8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Масло Авокадо

Масло авокадо производится из фруктов (авокадо) дерева авокадо. Масло авокадо прессуется из мясистой целлюлозы, окружающей яму авокадо, что делает ее одним из немногих пищевых масел, не полученных из семян. Эта целлюлоза производит масло, полное здоровых жиров, включая олеиновую кислоту и незаменимые жирные кислоты.

  • Богатый состав масла авокадо делает его поистине незаменимым средством для красоты кожи, волос и ногтей. Масло Авокадо входит в состав многих косметических продуктов.
  • Регулярное употребление масла авокадо может стать лечебным и профилактическим средством при многих недугах.

Состав

Содержание витаминов и минеральных в масле очень впечатляет. Есть почти 20 минералов и витамины, присутствующие в этом масле. Наличие витамина B6 делает его жизненно важное значение для производства красных кровяных клеток в нашем организме. Витамин B6 также имеет важное значение для наших зубов и нервной системы. Кроме того, масло из авокадо также богато с минералами, такими как калий, медь, железо и лютеин, необходимый для нашего благополучия.

Вот некоторые из наиболее распространенных питательных веществ:

  • Витамин K: 26% от суточной нормы.
  • Фолиевая кислота: 20% рекомендуемой суточной нормы.
  • Витамин C: 17% от суточной нормы.
  • Калий: 14% рекомендуемой суточной нормы.
  • Витамин B5: 14% от суточной нормы.
  • Витамин B6: 13% от суточной нормы.
  • Витамин Е: 10% от суточной нормы.

Затем он содержит небольшое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора, витамина А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и B3 (ниацина).

Это — 160 калорий, 2 г белка и 15 г здоровых жиров. Хотя он содержит 9 граммов углеводов, 7 из них пищевые волокна таким образом, есть только 2 «чистых» углеводов, что делает это низко углеводная дружественные растительной пищи.

Авокадо не содержит холестерин или натрий, а также низкое содержание насыщенных жиров.

Полезные свойства

В отличие от большинства фруктов с высоким содержанием углеводов, авокадо обладают уникальным высоким содержанием здоровых жиров. Неочищенное масло, которое поступает из авокадо, обычно зеленого цвета с богатым жирным запахом. Если масло очищено, то оно имеет желтоватый цвет и пахнет менее сильныо.

Одна столовая ложка масла авокадо содержит около 124 калорий и 14 граммов жира, что составляет 21 процент от рекомендуемого ежедневного потребления жиров.Хотя этот процент жира может показаться высоким, 9,9 из 14 граммов являются мононенасыщенным жиром, а 1,9 грамма — полиненасыщенный жир (также здоровый жир). Авокадо не содержит холестерина или транс — жиров и богаты витамином Е.

Название Свойства Авокадо
Большое содержание Калия

Калий является питательным веществом, но большинство людей не получают достаточное количество Калия.

Авокадо содержит много калия -100 грамм (3,5 унции), содержащий 14% рекомендуемой суточной нормы.

Некоторые исследования показывают, что наличие высокого потребления калия связаны с пониженным кровяным давлением, одним из основных факторов сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности

Сердечно-сосудистая система

Авокадо с высоким содержанием калорий — 77% большинство жира в авокадо является олеиновой кислотой.

Это мононенасыщенные жирные кислоты, которые также являются основными компонентами в оливковом масле. Олеиновая кислота была связана с пониженным воспалением и, оказывает благотворное воздействие на клетки, связанные с раком.

Жиры в авокадо также довольно устойчивы к окислению, что делает масло из авокадо здоровым и безопасный для приготовления пищи.

Снижение веса

Пищевые волокна с большим количеством питательных веществ содержаться в авокадо в большом количестве. Волокна неперевариваемые растительные вещества, которые могут внести свой вклад в потере веса, снижению сахара в крови и тесно связано с более низким риском многих заболеваний.

Различие между растворимыми и нерастворимыми волокнами.

Растворимые волокна, имеют возможность кормить дружественные бактерии кишечника в кишечнике, которые очень важны для оптимального функционирования нашего тела.

A 100 грамм (3,5 унции) порция авокадо содержит 7 граммов клетчатки, что на 27% рекомендуемой суточной суммы. Около 25% волокна в авокадо растворимы, в то время как 75% нерастворимы

Снижает уровень холестерина

Многочисленные исследования показали, что употребление в пищу авокадо может снизить риск сердечных заболеваний, а также триглицеридов в крови.

Зрение

Авокадо с высоким содержанием антиоксидантов, в том числе лютеина и зеаксантина. Эти питательные вещества очень важны для здоровья глаз и снижают риск малекулярной дегенерации и катаракты.

От раковых заболеваний

Основные компоненты масла авокадо регенерируют клетки кожи, благоприятно влияют на шелушащуюся, огрубевшую, чувствительную и сухую кожу. Масло из Авокадо способствует борьбе с целлюлитом. Его используют при проведении массажа. Благодаря действию на проблемные участки витаминов, которые входят в состав масла, состояние кожи заметно улучшается.

Бактерицидные и ранозаживляющие свойства масла помогают в борьбе с такими дерматологическими заболеваниями и поражениями кожи как псориаз, экзема, нейродермит, дерматоз, ожоги, трофические язвы, обморожения и другие.

Для увлажнения авокадо масло можно добавлять в лосьоны и крема для тела. Также это масло питает и успокаивает кожу после загара, бани или сауны.

1. При нарушении тонуса для массажной смеси понадобится: 50 мл основы, масел эфирных (в каплях): кориандра, пихты или сосны — по 5, лимона – 10.

2. Добавьте в масло из авокадо эфирные масла: на 2 столовые ложки основы по 3 капли масел лимона, герани, фенхеля, можжевельника, либо: розмарина, лаванды, кипариса. Использовать полученную смесь для жёсткого массажа против огрубления кожи,

История и интересные факты

Авокадо возникло в Мексике, Центральной или Южной Америке и впервые было культивировано в Мексике уже в 500 году до н.э. Первое упоминание английского языка об авокадо было в 1696 году. В 1871 году авокадо впервые было представлено в США в Санта-Барбаре, штат Калифорния, деревья из Мексики.

Было сказано, что Британский Имперский Институт в Англии обратил внимание на возможность использования масла авокадо для съедобных целей в 1918 году. Государственная торговая палата штата Калифорния сообщила в 1934 году, что компании в Калифорнии использовали отбитые и испорченные фрукты для целей добычи масла авокадо.

Применение в косметике

Подходит для всех типов кожи. Это масло творит чудеса при воспалении кожи, обезвоженной кожи, чувствительной ​​кожи и т.д. Свойства масла авокадо несут близкое сходство с кожным салом.

  • Регулярное использование масла авокадо увлажняет и омолаживает кожу. Вы заметите, что ваша кожа чувствует себя мягче чем когда-либо.
  • При нанесении на лицо, голову и шею принесет вам большие результаты.
  • В лечебных и смягчающие свойства масла авокадо делает его идеальным для лечения склеродермии.
  • Является прекрасным маслом для массажа, поскольку это очень здорово для кожи.
  • Вы можете избавиться от избытка жирности кожи регулярным использованием масла авокадо.
  • Защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Это масло может помочь вам бороться с возрастными пятнами и другими признаками старения.
  • Маслом авокадо хорошо обрабатывать раны и ожоги.
  • Является чрезвычайно эффективным для лечения кожных заболеваний, таких как солнечный кератоз, акне, экзема и т.д.
  • Смягчает сухую и зудящую кожу.

Для волос

В масле авокадо мононенасыщенных жирных кислот больше, чем в оливковом масле и это является одной из главных причин, что авокадо лучше влияет на рост волос.

У многих людей волосы сухие, поврежденные и слабые от плохого питания, горячей укладки, химической обработки и загрязнения окружающей среды. Мононенасыщенные жиры, находящиеся в масле авокадо, при нанесении непосредственно на волосы, могут увлажнять, питать и укреплять волосы, улучшать, и защищают их от повреждений.

Авокадо является прекрасным средством по уходу за вьющимися волосами.

Натуральные масла и питательные вещества авокадо делают его отличным средством для лечения поврежденных и вьющихся волос. Разомните половину авокадо (или использовать блендер), добавьте две столовые ложки масла авокадо и втирать в волосы и кожу головы. Оставьте на примерно пятнадцать минут до мытья головы и ваши непослушные волосы будут гладкими и более управляемым. Если вы имеете, курчавые волосы, разогреть несколько капель масла авокадо между вашими руками и применить к концам ваших волос, это не только поможет бороться секущихся и добавить блеск, и волосы станут более помлушными.

Лечение перхоти маслом Авокадо

Преимущества применения авокадо для волос также включает лечение перхоти. Все из плодов авокадо имеют свои преимущества, даже семена. Семена плодов могут быть сделаны в виде порошка, который был использован в течение многих лет в некоторых странах, в качестве естественного лечения перхоти.

Маска для волос с Авокадо для блестящих волос

Разомните спелый авокадо и смешайте его с яичным желтком, добавить столовую ложку кокосового масла и массируйте смесь в волосы и кожу головы, оставьте на 15-20 минут, затем смыть с шампунем.

Рецепты с маслом авокадо

Название Применение масла Авокадо
Для увлажнения кожи

Отлично впитывается в кожный покров, активно увлажняя и питая ее. Маски с этим маслом прекрасно воздействуют на кожу лица, и их применение возможно для всех ее типов. Средство увлажнит сухую кожу, а жирную — очистит. Оно не имеет противопоказаний и отлично подходит для ежедневного ухода. Такая маска особенно будет полезна для ухода за сухим типом кожи, так как авокадо обладает увлажняющими и питательными свойствами.

Жирный состав масла авокадо практически идентичен жирам нашей кожи. В связи с этим, все полезные вещества максимально точно проникают туда, где они важны и даже необходимы. По сути, такое масло — лучшее, что можно использовать для поддержания и омоложения кожи лица. Косметические средства с его использованием подходят любому типу кожи, быстро впитываются и не оставляют на лице жирных пятен и противного блеска.

Применение масла авокадо как средство борьбы с возрастными изменениями, сухостью, шелушением и различными несовершенствами кожи лица даёт эффективные и быстрые результаты.

Маски для лица

Масло авокадо, эфирное масло апельсина.

Способ применения: к 1 ст. л. масла авокадо добавляем 1 - 2 капли эфирного масла апельсина. Пропитываем в полученной смеси салфетки и прикладываем их к проблемным участкам кожи на 15 - 30 минут 1 - 2 раза в день. Такие маски рекомендуется наносить при воспаленной либо поврежденной коже, так как им свойственно восстанавливать ее целостность. Их же используют и в том случае, если кожный покров стал очень сухим и дряблым. Мелкие морщинки вокруг глаз также являются показанием к использованию данного средства.

Для питания губ

Каждый день аккуратно и нежно втирайте в кожу губ масло авокадо. Предпочтительно проводить такую процедуру перед сном — за ночь средство успеет впитаться. Это способствует их питанию и увлажнению. Ваши губы будут сочными, мягкими, гладкими и бархатистыми.

Также можно добавлять в масло из авокадо одну — две капельки эфирных масел перечной мяты, мелиссы, лиметта и розы. Губы станут еще лучше и привлекательней!

Для сухих волос

Считается идеальным восстанавливающим средством для волос. Периодическое втирание его в кожу головы помогает остановить выпадение волос, лечит секущиеся и ломкие концы, возвращает им блеск и здоровый внешний вид. Массаж головы с маслом авокадо усиливает прилив крови к волосяным луковицам, что приводит к значительному улучшению структуры волос. Также оно очень полезно для ресниц. Его гиппоаллергенные свойства и нежная консистенция идеальны для питания и лечения ресниц и кожи век.

Для волос необходимо использовать косметическое, нерафинированное масло. Оно должно иметь изумрудно-зеленый цвет, приятный ореховый аромат. Если продукт желтого цвета, это говорит о том, что он подвергался рафинированию, что привело к уничтожению большинства полезных элементов.

В уходе за волосами проявляет питательные, увлажняющие и регенерационные свойства, препятствует их выпадению, ускоряет рост, увлажняет кожу головы и волосяные фолликулы, предупреждая образование перхоти и положительно сказываясь на всей структуре волоса.

Масло можно применять в составе масляных масок с оливковым, касторовым или репейным маслами. В чистом виде втирать в кожу головы или добавлять по несколько капель в шампуни и бальзамы для волос. Рекомендуется смазывать им секущиеся кончики сразу после мытья волос.

Для загара

Для принятия солнечных ванн можно использовать смесь из масла авокадо и миндального масла (или авокадо, персика, абрикоса, виноградных косточек), взятых в равном соотношении, либо добавить к двум столовым ложкам базы по капле масел бергамота, иланг-иланга, нероли или мандарина.

Для массажа

Основные компоненты масла авокадо регенерируют клетки кожи, благоприятно влияют на шелушащуюся, огрубевшую, чувствительную и сухую кожу. Способствует борьбе с целлюлитом. Его используют при проведении массажа. Благодаря действию на проблемные участки витаминов, которые входят в состав масла, состояние кожи заметно улучшается

Бактерицидные и ранозаживляющие свойства масла помогают в борьбе с такими дерматологическими заболеваниями и поражениями кожи как псориаз, экзема, нейродермит, дерматоз, ожоги, трофические язвы, обморожения и другие.

Для увлажнения масло можно добавлять в лосьоны и крема для тела. Также это масло питает и успокаивает кожу после загара, бани или сауны.

1. При нарушении тонуса для массажной смеси понадобится: 50 мл основы, масел эфирных (в каплях): кориандра, пихты или сосны — по 5, лимона – 10.

2. Возьмите масло из авокадо либо в чистом виде, либо добавьте в него эфирные масла: на 2 столовые ложки основы по 3 капли масел лимона, герани, фенхеля, можжевельника, либо: розмарина, лаванды, кипариса. Использовать полученную смесь для жёсткого массажа против огрубления кожи, также очень эффективно против целлюлита. Массаж делать через день.

Аппликации на десна

Авокадо масло и эфирные масла апельсина, чайного дерева и лаванды.

Способ применения: в 1 ст. л. масла авокадо добавляем 1 - 2 капли лавандового и апельсинового масла, а также эфирного масла чайного дерева. Наносим состав на ватный или марлевый тампон, после чего прикладываем его к воспаленным деснам. Тампон следует держать на воспаленных участках от 15 до 20 минут дважды в день.

Уход за ногтями

Масло из авокадо, эфирные масла эвкалипта, лаванды и лимона либо тимьяна и лаванды.

Способ применения: в 1 ст. л. масла авокадо добавляем по 3 капли масла эвкалипта, лаванды и лимона или тимьяна и лаванды. Полученное средство ежедневно наносим на ногти и ногтевой валик легкими массирующими движениями в течение 15 - 20 минут. Специалисты рекомендуют проводить данную процедуру и каждый раз перед нанесением на ногти лака.

Аромамассаж

Масло из авокадо, миндальное и персиковое масло, масло виноградных косточек и эфирные масла лимона либо герани.

Способ применения: смешиваем по 1 ст. л. миндального, персикового и масла авокадо, а также масла виноградных косточек. В полученную смесь добавляем 2 - 3 капли эфирного масла герани или лимона. Полученным составом осуществляем массаж участков тела, на которых отмечается огрубение кожи и целлюлит.

От растяжек

Масло из авокадо, миндальное масло, а также эфирные масла лаванды и мандарина либо лаванды и нероли.

Способ применения: 1 ст. л. масла авокадо смешиваем с 4 ст. л. миндального масла, после чего добавляем в полученную смесь 7 капель масла лаванды и 5 капель масла мандарина либо 7 капель масла лаванды и 5 капель масла нероли. Небольшое количество полученной смеси легкими массажными движениями втираем в живот, груди, бока, бедра или другие проблемные участки, на которых наблюдаются тканевые рубцы. Отметим, что такую смесь можно использовать даже во время беременности. После родов данное масло также полезно. Оно поможет предупредить возникновение растяжек на фоне быстрого снижения общей массы тела.

Масло авокадо в косметологии

Богатое и питательное, масло из авокадо помогает придать силу, блеск и улучшить состояние волос. Оно также питает кожу и помогает защитить ее от ультрафиолетовых лучей. Это потому, что масло содержит более 20% ненасыщенных жирных кислот, витаминов А, B, C и e, протеины, лецитин и калий. Оно считается полезным в сокращении пигментных пятен и появления рубцов, поскольку оно имеет высокое содержание неомыляемых веществ, которые смягчают и увлажняют верхний слой кожи.

Фото Наименование Описание
Восстанавливающий крем для лица 24ч действия для сухой и обезвоженной кожи Olivelia, 40 мл. - Macrovita Греция Крем увлажняет, питает, подтягивает, защищает и регенерирует кожу, разглаживает морщины, делает кожу сияющей и бархатистой
Омолаживающий смоляной крем для лица (против морщин), 50 мл. - Adarisa, Кувейт Натуральный омолаживающий крем со смолами предназначен для самого эффективного антивозрастного ухода за сухой кожей для женщин с 35-45 лет. Быстро впитываясь, крем оказывает глубокое увлажняющее, питательное, регенерирующее и антиоксидантное воздействие.
Кондиционер-полноценное питание с французской лавандой и маслом авокадо, 300 мл.- Indian Khadi Эффективно и интенсивно питающий кондиционер-бальзам, составляющий завершающий шаг в натуральном уходе за волосами. Наполняет стержень волоса витаминами и минеральными веществами, восстанавливая его силу, мягкость и эластичность.

Цены на масло

Цена масла Авокадо зависит от того — рафинированное масло или не рфинированное. При выборе масла авокадо стоит отдавать предпочтение нерафинированному. На вид оно темно-зеленое, довольно густое и вязкое, имеет выраженный ореховый запах. Если же масло прозрачное и почти не имеет запаха, значит, оно прошло обработку и утратило большую часть полезных элементов.

Фото Производитель Объем Цена Описание
Масло Авокадо, 100 мл. - Macrovita Греция 100 мл. 1150 руб.

Идеально подходит для обезвоженной кожи, питает, регенерирует и омолаживает кожу.

Было установлено, что оно увеличивает колличество коллагена — выработка которого значительно сокращается с возрастом.

Глубоко проникает в слои кожи и его удивительно смягчающие свойства идеально подходят для зрелой кожи.

Масло Авокадо, 100 мл. - Zeitun, Иордания 100 мл. 780 руб. Имеет широкое применение: оно «умеет» заживлять и дезинфицировать раны, защищать дерму от солнечного воздействия и свободных радикалов. Ему нет равных в омолаживании кожи. Как только вы узнаете побольше о целебных характеристиках продукта, вам непременно захочется его купить.
Масло авокадо, 100мл.- NaturArgan, Марокко 100 мл. 900 руб.

Различные маски и кремы с содержанием данного продукта стимулируют выработку коллагена, эластина, ускоряют обмен веществ, предотвращают преждевременное старение. Регулярное применение маслянистой вытяжки может препятствовать образованию мелких морщин вокруг глаз, которые появляются с возрастом в каждой женщины

Фотогаллерея