8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Аргановое масло

Аргановое масло является органическим продуктом, извлеченным из ядер арганового дерева, которое является родным для Марокко и известно как Дерево Жизни.

В Марокко, единственном месте, где естественно обнаружено дерево Арган, удивительные целебные свойства масла почитались на протяжении веков. В южных районах страны чистое масло Арганы применяется во всем, от успокаивающего покраснения кожи до лечения ревматизма.

  • Защищает, лечит инфекции кожи,
  • Убирает прыщи,
  • Убирается экзема,
  • Быстрое выздоровление от ветряной оспы,
  • Лечит трещины, ожоги.

Видео об Аргановом масле:

Характеристики

  • Аромат - Имеет ореховый запах, который фактически исчезает в течение нескольких секунд после контакта с волосами или кожей.
  • Текстура - Нежирное, гладкое, слегка плотное. Легкое по весу, быстро поглощается кожей.
  • Цвет - Обладает бледно-золотистым оттенком, а тот, который используется для кулинарных целей, является глубоко золотым.

Состав:

  • Токоферолы
  • Сквален
  • Каротины
  • Стеролы
  • Фенольные антиоксиданты


Преимущества

Есть два сорта масла Аргана: кулинарное и косметическое. Кулинарная версия выглядит как кунжутное масло холодного отжима, исключительно хорошо для внутренних органов. Косметический класс предлагает выдающиеся преимущества для самого большого органа тела — кожи.

Было показано, что чистое масло арганы, используемое внутрь, способно бороться с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и воспалительными расстройствами.Когда оно применяется снаружи, оно лечит все от шрамов до инфекций до разрывов связок до растяжек.

Суперпродукт Высшего класса

Доктор Филип Стейг, доктор философии, доктор медицины, профессор и заведующий кафедрой неврологической хирургии Медицинского колледжа Вайля Корнелла и нейрохирургии в Нью-йоркской пресвитерианской больнице, сказал, что эксперты определяют преимущества масла Аргана как новейшая Супер еда.

«Как правило, около 30% вашей диеты должно поступать из жира, - сказал Стиг, - не более 1⁄4 от насыщенных жиров, таких как мясо и масло». Остальное должно быть из более здоровых, моно- и полиненасыщенных жиров.

Установленные источники этих здоровых жиров включают:

  • Орехи
  • Рыба
  • Кунжутное, подсолнечное, оливковое масло

Марокканский продукт превосходитт каждый из этих других источников пищи.

Оно содержит более здоровые омега-3, чем оливковое, больше витамина Е, чем сладкое миндальное масло, а также множество антиоксидантов для борьбы с раком

Способствует

  • Снижение уровня холестерина,
  • Улучшение кровообращения,
  • Стабилизация сахара в крови,
  • Легкая боль при ревматизме и артрите,
  • Укрепление иммунной системы организма,
  • Предотвращение различных видов рака,
  • Снижение устойчивости организма к инсулину, помощь при лечении диабета,
  • Защита организма от сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний.

Кроме того, масло очень вкусное. В Марокко его едят с хлебом, кус-кусом, салатами и т. д.

Использование

1. Для глубокого кондиционирования Волос - Просто нанесите несколько капель на вымытые волосы и расчесывайте их. Оставьте его до тех пор, пока вы хотите для глубокого кондиционирования. Промойте мягким шампунем для мягких, блестящих волос.

2. Для устранения растяжек - Добавьте 3 капли арганы на ладонь и нанесите на пораженный участок и аккуратно массируйте его круговыми движениями. Регулярно используйте его для облегчения растяжек и смягчения затронутой области.

3. Для увлажнения кожи - Нанесите от 3 до 4 капель на лицо и шею. Массаж с помощью кончиков пальцев, круговыми движениями вверх. Делайте это два раза в день.

4. Для ногтей - Добавьте 1 ч.л. арганы в маленькую миску. Ппротрите кутикулы и ногти. Делайте это ежедневно один раз, желательно перед сном, чтобы получить здоровые и крепкие ногти.

Косметические свойства

Для кожи, волос и ногтей:

  • Сухая кожа: питает и увлажняет сухую, чешуйчатую, шелушащуюся кожу и защищает от инфекции.
  • Жирная кожа: регулирует производство кожного сала, чтобы сохранить натуральные масла кожи на здоровом уровне.
  • Раздраженная / Зудящая дерма: Защищает кожу от аллергенов, которые могут вызывать зуд.Прыщи : контролирует перепроизводство угревой болезни кожного сала и успокаивает воспаление, вызванное прыщами; Также предотвращает уродливые шрамы, угри могут оставить позади.
  • Старение: стимулирует обновление клеток эпидермиса и повышает эластичность при сглаживании морщин и линий.
  • Солнцезащитные свойства: Богато антиоксидантами, которые защищают клетки от ультрафиолетового излучения.
  • Волосы: Улучшает состояние поврежденных волос. Увлажняет, предотвращает расщепленные концы при восстановлении блеска.
  • Увеличивает рост волос и помогает контролировать, лечить и предотвращать сухость и зуд кожи головы.
  • Скальп: Несколько капель защитят от перхоти. Сохраняет корни волос, увлажненными, защищенными.
  • Ногти делает крепкими, здоровыми. Восстанавливает естественный блеск, легко решая проблемы ломкости ногтей.

Для волос

Оно дает здоровый блеск волосам, а волосы восстанавливает, делает их сильнее.

Применяется при лечении перхоти, или экземе кожи головы.

Делает сухие волосы эластичными, гладкими, блестящими.
Самый простой рецепт – возьмите две ложки арганового масла, смешайте с яичным желтком и нанесите маску на 20 минут. Смойте теплой водой.


Оно становится весьма полезной добавкой практически к любой натуральной маске.

  • Средства по уходу на его основе оказывают общее укрепляющее, восстанавливающее и питающее действия.
Название Описание
Для роста волос

Смешайте в равных долях репейное и масло арганы. Смесь распределите по волосам и хорошо вотрите в кожу. Выдержите в тепле как минимум час и хорошо промойте шампунем.

Для сухих и поврежденных волос

Смешайте один яичный желток, чайную ложку арганового, 2 чайных ложки оливкового, 5 капель эфирного шалфейного и 10 капель эфирного лавандового масла. Смесь слегка нагревают на водяной бане, массажными движениями наносят на кожу и волосы, выдерживают до 30 минут. Смывают теплой водой. После маски для лучшего эффекта хорошо волосы сполоснуть Розовой водой.

Для укрепления волос

Небольшое количество арганового масла распределить по ладоням и аккуратными массирующими движениями втирайте в кожу головы.

Голову покрыть полиэтиленовым пакетом, укутать сверху полотенцем. Выдержать такую маску 1 час, смыть шампунем Такую маску следует делать 1-2 раза в неделю в течение месяца.

В лечебных и профилактических целях натуральное аргановое масло используют 1-3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.

Для здоровых и блестящих волос

Смажьте ладони маслом, нанесите его по всей длине на чистые волосы. Оставьте на 15-20 минут, затем тщательно промойте теплой водой.

Для ногтей

Возьмите немного масло, смешайте его с лимонным соком и втирайте эту смесь в ногти перед сном. Они станут твердыми, сильными и красивыми, и вы забудете об их ломкости.

  • Подходит для ежедневного ухода за ногтями, руками, входит в состав кремов, эмульсий.
  • Применяется для увлажняющих ванн из равных частей Арганы, лесного ореха, ромашки.
  • Используется для укрепления ломких, слоящихся ногтей: смесь из равных частей Арганы и лимонного сока втирают в кутикулы, ногтевые пластины, оставляют на ночь.

Процедура укрепляет ногти, придает им блеск.

Для тела

Восстанавливает упругость кожи, укрепляет ослабленные ткани кожи. Тело подтягивается, выглядит более гладким.В сочетании с другими компонентами (экстрактами и эфирными маслами) оно используется для борьбы с целлюлитом и растяжками.

Название Описание
Воспаление на коже

Тритерпеноиды, естественно обнаруженные в аргановом масле, дают удивительные преимущества для здоровья кожи, включая лечение мягких угрей и заживление рубцов, связанных с акне. Снижает уровень кожного сала у людей с жирной кожей, улучшая внешний вид.

Высокое содержание Линолевой кислоты помогает, уменьшать воспаления, вызванные прыщами, помогая исцелять поврежденные клетки кожи.

Борьба с дерматитом

Эффективно для снижения сыпи и зуда, оно может минимизировать вспышки дерматита, такие как экзема, путем увлажнения кожи.

При Артрите и ревматическом состоянии

Масло считается очень полезным для артритных или ревматических состояний. Высокое содержание линолевой кислоты увеличивает производство простагландинов, которые, как известно, также помогают в ревматологических условиях.

Для облегчения боли в мышцах и суставах, массируйте несколько капель чистого масла Арганы в кожу на пораженный участок.

Предотвращает растяжки

Его можно использовать для предотвращения растяжек во время беременности, быстрого роста бедер или от быстрого увеличения веса путем смягчения и укрепления кожи. Оно работает, помогая улучшить эластичность кожи и сохраняя ее увлажненной, что делает растяжки менее вероятными. Нанесите его, согрев несколько капель в ладони и осторожно потирая его на области, такие как бедра и живот, где они, вероятно, будут развиваться.


Косметика на основе Арганового масла:

Название Состав Результат

Кондиционер маска для волос с аргановым маслом, розовой водой 250 мл. – Bulfresh, Болгария

Кондиционер маска для волос с аргановым маслом, розовой водой — Косметика Булфреш, Восстанавливает уровень гидратации, не делая волосы тяжелыми.

Высокое содержание незаменимых жирных кислот помогает восстановить природную силу и блеск волос.

Бедуинская смесь масел для восстановления поврежденных волос 12 в 1 - Adarisa, Кувейт

В ее богатый состав вошли лучшие восточные масла высочайшего качества, полученные путем первого холодного отжима.

Они выравнивают и разглаживают волосы, обеспечивая ухоженный вид.

Дневной крем с аргановым маслом, Д пантенолом, 50 мл. – Bulfresh, Болгария

Обладает невероятными способностями. Использование здоровых продуктов естественного происхождения в основе этого деликатного дневного крема с успокаивающими и защитными характеристиками.

Крем с 100% чистым Болгарским розовым маслом, чистым Болгарским гидролатом розы Дамасской дает мгновенный результат.

Косметическое масло для лица от морщин, 60 мл. - Нефертити Египет

В результате регулярного применения кожа восстанавливает свои характеристики. Мелкие морщинки вокруг глаз разглаживаются, а глубокие морщины становятся менее заметными. Кожа становится мягкой и бархатистой.Здоровый цвет лица. Витамины, входящие в состав масла от мелких морщин, восстанавливают процессы клеточного обмена и циркуляцию крови.

Восстанавливающий бальзам для волос Olive Oil of Greece 300 мл. - Bio Fresh, Болгария

Формула для интенсивного ухода за волосами, как в глубину, так и по всей их длине. Благодаря своему антистатическому действию бальзам облегчает расчесывание, укладку волос без их утяжеления, придавая им идеальную гладкость. упругость.