8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Арабские духи

Арабские духи обладают сильным благоухающим ароматом, имея основу жасмин, янтарь, мускус и дуб.

Они очень стойкие, а их запах меняется на протяжении дня.

Отличительная особенность арабских духов

  • Натуральная масляная основа
  • Яркий аромат
  • Экономичность
  • Стойкость духов

Стойкость и натуральный состав

Арабские духи – это совершенное другой подход к парфюмерии. Во-первых, потому что традиционная арабская парфюмерия – это масла.

Во-вторых, их используют в очень малых количествах. Аромат очень стойкий. На коже он держится более 48 часов. Нужно нанести буквально один мазок на внутреннюю часть запястья, а потом просто растереть, касаясь области шеи и декольте. Духи рекомендуют наносить исключительно на тело, так как можно испортить одежду жирным пятном. Эти запахи почти не выветриваются с одежды, а со временем портятся.

Основные компоненты духов — это натуральные ингидиенты: мускус, амбра, специи, роза таифи, уд и другие. Они благотворно влияют на настроение и самочувствие. Есть также мнение, что арабская парфюмерия – это сильный природный афродизиак.

Наиболее часто в состав входят сандал, можжевельник, кедр, ладан, мирра, пачули, кориандр, кардамон, имбирь и гвоздика.

Разные ароматы в одном флаконе

Восточные ароматы раскрываются с разной силой, переходя от одного оттенка к другому. При контакте с водой или на солнце духи начинают играть еще больше. А во время покоя, когда вы лежите, не двигаясь, аромат становиться более слабым. Кода же вы встаете, духи проступают с новой силой. Это связано с температурой тела: она немного понижается во время спокойствия и восстанавливается, когда вы поднимаетесь.

Арабская парюмерия также создает ароматные шлейфы. Женщины сознаются, что чувствуют себя внутри воздушного облака. Для некоторых это причина отказаться от такого парфюма.

Ароматы арабских духов значительно отличаются от европейских.

Большинство их описывает как «восточные».

При желании из концентрированного арабского аромата можно приготовить привычные духи, разбавив масло спиртом в соотношении 20% масла на 80% спирта. Желательно, чтобы спирт был самой высшей категории — 96 %.

Советы носить духи

Сначала проверьте концентрацию духов путем распыления один раз, а затем распылите два-три раза в соответствии с наблюдаемой концентрацией.

Лучше носить их либо на запястьях, за ушами или за коленями.

Наносите их, прежде чем надевать одежду и украшения. Таким образом, у вас будет теплый запах на долгий срок, а ваш ювелирный предмет будет защищен от пятен.

Храните духи в прохладном, защищенном от света месте.

История

Слово «дух» появилось от латинского слова «Per fumus», что означает, что дым. Вы когда-нибудь слышали историю духов? Да, даже парфюм имеет свою историю. Он имеет большую историю от римлян до персов и арабов. Клинописная табличка во 2-м тысячелетии до нашей эры в Месопотамии зафиксировала самое раннее использование духов.

Исламские культуры, например, персы, арабы были в основном торговцами из-за пустыни. Им приходилось далеко ходить для торговли с разными общинами. Из-за этого они использовали ряд специй и дерева для создания арабских духов из Индии и других азиатских стран. Немногие элементы и базовые соглашения играют жизненно важную роль для арабских духов — это Oud (oudh), Amber, Musk, Жасмин, Ладан и Агарвуд.

В равной степени масло Дамасской Розы в Арабском Парфюмерии также играет ключевую роль, роскошная Дамасская Роза с 30 лепестками, найденная в Долине Таиф в Саудовской Аравии.

История раскрыла доказательства духов и вклада арабской парфюмерной промышленности с давних пор.Основатель арабских духов отмечен в девятом веке ученым Аббасида по имени Абу Юсуф Якуб бин Ишаак аль Кинди, который использовал для экспериментов с различными травами и растениями для косметики, парфюмерии и фармацевтических препаратов. Считается также, что он придумал ряд секретных сортов ароматов. Он также написал книгу под названием «Книга химии парфюмерии и дистилляций», в которой содержится более 100 рецептов ароматных масел. Другое название, - Джабир ибн Хайян, который разработал новые технологии в парфюмерии, включающие дистилляцию, фильтрацию и испарение.

С тех пор парфюмерия и аромат укоренились в глубокой культуре Аравийского полуострова. Два основных типа: Bakhoor и oud (oudh). Даже с тех пор культура не изменилась; если вы посетите там, вы все равно найдете сладкий аромат, задерживающийся в их домах, аллеи торгового центра и даже в магазинах.

Арабский парфюм Аль Рехаб

При первом знакомстве, масляные духи из Эмиратов поражают своим дизайном. Сказать что это просто флакон, значит — ничего не сказать. Шедевр, эталон мастерства, высшее достижение в искусстве дизайна — вот какие характеристики приходят на ум, глядя на флаконы масляных духов ОАЭ. Такие сосуды сделаны кропотливой ручной работой, с использованием горных пород хрусталя, ценного дерева, ювелирных камней и драгоценных металлов. Глядя на такой шедевр, захватывает дыхание, а вдыхая аромат духов, наслаждаешься жизнью.

Стойкий, насыщенный аромат, ориентального направления — вот как можно описать такие духи. Естестественные компоненты, дорогие и редкие эфирные масла или полноценные синтетические заменители, которые создаются на молекулярном уровне.

Арабские элитные масляные духи пахнут очень долго, даже если на кожу было нанесено всего несколько капель парфюма. Их аромат будет держаться весь день и даже дольше, если душ был принят без использования геля или мыла.

Среди лучших представителей парфюмерии Эмиратов находятся такой бренд, как All REhab

Богатство и свежесть ароматов All Rehab связаны с использованием качественных масел. По этой же причине духи данной торговой марки обладают особым пряным запахом. Rомпания держит в секрете свои пирамидки ароматов. Gри нанесении того или иного аромата нужно сосредоточиться и попытаться разгадать начальные нотки, акцент и, возможно, весь букет.

В ассортименте несколько видов ароматов.

Духи Блан обладают освежающим запахом кардамона, грейпфрута, розмарина.

В основу Леди Тайна входят фруктовые и цветочные нотки с оттенком ванили.

Golden – яркий продукт карамельно-цветочный с нотами амбры, уда и ванили.

Саад Сафа подходит, как для мужчин, так и для женщин. Этот парфюм невероятно чувственный. Он отдает: мускусом; удом (от смолы дерева аквиларии); ладаном; геранью; цитрусами.

Женский аромат Шоко Шоко Парфюм выпускается на основе натуральных компонентов. гурманский восточный аромат с нотами цитрусовых, тропических фруктов, специй, мускуса и жасмина. Продукт очень женственный, чувственный. Подходит для любительниц активного ритма жизни. Держится на теле около трех суток. При ежедневном использовании небольшого флакона хватит на год-полтора.

Восточный аромат Далал Унисекс. Нежный, сладкий, благородный. В состав входят свежие цветы, апельсин, карамель, сандал. Относится к древесной группе ароматов. Поскольку изделие очень концентрированное, можно нанести всего пару капель, чтобы создать теплый шлейф этого чудесного запаха. Если после нанесения капнуть на кожу воду, аромат будет более раскрывшимся.

Сондос восточный древесно-цветочный с нотами амбры, сандала, жасмина, шалфея и уда.. Подходит для ежедневного использования. Запах неброский, мягкий. В состав входят натуральные масла, обладающие свойствами афродизиака.

Мужской запах Мистер. Обладает древесно-цитрусовый с нотами амбры и хвои. В составе ощущается запах натуральной медовой продукции, пряностей, карамели. Такой набор ингредиентов смешивается в экзотичный приятный запах. Создает необыкновенный приятный шлейф.

Масляные духи Гавайский бриз сладкий цитрусово-тропический с нотами ананаса, кокоса, карамели, клубники, древесины и экзотических цветов.

Как выбрать

Необходимо обращать внимание на следующие особенности:

Важно изучить состав парфюма.
Если базовые ноты
составлены натуральными маслами амбры и мускуса, продукт будет более стойким.
Чувственные изделия создаются на основе масел фиалки, шафрана, зеленых цветов.
Фруктовые нотки придают продуктам дурманящий запах.
Цитрусы и бергамот делают их более нежными и свежими.
Если есть возможность, необходимо нанести 1-2 капли на часть тела, где прощупывается пульс. Настоящий аромат духов раскроется только через несколько минут, когда выветрится резкий поверхностный запах.
При выборе можно отталкиваться от дизайна упаковки и флакона.

  • Мягкие, свежие изделия заливают в бутылочки пастельных тонов с минимальным количеством декора.
  • Темные броские флаконы говорят о насыщенном концентрированном, тяжелом аромате.
  • Восточные духи с яркими пряными нотами можно купить, выбирая броские бутылочки со стразами, рисунками цветов.

Комментарии других потребителей могут не только быть полезными в выборе, но и научить пользоваться продуктом и правильно хранить его.