8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Болгарское Розовое масло

Болгарское розовое масло, известно во всем мире. Первое Болгарское розовое масло было перегнано примерно в 1655 году. В 1820 году в Казанлыке был построен первый торговый дом Розы, Дончо Папазов, и город стал центром розового производства в Болгарии.

  • Болгария имеет более чем 350-летнюю традицию в производстве розового масла.
  • Болгарское масло признано самым высоким качеством во всем мире. Это вечно. Конкумское розовое масло, произведенное в 1940-х годах, теперь стоит более 20 000 долларов, и его трудно найти.

Спрос на масло по-прежнему больше, чем ее предложение. Для извлечения одной капли масла требуется более 30 роз, а один килограмм масла получается от 3000 до 4000 кг цветков розы.

Болгарское розовое масло происхождение

Первые розы были привезены во Фракию, возвращая солдат Александра Великого. Розы были импортированы в регион из Кашана, Персия через Дамаск, Сирия.

Влажность и облачность способствовали производству роз с высоким содержанием эфирного масла. Со временем люди начали применять двойную и повторную дистилляцию. Таким образом, впервые розовое масло стало основным продуктом дистилляции, и результатом было масло с непревзойденным качеством, которого раньше не было. Климатические условия Казанлыкской области в Болгарии оказались намного более благоприятными, чем в стране происхождения.


Факты

  • В настоящее время около 1 000 видов рода Розы в семье Розоцветных, но наиболее важными для добычи эфирного масла являются Дамасская Роза и Красная роза (Rosa Gallica).
  • В Болгарии насчитывается 1300 гектаров розовых плантаций, большинство из которых находятся в долине роз. Почвы в этом районе глубокие и проницаемые — черноземные и луговые почвы с большим количеством гумуса.
  • Уборка производится вручную, начинается в 6 утра и должна быть остановлена до 11:00, если только день не облачно. После восхода солнца содержание эфирного масла в цвете падает до 30% из-за испарения.

Терапевтические свойства

Розы использовались в традиционных народных медикаментах древних китайцев, индейцев, персов, арабов и т. д.

На протяжении веков чистое розовое масло использовалось для исцеления, гармонии, романтики и наслаждения.

Розы выращивались в монастырских садах для их целебных свойств и были важной частью Materia Medica. Они были известным афродизиаком целую вечность.

Древняя традиция рассеивать лепестки роз на брачной кровати и использовать их в свадебных церемониях по-прежнему продолжается и по сей день. В XVI веке во время бубонной чумы во Франции Нострадамус приготовил «розовые таблетки», в которых были лепестки роз, гвоздика, радужная оболочка, кипарис... С той же целью, но в Италии алхимик Алексис из Пьемонта издавал смесь 18 трав, один из которых был розовым.


Кожа

На протяжении многих веков роза была связана с женской красотой, следовательно, с уходом за кожей. Он оказывает тонизирующее и вяжущее действие на капилляры, что делает его подходящим для уменьшения покраснения.

Болгарское розовое масло также обладает очищающими, успокаивающими и антисептическими свойствами, подходящими для всех типов кожи, особенно для сухой, зрелой, чувствительной и воспаленной, потрескавшейся и рыхлой кожи; экзема, морщины, угри, шрамы, выступающие капилляры, аллергический дерматит, дерматоз, аллергия, зуд, ожоги первой и второй степени, радиационные ожоги, порезы, некроз, псориаз, фурункулы, пигментные пятна, растяжки, инфицированные раны, сыпь, опухоль, витилиго, скарлатина, глубокие раны и даже для сухих и тонких волос. И последнее, но не менее важное: оно способствует регенерации клеток.

Розовая Болгарская вода — гораздо более доступный способ сохранить красивую кожу. Она оказывает смягчающее и охлаждающее действие на воспаленную кожу, тонизирует и оказывает антисептическое действие. Розовая вода наиболее подходит для чувствительной, сухой и нежной кожи и улучшает некоторые формы дерматита.