8 (916) 979-44-46
(доставка бесплатно от 3000 руб.)
с 1000 до 1900
(звоните в будние дни)

Масло Жожоба

Масло жожоба является поистине уникальным и натуральным продуктом, который получают из плодов вечнозеленого кустарника (Simmondsie chinensis), растущего в жарких и засушливых уголках нашего земного шара (север Мексики, Аризона, Калифорния, и других). Орешки жожоба, которые дает этот кустарник, собираются вручную, и содержат в себе около 50% воска, получаемого в дальнейшем путем холодного прессования.Уже готовое масло жожоба имеет золотисто-желтый цвет, густую и жидкую консистенцию при комнатной температуре (которая обычно застывает при температуре от 0 градусов, и ниже), и практически не имеет запаха.

По своим свойствам масло жожоба очень схоже с таким компонентом как спермацет, который широко используют в производстве косметических средств для ухода за кожей лица. Также в его состав входят аминокислоты, и протеин, который опять же своими свойствами напоминает белок коллаген, необходимый для поддержания упругости и эластичности нашей кожи. Этим в большей степени и объясняется такая популярность применения масла жожоба для лица, о полезных свойствах которого, и способах использования и пойдет далее речь.

В масле жожоба имеется довольно таки высокий процент содержания витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым продлевая ее молодость. Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи. Помимо своих отменных питательных, увлажняющих, и омолаживающих свойств, масло жожоба обладает хорошим противовоспалительным действием, и его успешно можно применять при наличии прыщей на коже, дерматите, псориазе, и других кожных заболеваниях.

Показания к применению масла жожоба для лица: