8 (495) 178-08-92
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Загар - профилактика

солнышко

Используйте следующие советы для защиты кожи от солнца. Вы можете уменьшить свои шансы на развитие рака кожи и помочь предотвратить появление морщин.

Избегайте воздействия солнца

Солнечный свет является основным источником ультрафиолетовых лучей, но вам не нужно полностью избегать солнца. И было бы неразумно оставаться внутри, если бы это мешало вам быть активным, потому что физическая активность важна для хорошего здоровья. Но слишком много солнца может быть вредным. Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ограничить воздействие ультрафиолетовых лучей.

Некоторые люди думают о защите от солнца только тогда, когда они проводят день на озере, пляже или в бассейне. Но солнечное пребывание складывается изо дня в день, и это происходит каждый раз, когда вы находитесь на солнце.

Просто пребывание в тени один из лучших способов ограничить вашу УФ-экспозицию. Если вы собираетесь быть на солнце, «Слип! Slop! Резвый! и Wrap это фраза, которая поможет вам запомнить некоторые из основных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя от ультрафиолетовых лучей:

Только определенные виды солнечных лучей способны загорать или сжигать нашу кожу. Их называют ультрафиолетовыми лучами (УФ), и они бывают двух типов. Лучи UVB менее вредны, потому что они не могут проникать за пределы первого слоя нашей кожи. Но UVA-лучи проникают не только мимо первого слоя кожи, но даже через шляпы и большую одежду.

Лучи UVA могут повредить вашу кожу и глаза, даже когда это не солнечно: они проходят прямо сквозь облака и проникают в вашу кожу. Вы заметили загар на левой руке, где вы положили его на дверь автомобиля во время вождения? Вероятно, это вызвано лучом UVA, проходящим через боковое окно вашего автомобиля. Лучи UVA могут также загорать ваше лицо, руки и сундук через лобовое стекло вашего автомобиля, когда вы едете на солнце.

Лучшая защита, когда снаружи, должна избегать солнца в целом между 10:00 и 16:00, когда солнечные лучи более прямые. Но это те самые часы, когда путешественники чаще всего занимаются осмотром достопримечательностей и мероприятиями на свежем воздухе. Вот несколько советов по защите вашей кожи в дни, когда деятельность держит вас на солнце:

  • Если у вас солнечный ожог, надевайте легкую одежду, обозначенную как солнцезащитная. Такая одежда имеет рейтинг UPF или коэффициент защиты от ультрафиолетового излучения. Например, рейтинг UPF 50 означает, что одежда будет блокировать 98% солнечного излучения UVA.
  • Дети должны носить солнцезащитный крем, а также играть в тени.
  • Даже если у вас нормальная кожа, используйте по возможности тени из деревьев, зданий и т. Д.
  • Наденьте широкополые шляпы, чтобы затенять ваше лицо и шею.
  • Носите солнцезащитные очки с УФ-рейтингом, чтобы защитить глаза от УФ-повреждений.
  • Используйте солнцезащитный крем, который защищает кожу, как себя, так и от UVB и UVA лучей.

Доктор Кибела Фишман, доктор медицины, Дерматология, советует:

Вы можете предотвратить повреждение солнца, надев шляпу / солнцезащитные очки, солнцезащитный крем и одежду SPF; Есть также трава, которая может обеспечить защиту. Наблюдайте за дерматологом Кибелой Фишман, доктор медицины, обсудите, как меньшее воздействие солнца является ключевым фактором во избежание повреждения солнца.

А вот и Солнце...

Как правило, мы склонны думать о солнечном свете как относительно базовой концепции — то, что может быть упрощено для круга с кучей линий вокруг него, нарисованного на странице с желтым карандашом. Однако, с научной точки зрения, солнечный свет на самом деле довольно сложный. Солнечный свет может быть более технически определен как общий частотный спектр электромагнитного излучения, излучаемого солнцем. Он состоит из около 1500 различных длин волн, он состоит из инфракрасного, видимого и ультрафиолетового света, которые проникают сквозь атмосферу, чтобы достичь нас на земле в том, что мы испытываем как четкий, красивый дневной свет.Помимо очевидной необходимости солнечного света для видимости, тепла, а также для фотосинтеза растений, которые мы едим, исследования показали многочисленные преимущества для людей, в том числе:

  • Синтез витамина D — ультрафиолетовые лучи солнца реагируют с производными холестерина в коже, чтобы получить это важное питательное вещество.
  • Без солнечного света это преобразование не может произойти, и организм должен полагаться на доступные источники в продуктах питанияУвеличение дневной осведомленности показывает, что естественный свет (более искусственный) повышает бдительность, драйв и фокус
  • Естественный болеутоляющий препарат — несколько исследований показали, что солнечный свет может оказывать обезболивающее действие, облегчая боль
  • Повышение настроения — время проведения на солнце увеличивает серотонин, ваш здоровый гормон
  • Кортизол-регулирование-исследование выявило влияние естественных светло-темных циклов на поддержание суточного потока кортизола для модуляции энергии и стресса
  • Создатели энергии в настоящее время изучают потенциал солнца для использования пигмента в коже, называемого мелатином, для создания энергии для клеток

Выбор солнцезащитного крема

Солнцезащитные кремы входят в лосьоны, гели, кремы, мази и спреи. Используйте солнцезащитный крем, который:Имеет коэффициент защиты от солнца (SPF) не менее 30 или выше.Говорит «широкий спектр», который защищает кожу от ультрафиолетовых лучей A и B (UVA и UVB).Используйте бальзам для губ или крем, который имеет SPF от 30 или выше, чтобы защитить губы от солнечных ожогов.Будьте особенно внимательны, чтобы защитить кожу, когда вы находитесь рядом с водой, на более высоких высотах или в тропическом климате.

Солнцезащитные крема, обозначенные как «водостойкие», предназначены для защиты людей во время плавания или потоотделения. На этикетке будет указано, защитит ли солнцезащитный крем от 40 минут или 80 минут.

Применение солнцезащитного крема

  • Нанесите солнцезащитный крем по крайней мере на 15-30 минут, прежде чем идти на солнце.
  • Нанесите солнцезащитный крем на кожу, которая будет подвергаться воздействию солнца, включая нос, уши, шею, кожу головы и губы. Солнцезащитный крем необходимо наносить равномерно на кожу и в количестве, рекомендованном на этикетке. Большинство солнцезащитных кремов не являются полностью эффективными, потому что они не применяются правильно. Обычно это занимает около 1 мл (30 мл), чтобы покрыть тело взрослого.
  • Применяют солнцезащитный крем каждые 2-3 часа, находясь на солнце и после купания или потливости Значение SPF уменьшается, если человек сильно потеет или находится в воде, потому что вода на коже уменьшает количество защиты, которую обеспечивает солнцезащитный крем.

Другие солнцезащитные кремы

Помните, что кожа, которая исцеляет от солнечных ожогов, чувствительна к большему ущербу от солнца, поэтому не забудьте больше загара в этих областях. Следующие советы о солнцезащитном креме помогут вам более эффективно использовать его:

Если ваша кожа чувствительна к продуктам кожи или у вас была реакция на кожу аллергическая реакция на солнцезащитный крем, используйте солнцезащитный крем, который не содержит химикатов, парааминобензойной кислоты (ПАБА), консервантов, парфюмерии и алкоголя.

Если у вас будет высокая экспозиция на солнце, подумайте об использовании физического солнцезащитного крема такого как оксид цинка, который остановит большую часть солнечного света от попадания на кожу.

Если вам нужно использовать солнцезащитный крем и средство от насекомых с DEET, не используйте продукт, который сочетает в себе два. Вы можете сначала нанести солнцезащитный крем, а затем нанести средство от насекомых с помощью DEET, но солнцезащитный крем необходимо повторно использовать каждые 2 часа.

Ожог солнечный

Как только появляется солнечный ожог, вы не можете много сделать, чтобы ограничить повреждение кожи. Но следующие советы могут уменьшить вашу боль и дискомфорт:

Возьмите болеутоляющее средство. Возьмите болеутоляющий препарат, такой как ибупрофен (Advil, Motrin IB, другие) или натрий напроксен (Aleve), он поможетт снять боль и отек от солнечного ожога, особенно если вы примете его сразу после ожога. Нанести на пораженную кожу компресс — например, полотенце, смоченное прохладной водой. Или примите прохладную ванну или душ.Нанесите увлажняющий крем. Лосьон или гель алоэ вера — они помогут успокоить кожу. Если пузыри лопаются, аккуратно очистите область мягким мылом и водой, нанесите антибиотическую мазь и приложите повязку с марлевым покрытием. Обработайте кожу мягко. В течение нескольких дней пораженный участок может начать шелушиться. Это ваше тело избавляется от верхнего слоя поврежденной кожи. Пока ваша кожа шелушится, продолжайте увлажнять. Защитите свой солнечный ожог от дальнейшего воздействия солнца. Держитесь подальше от солнца или защищайте себя от солнечного света, когда выходите на улицу. Избегайте применения продуктов «-каин», таких как бензокаин. Такие кремы могут раздражать кожу или вызывать аллергическую реакцию. Бензокаин был связан с редким, но потенциально смертельным заболеванием, которое уменьшает количество кислорода, которое может переносить кровь (метгемоглобинемия).

Не используйте бензокаин у детей моложе 2-го года без наблюдения со стороны медицинского работника. Если вы взрослый человек, никогда не используйте больше, чем рекомендуемая доза, и подумайте о том, чтобы поговорить с врачом, прежде чем использовать его.ть его.

Чтобы защитить кожу, ранее пострадавшую от солнечных лучей

Необходимо использование косметических средств с солнцезащитным фактором.
Такой крем должен содержать:

  • SPF (Sun Protect Factor) от ультрафиолетового излучения типа В и UVА (лучи типа А). SPF фактор, встречающийся в кремах может быть от 5 до 70
  • Витамин Е, что делает кожу более невосприимчивой к ультрафиолету.

Особенности кожи по отношению к солнцу

  • люди с белой, практически моментально сгорающей кожей (рыжеволосые и блондинки со светлой кожей и голубыми глазами) должны использовать крем с максимальной защитой (SPF70, UVA 16).
  • если при таком типе кожи глаза карие, то после получения первого стойкого загара, уровень защиты в креме можно уменьшить до SPF 20.
  • людям, обычно не испытывающим проблем при загорании, необходимо использовать крем с SPF от 6 до 15, поскольку эти крема не только защищают, но ещё и смягчают кожу.

Правильно подобранный крем необходимо наносить на тело заранее, не на пляже. В первую очередь необходимо защитить выступающие части тела: нос, грудь, плечи. Крем необходимо наносить тонким слоем, не втирая. Даже если крем является водостойким, после купания его необходимо наносить повторно, поскольку после высушивания кожи полотенцем слой защитной плёнки уменьшается.
Даже при использовании крема c максимальным фактором защиты, правила для загорающих не должны меняться. Под прямыми солнечными лучами рекомендуется находиться только в утренние и вечерние часы. И конечно же, обязательно используйте солнцезащитные очки. Их первоочередная задача защитить тонкую и нежную кожу вокруг глаз и сетчатку глаза.

Купить солнцезащитные средства

Крем Наименование Описание

Крем для лица CC SPF25 Aphrodite с оливковым маслом, 40 мл. - Aphrodite, Греция

Нежный и плотный крем для лица с содержанием пептида последнего поколения, стимулирующего кожу самостоятельно синтезировать коллаген и гиалуроновую кислоту. Придает коже молодость и красоту, способствует предотвращению появления морщин и минимизирует существующие. Питательные миндальное и облепиховое масла восстанавливают мягкость и эластичность кожи. UV – фильтр предохраняет эпидермис от агрессии солнечных лучей. Экстракт водяной лилии успокаивает, смягчает кожу и придает ей шелковую мягкость. Не содержит аллергенов.

Дневной увлажняющий крем REGAL Natural Beauty

Крем для лица нежный интенсивный уход с использованием пептида последнего поколения — BIOPEPTIDE CL®, стимулирующего кожу самостоятельно синтезировать коллаген и гиалуроновую кислоту, придает коже молодость и красоту. Способствует предотвращению появления морщин и минимизирует уже существующие. Добавленная высокая концентрация гиалуроновой кислоты глубоко увлажняет кожу и сохраняет влагу на протяжении более длительного времени. Масла ши и жожоба витализируют кожу. UV-фильтр защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Экстракт орхидеи тонизирует и позволяет коже свободно дышать.

Гель для области шеи и декольте "Цветок Лакшми"

Гель обладает очень нежной структурой и чуть терпким восточным ароматом. Является натуральным защитным средством от УФ-излучения. Поэтому рекомендуется в качестве защитного средства при длительном пребывании на солнце.

Солнцезащитный крем с аргановым маслом, розовой водой, D-пантенолом, SPF – 20, 50 мл. - Bulfresh, Болгария

Солнцезащитный крем с аргановым маслом, розовой водой, D-пантенолом, SPF – 20, Булфреш, болгария

Этот безвредный для защиты от солнца солнцезащитный крем защищает вашу кожу от UVA (это вызывает старение) / UVB (эти вызывают ожог) лучами с оксидом цинка. Кроме того, он содержит масло авокадо, чтобы помочь с увлажнением, и антиоксидант витамин С, D-пантенол и фелуровую кислоту для предотвращения преждевременного старения.

Масляный комплекс увлажнение и выравнивание — Adarisa Кувейт

Комплекс «увлажнение и выравнивание» Adarisa, состоящий из исключительно натуральных ингредиентов, оперативно впитывается, не утяжеляет кожу и равномерно распределяется по обрабатываемой области. Секрет эффективности смеси заключается в ее составе, основные ингредиенты которого:

Обогащенная антиоксидантами и комплексом жирных кислот выжимка из зародышей пшеницы.

Сквален из печени акулы, отвечающий за удержание влаги и восстановление поврежденных клеток эпидермиса.

Масло семян янгу, которое оказывает выравнивающее воздействие, избавляет кожу от жирного блеска, защищая ее от разрушительного воздействия ультрафиолета, одновременно повышая эластичность.

Мечтаете, чтобы ваша кожа выглядела ухоженной и на ощупь была нежнее шелка. С комплексом натуральных масел «увлажнение и выравнивание» Adarisa мечты станут реальностью.

Успокаивающий гель Алое Вера после загара, 170 мл. - Macrovita Греция

Гель освежает и успокаивает обезвоженную и у сталую кожу, хорошо снимает раздражение и боль после небольших солнечных ожегов.

Cостав:оливковое масло, алое вера, ромашка, подсолнечное масло, календула, солодка, провитамин В5.