8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Защита от солнца

Используйте следующие советы для защиты кожи от солнца. Вы можете уменьшить свои шансы на развитие рака и помочь предотвратить появление морщин.

Воздействие солнца

Солнечный свет является основным источником ультрафиолетовых лучей. Слишком много солнца может быть опасным, но вам не нужно полностью избегать солнца. В этой статье мы расскажем, как нужно беречь себя на солнце и что для этого нужно.

Некоторые люди думают о защите от солнца только тогда, когда они проводят день на озере, пляже или в бассейне. Но солнечное пребывание складывается изо дня в день, и это происходит каждый раз, когда вы находитесь на солнце.

Просто находиться в тени один из лучших способов ограничить себя от солнца.

Только определенные виды солнечных лучей приносят загар и ожоги. Их называют ультрафиолетовыми лучами (УФ), они бывают двух типов.

Лучи UVB - менее вредны, потому что они не могут проникать за пределы первого слоя эпидермиса.

UVA лучи - проникают не только мимо первого слоя, но даже через шляпы и большую одежду.

Лучи UVA могут повредить вашу кожу и глаза, даже когда не солнечно, они проходят прямо сквозь облака и проникают в эпидермис. Вы заметили загар на левой руке, где вы положили его на дверь автомобиля во время вождения? Вероятно, это вызвано лучом UVA, проходящим через боковое окно вашего автомобиля. Лучи UVA могут придать загар лицу, рукам через лобовое стекло вашего автомобиля.

Солнце лучше всего избегать в промежутке от 10:00 до 16:00, когда солнечные лучи более прямые. Но это те самые часы, когда путешественники чаще всего занимаются осмотром достопримечательностей на свежем воздухе. Вот несколько советов по защите вашей кожи в дни, когда деятельность держит вас на солнце:

Надевайте легкую одежду, обозначенную как солнцезащитная. Такая одежда имеет рейтинг UPF или коэффициент защиты от ультрафиолетового излучения. Например, рейтинг UPF 50 означает, что одежда будет блокировать 98% солнечного излучения UVA.

  • Дети должны носить с собой солнцезащитный крем, играть в тени.
  • Используйте по возможности тени деревьев, зданий и т. д.
  • Наденьте широкие шляпы, чтобы затенять ваше лицо и шею.
  • Носите солнцезащитные очки с УФ-рейтингом, чтобы защитить глаза от УФ-повреждений.

А вот и Солнце..

Как правило, мы склонны думать о солнечном свете относительно просто. Однако, с научной точки зрения, солнечный свет на самом деле довольно сложный. В нем около 1500 различных длин волн, состоящих из инфракрасного, ультрафиолетового света, которые проникают сквозь атмосферу, чтобы достичь нас на земле.

Необходимость солнечного света для видимости, тепла, а также для фотосинтеза растений, которые мы едим, исследования показали многочисленные преимущества для людей, в том числе:

  • Синтез витамина D — ультрафиолетовые лучи солнца реагируют с производными холестерина в теле, чтобы получить это важное питательное вещество. Без солнечного света это преобразование не может произойти, и организм должен полагаться на доступные источники в продуктах питания.
  • Естественный болеутоляющий препарат — несколько исследований показали, что солнечный свет может оказывать обезболивающее действие, облегчая боль
  • Повышение настроения — время проведения на солнце увеличивает серотонин, ваш гормон счастья.
  • Кортизол (гормон стресса)-исследование выявило влияние естественных светло-темных циклов на поддержание суточного потока кортизола для модуляции энергии и стресса.

Выбор солнцезащитного крема

Солнцезащитные крема входят в состав лосьонов, гелей, мази и спреев. Используйте солнцезащитный крем тот, который имеет коэффициент защиты от солнца (SPF) не менее 30 или выше. Используйте бальзам для губ, который имеет SPF от 30 или выше, чтобы защитить губы от солнечных ожогов. Будьте особенно внимательны, чтобы защитить эпидермис, когда вы находитесь рядом с водой, на более высоких высотах или в тропическом климате.

Солнцезащитные крема, обозначенные как «водостойкие», предназначены для защиты людей во время плавания или потоотделения.

Применение солнцезащитного крема

  • Нанесите солнцезащитный крем на 15-30 минут, прежде чем идти на солнце.
  • Нанесите крем на кожу, которая будет подвергаться воздействию солнца, включая нос, уши, шею, кожу головы и губы. Крем необходимо наносить равномерно на кожу и в количестве, рекомендованном на этикетке. Большинство кремов не являются полностью эффективными, потому что их используют неправильно. Обычно это около 1 мл (30 мл), чтобы покрыть тело взрослого человека.
  • Применяют солнцезащитный крем каждые 2-3 часа, находясь на солнце и после купания или потливости. Защита от SPF уменьшается, если человек сильно потеет или находится в воде, потому что вода на коже уменьшает количество защиты, которую обеспечивает солнцезащитный крем.

Помните, что кожа, которая пострадала уже от солнечных ожогов, особо чувствительна к солнцу, поэтому не забудьте нанести крем в этих областях.

Следующие советы о солнцезащитном креме помогут вам более эффективно использовать его:

Если ваша кожа чувствительна к солнцезащитным продуктам, или у вас была аллергическая реакция, тогда вам стоит тщательно выбирать крем, который не содержит химикатов, парааминобензойной кислоты (ПАБА), консервантов, парфюмерии и алкоголя.

Не используйте продукт, который сочетает в себе два в одном (защита от солнца и насекомых). Вы можете сначала нанести солнцезащитный крем, а затем нанести средство от насекомых, но крем необходимо повторно использовать каждые 2 часа.

Солнечный ожог

Следующие советы могут уменьшить вашу боль и дискомфорт:

Возьмите болеутоляющий препарат, такой как ибупрофен (Advil, Motrin IB) или натрий напроксен (Aleve), он поможет снять боль и отек от солнечного ожога, особенно если вы примете его сразу после ожога.

  • Нанести на пораженную кожу компресс — например полотенце, смоченное прохладной водой.
  • Или примите прохладную ванну или душ. Нанесите увлажняющий крем.
  • Лосьон или гель алоэ вера — они помогут успокоить кожу.
  • Если пузыри лопаются, аккуратно очистите область мягким мылом и водой, нанесите антибиотическую мазь и приложите повязку с марлевым покрытием.
  • В течение нескольких дней пораженный участок может начать шелушиться. Это ваше тело избавляется от верхнего слоя поврежденной кожи. Пока ваша кожа шелушится, продолжайте увлажнять.
  • Защитите солнечный ожог от дальнейшего воздействия солнца.

Избегайте применения продуктов «-каин», таких, как бензокаин. Такие крема могут раздражать кожу, вызывать аллергическую реакцию. Бензокаин был связан с редким, но потенциально смертельным заболеванием, которое уменьшает количество кислорода в крови.

Не используйте бензокаин для детей моложе 2-х лет без наблюдения со стороны медицинского работника. Если вы взрослый человек, никогда не используйте больше рекомендуемой дозы, и подумайте о том, чтобы поговорить с врачом, прежде чем использовать его.

Чтобы защитить пострадавшую кожу

Необходимо использование косметических средств с солнцезащитным фактором.

Такой крем должен содержать:

  • SPF (Sun Protect Factor) от ультрафиолетового излучения типа В и UVА (лучи типа А). SPF фактор, встречающийся в кремах может быть от 5 до 70
  • Витамин Е, что делает кожу более невосприимчивой к ультрафиолету.
  • Особенности кожи по отношению к солнцу:
  • рыжеволосые и блондинки со светлой кожей и голубыми глазами, должны использовать крем с максимальной защитой (SPF70, UVA 16). если при таком типе эпидермиса глаза карие, то после получения первого стойкого загара, уровень защиты в креме можно уменьшить до SPF 20.
  • Людям, обычно не испытывающим проблем при загорании, необходимо использовать крем с SPF от 6 до 15.

Даже при использовании крема c максимальным фактором защиты, правила для загорающих не должны меняться. Под прямыми солнечными лучами рекомендуется находиться только в утренние и вечерние часы. И конечно же, обязательно используйте солнцезащитные очки. Их первоочередная задача защитить тонкую и нежную кожу вокруг глаз и сетчатку глаза.

Купить солнцезащитные средства

Крем Наименование Описание

Крем для лица CC с тональным эффектом SPF25 с экстрактом Граната, 40 мл. Z-31— Aphrodite, Греция

Крем для лица CC с тональным эффектом подходит большинству тонов кожи и обеспечивает покрытие с натуральным свечением. Оттенок не тускнеет и не темнеет. Можно использовать в качестве добавление в макияж.

Богатый увлажняющий крем для лица Макровита с оливковым маслом и маточным молочком, 40 мл. - Macrovita, Греция

Увлажняет, питает и защищает кожу. Борется с морщинами и признаками стресса, защищает эпидермис от преждевременного старения и восстанавливает эластичность кожи. Крем содержит большое количество питательного молочка и люпин белков, которые стимулируют механизмы, ответственные за восстановление и защиту кожи.

Солнцезащитное молочко SPF 30, 100 мл. - Macrovita Греция

Защищает от неблагоприятного воздействия солнечного излучения на долгое время (UV A, UV B, IR) и регенерирует кожу.

Защитный крем против морщин с Renovage и UV-фильтром, 45 мл.-Regal, Болгария

Крем против морщин косметической линии ДНК Regal Age Control от Rosa Impex специально разработан для защиты вашей кожи от вредных солнечных лучей. С УФ-фильтром и солнцезащитным фактором SPF 30, которые нейтрализуют процесс старения и защищают кожу от высыхания.

Масляный комплекс увлажнение и выравнивание — Adarisa Кувейт

Комплекс «увлажнение и выравнивание» Adarisa, состоящий из исключительно натуральных ингредиентов, оперативно впитывается, не утяжеляет кожу и равномерно распределяется по обрабатываемой области. Секрет смеси заключается в ее составе.

Обогащенная антиоксидантами и комплексом жирных кислот выжимка из зародышей пшеницы. Сквален из печени акулы, отвечающий за удержание влаги и восстановление поврежденных клеток эпидермиса. Масло семян янгу, которое оказывает выравнивающее воздействие, избавляет кожу от жирного блеска, защищая ее от разрушительного воздействия ультрафиолета, одновременно повышая эластичность.

Успокаивающий гель Алое Вера после загара, 170 мл. - Macrovita Греция

Гель освежает и успокаивает обезвоженную и у сталую кожу, хорошо снимает раздражение и боль после небольших солнечных ожегов. Cостав:оливковое масло, алое вера, ромашка, подсолнечное масло, календула, солодка, провитамин В5.