8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Антиоксиданты и свободные радикалы: влияние на кожу

Антиоксиданты имеют важное значение, и чем больше вы применяете их, тем лучше! Кожа является самым большим органом вашего тела, поэтому питательние его поверхности полезными ингредиентами, как антиоксиданты, имеет важное значение.

Антиоксиданты не только помогают бороться с элементами, ответственными за видимые признаки старения, но также могут успокоить кожу, помогают коже преобрести более молодой вид, и оживить тусклый вид кожи.

Свободные радикалы появляются, когда организм расщепляет пищу или принимает, и когда ваше тело подвергается воздействию вредных раздражителей, таких как сигаретный дым, загрязнение окружающей среды или радиация. Антиоксиданты, такие как витамин С, витамин А или бета-каротин можно наносить на кожу, чтобы уменьшить повреждение свободных радикалов.

Антиоксиданты являются как природными, так и искусственными веществами, которые защищают клетки от свободных радикалов. Добавьте богатые антиоксидантами фрукты и овощи в свой рацион, чтобы повысить способность организма бороться с инфекциями и болезнями.

Преимущества антиоксидантов

Человеческое тело естественно производит свободные радикалы и антиоксиданты, чтобы противодействовать их вредному воздействию. Тем не менее, в большинстве случаев, свободные радикалов гораздо больше, чем естественных антиоксидантов. Для того, чтобы поддерживать равновесие, необходимо непрерывное снабжение из внешних источников антиоксидантов. Антиоксиданты приносят пользу организму путем нейтрализации и удаления свободных радикалов из кровотока.

Название Описание
Увеличение производства коллагена

Свободные радикалы повреждают тело, в частности, они разрушают коллагеновые белки в организме. Коллаген помогает коже сохранить свою эластичность и прочность и выглядеть более упругой и молодой. Применяя антиоксидантный крем для лица, который может проникнуть в дермальный слои кожи, антиоксиданты могут нейтрализовать свободные радикалы и сохранит коллагеновые волокна от разрушения.

Минимизация тонких линий и морщин

Морщины и тонкие линии являются естественной частью процесса старения. Они возникают тогда, когда коллаген и эластин начинают медленнее восстанавливаться. Свободные радикалы, такие как чрезмерное пребывание на солнце может ускорить естественные процессы старения. По этой причине, антиоксиданты, найденные в продуктах по уходу за кожей могут помочь предотвратить от воздействия свободных радикалов, замедляя появление тонких линий и морщин. Антиоксиданты может уменьшить ущерб, который возникает в результате действия свободных радикалов на коже.

Когда кожа подвергается воздействию высоких уровней ультрафиолетового света, фото-окислительное повреждение индуцируется образованием различных типов активных форм кислорода, в том числе синглетного кислорода, супероксидных радикалов и перекисных радикалов. Эти формы реактивного кислорода повреждение клеточных липидов, белков и ДНК, и они считаются основными вклад в эритема (солнечный ожог), преждевременное старение рака кожи, Фотодерматоз и кожи.

Астаксантин, а затем бета-каротина в сочетании с витамином Е, как было показано, является одним из самых мощных антиоксидантных комбинаций для помогая защищать кожу от активных форм кислорода.

Сокращение возрастных пятен

Пигментные пятна, известные как солнечные лентиго, безобидные коричнево, серо- или черного цвета пятна, которые появляются на коже. Эти пятна возникают, когда воздействие солнца ускоряет меланин — пигмент кожи — в организме. Со временем этот меланин становится все более ярче, в результате появляются возрастные пятна. Антиоксиданты в продуктах по уходу за кожей, в частности, витамин С, снижает производство меланина. Это может улучшить внешний вид кожи. Маска-убтан для лица с фруктовыми экстрактами, великолепно осветляет пигментные пятна.

Снижение акне

Витамин А является мощным антиоксидантом. При нанесении на кожу, он известен как ретиноиды. При нанесении на кожу, витамин А проникает глубоко в поры, чтобы удалить кератиновые пробки, одна из главных причин акне и угрей. Потому что акнэ — это как правило избыточное количество масла, витамин А также помогает снизить общий уровень масла в порах, так как поры более открыты для циркуляции масла. В сочетании с очищающей схемой качества ухода за кожей, применение местного антиоксиданта витамина А может уменьшить акне. Скраб для лица уменьшает поры и оказывает противовоспалительное действие.

Лечение рубцов

Антиоксиданты помогают в снижении рубцовой ткани на лице. Антиоксидант Allium повышает приток крови к рубцовой ткани и минимизирует его.

Здоровье волос

Нанесите теплый зеленый чай на кожу головы. Заварите два пакетика зеленого чая в одном стакане воды. Оставьте его на коже головы в течение часа, а затем смойте. Зеленый чай имеет антиоксиданты, которые помогают предотвратить выпадение волос и стимулирует рост волос. Антиоксиданты, полученные из зеленого чая, экстракта виноградных косточек и экстракта яблока используются для предотвращения выпадения волос.

Какой антиоксидант лучше?

Мы часто спрашиваем, какие антиоксиданты лучше для кожи. На самом деле, существуют десятки феноменально эффективных антиоксидантов, и мы используем их с удовольствием в продуктах. Несмотря на, казалось бы, бесконечное множество хороших антиоксидантов, есть несколько, которые действительно выделяются. Каждый из них имеет выдающийся рекорд производительности, когда дело доходит до принятия лучшего ухода за вашей кожей, и знать, какие из них эффективнее!

Попробуйте включить продукты питания, богатые антиоксидантами, как ликопин, бета-каротин, витамин С, витамин А и витамин Е к вашей обычной диете. Некоторые из наиболее известных богатые антиоксидантами продукты питания включают в себя ягоды, виноград, абрикосы, зеленый чай, орехи, бобовые, кукуруза, шпинат, цитрусовые, яблоки, киви, цельное зерно, молоко, кофе, рыбу, нежирное мясо, и морепродукты, Кроме того, необходимо использовать маски для лица, кремы для лица и тоники для кожи, которые обеспечат вашу кожу в необходимой дозой антиоксидантов. Используйте кремы, лосьоны и солнцезащитные средства, содержащие антиоксиданты.Антиоксиданты являются сильнодействующими веществами, которые помогают бороться с веществами в организме, которые вызывают воспаление.известные как свободные радикалы. Свободные радикалы появляются, когда организм расщепляет пищу или принимает, и когда ваше тело подвергается воздействию вредных раздражителей, таких как сигаретный дым, загрязнение окружающей среды или радиация. Антиоксиданты, такие как витамин С, витамин А или бета-каротин можно наносить на кожу, чтобы уменьшить повреждение свободных радикалов.

Антиоксидант Описание Что он делает
Витамин Е Является одним из наиболее известных антиоксидантов. Этот жирорастворимый витамин доступен в обеих природных и синтетических формах. Исследования показывают, что обе формы обеспечивают значительное антиоксидантное преимущество кожи, но естественные формы являются более мощными и действуют на кожу дольше, чем их синтетические аналоги.

Витамин Е работает в нескольких способах защиты и защищает кожу от внешних элементов, которые могут оказать глубокое негативное воздействие. Витамин Е часто встречаются в солнцезащитных кремах из — за его роли в оказании помощи защитить кожу от стресса, вызванного воздействием ультрафиолетовых лучей.

Витамин Е также работает в мощной синергии с витамином С, так что сыворотки или антивозрастные кремы для лица, которые содержат витамины С и Е могут быть вдвойне полезными. Ищите витамин Е в сыворотках для лица и увлажняющих кремах.

Витамин С Витамин С (известный как аскорбиновая кислота, аскорбат тетрагексилдецил, а также различные другие названия) является мощным антиоксидантом, работает особенно эффективно в уменьшении тонких линий, морщин, тупости, и неровного тона кожи. Это хорошо проработанный водорастворимый витамин считается эффективным антивозрастным антиоксидантом для всех типов кожи.

При местном применении витамина С было доказано, что он сохраняет упругость кожи, поэтому возникает чувство гладкой кожи и улучшается внешний вид. Исследования показывают, что витамин С также помогает улучшить неровный тон кожи и сделать ярче тусклую кожу, так что кожи становится заметно более сияющей, как молодая.

Как и большинство антиоксидантов, витамин С также может успокоить и помочь увлажнить кожу.

Витамин С в концентрациях от 0,5% до 20% показал впечатляющую эффективность. Витамин С содержится во всех видах косметической продукции, от бальзамов для губ до кремов для век, но вы получите максимальную отдачу от этого антиоксиданта, если он находится в целевых продуктах и отбеливающих кремах и сыворотках для лица.

Ресвератрол Ресвератрол является мощным антиоксидантом полифенольных групп, который содержится в красном винограде, красном вине, орехах и фруктах, такие как черника и брусника. Он относительно новым на рынке. Исследования показывают, что ресвератрол является антиоксидантом с супер эффектом для кожи. Применяют наружно. Ресвератрол помогает защитить поверхность кожи, повреждения и помогает от негативных воздействий окружающей среды, а также осветляет цвет у уставшей кожи. Он также имеет значительные для кожи, успокаивающие свойства, которые могут помочь уменьшить внешний вид покраснения. Ищите ресвератрол в кремах для лица и кремах для глаз.
Ретинол Ретинол (технический термин для витамина А) давно зарекомендовал себя как один из самых необычных ингредиентов для кожи. Играет роль восстанавливающего ингредиента и антиоксиданта, а также предоставляет множество преимуществ для почти всего косметического концерна. Применяется от неровного тона кожи, неровности, расширенных пор, грубой текстуры поверхности, тонких линий и морщин, а также улучшение блеска кожи.

Ретинол показан для того, что бы улучшить упругость кожи, что способствует его общему ощущению твердости и более молодого, здорового вида. Благодаря своей анти-возрастной способности, ретинол является ключевым компонентом для минимизации появления тонких линий, морщин, вялости, и неровного тона кожи.

В качестве дополнительного преимущества, ретинол также очищает поры и смягчает появление красных областей, которые многие люди воспринимают как поверхностные дефекты.

Ретинол встречается во всех типах косметических увлажняющих продуктах, в Лосьнах для ухода за телом и многие другие.

Зеленый чай Зеленый чай является мощным антиоксидантом при местном применении. Значительное количество исследований показало, что чай зеленый, черный или белый имеет много омолаживающих преимуществ. Ключевое соединение в зеленом чае, который обеспечивает его антиоксидантное действие — эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG). Современные исследования показывают, что экстракт зеленого чая применяется местно, может помочь защитить поверхность кожи от неблагоприятных факторов окружающей среды, которые имеют наиболее выраженные отрицательные эффекты на коже. Зеленый чай также имеет ярко выраженный успокаивающий эффект, что делает его отличным ингредиентом заметно осветляет красные области кожи. Сыворотка для лица с зеленым чаем заметно осветляет и убирает покраснение кожи.
Масло виноградной косточки Виноградные косточки извлекаются из Vinifera и Vitis богаты проантоцианидин, которые принадлежат к семейству флавоноидов. Проантоцианидин является мощным антиоксидантом с сильной активной деятельностью поглощающей свободные радикалы. Экстракт виноградных косточек сильнее поглощает свободные радикалы, чем витамины С и Е. Масло Виноградной косточки часто добавляют в Массажные масла для тела, Кремы для лица.

Сила в количестве

Когда дело доходит до вашей кожи и антиоксидантов, помните старую поговорку: «Там сила в количестве.» Когда первоклассные антиоксиданты подробно описанные выше, объединяются для совместной работы, а также усиленны при ежедневном использовании солнцезащитного крема и других мощных антиоксидантов и полезных ингредиентов, видимые результаты могут быть замечательными!

Нужно иметь в виду, что антиоксиданты разрушаются под воздействием света и воздуха, поэтому очень важно, чтобы убедиться, что продукты вы покупаете упакованные в непрозрачные и герметичные баночки.

Косметика с Антиоксидантами в Интернет магазине Дом Природы:

Название Состав Результат Цена

Крем масло для тела с аргановым маслом и Розовым маслом Дамасской розы, 300 мл. – Bulfresh, Болгария

Крем масло для тела с аргановым маслом и Розовым маслом Дамасской розы Булфреш, Болгария — эффективный уход за кожей и неотъемлемая часть любого массажа. Питает и увлажняет после душа и ванны. Аргановое масло, масло Дамасской розы и комплекс витаминов помогает поддерживать мягкость и эластичность кожи.

480 руб.

Масло для загара Bronzaj, 60 мл. - Нефертити Египет

Регулярное применение хорошего масла для загара Греческой косметики Нефертити, на солнце с защитой, гарантирует не только приобретение красивого оттенка кожи, но и сохранению красоты и молодости. Секрет такого эффекта кроется в активной формуле продукта.

Красивый цвет надолго. Для придания оттенка в добавляется масло красного мускуса. Этот натуральный компонент полностью безопасен для человеческого организма (в отличие от искусственных добавок). Кроме того он формирует ровный оттенок и надолго сохраняет его.

1800 руб.

Крем против морщин с Аргановым маслом, натуральным болгарским розовым маслом и коэнзимом Q 10, 50 мл.- Bulfresh, Болгария

Многие болгарские кремы не только дарят коже необходимый ежедневный уход, насыщают ее влагой, но и содержат в своем составе пептид последнего поколения — BIOPEPTIDE CL®, стимулирующий кожу самостоятельно синтезировать коллаген и гиалуроновую кислоту. Такие крема препятствуют старению кожи и предотвращают появление морщин.

750 руб.

Антицеллюлитный и подтягивающий гель для коррекции фигуры Olivelia, 150 мл. - Macrovita Греция

Антицеллюлитный и подтягивающий гель для коррекции фигуры Греческой косметики Olivelia. Гель для похудения на основе растительных стволовых клеток, стимулирует подкожную микроцеркуляцию, растворяя подкожный жир, и удаляет продукты расщепления жиров, подтягивает кожу и улучшает ее структуру.

2100 руб.

Легкосмываемое масло для волос Глубокое восстановление с Арганой и Жожоба, 100 мл. - Zeitun, Иордания

Теперь ухаживающее масло будет приносить волосам только максимальную пользу и никакого утяжеления! Благодаря уникальной технологии натуральной обработки, масло растворяется в воде и после применения легко и полностью смывается. Масло для глубокого восстановления – это спасительный вариант для самых безнадежных, иссушенных, лишенных жизненного блеска волос, у которых есть шанс превратиться в роскошные шелковые «волны».

  • Масло арганы в составе средства – самый драгоценный, самый действенный дар природы, который помогает волосам приобрести здоровый и красивый вид в очень короткие сроки. эластичность и износостойкость волоса более чем на 70%.
  • Масло жожоба способно проникать внутрь и восстанавливать структуру волоса, предотвращает и решает проблему секущихся кончиков, запаивая чешуйки. Масло эффективно и для кожи головы, благодаря своей способности устранять шелушение и снабжать витаминами.
  • Масло макадамии – это мягкость и сияние струящихся локонов. Оно питает, бережно обволакивает каждый волосок, делая его структуру однородной и гладкой.

Для того, чтобы вернуть вашим волосам счастье быть прекрасными, Арабской косметики Зейтун собрал самые ценные и качественные восстанавливающие компоненты, полностью исключив использование минеральных масел, синтетических консервантов и отдушек.

742 руб.

Дневной крем экспресс-комфорт для нормальной и сухой кожи Olive Oil of Greece 50 мл. - Bio Fresh, Болгария

Богатый питающий крем, предохраняющий кожу от дегидратации, потери эластичности и тонуса Olive Oil of Greece, Bio Fresh, Болгария. Исключительно эффективное сочетание из активных компонентов борется с повреждениями, причиненными стрессом и неблагоприятными факторами окружающей среды. Содержит UVA и UVB фильтры.

990 руб.