8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Бальзам для волос

Правильно подобранный бальзам для волос может сделать волосы глянцевым и шелковистыми, но неправильно подобранный бальзам может мгновенно сделать волосы безжизненным и тонкими. Что в них такое, что делает их настолько разными?

Бальзам для волос

PH — cамый важный показатель в бальзаме для волос, он всегда кислая (рН <7). Волосы состоят из трех основных слоев — сердцевина — мозговое вещество, корковый слой который окрашивается, и кутикулы, которые состоят из перекрывающихся плоских клеток, как рыбья чешуя. Они должны лежать плоско гладким, блестящим слоем..

Как и следовало ожидать, тем больше водорода есть, тем лучше водородные! Кислоты имеют много водорода, поэтому весы приклеивать лучше, когда волосы кислые. Итак, как вы уже могли догадаться, кондиционеры, как правило, кислые. К сожалению, шампуни для волос часто содержат щелочь, которая любят отнимать ионы водорода от кутикулы, поэтому кондиционер иногда необходимо, чтобы остановить ваши волосы от спутывания после мытья.

Вот почему некоторые люди используют лимонный сок или уксус для ополаскивания волос — кислота делает кутикулу гладкой и блестящей.

Компоненты в бальзаме для волос

Существуют различные типы кондиционирующих ингредиентов в бальзамах для волос, которые улучшают текстуру ваших волос.

  • Катионные поверхностно-активные вещества и полимеры - Эти две группы соединений являются длинными молекулами, которые прилипают к поверхности волос, покрывая его микроскопической смазкой. Это делает волосы скользящими и, делает расчесывание легким. Некоторые катионные ингредиенты: цетримониум хлорид и хлорид dicetyldimonium.
  • Масла - Масла покрывают волосы, чтобы сформировать скользкое защитное покрытие, задерживают влагу в волосах и делая укладку менее вредной. Кроме того, некоторые масла (такие, как оливковое и кокосовое масла) могут проникать через кутикулу волоса в ядро, которое может улучшить эластичность волос и сделать ее более мягкой. У корней, они могут сделать волосы жирными и тяжелыми.
  • Увлажнители - Увлажнители в уходе за кожей тоже притягивают воду на волосы и держать ее там. Примеры увлажнителей: пантенол, глицерин. Если ваши волосы кудрявые когда влажно, кондиционер может сделать их еще кудрявее.
  • Силиконы — Покрывают волосы тонкой, глянцевой пленкой, которая является скользкой смазкой. Силиконы также помогут защитить волосы от повреждений термической укладки. Они могут утяжелить тонкие волосы, вызовут увеличение массы волос и выпрямить естественные волны и кудри, но некоторые люди Разновидность силиконов; Диметикон, диметиконол, амодиметикон и циклометикон.
  • Белки - Они восстанавливают поврежденные волосы, и некоторые могут немного проникать в кутикулу. Они часто образуют защитное покрытие поверх поврежденных волос. Примеры:гидролизованный кератин и протеины шелка.

8 эффективных бальзамов для волос

Маска Ингредиенты Описание
Оливковое масло и мед бальзам для сухих волос

100 гр Virgin кокосовое масло

1 столовую ложку меда

1 столовую ложку лимонного сока

1 чайная ложка розовой воды

Оливковое масло является самым популярным домашним средством для сухих волос. Богатых витамином Е и содержание антиоксидантов присутствует в оливковом масле помощью лечить поврежденные волосы путем герметизации кутикулы, или внешний слой, с влагой. Оливковое масло можно использовать в качестве лечения горячего масла для волос, чтобы укрепить, придать блеск и восстановить влагу для очень сухих волос.

Нанесите теплое масло на кожу головы и пряди волос. Помассируйте кожу головы мягко в течение пяти до 10 минут.

Накройте волосы теплым полотенцем и оставьте масло на ночь, или, по крайней мере, в течение 30 минут. Смойте теплой водой с шампунем.

Примечание: Вы также можете использовать кокосовое масло, миндальное масло, касторовое масло, масло жожоба или кукурузное масло для горячей обработки волос.

Банановый бальзам для сухих волос

1 чашка пюре бананов

1 ч.л. Розовая вода

1 ст. ложка Миндального масла

время-15 минут

Бананы обладают удивительными свойствами для ваших волос! Смешайте банан с 1 столовой ложкой миндального масла и пюре тщательно, пока банан не является протертым. Затем проведите массаж волос и кожу головы. Оставьте тщательно промыть водой.
Авокадо и миндальное масло бальзам для сухих волос

1 чашка пюре Авокадо

1 чайная ложка миндального масла

1 чайная ложка масла жожоба

1 ч.л. Розовой воды

время-15 минут

Насыщенные жиры, витамины А и Е, белок и другие различные минералы в авокадо очень полезно для сухих и поврежденных волос. Авокадо также помогает добавить влаги, чтобы предохранить волосы от пересушивания и укрепляет волосы.

1) Разомните один спелый, очищенный авокадо. Смешайте в одной чайной ложки каждого из масел: миндального и жожоба, чтобы сделать гладкую пасту. Нанесите смесь на вымытые волосы, от корней к концам. Накройте волосы с шапочкой для душа. Оставьте на полчаса, а затем смойте шампунем с теплой водой.

2) Размять спелый, очищенный авокадо и добавьте две столовые ложки оливкового масла к нему. Хорошо перемешать до густой и гладкой консистенции. И промойте волосы шампунем. Нанесите смесь на волосы и оставьте на 30 минут. Наконец, ополосните волосы. Сделайте это один раз в неделю.

Пивной бальзам для сухих волос

Один стакан Пива

Пиво работает как отличный кондиционер для волос. Белок в пиве помогает восстановить поврежденные кутикулы волос и питает волосяные фолликулы, которые, в свою очередь, делает ваши волосы блестящими и гладкими.

Добавьте в Шампунь для волос, как обычно, а затем распылите небольшое количество пива на волосы. Дайте волосам высохнуть сама по себе. Когда он высохнет, ваши волосы будут выглядеть гладкими и блестящими.

Вы можете также распылить пиво на ваших волосах перед сушкой или укладки волос.

Примечание: Запах пива не будет оставаться на волосах, если ваши волосы высохнуть естественным путем.

Йогурт- бальзам для сухих волос

3 столовые ложки Йогурт

1 белок от яйца

1/2 стакана майонеза

5 капель масла мяты

Йогурт имеет натуральный молочный белок, который укрепляет волосы. Смешайте полстакана йогурта с половиной стакана майонеза и яичные белки из одного яйца.Наденьте шапочку для душа и оставьте его в течение 30 минут. Промыть теплой водой, после чего волосы приобретут блеск, и станут мягкими, здоровыми

Подождите 5 минут, а затем промыть холодной / теплой водой.

Оливковый бальзам для сухих волос

1-1 столовые ложки кокосового

Пять капель эфирного масла по вашему выбору

время обработки 35 минут

Кокосовое масло смазывает стержень волоса. Нагреть от 1 до 2 столовые ложки кокосового масла до 100 градусов. Вмассируйте смесь в кожу головы и тянуть его до конца ваших волос. Используйте шапочку для душа, чтобы содержать тепло и оставить лечение в течение часа. Промыть теплой водой и вымыть с шампунем.

Типы бальзамов для волос

Есть много различных типов бальзамов для волос, доступных на рынке сегодня, начиная от тех, которые вы используете, прежде чем мыть волосы, чтобы оставить вместо маски в течение ночи для глубоких процедур кондиционирования. Но знаете ли вы, что вы могли бы также сделать свои собственные кондиционеры у себя дома? Мало того, что их очень легко сделать, и едва стоить вам вещь, но они также являются столь же эффективными (если не больше), как покупные кондиционеры, но без тяжелых химических веществ.

Ниже приведен список из 8 процедур для волос кондиционирования, изготовленных из натуральных ингредиентов.

Бальзамы для волос рецепты

Название Описание
Укрепляющий бальзам для роста волос
  • Состав:
  • 1/4 чашка простого натурального йогурта, 1 яичный желток, 1 чайная ложка, свежий лимонный сок, От 8 до 10 капель масла эвкалипта.
  • Поместите натуральный йогурт в небольшой миске. Йогурт — нежное очищающее средство, которое поможет очистить поры. Йогурт обладает естественными противо-грибковыми и антибактериальными свойствами, которые аккуратно смыть грязь и грязь, что препятствует росту волос.

    Отделите яичный белок от желтка и добавить желток в йогурт. Яичный желток является естественным и глубоко проникающим увлажняющий крем, который не только сделает ваши волосы гладкой и шелковистой, но также поможет добавить эластичность и прочность, так что по мере роста волос она будет ломаться меньше.

    Добавьте 1 чайную ложку. свежий лимонный сок к смеси. Лимон является естественным вяжущее, который поможет удалить шампунь и продукт наращивание. Лимон, имеет тот же рН, как природные масла ваших волос, может помочь защитить и запечатать кутикулу волоса, предотвращает секущиеся кончики.

Бальзам от выпадения волос

Авокадо богат антиоксидантом и минералов, необходимых для роста волос. Это предотвращает сухость кожи головы и волос, обеспечивая необходимое питание.

Применение этой маски предотвратит перхоть и сглаживает грубые волосы.

  • Размятый авокадо — 1
  • Мед — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Возьмите пюре авокадо пасту в небольшой миске и добавить 1 столовую ложку меда к нему.

После этого добавьте 2 столовые ложки оливкового масла к нему и смешивать ингредиенты должным образом.

Теперь нанесите кремовую маску на волосы и кожу головы при помощи щетки для волос.

Убедитесь, что вы распространяете пасту равномерно. Дайте ему оставаться в течение 20 минут.

Промыть вас волосы теплой водой.

Используйте Бальзам регулярно, по крайней мере два раза в неделю, чтобы получить облегчение от выпадения волос.

Бальзам для секущихся кончиков

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками кокосового масла (вы можете слегка разогреть масла для лучшего результата, температура должна быть комфортной на ощупь), добавьте один спелый авокадо пюре (авокадо является обязательным, масло в одиночку также делает большую работу). Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Нанести эту маску на волосы, избегая корней; сосредоточиться только на средней длине и на концах ваших волос. Сделайте волосы булочку и прикрывать голова с душем чашкой, а затем, полотенце. Пусть эта маскабудет на волосах в течение по крайней мере 30 минут. Ваши волосы станут более блестящими, мягкими и здоровыми.

Бальзам для жирных волос

Для изготовления маски, вам нужно 4-5 столовую ложку сока алоэ, 2- 3 чайной ложки яичного желтка, 3-4 чайной ложки оливкового масла. Смешать все эти ингредиенты хорошо в миске. Не забудьте нагреть оливковое масло в течение нескольких секунд, прежде чем смешивать его.

Кондиционеры и Бальзамы для волос

Название Состав Результат Цена

Кондиционер маска для волос с аргановым маслом, розовой водой 250 мл. – Bulfresh, Болгария

Кондиционер маска для волос с аргановым маслом, розовой водой — Косметика Булфреш, Восстанавливает уровень гидратации, не делая волосы тяжелыми.

Высокое содержание незаменимых жирных кислот в аргановом масле помогает восстановить природную силу и блеск волос.

Розовое масло сразу же поглощается волосами, проникает в корни и придает эластичность поврежденным и сухим волосам.

450 руб.

Питательный кондиционер с кокосом и ночным жасмином, 250 мл.- Indian Khadi

Роскошный травяной кондиционер с кокосом и ночным жасмином «Khadi Organic» создан специально для усиленного питания и восстановления сухих волос, а также сеченых кончиков. Данный продукт имеет очень богатую косметическую формулу, которая обеспечивает видимый и длительный результат. Этот кондиционер не только реконструирует волосы изнутри, делая их плотными, сильными и целостными, но и защищает локоны от неблагоприятного воздействия окружающей среды (солнце, ветер, холод, термо-укладка). Ультра-питательный кондиционер с кокосом и ночным жасмином «Khadi Organic» сделает ваши волосы невероятно блестящими, мягкими, гладкими и послушными. Кроме того, он станет просто спасением в уходе за окрашенными волосами, а также прядями после химической завивки.

970 руб.

Кондиционер-стимуляция роста волос с красным апельсином и корицей, 300 мл.- Indian Khadi

Бальзам-кондиционер, ухаживающий не только за волосами, но и за кожей головы. Питая, увлажняя, завершая процедуру гигиенического очищения волос и кожи. Кондиционер стимулирует кровообращение кожи головы, способствуя наилучшему питанию волосяных луковиц, ускорению роста волос, снижению темпов выпадения и увеличению густоты волосяного покрова. Активные масла и экстракты, входящие в состав бальзама, насыщают каждый волосок энергией и жизненной силой, необходимыми для роста здоровых волос. Придает прическе блеск, делают волосы более гибкими и эластичными, обволакивая их защитным слоем.

880 руб.

Натуральный бальзам для сухих волос № 5, 150 мл. - Zeitun, Иордания

Питает и восстанавливает структуру волос, разглаживает и обволакивает чешуйки кутикулы, придает волосам блеск и шелковистость. Косметика Зейтун

590 руб.

Восстанавливающий бальзам для волос Olive Oil of Greece 300 мл. - Bio Fresh, Болгария

Болгарский бальзам. Формула для интенсивного ухода за волосами, как в глубину, так и по всей их длине. Восстанавливает и питает волосы, при этом улучшает чувствительно их структуру. Благодаря своему антистатическому действию бальзам облегчает расчесывание и укладку волос без их утяжеления, придавая им идеальную гладкость и упругость. Активные ингредиенты: органик оливковое масло, масло арган, масло ши, кератин..

450 руб.

Профессиональный кондиционер для волос Гранат 750мл — Shemen Amour, Израиль

Профессиональный кондиционер для волос, обогащённый минералами Мертвого моря, натуральными маслами и растительными экстрактами. Богат витамином Е, питает волосы, придает им блеск, увлажнение и упругость, улучшает внешний вид и и защищает от вредного воздействия окружающей среды. Масло Ши, Лайм, масло Туи западной, экстракт Ромашки, Алоэ Вера хорошо питают волосы натуральными витаминами и даруют здоровье от корней до самых кончиков.

645 руб.