8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Наш блог о здоровье

Согласно старой персидской поговорке: «Роза — это единственное, что вы можете взять с собой, когда умрете, потому что она не в этом мире». Благодаря своему элегантному внешнему виду и богатому аромату, этот цвет, безусловно, достиг главного статуса, когда дело касается романтики — символ любви и…
Читать далее

Запах роз вызывает воспоминания и эмоции, связанные с романтикой молодости и вечерними прогулками по саду. Исцеляющие свойства розового эфирного масла Дистиллированный из лепестков Rosa damascene, Розовое эфирное масло несет в себе множество химических соединений, которые приносят здоровье…
Читать далее

Впервые о полезных свойствах масла розы узнали в Древней Персии. 10 веков назад персидская принцесса использовала Розовое эфирное масло для сохранения своей красоты и молодости. В наше время его ценные свойства применяются в косметологии, фармацевтике, медицине, парфюмерии и даже в пищевой промышленности…
Читать далее

Основанная в 1984 году, MACROVITA проектирует, разрабатывает, производит и продает натуральную косметику на основе сложных комбинаций растительных масел или растительных экстрактов, пчелиного происхождения веществ и природных витаминов. Первые косметические средства, содержащие оливковое масло…
Читать далее

Чайное дерево — имеет много применений для здоровья и дома — неудивительно, что масло чайного дерева приветствуется как «домкрат всех профессий» среди растительных масел природы. Что такое масло чайного дерева? Масло чайного дерева, также называемое маслом мелалуки, производится из листьев…
Читать далее

Тыквенное масло производится в Центральной Европе, Египте и Азии. Коммерческое производство тыквенного масла составляет более 300 лет. Штирийская масляная тыква, известная ботанически как Cucurbita pepo subsp. pepo var. «styriaca», выведена специально для производства масла из тыквенных семечек,…
Читать далее

Эфирное масло Орегано получают из листьев и побегов растения Душица. Ботанически известный как Origanum vulgare, орегано — цветущее растение из той же семьи, что и мята. Он часто используется в качестве травы для ароматизации пищи. Хотя он является родным для Европы, он сейчас растет во всем мире. Орегано…
Читать далее

Мята – одна из самых универсальных целебных трав. Освежающий напиток из мяты летом или ароматный согревающий отвар зимой успешно заменит утреннее кофе и подействует как мощный активатор мозговой деятельности. Эфирное масло Мяты наряду с Лавандовым маслом — наиболее универсальное эфирное масло…
Читать далее

Жасминовое масло является абсолютным эфирным маслом из цветка растения, известного как «Царь цветов». Точнее, жасмин — это «сущность», а не эфирное масло, но оно обозначено как эфирное масло жасмина. У него есть теплый, экзотический, цветочный аромат, который расслабляет, успокаивает, поднимает и…
Читать далее

Рядом с лавандой, ромашка является любимой в домашней ароматерапии из-за многочисленных благотворных качеств. Ромашку можно безопасно использовать для детей, пожилых людей и животных. Ее терапевтический эффект характеризуется мягкостью и эффективностью, делает ее полезной при повышенной температуре…
Читать далее

Дерево гвоздики — это вечнозеленое дерево, которое растет на островах Малуку в Индонезии, далее дерево было культивировано по всему востоку. Цветочные бутоны растений собирают и высушивают, прежде чем они расцветают для получения специи. Гвоздичное масло хорошо известно благодаря своим лекарственным…
Читать далее

Первое конкретное доказательство существования мыльного вещества датируется примерно в 2800 году до нашей эры. Первыми мыльщиками были вавилоняне, месопотамцы, египтяне, а также древние греки и римляне. Все они делали мыло, смешивая жир, натуральные масла (Оливковое масло, Масло Жожоба, Масло…
Читать далее

Дамасская Роза используется для различных изделий. В Сирии из нее получают розовые воду, розовое масло, розовое варенье, чай, экстракты из сухих лепестков розы, различных сладостей и мыл. Продукты, произведенные из Дамасской розы имеют превосходное качество, потому что розы в Болгарии растут…
Читать далее

Муравьиное масло применяется как сильное лечебное и косметическое средство. Лечебные свойства муравьиных яиц были хорошо известны на Востоке и применяются до сих пор. Использование муравьиного масла как женщинами, так и мужчинами на Востоке уходит своими корнями глубоко в историю, процедуры с его…
Читать далее

Растворенная в горячей воде морская соль давно знакома как прекрасное средство дарить нашему телу новые силы, а уму – покой. Лечебные и косметические качества морской соли известны всем. В ней содержатся в большом количестве важные для хорошего здоровья элементы: калий, кальций, железо, бром, йод. Морская…
Читать далее

Маточное молочко — это питательное вещество, производимое молодыми пчелами — медсестрами, содержит значительное количество белков, которые важны для роста и размножения клеток. Оно происходит от ульев — однако пчелы производят эти вещества по самым разным причинам. Если мед обеспечивает энергию…
Читать далее

Масло дерева Уд — известное также как масло Оуд, агарвуд является одним из самых драгоценных, редких и, безусловно, самых дорогих эфирных масел, существующих сегодня. Агарвуд иногда называют Алосвуд. Эфирное масло получают из сердцевины дерева агара. Существует множество популярных видов, но обычно…
Читать далее

Миндальное масло широко использовалось для здоровья и красоты гораздо раньше, чем наука познала ценность этого масла. Очень популярно в Юго-Восточной Азии и в Средиземноморье, где дерево миндаля было первым одомашненным, ядро миндаля и ореховые масла, извлеченные из них приписывают здоровье сердца…
Читать далее

Хна — растение, обитающее на Ближнем Востоке, которое использовалось с древних времен, чтобы окрасить кожу и волосы. В отличие от синтетических красителей для волос, которые проникают в кутикулу и проникают в кору, чтобы изменить цвет волос, натуральная хна работает как лак, покрывая каждую…
Читать далее

Масло ши богато драгоценными составляющими, такими как ненасыщенные жиры с большой долей неомыляемых компонентов, незаменимых жирных кислот, витаминов Е и D, фитостерины, провитамин А и аллантоин. Масло Ши использовалось с незапамятных времен для ухода за кожей, уходом за ребенком, а также для внутреннего…
Читать далее