтобы сделать осветляющую маску, хорошо перемешать 1/4 стакана лимонного сока, 2-3 капли эфирного масла корицы и 1 ст.л. жидкого меда. Нанесите на пряди волос и оставьте на 15-20 минут. Когда время закончится, тщательно промойте (или вымойте с помощью натурального шампуня без сульфатов) и заверните волосы в полотенце.

Сочетание: Эфирное масло Корицы хорошо сочетается с различными эфирными маслами, поэтому оно добавляется во многие препараты для ароматерапии. Это повышает эффективность других трав и эфирных масел, тем самым ускоряя лечение различных травяных средств. Кроме того, многие травы могут иметь неприятный вкус. Корица или масло корицы часто добавляют к растительным препаратам, чтобы сделать их вкуснее. Масло хорошо сочетается с другими эфирными маслами, такими как эфирное масло лимона, эфирное масло розмарина, эфирное масло герани, эфирное масло лаванды и эфирное масло кардамона.

Цена Эфирного масла Корицы

Фото Наименование Цена Описание
Эфирное масло Корицы, 5 мл. - Indibird, Индия 325 руб.

Коричное масло обладает противопаразитарными, противогрибковыми, антисептическими и антибактериальными свойствами. Корица может использоваться для борьбы с вагинальными и оральными инфекциями дрожжей, вызванными грибком Candida Albicans. Ее также можно использовать для избавления от головных вшей..

Эфирное масло Корицы - Adarisa, Кувейт 660 руб.

Эфирное масло корицы (Cinnamomum zeylanicum) получают перегонкой с паром из коры молодых побегов и листьев цейлонского коричного дерева.

Корица — это специя, которая не только добавляет вкус к различным блюдам, но также может вылечить многие инфекции и заболевания.

В мире проводится множество исследований о преимуществах эфирного масла корицы для лечения диабета, выпадения волос, холестерина, памяти, артрита, кожи и других.

Эфирное масло Корицы, 10 мл. - Zeitun, Иордания 550 руб.

Эфирное масло корицы часто используется в ароматерапии и хорошо сочетается с эфирными маслами лимона, лаванды, кардамона, герани и розмарина. Его можно использовать в качестве массажного масла для лечения артрита, общей боли и тому подобного.

Косметика с маслом Корицы

Купить косметику с эфирноым маслом корицы в Интернет магазине Дом Природы:

Фото Наименование Цена Состав Описание
Мацерат Кофе с Корицей, 200 мл. - Zeitun, Иордания 660 руб. мацерат корицы, мацерат кофе.

Мацерат Кофе с Корицей насыщает кожу дивным ароматом, а помимо того, увлажняет и тонизирует кожу, способствует обновлению клеток и выравниванию кожного покрова. Также, при регулярном использовании, эти два компонента улучшают циркуляцию крови в глубоких слоях кожи, за счет чего способствуют похудению и обладают антицелюллитным свойством.

Мыло Экстра Имбирь и Корица, 150 гр. - Zeitun, Иордания 595 руб.

Масло имбиря Корица Родниковая вода

Омыленные масла: Оливковое масло Кокосовое масло Касторовое масло Миндальное масло Кунжутное масло

Мыло Алеппо Zeitun представляет собой состав оливкового масла и лаврового масла. Лавровое масло обладает стойкими антибактериальными, противогрибковыми и анти-зудящими свойствами. Это в сочетании с питательными и увлажняющими свойствами оливкового масла делает мыло Алеппо идеальным мягким мылом для использования в самых разных целях. Мыло Алеппо, помогает заживлению ран и рубцов, а также лечит угри, розацеа, псориаз и укусы насекомых.
Лечебное масло с Ниимом, Чайным деревом и Базиликом, 200 мл. - Indian Khadi 890 руб.

Ним (Azadirachta indica), масло каяпутового дерева (Melaleuca leucadendron), базилик (tulsi), экстракт эвкалипта, амла, куркума, масло листьев корицы, кунжутное масло, арахис, тимьян, масло чайного дерева, подсолнечник, зелёный чай.

Травяное масло — очищающее и детоксицирующее средство — добавлено с нимом, базиликом и тулси — очень детоксицирующее средство — устраняет инфекцию, вызывающую зародыши, чтобы остановить и предотвратить заболевание кожи головы — естественно, антимикробный и антиоксидантный базилик и тулси — детоксикация и стимуляция — устраняет инфекции, вызывающие микробы — эффективно лечит состояния кожи головы, такие как перхоть, псориаз и т. Д. - естественный антибактериальный и антиоксидантный

Лечебное масло с Ниимом, Чайным деревом и Базиликом "Indian Khadi" - это природный антибиотик и иммуномодулятор (куркума и каяпутовое дерево), а также питательное и стимулирующее средство. Данное средство имеет следующие свойства:

Омолаживающий смоляной крем для лица (против морщин), 50 мл. - Adarisa, Кувейт 1880 руб.

Масло смолы мирры, оливковая эмульсия, масло смолы янтаря, гидролат ладана, янтарная кислота, масло жожоба, масло пажитника, масло смолы мукуль, масло авокадо, таману масло, гидролат корицы, пудра смолы опопанакса.

Натуральный омолаживающий крем со смолами предназначен для самого эффективного антивозрастного ухода за сухой кожей для женщин с 35-45 лет. Быстро впитываясь, крем оказывает глубокое увлажняющее, питательное, регенерирующее и антиоксидантное воздействие. Стимулируя активный синтез волокон коллагена и эластина, он заметно уплотняет истончённую зрелую кожу, повышает эластичность тканей, разглаживает возрастные морщины, улучшает цвет лица и «обновляет» текстуру кожи, делая её более мягкой и шелковистой на ощупь.