8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Эфирные масла в косметике

Эфирные масла в косметике

Эфирные масла могут использоваться в косметике, медицине, фармацевтике и в кулинарии, они гармоничны, и не создают отдельные категории товаров в этих сферах, так например Розовое масло используется в различных сферах медицинской и косметической области.

Эфирные масла — концентрированная жидкость включает в себя ароматические компоненты из растений.

  • Они известны нам под названиями: эссенции, эфирные масла, или просто «… масла». Где в начале названия пишется название растения из которого они были изготовлены.
  • Так же название приобретает из аромата эссенции (или от состава) которыми наделяют их растения.

Эфирные масла получают методом дистилляции паром. Они так же могут быть получены с помощью холодного пара, или путем выработки масла при помощи растворителей, но в данном случае это может причинить сильный вред самому экстракту эфирного масла.

По этой причине продукты полученные этим методом, не называют эфирными маслами. Применение эфирных масел безгранично. Одно масло может быть использоваться и быть важной частью в косметике, духах, лекарствах, в приготовлении пищи, или даже использоваться для очистки продуктов.

Что содержат эфирные масла и некоторые удивительные факты

Эссенция эфирного масла может содержать в себе такие вещества как: спирты, сложные эфиры, фенолы, альдегиды и кетоны.

  • Эфирное масло, это смесь этих, и многих других компонентов, как правило, их больше ста.
  • Среди составных веществ эфирного масла существует большая группа терпеновых спиртов (производных изопрена).
  • С учетом химической сложности, эфирные масла и их производство имеет огромный спектр терапевтических функций.

Можем упомянуть, например, об исследованиях, произведенных в Университете Западной Австралии с маслом чайного дерева (Melaleuca alternifolia). Сравнительные исследования с маслом чайного дерева над Candida Albicans (грибок, возбудитель многих оппортунистических инфекций человека), показали, что после шестого поколения, флуконазол (лекарство от данного грибка) теряет свою эффективность, в то время как масло, добываемое из чайного дерева сохраняет свою активность, и не теряет свои свойства фунгицида.

Или иными словами, эфирные масла учитывая их синергетическую, и химическую сложность, способны сохранять свои свойства антибиотика и антисептика в присутствии патогенных микроорганизмов. Их действие наиболее эффективно чем многие антибиотики.

Качество эфирных масел

Есть несколько способов, в которых качество эфирных масел может быть изменено, от условий выращивания растений для их сбора, дистилляции, производства, распределения и хранения.

  • Растения: На качество эфирных масел может негативно влиять использование пестицидов и других химических веществ, изменчивости высоты, почвенных условий и осадков, а также трудности дифференциации видов растений и сортов.
  • Обработка: Из — за растущей популярности эфирных масел и ароматерапии, Есть много продуктов на рынке, которые не могут быть пригодны для клинического использования. Их можно найти почти везде, от продовольственных магазинов здоровья дисконтировать магазины в Интернет. Эти продукты могут включать в себя чистые эфирные масла, но иногда они фальсифицированы или разбавленные.
  • Упаковка и перевозка: Химическое разложение может происходить при воздействии тепла, света или кислорода. Эфирные масла из цитрусовых особенно склонны к окислению, что может быстро изменить химию этих эфирных масел.
  • Хранение: Эфирные масла следует хранить в плотно закрытых, затемненных стеклянных контейнерах в прохладном месте, чтобы обеспечить прочное качество. Мы рекомендуем писать дату на бутылке после его открытия, так что вы можете следить за свои собственными эфирными маслами. Сроки Окисления варьируются, но большинство эфирных масел можно безопасно использовать в течение 1-2 и более лет после открытия.

Как определить свой тип кожи лица?

Это достаточно просто. Определение типа кожи лица можно провести и самостоятельно, главное — внимательно наблюдать и соблюсти все этапы:

По итогам вашего эксперимента — можно судить о том, жирная у вас кожа или нет. Если на салфетке, которой вы вытерли кожу, появились жирные пятна — кожа обладает повышенным салоотделением.

Нормальная кожа лица

Люди с нормальной / комбинированной кожей часто испытывают сухость на щеках, что делает необходимым использование увлажняющего крема, который не слишком тяжелый, но достаточно существенный, чтобы удерживать влагу, где это необходимо больше всего. Те, с нормальной кожей не склонной к нарывам на щеках, и, как правило, хорошо увлажненная т-зона. Нежное, ежедневное отшелушивание также важно.

Начните с небольшим количеством и увеличением по мере необходимости, чтобы избежать чрезмерного увлажнения.

Так как на самом деле Вам нужно только сохранить этот тип кожи, эфирные масла нужно выбирать нежные, регенеративные и восстановливающие. Они помогут сохранить кожу упругой, гладкой и сбалансированной.

Сухая кожа лица

Сухая кожа может чувствовать себя напряженной в течение всего дня, и может испытывать заметное шелушение.

Сухая кожа в значительной степени из-за генетики, факторов окружающей среды, такие как образ жизни и питание, гормональные изменения, и климат. Обезвоживание также является ведущей причиной сухой кожи, нужно пить много воды и избегать диуретики такие, как алкоголь и кофеин могут значительную значительно ухудшить состояние кожи.

Ежедневное отшелушивание с нежными, неабразивными ингредиентами способствует обороту клеток кожи, не удаляя натуральные масла кожи.

Без дополнительного слоя мертвой кожи, сыворотки и процедуры будут поглощены более легко. Лучшие увлажнители для сухой кожи являются те, которые содержат гиалуроновую кислоту (часто перечислен как гиалуронат натрия в ингредиентах), глицерин и морские водоросли, такие как активы, из-за их способность привлекать воду и доставить его непосредственно к клеткам кожи.

Смягчающие вещества, в том числе масло жожоба и масло арганы помогают гладкой и увлажняют вашу кожу равномерно и эффективно.

К счастью, существует целый ряд эфирных масел, которые могут помочь стимулировать выработку кожного сала, а также балансировать выделения в коже.

Маски для сухой кожи надо выбирать не раздражающие, мягкие. Для увлажнения сухой кожи подходят эфирные масла лаванды, герани, кедра, бергамота, розмарина, можжевельника.

Базовые масла для сухой кожи:

  • масло клюквы — содержит жирные кислоты, увлажняет кожу, отлично впитывается
  • масло ореха макадамия — питает, смягчает, устраняет шелушение и раздражение
  • масло из зародышей пшеницы — богато витамином Е, антиоксидантами, минералами, полезными микроэлементами; питает, смягчает, увлажняет кожу, разглаживает морщинки

Чувствительная кожа

Если у вас чувствительная кожа, следует соблюдать осторожность при применении нового масла или смеси масел, и желательно, чтобы всегда выполнять тест участка кожи перед использованием.

Есть также некоторые масла, которые вызывают серьезную сенсибилизирующую кожу и чувствительность солнца (фототоксичность) и должен использоваться с большой осторожностью, если вы углубляясь на открытом воздухе.

Если раздражение кожи происходит, немедленно прекратить использование конкретного эфирного масла или смеси масел, если Вы подозреваете, что это масло вызывает аллергию.

После того как вы выяснили, что может быть причиной вашего раздражения, начните с устранения раздражителя. Когда дело доходит до ухода за кожей, чтобы предотвратить обострение, избегайте те продукты для очищения лица, которые содержат спирт, а также духи или аромат.

Используйте самые нежные моющие средства, такие как гель, или молоко, если ваша кожа также сухая. Роза и нероли цветочные воды и гидролаты, содержащие успокаивающие эфирные масла охладят, будут лечить покраснение и раздражение. Увлажняющие и охлаждающие маски с алоэ помогут успокоить кожу и улучшить уровень влажности. Поддерживайте вашу кожу специальными увлажняющими кремами, содержащим успокаивающие эфирные масла: масло ши, розовое масло, календулу, содержащего дополнительно УФ-фильтр в креме масла для защиты от солнца — уменьшат чувствительность кожи.

Для чувствительной кожи незаменимы эфирные масла розы, ромашки, нероли, фенхеля. Их можно применять как средство профилактики образования морщин.

При покупке продуктов для вашей кожи, обратите внимание на чистые, растительные продукты, которые не содержат синтетические химические добавки, алкоголь или дух / аромат. Чистые эфирные масла, перечисленные ниже, нежные, успокаивающие и успокаивающие и при правильном использовании могут пройти долгий путь в успокаивающей чувствительной коже

  • Ромашка — помогает уменьшить покраснение и раздражение
  • Лаванда — охлаждение и успокоение, помогает уменьшить зуд
  • Нероли — часто рекомендуются уменьшить покраснение и раздражение, и, чтобы помочь с разорванными капиллярами
  • Роза — большое, чтобы смягчить сухую и чувствительную кожу. Может уменьшить покраснение и раздражение

Косметические процедуры и продукты, которые по возможности нужно избегать людям с чувствительной кожей:

  • Абразивные скрабы (такие, как те, которые содержат кристаллы оксида алюминия, скорлупы грецких орехов, фруктовые косточки или пемзой)
  • Тоники, содержащие известные сенсибилизаторы или денатурированный спирт SD, ментол, мяту и гамамелиса
  • Мыло с Люффой
  • Маски для лица, содержащие душистые эфирные масла и поливинилового спирта
  • Любой продукт с сильным запахом, природным или синтетическим источником аромата
  • Холодная или горячая вода
  • Паром или льдом кожи

Проблемная кожа

Многие эфирные масла фактически контролируют избыток жирности на лице и помогают лечить прыщи. Некоторые из них работают уравновешивая выделение жира на вашей кожи, в то время как другие эфирные масла успокаивают и подтягивают кожу. Эфирные масла являются сильными, так что вам нужно всего лишь несколько капель, чтобы сделать свою собственную масляную сыворотку для лечения.

Ароматические масла обладают и рядом целебных свойств.

  • Заживлению ран способствуют масла римской ромашки, лаванды и чайного дерева.
  • В борьбе с целлюлитом помогут эфирные масла можжевельника, розы, укропа, грейпфрута, какао.
  • Для лечения грибков помогут масло лавандовое, пачули, чайного дерева, тимьяна.

Жирная кожа лица

Дело в том, что некоторые эфирные масла отлично подходит для жирной кожи, из — за их уникального соотношение незаменимых жирных кислот, в то время как другие, по той же причине, могут блокировать поры. Вот почему виноградное масло, которое, естественно, с высоким содержанием линолевой кислоты, является полезным для тех, у кого жирная кожа и забитые поры.

Необходимо применение косметических средств, содержащих эфирные масла с противовоспалительным действием, усиливающие клеточное дыхание и кожный иммунитет.

Эфирные масла: чайное дерево, эвкалипт, лаванда, бергамот, грейпфрут, лимон, кедровое дерево обладают мощными антисептическими и иммуномодулирующими свойствами. Кроме того, оказывают регулирующее действие на работу сальных желез: обеспечивают разжижение секрета, засоряющего поры, усиливают дренажные свойства и снижают секрецию себума (кожного жира).

Обратите внимание, что эфирные масла бергамота, грейпфрута, лаванды, лимона, эвкалипта, кедрового и чайного дерева кроме мощного антисептичекого действия обладают способностью выводить шлаки и токсины из кожи, поэтому за счет активной детоксикации в течение первой недели применения эфирных масел иногда возможно появление эффекта «мнимого ухудшения состояния кожи». Не нужно паниковать – это значит, что функции кожи приходят в норму! Наберитесь терпения, продолжайте программу комплексного ухода, и положительный результат порадует Вас и приятно удивит окружающих!

Эфирные масла входят в состав многих средств для ухода за лицом, а также широко используются с лечебной и оздоровительной целью в чистом виде.

Масло лимонное и масло чайного дерева помогают удалить лишнее кожное сало жирной кожи. бергамот, грейпфрут, лаванда, лимон, эвкалипт, кедровое и чайное дерево

Антивозрастное действие

Название Описание
Эфирное масло Моркови

Эфирное масло Моркови помогает омолодить кожу, обеспечивая более выровненный цвет лица и помогает смягчить морщины, вызванные старением кожи. Высокий уровень carotol, присутствующий в этом масле отвечает за анти возрастные свойства масла. В дополнении к его омолаживающим эффектам, масло семян моркови также может быть использовано для лечения других заболеваний кожи, таких как экзема, псориаз, дерматит, и другие раздражения кожи.

Эфирное масло Нероли

Обладает антибактериальными, противовоспалительными и анти септические свойствами, которые помогают уменьшить морщины, и часто наблюдаются при старении кожи.

Эфирное масло Герани

Имеет естественные подтягивающие свойства, чтобы придать подтянутую форму, уменьшает появление пор, помогает дать вам безупречный цвет лица. Масло герани также богато с антиоксидантными и антимикробными свойствами, способствует поддержанию вашей кожи в хорошей форме.

Эфирное масло Лаванды

Противовоспалительные свойства эфирного масла лаванды для местного лечения кожи, а также для лечения стресса и тревоги (которые могут вызвать преждевременное старение и повреждение кожи). Используйте масло лаванды, чтобы помочь расслабиться. Можно заметно улучшить состояние кожи, сделать ее упругой и свежей, добавив несколько капель в ванну воды.

Эфирное масло Ладана

Удивительное эфирное масло Ладана для предотвращения преждевременного старения кожи. Масло Ладана обладает противовоспалительными и антимикробными характеристиками, которые помогают подтянуть кожу, уменьшить появление повреждений, как шрамы и пигментные пятна, и балансирует уровень рН вашей кожи.

Эфирное масло Розмарина

Вдыхание масла розмарина снижает уровень кортизона, а это означает, что даже запах этой травы может помочь снять стресс и бороться с морщинами. Воспользуйтесь преимуществами с помощью персонального ингалятора, или добавить несколько капель в крем для лица и наслаждайтесь ароматом

Таким образом, существует несколько эффективных комбинаций натуральных растительных ингредиентов, которые могут поддерживать определенные условия для ухода за кожей.

Очень много формул по уходу за кожей более доступны при смешивании эфирных масел — с большим количеством базовых масел, способными помочь в конкретной ситуации.

При необходимости, небольшое исследование должно пройти долгий путь, чтобы помочь Вам найти то, что вам нужно. И, как всегда с ароматическими маслами, обратите внимание на реакцию вашего организма и помните, что увеличение концентрации эфирных масел не сделает более эффективными масляные смеси.

Меры предосторожности

Меры предосторожности предусмотрены чистотой эфирных масел. Чистое эфирное масло не следует наносить на кожу, так как они могут вызвать сильные раздражения или острые аллергические реакции.

После нанесения эфирного масла (в разбавленном виде) следует избегать воздействия прямых солнечных лучей (особенно с маслами, полученными из цитрусовых). Кроме того, неизбирательное применение и использование эфирных масел без специального надзора, могут привести к гепатотоксичности. То же относится и к приему эфирных масел во внутрь. Лучше всего перед применением эфирных масел проконсультироваться с врачом.

Эфирные масла не следует использовать на животных, поскольку имеются противопоказания, особенно у кошек.

Эфирные масла необходимо разбавлять нейтральными маслами. К примеру: подсолнечное масло, масло сладкого миндаля и масло виноградных косточек. Эфирные масла противопоказанны беременным женщинам (употребление во внутрь даже 0.5 мл масла может вызвать преждевременную беременность) или людям страдающим эпилепсией. Эфирные масла являются горючими веществами. При их использовании (к примеру мыло, используемом в спа салонах или аналогичных областях) никогда не следует подносить к открытому огню или источникам света.